- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11942 Laguna ベンさん
私も限定イベントプランに関しては理解出来ません。
ただ、限定イベントプランもサンクスも有効に使わせていただいていますので、あまり文句言えない立場です(^-^;
会員権をさらに小分けして販売する予定があるんですか!?
平日利用なら、もともとの26泊でもどんなに小分けにされても、全く変わらない事になります。
小分け会員権が売れて稼働率が上がってRTが潤うのはいい事だと思いますが、それを納得するには時間がかかりそうです。
ほんとXIVって嘘ですよね(笑)
今はXXVIIIで、これからはXXXXXVIになるんですかねぇ。
これを何て呼ぶんでしょうか(爆)
車のナンバーも「14」で統一されていますが、いっそのこと変えてほしいです(>_<)
>>11951 katoさん
> 限定イベントプランもサンクスも有効に使わせていただいていますので
私も同様ですので、理解は出来ずとも文句を言えた立場ではないです (^^;
平日利用だと権利の数も色も関係ないですから、そこは有り難い立場です!
>>11949 追伸
東京ベイコート倶楽部が、ここ連日TV画面に登場していますね。
そう、まるでベイコートの建物を挟むように、東京モーターショーがビックサイトと青海のMEGA WEBで開催され、その両会場を結ぶ夢の大橋にも特殊車両が展示されていますので、入場者もベイコートの周囲を行ったり来たり。TV画面の後ろにも、その姿が絶えず見えています (^^)
そうでなくても、最近はお台場の光景をTVなどで映すとき、そのバックに東京ベイコートを入れることが増えていますね。だんだんお台場(有明だけど)を象徴する建物になりつつありますね。
>>11936 ルンさん
白浜アネックスの温泉は、エクシブとしては珍しく男女入れ替え制になっています。
洋風と和風のお風呂を楽しめますし、温泉もいいですよ。
温泉に行くエレベーターは斜行エレベーターなので、ただでさえ時間がかかるのに、待っていても止まらず素通りされる事があります。
前回の滞在中には2回ありました。
最初は「いっぱいで乗れなかったのかな?」と思いましたが、エレベーターに乗っていたのは1人でした(斜行エレベーターのため降りる所が見えます)。
同伴者も同じ事を言っていたので、よくあるのかもしれません。
時間に余裕を持って温泉に行ってくださいね。
>>11956 katoさん
katoさんこんばんは(^^)
白浜は男女が入れ替わるんですねー!
それは楽しみが二倍になります♪
白浜のエレベーターのお話は以前にもこちらで出ていたことがありましたが、斜めに動くとはなんだか想像がつきません(≧∀≦)
複雑な造りなのもあって、止まらなかったりするのでしょうか?
エクシブを楽しむには、心にゆとりが必要ですねー(^^)
>>11957 ルンさん
ルンさん、こんばんは!
いい事をおっしゃいますね。
心にゆとりを持って、エクシブを楽しみたいと思います(^^)
斜行エレベーターの動きは、ケーブルカーをイメージしてもらった方が想像しやすいと思いますよ。
複雑な動きなのと老朽化でしょうか。
点検はきちんとしているみたいですので安全面は心配いらないそうですが、止まらないエレベーターは困りますよね。
>>11958 katoさん
katoさん、こんにちは(^^)
目の前をスルーするケーブル型のエレベーター、シュールですね(≧∀≦) 困りますけれど(笑)
このようなさまざまエクシブのあるある現象も、katoさんのように楽しめたら♪と思います(^^)
オールドエクシブの素晴らしいところも、困ったところも、たくさん教えて頂きたいです。 より、楽しめそうな予感がします(^^)
>>11960 RFさん
ねこちゃん、ベアちゃんまみれでとっても可愛いです(^^)
お気に入りなんですねー♪
ハコさん、ご覧になって下さってるといいですね♪
お話した事はないのですけれど(^^)
>>11961 フドウさん
happy halloween!!
これはすごいクオリティですねー!
お嬢様、怖がってたのでは(^^)
かわいいちびっ子にいたずらされても許したゃいますねー♪
こういった、子供向けのサービスはとっても嬉しいですね!
