- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>10398 なぁなさん
メンバーカードを手にすれば、今度からはオーナーズレセプションですね。
もしゲストカウンターに通されたら「これが目に入らぬか!」なんてね (^^)
お父さまがご一緒じゃなくても、館内オーナーカードが発行されますしね!
もしお父さまがお困りのことでもありましたら、是非こちらにお誘い下さい。
その時は「なぁなの父です」とおっしゃって頂ければ皆で大歓迎しますよ。
ハンドル名を「ちぃち」とか「ぱぁぱ」にされれば直ぐに分かりますし (^^;
料理長厳選コース、奮発しましたねぇ! いやぁ、さすがに美味しそうです。
箱根離宮の鉄板焼は、山中湖と並んで窓からの景色も良く明るくて良いですね。
うーん、行きたくなってきた。次に箱根へ行ったら鉄板焼にするかな (^^)/
ん?顔=(-.-)y-~
>>10400 有馬離宮No1 さん
アリイチさん、父親は息子に対してと、娘に対してとでは、まるで違いますよ (^^)
たぶんアリイチさんもお嬢さんがいらしたら甘々でしょうし、孫なら尚更だし!!
>>10405 有馬離宮No1 さん
でしょ、でしょ! 私もラグーナのメンバー登録、娘にしましたし (^^)
たぶんアリイチさん、お孫さんの大学入学祝いは芦屋ベイコートかな?
万、万、万が一女房に先に逝かれたら息子なんか絶対当てにならんし、やっぱり娘やなあ、、、けどあんまり甘すぎんようにせんと息子に妬まれるし、、むずかしい!
またエクシブずれてるし(^-^;
ハコサン!なんか言おう思ったけどわすれた。
明日は5時半からお墓掃除やし!
みなさんおやすみ♪
>>10407 有馬離宮No1 さん
お互い頑張りましょう!(^^)
いやぁ、いつまでエクシブやベイコートに行けるかなぁって、昨日も家内と話していたんですが、美味しいお料理が食べられないようじゃ行く意味も無いし、ともかく元気でいようというのが結論でした。
行けなくなってから新規施設の写真を見せると、きっと悔しがるわよ!と家内に笑われました (^^;
>>10410 Laguna ベンさん
ええなあ。。女房の笑顔いつ見たやろ。
よお怒っとる顔は見るんやけど。(^-^;
憎まれたら長生きできるかも?あかん!そりゃ情けないやろ。。べんさん人生また教えて!
>>10383 ハコさん
>>10388 伊豆の小躍りさん
>>10394 akiさん
私は結構おもしろがりですので、時々突飛な提案をして家族を驚かせたり困惑させたりしていますが、今回もお隣の湯河原離宮と帰路の山中湖まではともかく、そこから蓼科&軽井沢経由で帰ろうと私が言い出した時は、さすがにビックリしてましたね。箱根往復300kmのところ、余分に250kmほど走りました (^^;
巡った施設での滞在時間はどこも過去最短の記録更新でしたが、ついでに各ラウンジで昼夕食かお茶をしましたので、各施設の雰囲気を少しずつ楽しめました。子連れファミリーが多く目立ったのが、当然ですが山中湖と蓼科・軽井沢でしたね。もちろん駐車場もいっぱいで、夏休みの賑わいを存分に感じてきました。
宿泊した箱根離宮は、いつも通り3時と正午のチェックイン&アウト、ふだんの平日なら大混雑ですが、いずれもオーナーズレセプションの待ち時間はゼロでした。やはりゲスト比率が高いのと、オーナーさんも子連れ孫連れで、利用の時間帯がいつもと違うんですね。湯河原も昼過ぎに行った時はもうガラガラでした。
>>10411 有馬離宮No1さん
アリイチさん、どうぞ長生きしてエクシブにドンドンいらしてください!
