- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11361 ベイコート検討中さん
はじめまして、エクシブ掲示板へようこそ!。いろいろ多忙で出遅れてしまい、申し訳ありません。お問い合わせの件につきましては、フドウさんのお答えに私も同感です。やはりRT社認定業者さんが安心でしょうね。認定外だとダメというわけではありませんが、買う側にも一定の経験や知識が必要だと思います。
アンメルツさんがお書きの通り、どこのベイコートもラグジュアリースイート(LS)は客室数が(つまりは会員権数も)少ないですから、新規施設が譲渡解禁となる将来も含めて、今後も貴重な会員権であり続けるでしょう。まして現段階で仲介物件は東京だけですので、なかなか出会えないのも当然かと思います。
とくに東京と横浜のLSは、RS(ロイヤルスイート)より低額の維持費で、RS同様にオールレッドの占有日が与えられ、エクシブSグレードも使えたりしますので、RSの利用を必要としない人にとっては、この先も価値の高い会員権として人気は落ちないと思います。見付けたら即買いで動くべきでしょうね。
もっとも管理費の差が気にならなければ、購入費用がさほど違わない低層階の東京RSもお買い得かも知れません。ベイコートの利用率が高く、しかもRSの設備や広さを必要とする使い方をされるのであれば、検討の余地はあろうかと思います。エクシブ利用が主たる目的なら、前述の通りLSで十分なんですが。