- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>10948 ももさん
いやぁ、リッチなどとんでもない。プアだからこその会員権購入術を身に付けただけです。スタートのハードルが高いと買えませんので、私は最廉価のサンメンバーズから始めました。利用しながら資金を貯め、次に安いラージを買って、その権利をやがて下取りに出しグレードアップの元手にする。5年から10年の周期でこれを何度か繰り返して今に至りました。1度に高額のトップグレードは無理ですので、いわば数十年ローンみたいな買い方です (^^;
モモさんの場合、長いスパンの買い替え計画なら、ラージから始めて次はスーパースイート狙いが良いでしょうし、短期間でグレードアップ出来そうなら、まずは手軽なスタンダードを買って、スイート購入までの繋ぎにすることも考えられます。いずれの場合も、使ってみて権利が足りないようなら、最初の会員権をサブで保持したまま上位グレードを買い増しする手もあります。権利の過不足は、実際に利用し始めないと案外分からないものですし。
そのうち新規施設が増えたり、譲渡解禁で仲介物件の内容も変わりますので、その中で買い替えや買い増しの対象を見直していけば十分です。ともかくも会員権がないと何も始まりません。最初は多くを望まず、泊まれれば十分ぐらいで臨めば良いと思いますよ。どうせグレードアップはしたくなります。ならば先々のことは前述の長期ローン的に考えて無理せず第一歩を踏み出しましょう。購入時期は早いほうが楽しむ時間も長くなりますしね (^^)