- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
< 箱根離宮・ベラヴィスタ >
先日、箱根離宮に行ってきました。今回のハイライトは、ベラヴィスタの朝食です。ビュッフェに代えてのアメリカン・ブレックファースト、箱根離宮開業10周年にして初の提供メニューとなります。ビュッフェが再開すると2度と出会えないかも知れないということで、予定の和朝食を変更して食べてきました!
順番が他の施設と違って、まず出てきたのがヨーグルトとフルーツ、そしてフレンチトースト。スープと焼き立てパンを挟んで、メインディッシュにスクランブルエッグ・ベーコン・サラダとミニトースト。とても美味しく頂きました。敢えて卵料理を選択制にしていないそうですが、食べれば意図が分かります!
なお夕食は去年夏以来のターナで頂きました。下橋シェフの五感に訴えてくるお料理は、目にも美しく、香りも楽しめて、そして味も絶品です。ついでにボールペンは、箱根離宮オリジナルの箱根細工仕様。XIVのロゴが手彫りされています。書き味も非常に良いですよ。家族にホワイトデーでプレゼントしました (笑)