- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
十月さん
こんばんわ山中湖のレポートありがとうございます。以前に建物を見るのがお好きとのことだったかと思いましたが間違えていたら申し訳有りません。お許しください。
エクシブのワクワクしてしまう理由があります。以前クシブの設計関係の方とお話しさせていただいた時に徹底的に作り込みをするそうです(当然と思いますが)その一つに遠くからちょこっとだけ見える工夫をできる限りすることがあるとお聞きしました。どこかなーあれかなーという会話をしていただく工夫なのかもしれません、そして又見えなくなりゲートあたりまできて看板を見つけても建物は見えません。そして坂を登るとオーーーー着きましたという工夫がいたるところにあります。紅葉の季節は腕のみせどころと思います。蓼科などは入り口にシンボルツリーを配置して紅葉の季節には一本だけ色が違う紅葉を見せてくれ今年も見れましたという感動を覚えます。そんな見方を楽しんでおります、まだまだエクシブのワクワクさせる作り込みはありますのでお話したいです。ついつい書き込んでしまいました、