- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
みなさまこんばんわ、みなさまの滞在のレポートを楽しみにしておりました、ワクワクしますね。
自分で行ったことのある施設では頭の中で想像が膨らみ 行ったことのない施設では夢がパンパンに膨らんでおります。みなさまありがとうございます、毎週楽しみにさせていただいております。
カトリーヌさん初めまして、鳥羽コテージと申します。会員権ですが、当たり前と思いますが権利は多いほどよくグレードは高いほどいいと思います。しかしすべて高いと金額も高くなってしまうのでどうしましょうということとなりますね。週末利用がメインである程度予定を立てやすいことを考えると、ベイコートのベイスイート12泊はどうなんでしょうか?今出ている280万ですと底値に近いと思いますが、すべてレッドなのでほぼ毎月週末が取れますしゴールドがないので困るということも聞きますがあえてゴールドシーズンはベイコートを利用すれば大丈夫かと思います。また先の予定が立てやすいです。またはオールドエクシブのスイート26泊もいいのかと思います。何と言っても管理費がちょっと安いです。
宿泊日数がそこそこあるので、友人に譲ったりしても喜ばれます。また遠い施設の連泊時は夜遅く着いた時の前泊用にスタンダードをとって寝るだけに使い次の日は朝から遊び荷物はすべて次の日のスイートの部屋などに移動させていただけますのでそれもありかなと思います。白浜でそのように使わせていただきました。ちなみに白浜のアネックスのスパは飛行機の離陸が見れました。
今のペースですとすぐに権利を使い切ってしまいそうですが、皆さんも悩んだと思います。
又リセールの下取りの基準などを前にかなり聞いたことがありましたが個々に内容などがかなり違うことがありますのでここで書き込むことができません。もうしわけないです。ある程度底値で購入すれば手放す時も売りやすいですが人気施設などはどうしても高めなのでどうしてもその施設が欲しいという方がいないと売りにくいということもあると思います。その経験上先ずはグレード優先かなと思います。次にレッドの数かなと個人的に思いました。