- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
フドウさん
ベンさん
Katoさん
おはようございます。
オーナー一人でも半額サービスの情報、ありがとうございます。
素晴らしい情報です! こういうのがあるといいなぁと
去年から待ってました。しかもベイコートからの予約でも
エクシブオーナーなら可というのもいいですね!
蓼科だけでなく、早く箱根離宮にもアップして欲しいです。
>>12850 Laguna ベンさん
箱根離宮2さん、ベンさん、フドウさん、おはようございます。
琵琶湖のホームページにも、来年度のエクシブオーナーサービスが掲載されています。
蓼科のような詳しい説明はありませんが、対象会員は今と同じですね(^-^;。失礼しました。
ところで、利用回数ってどこで数えるんでしょう?
琵琶湖のホームページに、4月からの宿泊プランが掲載されていますよ。
ディナーチョイスプランは、内容は変わりませんが少し料金がアップしています。
限定イベントプラン対象です。
新しくエクシブシーズンプランというプランが出てきました。
人数の差額がありますし、今の満喫プランと比べるとお得感がありません。
価格表の並びが変なので、少し見にくいです(^_^;)
リゾートビンゴ2020が、なんと3月から始まります!
2020年3月1日~2021年1月31日のご宿泊までで、パーフェクトビンゴ賞はカハラと横浜ベイコート1泊づつで2泊3日ペアご招待みたいです。
>>12853 katoさん
素晴らしい情報ありがとうございます。
今年こそは何とかパーフェクトを達成したいと思います。リゾーピア箱根の件もまだ生きているかもしれませんね(^-^)
>>12853 katoさん
また迅速かつ嬉しい情報提供、ありがとうございます。
いつも2月と3月はビンゴが絡まないので、何度も行く施設とか他のリゾートホテルへ行くことが多いんですが、こうなると今まで以上にスタンプを集めやすくなりますね (^^)
でも、そうなると一層エクシブ通いに拍車が掛かって、ますます術中にハマるわけですけど (^^;
>>12857 katoさん
先日鳴門にいったときに温泉グルメのスタンプラリーのハンコをもらうのを忘れてしまったのですが、来週、有馬離宮に行くときに一緒に鳴門の分ももらえないでしょうか?
>>12858 RFさん
今までの私の経験ではもらえます(^_^)v
ですが、お願いする相手を選んだ方がトラブルを防げると思います。
鳴門のスタッフさんの中にお知り合いの方がいらっしゃったらその方に、いらっしゃっらないのでしたら担当の営業さんにお願いしてみてくださいね。
>>12802 TB新参者さん
>>12836 伊豆っこさん
先週、皆さんの後を追うような日程で、我が家も箱根離宮へ行ってきました。夜間は雨でしたが、幸い往復ともに青空が見え、乙女峠や御殿場からは雪に覆われた美しい富士山も眺めることが出来ました。
夕食は華暦で正木料理長のお味を堪能しました。出汁や煮物は勿論のこと、お肉の味も絶品でしたし、料理長手打ちの絶品蕎麦も頂けて、温泉スタンプに釣られて推奨料理に格上げした甲斐がありました (笑)
館内の様子は例年2月の平日と変わらず、割と空いていてユッタリ過ごせました。このご時世ですが、特段キャンセルが増えてもいないそうです。でも今後は次第に、利用を控える人も出てくるんでしょうね。
お部屋の眼下に見える早川渓谷沿いの旅館は、取り壊し工事も中途半端な状態のまま、まるで放置されているかに見えます。対星館と大和屋ホテル合体のホテル建設も、ここ数年その情報が途絶えてますし。
そうそう、ゼリーは元通り復活してました。あの時は何だったんでしょうねぇ?
>>12852 katoさん
今琵琶湖のホームページを見たら、エクシブシーズンプランが消えています。
価格表の並びを訂正しているのでしょうか?
あまりお得感がないプランでしたので、いっそのこと訂正ではなく違うプランが出てきてほしいですね(^-^;
そういえば、トラスティもブロンズステージ以上の方対象に、朝食サービスとポイントアップが始まりました。
ポイントアップは4月までになっています。
エクシブではないので投稿しなかったのですが、一応お知らせしますね。
>>12851 箱根離宮2さん
私もひとりひとり利用が主なので、ゴニョゴニョ言ってた口です(^_^;)
多岐にわたってオーナーの利便性を考えてくれたのは有り難いです!
それにしても蓼科の情報はいつも早いですね。
シンさん 白浜Aさん
いつもありがとうございます(^-^)
今週末の初の有馬離宮の宿泊、大変楽しみにしています。土山人にも是非ともいきたいのですが難しいかな?
