リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板「エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. リゾートマンション・リゾートホテル・別荘掲示板
  4. エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2024-11-17 21:43:04

なかったので、作りました。

はずせないでしょう。

[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?

1. 10201 ハコ

>>10196 Laguna ベンさん

ベンさんの書いてくださるエクシブ情報の正確さ丁寧さは、(失礼かもしれませんが)RT社の社員の方々を超えているところが多々あるかと、、。
    いつも皆さんからのどんなご質問にもとても丁寧にお答えくださるご姿勢、頭が下がりますm(_ _)m

新ブランド計画も楽しみですねー。
    あっと驚く場所にまたまた感動的な施設ができるのを首をキリンにして待っています。

2. 10202 ハコ

>>10200 シンさん

ええっ?!シンさん飛行機はダメですか。
    それではいつか北の大地ツアーは、新幹線で行きましょう。

私も今年から飛行機の旅が徐々に苦手になってきています(^^;)

3. 10203 シン

>>10202 ハコさん

子供たちが小さい時はそうでもなかったので、年に数回海外旅行にも行っていたのですが、すっかり嫌いになりました^_^
    でも、北の大地ツアーは頑張って行きますよ^_^

4. 10204 Laguna ベン

>>10201 ハコさん

だから書き込みが長くなるんですが、まぁただの世話焼きでヒマなだけです (^^;

ちなみに別室はお読みですか?暫くご無沙汰でしたら、ハコさんには是非お伝えしなければなりませんので、お時間のある時に向こうの [3510] だけでもお読み下さい。もちろんシークレット情報ですよ(^^)

5. 10205 Laguna ベン

>>10200 シンさん

シンさんもでしたか、私も家族も飛行機はダメなんです。数年前、家族で鳴門に行った時には利用しましたけど、今度は新幹線&レンタカーで来ようね!とすぐに決まりました。でもそうなると手前の蒲郡か、京都や芦屋あたりで途中下車してしまうでしょうから、なかなか鳴門まで辿り着けません (^^;

先日も会議に出席するため、長崎大村への往復で乗りましたが、あの離陸と着陸はいまだに慣れることができませんね。白浜も飛行機に乗れば近いんでしょうが、そこが最大のネックです (^^:

6. 10206 山イチ

>>10198 ハコさん
    是非宜しくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ
    初島Sか山中湖Eが欲しい山イチでした!

7. 10207 aki

飛行機苦手な方多いんですね。実は私もです。6年ほど前にちょっと病気をして、乗り物は基本苦手になりました。主人の車は大丈夫です。幸い主人が車好きなのでどこに行くにも車です。病気を克服したというのを確かめるために3月に北海道に行ってきました。飛行機です・・・本当に冷や汗ものでしたが何とか大丈夫でした。でも今度北海道に行くときは新幹線にしてねって言いました。なので、私は新幹線で・・。(^_-)-☆

8. 10208 通りがかりさん

最近某大手仲介業者さんからの情報でエクシブのキャンセル時の扱いが変わるとありました。直前のキャンセルでのキャンセル料が発生する
    代わりに権利日数が戻ってくるとのこでしが、今まででも私は早めにキャンセルした時予約が確定していても日数は消化されずに戻っていました。
    アナウンス通りだとキャンセル料がかかるぶん負担増になってしまうのですかね。権利日数は時々会員に融通してくれたのかと思うこともあり
    ましたが厳格化されていくのでしょうか。

9. 10209 なぁな

>>10182 Laguna ベンさん

確かにかなり前の書き込みは無秩序でしたね( ̄▽ ̄;)
    時間がある時にゆっくり遡ってみます!

でもここのみなさんの写真とか話とか聞いてるとやっぱりいつか会員権自分で書いたいってなりました!

10. 10210 シン

>>10205 Laguna ベンさん

ベンさん

若いとには全然平気だったんですけどねー
    そもそも、空港に行くのが面倒だし、空港での手続きも嫌いです。
    車移動が可能な間は車で行ける範囲でエクシブを楽しみたいと思います。

11. 10211 ヤマヨン

>>10188 ハコさん

北の大地ツアー参加したいです。北海道や沖縄に滞在型ができたら本当に嬉しいです。
    この一年ぶんのブログはすごい情報量ですね。お宝の山です。この情報の振り分けの技術を身につけたいです。昔アリイチさんがコピーしてとか教えてくれたやつに挑戦して自分なりの情報ツールみたいにしたみたいです。
    なぁなさん、遅くなりました。山中湖のヤマヨンです。私は東京ベイコートに行ったことあります。すごく良かったです。お篭り感があって、ゴージャスで、近くにはビーナスコートもあって。また行きたいです。エクシブオーナーは高いので、また10000円円券くれないかなーと思います。
    これからもよろしくお願いします。

