- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>11157 & >>11161 カトリーヌさん
さっそくのレス、ありがとうございます。仰る通りご両親やご友人とも利用されるのであれば、それぞれ寝室が扉で仕切られるスイートグレードが望ましいですね。スイートであればラージやスタンダードも使える分、様々なニーズに対応できるだけでなく、利用可能客室数も増えて予約成立の確率も高まります。
ちなみにエクシブには新旧のグレード表記があって複雑ですが、下のランクからスタンダード→CB→ラージ→EC→スイート→SE→スーパースイート(SVを含む)=Sの順になります。カタカナが箱根離宮以前に建てられた施設で使われていた旧グレード表記、アルファベットが箱根以降の新グレード表記です。
この順列で重要なのは、それぞれ矢印の一つ上にあるグレードが利用可能という点です。ですからECだとスイートが利用可能、スイートはSEが利用可能となります。なおベイコートについては、CとラージがBS(ベイスイート)を、ECとスイートならLS(ラグジュアリースイート)を使うことができます。
仲介物件の価格は、ECとスイートが、SEとスーパースイートが、金額的に接近していますので、同価格帯ならカタカナ表記のほうがグレード的に有利です。仲介で買う場合は、どんなに欲しくても希望施設の出品物件がなければ買えません。あまり施設に拘らず、ご縁のある施設との出会いに期待しましょう。
次に占有日についてです。下記リンクの占有日カレンダーをご覧頂くと、年間に配給される色の数が概ね把握できます。エクシブが26泊、バージョンが13泊のタイプです。表の各行左端、カレンダー番号のどれかが会員権に与えられ、毎年その割り振り期日が変わります。2019と2020年を見比べて下さい。
この占有日は、指定日に契約所有ルームを使う権利です。別の日や別施設を利用する際はRT社のスペースバンク(SB)を介して、他オーナーと権利を交換し合います。もし占有日利用を重視するなら高くても希望施設を、それ以外は施設に拘らず格安物件を狙うのが定石ですね。不明な点はご遠慮なくご質問下さい。
https://www.resorttrust.co.jp/owner/calendar/calendar.html