- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
皆さまはじめまして、マゴヨシと申します。
よろしくお願いします。
私もハコさんと同じ日にパセオに泊まり翌朝ルッチコーレで朝食を取りました。
窓側の席でしたのでハコさんと隣り合わせたかもしれませんね。
私は一昨年退職したのをきっかけにそれまで会社の会員権を利用していたエクシブを自分で持ちたくなり会社の退職金をはたいて、ある意味でオールマイティと思えた箱根離宮のSを仲介市場で購入しました。
しかし自由になる時間がいくらでもあるので子ども達の利用も年間13泊では不足すると思い同じ箱根のECを買い増ししました。
ところがその直後「朝食を取れば権利日は消化しない」というサンクスフェスティバルが始まり(今年の3月末で終了)いくらエクシブを利用してもほとんど権利日が減らないようになり、買い増ししたことを強く後悔しました(買い増しした分の年会費と固定資産税が無駄になる)。
その旨RT社にも苦情を申し上げましたが「そのうち複数口を持っていて良かったと思われる時が必ず来る」と言われ本当にそうだろうかと疑心暗鬼でおりました。
しかしどのプランを利用しても権利日が消化される夏休みシーズンになると複数口を持っていることで権利日残数を全く気にすることなく私達夫婦もまた子ども達家族もエクシブを利用することが出来ました。
パセオの後サンクチュアリビラに移り、それから蓼科に1泊した後、株主優待券を利用して運良く確保出来た東急ハーヴェスト箱根明神平の露天風呂付き客室に1泊して先ほど帰宅しましたが、やはりエクシブの方がまさに我が家の別荘のように寛げるということを実感した次第です。