ケンカするほど仲が良いということわざありますよね。時々行き違いはあるかもしれませんがほとんど毎月奥さまとエクシブへ行かれているのですから、アリイチさんは間違いなく愛妻家だと思いますよー。
(^_^)
>>10412 Laguna ベンさん
今回のクマ狩り?の旅はベンさんご自身のご提案だったのですね。
私はてっきりお嬢さま方のリクエストかと思っていました。
それにしても移動距離500km超えとは、、
(~O~;)
ベンさんのエクシブ愛と行動力(移動力)に勝てる方はこの掲示板にもいらっしゃらないと思います。脱帽です。
m(_ _)m
>>10385 シンさん
これはまた最新の重要情報をありがとうございます。まだサイトには出ていないみたいですね。対象施設&期間と利用券の有効期限を見ると、第1弾と銘打ったラグーナ&芦屋ベイコートのキャンペーンが終わった後を受けての設定になっていますので、これはキャンペーン第2弾ということになるのでしょうか。
第1弾の利用券有効期間が9月から11月末までの3ヶ月だったのに比べれば、今回は4ヶ月ですから少しはマシになりましたが、こうした形で継続的にポイント交換の還元サービスが今後も続くのでしょうか。金額的にはポイント2倍還元という形を採りながら、要は最大5千円の利用券を配布するようなモノですね。
>>10415 Laguna ベンさん
今、テレビ愛知でナイトツアーの特集をやっています。
ラグーナテンボスでナイトプールをやっているとのことです。ラグーナベイコートに泊まり、ラグーナテンボスでナイトプールというのもいいですね。(^-^)/
ナイトプールなら肌が弱い小生でも大丈夫そうです。
京都の比叡山もナイトツアーがあるそうですよ。(^-^)/
自宅から箱根が150kmですから、帰路が400km。まぁ、ラグーナから帰るより50kmほど多いかな。琵琶湖から帰るのと同じ距離ですね。他のクマも欲しいというので、可能な限りの提案をしました (^^;
このあたりは1泊で行き来する範囲ですので、距離的には問題ないんですが、けっこう山道が多いコースですし、しかも蓼科から先は夜になりましたから、通り慣れてない人だとシンドイかも知れませんねぇ。
>>10416 RTファンさん
思わずTVをつけてしまいましたが、残念ながらテレビ愛知の放送は関東まで届かないようです (^^;
でもナイトプールはいいですね。ラグーナは夕方5時迄でしたっけ。屋外は他も夕方までですが、調べたら蓼科だけは屋外も屋内と共に夜までOKでした。ここは温泉プールで特殊な構造だからでしょうけど。
>>10419 追記
実は蓼科の屋外プールが夜も楽しめるので、他にもあるんだろうな?と思って調べてみたら、蓼科だけだったんでビックリ。蓼科は他に無いアミューズメントが多くあって、ほんとに面白い施設ですよね (^^)
>>10418 コネキューさん
そうですよね。エクシブ満喫のご予定がベストかと。しかも湯河原は泉質が良いので、スパも存分にお楽しみ下さい。加えて奥様にエステをプレゼントされれば、もう奥様のご機嫌は最高になりますよ!(^^)v
>>10336 ハコさん
鳥羽水族館は夏休み期間だけ有ってファミリー層でごった返していましたが展示の仕方が普通の水族館と違って大人でも十分楽しめる様になってます^^
時期をずらせばデートスポットとしても楽しめると思いますよ
横山展望台の見学後は家族全員の意見が一致して別邸の温泉に直行でしたw
あの時程温泉がありがたいと思ったことは有りません^^;
>>10422 有馬離宮No1さん
アリイチさんこんばんは。(^-^)/
貴重な情報ありがとうございます。
凄いですね。是非行ってみたいですね。
ちなみにエクシブからツアーとか出てますか?
>>10375 Laguna ベンさん
熊捕獲の旅恐れ入りました^^;
我が家も子供がティディベアを集めていますのでこれを知ったら大変な事になりそうです
見てみぬふりをしようと思いますが果たして?
売り切れている事を半分期待してしまいます^^;
>>10385 シンさん
スクープ情報ありがとうございます!
どの位ポイントを利用するか悩ましい所です
調子に乗って毎回5000ポイント使ってしまうと、その分12月以後も利用しなくてはならなくなってしまいますね…
解っていても策略に乗せられてしまいそうです^^;
>>10422 有馬離宮No1さん
有馬離宮No1さんはじめまして 私も昨日琵琶湖に泊まって満灯祭りツアー参加していました。
しわがれ声の運転手さんのもと29人の参加でした。ひょっとしてご一緒だったでしょうか?