ネットで見つけた有馬温泉の紹介のページがあったので
参考にしたいと思います。
https://kisspress.jp/features/8342/
( ´∀` )b グッジョブ akiさん
コロナなんぞ吹き飛ばしましょう(*^▽^)/★*☆♪
有馬温泉街を歩き回りました。白浜Aさんお勧めのくつろぎ屋さんは凄い行列ができていました。これは予約しないと無理ですね(^o^)
土山人も、もう終了していました。
あと、カレーうどんの店にも長蛇の列が出来ていました。おいしいのでしょうか?
>>12872 RFさん
RFさん
エルボン 気に入られてよかったです。
デザートのケーキまでなかなか良心的でしょ^_^
カレーうどんのお店は知りませんでした。
最近できたのではないでしょうか。
モンベルは隣がレストランでランチの時間帯にビールセットのようなものを出していて、いつも行きたいと思うのですが、時間が合わなくて未体験なんです。
登山の後に立ち寄る人が多いのでしょうね。
それにしてもよく歩きましたね^_^
有馬のお湯で疲れが取れますように^_^
>>12879 RFさん
有馬離宮はまだ行ったことがありません。というよりは神戸方面が
そもそも未開拓でして。
アーチ形の窓や柱の雰囲気がいつも見ている伊豆や湯河原とは違う印象です、
クラシカルで落ちついた感じになってますね。
このあと本来ならばバーでカクテルタイムなのですが、どうしてもテセウスの船の犯人が知りたくて、部屋に帰ってテレビを、見てしまいました(^o^;)
遂に犯人が分かりましたがビックリ仰天な展開ですねえ
このドラマから目が離せません(^o^;)
>>12885 RFさん
有馬離宮、本当に楽しんでおられますね!
投稿を読ませていただいてもとても伝わってきます!
お部屋でドラマを楽しみながらお好きなお酒を飲むのも、楽しいものです(^^♪
私も行きたくなってきました(笑)。
>>12886 白浜Aさん
ありがとうございます。白浜Aさんにいろいろ教えていただいたおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
昼はまず土山人に行きましたが、すでに売り切れの状態でくつろぎ屋さんは超満員で、モンベルの隣のグリル六甲に入りましたがここのカレーと神戸ビールがこれまた非常においしかったんです。シンさんにも是非お勧めですね(^o^)
これでまた腹一杯で苦しくて、腹ごなしのために歩き回る羽目になりました。
>>12881 伊豆っこさん
おはようございます(^-^)
小生、母と妹と姪が神戸の大学出身で、昔から神戸には非常に馴染みがあります。仕事ではちょくちょく神戸国際展示場に来ます。有馬温泉は初めてでしたが。
神戸異人館街や須磨離宮公園などがお勧めです。是非とも神戸にもお越しくださいね(^_^)v
小生も今年のゴールデンウィークに初めて箱根離宮に伺います。大変楽しみにしています。
腹ごなしのために鼓ヶ滝公園まで歩いていきました。
なかなか見事な滝で、マイナスイオンを存分に味わいました。冬場は六甲山のロープウェイは休止のようでした。帰ってきたら猿回しをやっていました。見事な芸を堪能し、再度温泉街に足を運んだら、芸妓さんがやっている喫茶店を見つけました。兵庫県で芸妓さんがいるのは有馬温泉だけとのことでした。楽しく芸妓さんと会話をして、旅の締めくくりといたしました。正月に有馬温泉に入湯する儀式があり、舞妓さんが活躍されるそうです。是非とも一度見てみたいですね(^o^)
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
はじめまして、ペットと行ける軽井沢パセオを検討中なのですが、
エクシブはハーベストよりも休前日の予約は取れるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
>>12893 マンション比較中さん
はじめまして、ようこそエクシブ掲示板へ!
