- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>12159 GTOさん
お久しぶりです。山中湖にはいつ頃いらっしゃるのでしょう? これからの山中湖は、富士山が最も美しい季節です。寒いからこそのご褒美ということで、どうぞ思い切りご堪能下さい。地域情報はフドウさんが言い尽くされていますので、私からは補足に少しだけ、近隣のお蕎麦屋さんについて触れておきますね。
まずは、フドウさんご紹介の蕎麦「やまさと」さんです。浦安から移ってきた当初、お店は国道に近い湖畔にありました。それが数年前、平野地区の古民家へと移転したのですが、その理由が凄くて「観光客が多く押し寄せて、うちの蕎麦を愛好される常連の方に迷惑が掛かるから奥に引っ込んだ」というんです。
その言葉通り、蕎麦作りや料理はかなり凝っています。質問すればプロの蕎麦職人としての意気込みを感じますし、もちろん食べれば絶品のコシのある蕎麦を味わえます。お酒やサイドメニューも色々と揃えています。何よりエクシブに一番近い蕎麦屋さんですから、ぜひ訪れてみて頂ければと思います。
お蕎麦屋さんのお勧めはもう一軒、忍野の淡水魚水族館付近から少し丘を登ったところにある「天祥庵」さんです。こちらは田舎蕎麦の味わいが抜群で、まさに建物や店内の雰囲気とぴったり合致した蕎麦を楽しめます。他に御殿場方面にもお勧めの蕎麦屋さんが数軒ありますが、それはまたいずれ (^^)
ちなみにGTOさんのエクシブ購入計画は、その後なにか進展はありましたか?