>>10423 フドウさん
猛暑の夏休みに水族館は涼しくて楽しくて最高の場所ですね。
私はお写真のペンギンや海獣たち、他にはチンアナゴや巨大なジンベイザメをぼーっと眺めるのが好きです。
そして鳥羽の温泉、やはり最強!
筋肉痛にも美肌にもすごい効果ありですね。
(^o^)v
あっ!いつもの間違い!わかるわなあ(-.-)y-~
>>10428 すぱさん
お久しぶりです。
ご結婚10周年おめでとうございます!
また良いお部屋に泊まっていらっしゃいますねー。スパの貴重なお写真もありがとうございます。
これからも奥さまとエクシブで素敵な時間を過ごして益々夫婦円満になってください!
>>10431 有馬離宮No1さん
コラージュ、色鮮やかできれいです。
花火に寄付そしてこの暑さの中ボランティア、、?!
アリイチさん、実は素晴らしい方なんですねー。
はい、私はお花も好きですがお団子はもっと好きかもしれません。
(^o^;)
>>10443 ハコさん
あのなあ、、素晴らしいの基準わからんし?
60年も田舎にいたら各種団体、協会、の役員みたいなもんこっちから言わんでも能力に関係なくもれなくついてくるがな。都会のサラリーマンがうらやましいわ(>_<)
>>10416 RTファンさん
さっきの続きです。どこかのエクシブで、ナイトプールの案内を見た気がしたので探してみました。ありました。エクシブ初島クラブです。8月いっぱい開催で、まさに雰囲気も料金も大人向けという感じですね。
https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=xiv.hatsushima&group...
>>10445 Laguna ベンさん
ありがとうございます。(^-^)/
いい感じですね。是非行ってみたいですね。
酷暑で昼間は小学校などでもプール禁止のようです。
これからの時代はプールは夜入るようになっていくような気がします。(^o^;)
>>10426 フドウさん
売り切れない限り、ショップに行くと出会っちゃいますね (^^;
その場合は抽選とか、1家族で1体だけ限定とかウソを。。。
ポイント還元の利用券は、使用期間の短さがミソですよねぇ。
それこそ「ポイントのご利用は計画的に!」ですね (^^;
>>10428 すぱさん
先日のマレッタでのお祝いの日に↓の様なワゴンは登場しましたか?
オルゴールの音も流れて私は少し恥ずかしくなりました。もう少しシンプルでシックでも良いのではと思いました。
(^o^;)
>>10297 山イチさん
別邸オリジナルクリームソーダですが三種類用意されてました
期間限定かどうか確認しなかったのですが
好評ならば10月でも飲める可能性は有るかと思います
ただ水色ソーダのココナッツ味は夏限定かもしれず他の味付けに代わってしまうかもしれません^^;
>>10448 ハコさん
これはまた凄い演出ですね!
もしかしたら旦那さんが準備してくれていたのかもしれませんね^^
私も少し早かったですが鳥羽でお祝いのプチケーキを頂きました
>>10450 フドウさん
フドウさんも夏生まれなんですねー。
おめでとうございます。
やはりお祝いはこれくらいが品が良いと思います。
もしマレッタでの↑が主人のリクエストでしたら少し残念です(^^;)
お祝いしてもらって文句言ったら、罰当たりですが、、。
>>10450 フドウさん
こんにちは。
おめでとうございます。
花火付きのケーキ、素敵ですね。
フドウさんの鳥羽レポは皆さん行きたい気持ちが膨らんだはず。
エクシブから何かもらわないと(^_^)
毎日暑いですがご自愛くださいませね。
>>10452 伊豆の小躍りさん
溶けそうな暑さが続いてます。
伊豆の小躍りさんも体調に気をつけてくださいねー。
あのサングラスをかける若さと勇気は残念ながらありませんでした。
(^^;)
>>10448 ハコさん
おぉ!いかにも、これはまさに湯河原マレッタですねぇ。昨年、妻のバースデーでも同様のワゴンが登場しました。やっぱりオルゴール♪付きで! その時は個室でしたが、それでも妻は照れまくっていました。今年は私の誕生日にマレッタを予約済ですが、フロアでは恥ずかしいので個室を確保してあります (^^;
ちなみに縦長の写真は今年5月お料理。これ、食器です。各段に料理が載っていて、リモコンスイッチで電飾が点くんです! 料理ですらこの派手さですから、お誕生日祝いとなれば推して知るべしというか (笑)
>>10457 Laguna ベンさん
こんばんはー。
マレッタの光るお祝いボードと食器すごいですね。湯河原の中田シェフ、実は派手好きな方なのかもしれません(笑)
レストランのホールでのお祝いは確かに少し恥ずかしくなりますけれど、昨夏の箱根離宮のベラヴィスタではピアノ生演奏のバースデーソングが流れて回りの皆さんにもご唱和頂き、忘れられない特別なひとときになりました。(^o^)
皆様
はじめまして。あすぱらと申します。
会社がエクシブの法人会員になったことがきっかけで存在を知り鳥羽別邸・伊豆・軽井沢・京都を利用し、すっかり魅了されてしまい自身でオーナーとなることにしました!ホームは軽井沢です。
現在は審査が完了したところですので正式には9月頃になるかと思いますが…。
皆様の楽しく、かつ有益な書き込みは全て読ませていただきました!今後お邪魔することもあると思いますがどうぞよろしくお願い致します!