こんなご時世で掲示板も閑散としてますね (^^; 私は平日利用が主ですし、ドギー利用の経験もありませんが、もともと軽井沢オーナーでハーヴェスト会員でもありますので、知り得るあたりを少しだけ。
エクシブは1年前から、ハーヴェストは2ヶ月前からの予約で、しかもグレード制とホーム制という違いがあって、そのへんも利用の仕方による相性はありますが、どちらにせよ休前日の予約は大変なようです。
中でも軽井沢パセオ&ムセオは小規模施設で、人気が集まる季節は特に競争率も高く、ましてドギーだと尚更ですが、その点はハーヴェストのドギーも事情は同じですから、どちらも予約は取りづらいですね。
ただしエクシブの場合、13泊タイプの場合は年間に13日の占有日があって、そのうち毎年3日前後の休前日(26泊タイプなら倍)が割り当てられますので、その日だけは必ず利用が確約されることになります。
それとエクシブの方が融通性が高いため、利用率や食事利用頻度が高いオーナーは、一般ゲストより優遇してもらいやすいという面もあります。ハーヴェストは公正公平を旨として融通が効かないんですけど (^^;
なお、円滑な会話の継続性を確保するため、このエクシブ板では皆さん、独自の固有ハンドル名を名乗り合っています。掲示板に用意された匿名ハンドルでは、ご投稿者の見分けが付かず混乱する恐れがありますので、どんなお名前でも結構ですから、自前のハンドル名でご投稿下さいますよう是非ご協力下さいませ。
12891 RFさん
たくさんのお写真を拝見していると、私も一緒に有馬へ行ってきた気になりましたよ。R Fさんより有馬が遠い私にとって、決して気軽に行ける施設ではありませんが、是非また久しぶりに行きたくなってしまいました。今回のレポートと写真を参考にさせて頂きますね。貴重なご体験記、ありがとうございました!
それにしても、有馬の近くにお住まいの白浜Aさんが羨ましいですね。我が家からだと軽井沢が至近で1時間少々です。次が東京ベイコートで道が空いてれば1時間半、でも混めば2時間で箱根&湯河原や山中湖と同等になります。 R Fさんのところからだと、やっぱり琵琶湖ですか?それともラグーナですか?
>>12895 Laguna ベンさん
こんばんは いつもありがとうございます(^-^)/
今、読み直すと誤字だらけですねえ(^o^;)
大変お恥ずかしい限りです。あとで訂正できるとありがたいのですが。
小生、自宅からは琵琶湖がダントツで近く40分かからないぐらいです。ラグーナも近いですが、ひるがのが
近く1時間ちょっとぐらいで行けます。芦屋ベイコートもそうでしたが有馬離宮も高速から非常に近く、便利に感じます(^-^)
はじめまして。突然の質問失礼致します。
現在、東京ベイコートのベイスイートとエクシブのスーパースイートの購入で迷っております。
現在両親がラージの部屋を所有しているのですが、部屋のグレードアップと、週末の予約を取り易くしたいというのが希望です。
全部レッドのベイコートと、予約できる部屋の幅が広がるスーパースイートではどちらがおススメでしょうか?
一概には言えないとは承知しておりますが、ベテランの皆様のご意見をお聞かせ頂ければと考えております。宜しくお願い致します。
>>12897 迷っておりますさん
なかなか難しいところですね。オールレッドで計画的に予約が取りやすいベイコートですがゴールドが無いこととスーパースイートやサンクチュアリなどが泊まれなくて悔しい思いをしなければならない可能性があります。
エクシブスーパースイートならどんな部屋でも泊まれますが、レッドが年に2~4個しかなく、週末に計画的に予約しようとすると少し足りないかもしれません。
今お持ちのラージと併せてサンクスフェスティバルをうまく使えると良いかもしれません。
グレードはスイートまでで十分で数多く週末に計画的に泊まりたいならベイコートで良いと思いますが、個人的には絶対的にエクシブのスーパースイートの方が満足できると思いますよ(^-^)
>>12898 RF様
早速のご意見ありがとうございます。
親が所有しているラージですが、他の兄弟も使用する事もありレッド・ゴールドを気兼ねなく使う事が出来ないのが現状なんです。
スーパースイート素晴らしいんですよね、、、お知り合いの方に頼んで数回泊めて頂いたんですが、あの時の思い出が忘れられなくて背伸びして欲しくなっちゃっております(;^_^A
価格の差は大きいですが、長い目で見て満足できる方を選びたいと思いますm(__)m
>>12897 迷っておりますさん
初めまして。昨年東京ベイコートLSを購入しましたTB新参者と申します。
私も昨年、迷っておりますさんと同じ様な迷いをこちらで相談させていただきました。皆様より温かい励ましと、とても参考になるアドバイスを頂きまして感謝しております。
最終的には2つの選択肢に絞られました。スーパースィートに泊まりたいのか?あるいは土曜祝前日使用を重視するのか?結局当方は土曜祝前日使用を優先した為TBLSを選択する事にしました。私ごとで恐縮ですが、少しでもご参考になればと思い投稿させていただきました。
購入を迷っているうちも含めてエクシブライフを楽しんで?という皆様のアドバイスも、今思えば本当にその通りだと。迷っておりますさんはもうエクシブライフの大先輩でいらっしゃるでしょうが、どうぞ素敵な選択になります様に!!