- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
このハンドル名では最後の投稿にさせて頂きます。
本日チェックアウトの時、支配人さんが来て下さり今回の件についてお詫びと説明をなさって頂きました。
ホテル側の意見として
お布団敷きのサービスは、午後4時30分から午後8時迄となり時間の指定は特にありません。
チャイムで反応が無い場合でも室内に入らせて頂きお布団は敷かさせて頂きます。
その場合脱衣所の扉の下に、「只今布団敷きの作業中です」という注意の案内板を置く事で、お客様とのバッティングを防ぐ対策をしております。
布団を敷く迄の1、2分の事ですのでこの様な対応でご理解頂いております。
との事です。
確かにお話を聞く限りではホテル側に問題は無いかと思われます。
さらに「フロントでのご説明不足でしたでしょうか?」
鳥羽別邸に今迄ご宿泊された方で、このルールをご存知でしたでしょうか?
私は知らなかったので、一人怒っていただけみたいです。
ですので支配人さんに、「鳥羽別邸の温泉付きの部屋は部屋風呂を利用する確率は高いと思います。
ですので、初めての利用客にはもう少し詳しくその点を説明なさった方が、今後私の様なクレーマーが出てくるのを防げるのではないでしょうか」と意見しておきました。
以上、ご報告させて頂きます。
また、私の投稿で気分を害された方申し訳ありませんでした。
布団を敷いて頂いた事には感謝しております。