あすぱらさん
初めまして。akiと申します。
オーナーデビューはどちらになるかしら?やっぱりホームの軽井沢でしょうか?楽しみですね。デビュー報告お待ちしております。
>>10463 あすぱらさん
はじめまして、ようこそエクシブ掲示板へ!
軽井沢オーナーご入会、おめでとうございます!! 元は軽井沢、現ラグーナのベンと申します。膨大な投稿をすべて読破されたとのこと、大変お疲れさまでした。ならば改めて自己紹介の必要もありませんね (笑)
まずは審査完了からオーナーカードが届くまでの1ヶ月、当掲示板で今後の行き先や各施設の話題など、あれこれ皆さんとご一緒にご歓談されながら、待ち遠しいお気持ちを紛らわして頂ければと思います (^^)
すでに様々な施設を利用されたんですね。挙げられた各施設に行きやすい地域にご在住なのでしょうか?もうご存じの通り、エクシブ&ベイコートは新旧を問わず、それぞれに独自の魅力を持った施設ばかりですので、どうぞ各地の施設を存分にご利用頂いて、その感想や情報を是非お聞かせ頂ければ幸いです!
アスパラさん
はじめまして
そしてようこそ^_^
鳥羽のシンです
東西、そして新旧経験されて、オーナーになられたのであれば、エクシブの魅力は十分に肌で感じられた上でのご入会ですね。
軽井沢
良い施設ですね
僕の好きな施設の上位に入る施設です。
ここには軽井沢のプロがたくさんいるので、どんどん質問されたらいいですよ^_^
カードが届くのが楽しみですねー
アスパラさん、はじめまして。ヤマヨンと申します。
軽井沢オーナーさんなんですね。私は山中湖ですが、山中湖は我が家から近くて良いのですが
軽井沢もよかったなーとたまに思います。同じくらいの距離なので。
軽井沢はエクシブでまったりするも良し、お買い物や観光も良し、外で食事しても良しで、とても良い施設だと思います。
あと、軽井沢に行かれたらラウンジの朝食のコンチネンタルをお勧めします。軽井沢は予約なしでも大丈夫だったと思います。
予約しないと食べられない施設もあるので注意した下さい。
お互い楽しいエクシブライフを送りましょう^ - ^
アスパラさんおはようございます。(^-^)/
鳥羽のRTファンです。来週軽井沢に行く予定です。楽しみで楽しみで(^-^)/現地から詳細な報告をさせていただきます。
軽井沢は10年ぶりに行きます。10年前にエクシブのラウンジで食べた
白桃ピザが絶品で、また食べれるのを楽しみにしています。
>>10461 すぱさん
良いお席でお祝いできて良かったですね。
あの派手派手なワゴンに比べてシックなお祝いですね。何カラットのダイヤモンドでしょう。警備員ついていませんでしたか?(笑)
今年の結婚記念日はもちろん湯河原のマレッタにもひかれますが、初島のイタリアン・槙シェフのお料理でお祝いできたらうれしいです。主人は私より船酔いしやすいので船が揺れないことを祈らなければ、、(汗)
はじめまして。ようこそエクシブ掲示板へ!
