- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
10997 ももさん & akiさん
エクシブ購入に関して、大事なことを書いておきます。それはグレード選びの大原則についてです。エクシブはグレードが大前提で成り立っていますので、同じ予算ならグレードは少しでも上を狙うのが定石なんです。そのために契約施設が遠く食事無料特典を享受しづらくなっても、グレード優先が基本です。
先述の通り、食事特典などの規程外サービスは常に流動的ですが、グレードの壁は決して越えることが出来ません。原則としてグレードは絶対的な契約上の不文律ですから、このグレードの壁を乗り越えるには、たまに例外的な特典はあったとしても、基本的には会員権を買い替えるか買い増すしか手がありません。
ただし、それほど重要なグレードを敢えて下げてでも購入するケースがあります。一つは、繁忙期に予約しづらい特定の希望施設を利用するため、そこの占有日を確保する必要がある一部施設の場合です。ただ実際にグレードダウンの必要があり得るのは、他の同グレードより仲介価格が高い箱根離宮ぐらいですけど。
もう一つは、お気に入りの施設をホームにしたい場合ですが、ここでもグレードを下げざるを得ないのは箱根離宮ぐらいで、他の施設はどこも似たような価格ですから、お気に入り施設の物件にさえ出会えればグレードを下げるほどの必要はありません。それほどに箱根離宮は人気があるということでしょうが (^^;
akiさんの場合は休前日中心のご利用ですし、箱根離宮がお気に入りでいらっしゃいますから、まさに今の会員権はニーズにピッタリということになりますね。ももさんの場合はどうでしょう。利用できる曜日をお伺いしていませんので、そのあたりが分かれば適切な具体的アドバイスが集まってくると思いますよ。