大人向けのハロウィンをしてくれても楽しいかもですねー♪
本日、フローティングにて、11月30日に京都八瀬離宮の予約をワンダーネットで試みましたが、案の定、キャンセル待ちの??のマークでした。イチルの望みをかけて、ボタンを押しましたが、予約成立の時は直ぐにメールが来るのですが、一向にメールが来る様子がありません。キャンセル待ちになっているかどうか確認する方法はないのでしょうか?
シンさん、RFさん、ルンさん
予定は無かったのですがたまたま当日時間が出来て当日予約で飛び入りしました^^
ハロウィンは閑散期の時期にあたるのでこういった子供向けイベントが有ると嬉しいですね
写真では本格的でかなり怖そうに見えますがスタッフがノリノリの対応で子供を相手にしてくれたので大変楽しめた様です
山中湖はこの春に総支配人の方が変わった影響かよい変化があると実感してます
八瀬から異動されてきた方だったと思いますがRT社の専門学校の講師も兼任されている影響もあるかもしれません
ハロウィンパーティーも八瀬では本格的だったと耳にしているので今回のイベント内容にも関係あると思います
ちなみに総支配人の方はビュッフェの受付業務をされておりました^^;
>>11964 RFさん
今日は秋晴れのよいお天気でしたね
琵琶湖湖畔のドライブはさぞ気分が良かったのでは?と想像しました^^
キャンセル待ちの件ですがワンダーネットで予約入力をする際に
返信をメールでなく電話でもらえる様にしておくとよいですよ
期日に近い日でキャンセルがでた場合などは電話連絡の人が優先されるのでは?
と勝手に思い込んでいます^^;
>>11970 マゴヨシさん、フドウさん、
いつもありがとうございます。
ワンダーネットで占有日照会から入りましたが、交換待ちとして表示されていません。一度電話で確認してみようと思います。今度から、電話で連絡してもらうように
要望欄に書くことにします。
京都に行っていた娘から着物姿の写真を送って来ました(^_^)v
今月末の京都八瀬離宮、キャンセル待ち120人だそうです。今日、早速電話がかかってきました。(^o^;)
望み薄いですねえ。別の場所を検討します。(^o^;)
紅葉最盛期の瑠璃光院の写真を皆様にお届けしたかったのですが。
>>11972 RFさん
今年は紅葉にはまだ早かった様ですが
友人との旅で無事八瀬の予約が取れて良かったですね
着物も今風のタイプでとてもお似合いです^^
それにしてもフローティング初日の時点で
キャンセル待ちが120人とはシンさん同様想像を超えてました^^;
紅葉時期の土曜日の予約は熾烈を極めますね
><
>>11980 フドウさん
120人も待ちがあっても×にならないんですかね?
今週の平日の八瀬離宮は簡単に予約が取れたのですが、休日前のレッドは厳しいですね。TBCC3さんはいつ頃予約を取られたのでしょうか?
>>11986 RFさん
初島いいですね。わが家は初島のお風呂がとても気にいりました。お湯も素晴らしかったし、景観もすばらしいです。大室山、小室山がきれいにお椀を伏せたような形ではっきり見えて、そんな風に大室山、小室山をみたのは初めてでとても感動しました。初島からしか見えないのでは?
初島、楽しんできてください!!お食事はポルトでしょうか?
いつかわたしも・・・ポルトいきます。(^_-)-☆
>>11990 シンさん
いつもありがとうございます(^o^)
エクシブ本館に来ています。夕食はシンさんお勧めの海幸に来ています。シンさんのお勧めだけあって、凄く美味しいですね(^o^)
>>11988 RFさん
この時期の鳥羽もいいですね
天候に左右される横山展望台ですが絶景が拝めてよかったですね^^
私の方はこの連休は浜名湖でした
パルパル目当てでしたがキャンペーン中だった様で激混みでクタクタになりました^^;
でもエクシブ浜名湖の夕食のビュッフェが当たりで救われました^^
11995 RFさん
鳥羽、とても素敵ですね。丁度10年前に本館とアネックスに1回だけ泊まりました。本館のカフェからの眺めがとてもきれいだったのが印象的でした。気軽に行けるRFさんが羨ましいです。
11982 RFさん
11984 フドウさん
もし可能ならばこの季節であれば16時発の便がお勧めです。日没のちょっと前に初島着ですので、サンセットクルージングが楽しめますよ。因みにこの季節のエクシブのフィッシャーリーナのイブニングクルージングは16時スタートですが、同様の絶景が定期便で楽しめてしまえるが素敵です。