箱根離宮会員のハコと申します。
すでにエクシブの良さを実感されている様ですね。過去のスレッド(10000超え)を完読されたのですね、目のお疲れ出ていませんか?
これからこちらで楽しくエクシブ・ベイコート情報など色々交換していきましょう。
よろしくお願いいたします。
ちなみにあすぱらさんはやはりアスパラガスお好きなのでしょうか?
私はグリーンも春先のホワイトも大好きです♪
温かいコメントの数々ありがとうございます!
連日この掲示板を読み耽り、目が痙攣することもありました笑
私は都内在住で、恥ずかしながら妻も含めて車の運転が苦手なため電車やバスを使ってエクシブを利用することになります。
初めて行ったエクシブ、鳥羽別邸には友人達と新幹線で名古屋まで行き、観光特急『しまかぜ』の和風個室に乗って向かったのは良い想い出です(^^)
オーナーになったらラウンジや専用レセプションを体験したい、かつビンゴを埋めるため(貧乏性です笑)初島か浜名湖に行ってみたいと考えています!改めてどうぞよろしくお願い致します!
(アスパラ自体も好物なのですが、名前はミュージカルCATSのキャラクターの一部から拝借しています。)
>>10471 あすぱらさん
はじめまして。ようこそ。伊豆の小躍りです。
エクシブ情報の宝庫でもあるこちらの掲示板を読破されたとのこと!
すごいです。
軽井沢良いですね。
小躍り箱根の予定を暑さに負けて軽井沢へ行き先を変更しました。
これからもよろしくお願いします(^_^)
初めまして、同じく軽井沢オーナーの者です
お仲間が増えて嬉しいです^^
エクシブ軽井沢は駅からやや遠いのが電車メインの方には残念ですが
9月に入れば軽井沢駅からの送迎バスも復活しますし
暑さも一段落&シーズン程混雑しないので穴場です
また平日のオーナー夕食1名サービスも再開されるので暇を見つけて是非お越し下さい
ビンゴは今年から行かなければ埋まらない施設が増えましたが上手く行程を組んでパーフェクト狙って見て下さい^^
はじめまして。ここの掲示板を最近知りました。
愛知住みなので、ラグーナが出来て嬉しいです。
先月も利用しましたが最高でした(朝食だけが和食がとれずバイキングになってしまい残念でしたが)。
これからも掲示板でのいろんな情報楽しみにしています。
>>10474 ハイビスカスさん
こちらこそ初めまして!エクシブ掲示板へようこそ (^^)/
ラグーナメンバーのベンと申します。ラグーナがお近くで羨ましいかぎりです。関東の奥地からだと、クルマでも電車でも片道4時間+αは掛かりますので、マイホームながら未だ1度しか行ってません。ちなみにハイビスカスさんの契約施設はどちらなんですか? もうエクシブ歴はお長いのでしょうか?
この掲示板で有意義な交流が始まったのは去年の6月末頃(No.700以降)からですが、僅か1年ほどで1万もの投稿が積み重ねられました。読破は大変ですので、お暇な時に近いところから少しずつお読み頂ければ十分です。それより何より、まずはエクシブ&ベイコートの感想や話題をお気軽にお書き込み下さい!
ハイビスカスさん
ようこそ エクシブ掲示板へ
鳥羽のシンとです
どちらの施設のオーナー様でしょうか^_^
教えて頂くと情報交換に役立つと思うので、できれば教えていただけますか?
もちろん、まだオーナーさんじゃなくても歓迎です。
よくご利用するエクシブ情報を提供していただけたら嬉しいです^_^
僕はラグーナはまだ未体験なんです。
子連れでも楽しめそうですか?
