- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
< 湯河原離宮 SE / 2ベッドルーム >
先週、2月に引き続き湯河原離宮へ行ってきました。先月と同様、往復どこにも立ち寄らずエクシブ直行です。長女の誕生日祝いということで、予め予約してあったマレッタの個室にて、相変わらずの中田ワールドを大いに堪能。今回はじめて大浴場に行かず、お部屋のスパで湯河原の名湯を何度も楽しんできました (^^)
この日は、いつものSグレード2ベッドルームではなく、娘たちと夫婦でSE2室をリザーブしたのですが、私が仕事持ち込みと知った施設側が気を利かせて、夫婦用に2ベッドルームを用意して下さいました。おかげさまで妻の睡眠を妨げることなく、落ち着いて遅くまで執筆作業を進めることができました。
このSEグレード、2ベッドルームのタイプは今回が初めての利用でした。思っていた以上に広くて、Sより明るく感じます。驚いたのはバスルーム内のトイレです。他は仕切りだけですが、ここは部屋のトイレ同様にドア付きの個室(写真下=中央)なんですね。やっぱり、このほうが遥かに落ち着きます (笑)
シャンパンこそ用意してませんが、ゼリーもありましたし、SE料金で済みますので家族4人利用でもチョイスしてみたいと思いました。なお施設の感染対策はバッチリですね。安心して利用できる印象です。平日ゆえに殆ど人との接触もなく、ゆったり過ごせました。翌日はラウンジで昼食、そのまま直帰しました。