- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
要は別荘を持てない人が割安に共有するシェア物件ですよね?
他の家族が使ったトイレやお風呂など気持ち悪くないんですか?
ホテルでいうと、どの程度のクラスと同等なのでしょうか?
↑忘れたころにまた変な人が出てきましたね( ´艸`)
今は箱根離宮のスーパースイート、13泊が500万円で出ています。
湯河原離宮の四分の一程度ですね。
東京ベイコートのロイヤルスイート17F、12泊が750万円。
これで、今売り出し中の、エクシブやベイコートを買おうとする人は太っ腹です。
105です。
RTの営業員さんの話によると、エクシブ会員の98%が新規で買ったそうです。
証拠を訪ねると内部資料でお見せできないとの事。
また、中古の場合はまともな営業員がつかず、非常に予約が取りずらいとの事。
予約システムが複雑だからだそうです。
ただ、4倍も価格が違うと、考えちゃいますね。
>>123 匿名さん
会員ですが
突然どおしても宿泊したいときは予約を取って貰えます
しかし先方も誰か紹介して欲しいとか買い換えましょうとか、交換条件では有りませんが、お願いしてきますよ
25年位前に新規で購入しましたが、予約は全てネットで取ってます
コツとしては、キャンセル料は掛からないので自分が行きそうな日を一年前から申し込みます 、これで私は100%取れてます
管理費は掛かりますがSタイプだとお客様を接待する時一泊三万程度なので喜ばれてます
余談ですが、食事の五割引券も泊すうと同じだけプレゼントしてます。先方にも此ならワイロに成りませんからね
宿泊券は株を買ってもネットでも手に入ります
参考になりましたでしょうか?
詳しくはわかりませんが、
「予約システムが複雑だから」
というのはRT社の持ち分を融通したり、すでに抑えたりしているケースを融通することがあると言っていました。
今所有しているハーベストと比べて、ちょっとシステムが違うかも。
東急は専任の営業員なんてつきませんし。
ただそれにしては、中古との価格が異常に違いますね、新規の場合は、他に何か特典があるのかも。
>>126 匿名さん
私は定価で購入したので、中古との待遇の違いは、わかりませんが、
良く言えば小まめに連絡をしてくれます
それ以外には思いつないです。
価格については差が有りすぎると思いますが、理由は分かりません
投稿拝見しましたらハーベストもお持ちなので良く検討された方が宜しいかと思います、
私は軽井沢で室内プールで子供たちを遊ばせたかったので迷いませんでした。
>私は軽井沢で室内プールで子供たちを遊ばせたかったので迷いませんでした。
自宅マンションに20mプールがありますので、特にプールは重要ではありません。
それほど違いがないのなら中古で購入が賢いですね。
同じ金額で4カ所に購入できる訳ですから。タイミングは大事ですね。
それで、中古の会員権はどこで買えるのでしょうか?
>>130 匿名さん
購入経験が無いので無責任な事は言えませんから
インターネットに沢山業者が有りますから
社会経験抱負な方とご相談されて信頼おける業者から購入されるのが良いかと
お力になれずすいません。
追加です
新規オープンのホテルは 暫くはそこの購入検討者と購入者が優先と成るので予約は取りずらいです
>そこの購入検討者と購入者が優先と成るので
RTの営業さんは、新規オープン時点では、まだ多くの部屋が売れていなくて、その分はRTの持ち分との事。
そしてその持ち分は、一般に開放することなく、上得意様(本物件の新規購入者、他物件の新規購入者等)に優先するとの事。
決して他物件の中古品オーナーにはいくことはないとの事、あたりまえか、RT物件だもの。
>>133 匿名さん
それに加えて、私は新規なので営業が付きますから、予約を取って欲しいといえば取ってくれますが、
やはりその後に誰か紹介してほしいとのアプローチがかなり来ますから
事実上営業にはお願いしてません。(そうでなくても結構お願いに来ますから)
新規購入者を優先と言うのが会社の考え方なんでしょうね
ただ私は25年来の会員ですが満足しています(中古の価格が下がったのはいまいちですけどね笑)
良いことも、オーナーが不満に思ってる事も投稿するのがこのスレの良い所がですね。
君は坂上 忍?(笑)
自宅のトイレやお風呂しか使った事がない、潔癖症さんかな。
そんな事考えてたら、デパートのトイレや日帰り温泉なんて行けないよね。
別荘を持たない人は持てないじゃなく持たないの。
たまにしか行かない別荘なんて、ダニのたまり場だよ。
それとも潔癖症さんは使用人に毎日掃除させてるのかな?
136は121に対するコメントであります。
(122から先がある事を見落としてた為)
>113 今の新規物件の売れ行きでは来期は赤字でしょうから、RT社は通常運営の抜本的な見直し(実質値上げ)をするでしょうね。
エクシブの利用料金が2017年4月より値上げになる。リゾートトラストは20日付けで会員に「宿泊料金改定についてのご案内」と題された封筒を送付して告知とした。大体、7〰11%程度の値上げ。
レストランは去年の10月に約10%程度の値上げと、アラカルト切りをすでに実施している。
例えば、今販売中の、鳥羽別邸、総工費は155億円で、会員権が全部売れたら670億RT社に入るのだから少々経営陣がつまみ食いをしても、広く一般会員に恩恵がいきわたる。
しかし、販売中の物件がすべて計画未達!そうなると、入るはずの金が逆に赤字となり経営を直撃する。そりゃ、運営費を値上げし、労務費の切り下げ等のコストカットをしなきゃあだね。それだけで済むかな?
エクシブの定価はコストの4倍である。
だから数年後の中古価格は4分の一に落ちるし、同程度のHVCのVIALAと同じ価格帯となる。
その儲けは、広く会員にも行き渡っていたので、今までは、比較的安く利用できた。
しかし、新規物件が躓いている今は、そんなことは言ってられない。
打ち出の小づちがなくなれば、自ずと、採算性を見直さなきゃあ。
しかし、締め付ければ必ず反動が出て、素泊まり客、定員オーバー客が増えるだろうね。
エクシブのスタンダードクラスの多くが最低料金12,000円となった。
ハーベストの多くは、一人3,888円で、VIALAの箱根翡翠は最低で12,000円だ。
なんか、勝負あったという感じだね。