ビンゴにはつい釣られちゃいますよね。かつてパーフェクトの残念賞が利用券10万円だった時代には、頑張って毎年ゲットを続けていましたが、半額にダウンしてからは無理せずに2万か3万円分で妥協するようになってました。ただ今年は狙いやすい施設の組み合わせなので、久々にパーフェクト挑戦中です (^^)
都内からですと、電車&バス利用はとても便利ですよね。我が家の場合は、その都内に出るだけで2時間近く掛かるのと、家族4名での移動で経済的なのもあって、クルマで行くことが殆どです。ただ数年前に目を痛めたのを契機に大人の休日倶楽部ジパングに加入して以来、電車&バスで行く機会も増えてきました (^^)
箱根から伊豆に掛けての施設だと、我が家の最寄り駅から乗換なしの直通で行けますので、時間は掛かりますがビールを飲みながらマッタリ行けるのが嬉しいです。山中湖には新宿から直通バスでも行きました。冬場は雪も気にせず楽ですね。那須白河や浜名湖、ラグーナも新幹線ならあっという間に着いちゃいますね。
こんばんは。
CATSからのアスパラさんでしたかー。
失礼致しましたm(_ _)m
初島は新しい施設ではありませんが、海(と運が良ければ富士山の眺め)を満喫できるリゾート感溢れる素敵な施設です。
往復のフェリーも旅情を盛り上げてくれます。(揺れがなければ、、)
目のお疲れにはこめかみと眉辺りのツボのマッサージがよろしいかと。
私もつい普段から目を酷使してしまいますので、時々グリグリしています。
こんばんは。はじめまして。
箱根離宮のハコと申します。
ラグーナへは何度か行かれているのですか?
とてもスケールの大きな施設の様ですねー。
私も海を眺めながらスパやプールでぼーっと過ごしてみたいです。
これから色々な情報をこちらで交換していきましょう!
どうぞよろしくお願い致します。
昨日はエクシブ琵琶湖の近くの長浜の花火やったわ♪
エクシブから車で5分くらいの湖岸からの一枚な!
[ご本人様からの依頼により、画像を削除しました。管理担当]
やっぱりきれいすぎるわなあ、、、
一応撮影者には了解いただいてますが削除依頼します。
おさわがせしました。以降自力でがんばりますんで(^-^;
>>10485 ハコさん
たしかジャイアンかべんさんと同じカメラやわ。オレのLUMIX ではいままでの程度が精一杯(>_<)ただオレにはDJIが付いてるし、誰も撮れんようなとこからの一枚がんばるわ!
お返事ありがとうございます!
我が家は白浜です。
何か仕組みなどもよくわからず、、、今はもう1つ購入を検討しています。
浜名湖に新しいエクシブ出来るんですかねー。
ラグーナベイコートは近くに遊園地もあるし楽しかったです。
海がもっと綺麗だったら最高なんですが(笑)
でも部屋やお風呂からの大きな景色、とってもくつろげました~。
あまり色々行ったことはありませんが、行った中ではお部屋がダントツ良かったです。(ベイコートだから当たり前かもですが)
1番最近に行ったときは夏休みに入っていて、プールがかなり混雑していました。
ベンさんラグーナのオーナーさんなんて羨ましいです。
>>10487 ハイビスカスさん
こんにちは!山中湖オーナーのヤマヨンです。
名古屋にお住まいということは関東、関西どちらも行くことができますね。
こちらの掲示板はたくさん情報もありますが皆様紳士、淑女(自画自賛ですみません)ばかりなので安心してご参加ください。
よろしくお願いします。
>>10484 アリイチさん
ものすごく素敵な写真だなあ!とびっくりしてました(^^♪。
長浜の花火大会も行きたいなあと思っていたのですが日程が合わず。
彦根の花火大会は行く予定です。
アリイチさんの友人さんのような素敵な花火が観れるといいのですが(^^♪。
みなさんよろしくお願いします。
伊豆や山中湖は一度行ってみたい所です。
初めまして。ヨコイチと申します。
ちょうど1年前、横浜ベイコート会員になりました。
その頃よりこのスレッドは、大変参考にさせていただいております。
千葉県民で、後数年で70歳になってしまう年寄りですが、
参考にさせていただくだけでは、申し訳なく、
慣れない投稿をさせていただいています。
さて、今年に入ってからでしょうか、図面集をいただきました。
それによると、14階最上階は、カハラのロビー、ラウンジ。
ベイコートのロビー、ラウンジ。イタリアレストラン。
中国レストラン。となっており、ロイヤルスイートは、4階から
13階にかけて臨港パーク側の2部屋。11階、12階のベイコート側
全フロア。13階はカハラ側も含めた全フロアとなっているようです。
スパ、ラウンジ等は敷地が狭く、地上高もとれないせいか
少し狭いかなと思います。
最近、開業が来年6月17日、予約開始が2月との通知がありました。
まだ先ですね
その間、湯河原離宮、箱根離宮、山中湖sv、また東京ベイコートは何度か
お邪魔しましたが、リゾートの雰囲気は山中湖が好きですね。
ベランダでゆっくりしたいです。
今月18日から、蓼科連泊がとれたので期待しています。
また何かありましたらお知らせできたらと思います。
よろしくお願いいたします。
ホームは白浜でしたか!ここには白浜のオーナーさんもおられますし、愛知県ご在住の方々も複数おられますので、そのうちお声が掛かることでしょう。愛知なら東西の施設いずれへも行きやすくて良いですね!
それでも愛知県から白浜までだと、それなりに時間が掛かるでしょうね。クルマで4時間ぐらいですか?我が家からラグーナまでがそれぐらいの所要時間です。でもエクシブオーナーはホームに拘ることなく、自由に好きな施設を楽しむ傾向が強いですから、あまり契約施設との距離は気にしない場合が多いですね。
私もさすがに蒲郡は遠いかな?とは思いましたが、東京や横浜のベイコートを利用する機会が増えることから、軽井沢にあった会員権の一つを切り替えました。横浜は会員権切替不能だったことと、今回の切替も限定的なタイミングでしたので思い切りました。それと海なし県民にとって、海は一番の憧れなんですよね!
追記です。浜名湖の追加施設ですが、RT社が購入したエクシブ隣接地の広さから考えて、その取得当時からサンクチュアリヴィラ(SV)かなぁとは思っていました。他の噂もいろいろ飛び交いましたが、どうやら最新の非公式情報でもSVの可能性が高いようです。どんなデザインの施設が建つんでしょうね (^^)
>>10494 ヨコイチさん
ヨコイチさん
こんにちわ^_^
鳥羽のシンです。
横浜の会員さん!
すごいですね。
皆さん興味シンシンの施設ですから
ヨコイチさんのお話しを聞きたい人がたくさんいらっしゃる事と思うので、たくさん書き込んでくださいね。
よろしくお願いします。
>>10494 ヨコイチさん
ようこそ、エクシブ掲示板へ! ラグーナメンバーのベンと申します。横浜メンバーさん第1号ですね。あと数年で古稀をお迎えとあれば、私とほぼ同年代ですよ。今後とも引き続き宜しくお願い致します。
横浜ベイコート倶楽部の図面集、私もラグーナ契約の折りに営業さんから見せて頂きましたが、初の一般ホテル合体施設ということで、その配置などを興味深く拝見しました。建物の外観は概ね出来上がりつつありますね。もちろん完成して中を見てみないと実感は沸きませんが、ともかく1年後が楽しみですね (^^)v
山中湖SVは私も大好きです。最もリラックスできる施設だと思ってます。利用頻度も、至近の軽井沢と並んで一番多いかも知れません。蓼科も良いですよ。森の中に佇む静けさと、世俗から離れた雰囲気は特別ですし、オールドエクシブの良さと魅力がギッシリ詰まっていて、この掲示板にもファンが多いですね。
あすぱらさん
ハイビスカスさん
ヨコイチさん
こんにちは。箱根離宮と東京ベイコートの会員です。
なかなか遠方に出掛けられず、ほとんど箱根離宮、蓼科、那須を
子供家族孫を連れて行っております。
横浜ベイコートの完成時には、地元なので東京の会員としてレストラン利用を
思ってます。
ハイビスカスさん?
ヨコイチさん?
こんばんは。(^-^)/
鳥羽のRTファンです。ヨコイチさん、先日営業さんから教えてもらいましたが、横浜ベイコートが完成するまでは特別に月に2回、権利に関係なくエクシブ、ベイコートに宿泊できるそうですね。(^-^)/
羨ましいです。今後、国際会員権など新しい会員権ができるとベイコートの会員権が益々重要になるかもしれませんね。また色々と教えて下さい。