12. 10212 Laguna ベン

>>10208 通りがかりさん

今回の規定変更は来月からの新規入会者から適用されるとのことですから、既存の会員については従来通りのようですね。ただ買い替えや買い増しの時には関係してきますし、そもそも2つのルールが混在することになって、私たちも予約時や施設での様々な混乱に巻き込まれる可能性は十分にありそうです。

キャンセル時に権利が無傷で戻った経験は私もありますが、基本的には「交換成立で権利消化」が大原則ですから、これはあくまでオーナー事務局の融通・配慮ということですよね。ただ今後、新規入会者が「宿泊利用で権利消化」となることで、こちらも私たちに大きな余波が押し寄せるだろうと懸念しています。

なお当エクシブ掲示板では長らく、ハンドル名を名乗り合うことで会話の継続性を保持し、投稿の信頼度を高めることで、無用なトラブルを回避する努力をお互いに重ねております。誠にお手数ですが、お好きなハンドル名をお付け頂き、もしオーナーさんでおられる場合は契約施設などをご紹介頂けると幸いです。

13. 10213 Laguna ベン

>>10209 なぁなさん

ここで様々な情報をゲットして、会員権ご購入の参考になさって頂ければ幸いです。その折りには皆さんが親身になって、なぁなさんのご相談に応じて下さることでしょう (^^)/

ただ今のうちは、せっかくお父さまの権利があるわけですから、それを有効利用されても宜しいかと思います。RTTG予約アプリはスマホに入れておられますか?そのアプリで家族登録はお済みでしょうか? その家族登録をしておけば、なぁなさんご自身でも宿泊予約が可能ですので、ぜひご利用をお勧めします。

その際、サンクスフェスティバルという3週間前以降の2食付き予約であれば、お父さまの権利数を減らすことなく何度でも宿泊できます。さらに限定イベントに指定されるプランを使えば、3ヶ月前から権利消化なしで予約できますので、お父さまの権利数を気にせず気軽に宿泊できます。もう利用されてますか?

14. 10214 フドウ

本日は絶好の海水浴日和^^
    エクシブ鳥羽に比較的近い、千鳥ヶ浜に行ってきました
    水質は白浜には及びませんが波が穏やかで子連れにはありがたい所です^^

1. 本日は絶好の海水浴日和^^エクシブ鳥羽に...
  15. 10215 ブドウ

シンさん、RTファンさん

本日はこちらに泊まります
    おじゃまします^^

1. シンさん、RTファンさん本日はこちらに泊...
  16. 10216 RTファン

>>10215 ブドウさん
    ありがとうございます。快晴ですね。(^-^)/
    明日の朝は天海の湯から朝日が拝めますね。うらやましい。ゆっくり楽しんできて下さい。(^o^)

17. 10217 シン

>>10215 ブドウさん
    フドウさん
    ロングステイですねー
    日替わりのグランドエクシブ鳥羽はいかがでしたか?

次に連泊するならばどこの施設を選びますか?

18. 10218 なぁな

>>10213 Laguna ベンさん
    いつか質問する日が来ると思うのでそのときは皆様よろしくお願いします??♀?

アプリは入れて連携?もしてます!
    ですが、私はまだ学生という身分なので自分で予約はさせてもらえなくて…

サンクスフェスティバル知りませんでした!
    というか、私の父があまりよくわかっていないので私もなにも教えてもらえず…
    自分で調べればよかったのですがなかなか…

権利消化もよくわかってなくてあと何日残ってるか私は把握出来てないんです?

19. 10219 なぁな

写真みてたら私も載せたくなってしまいました…
    鳥羽別邸のパノラマ写真載せておくのでよかったら見てくださいm(_ _)m

1. 写真みてたら私も載せたくなってしまいまし...
  20. 10220 シン

>>10219 なぁなさん

なぁなさん
    いい感じに撮れてますねー

なぁなさんは学生さんなのですね^_^
    この掲示板ではとても貴重な存在なので、若い視線でエクシブの良いところも悪いところも指摘してください。
    とても楽しみです。^_^

21. 10221 伊豆の小躍り

はじめまして、ようこそ(^_^)

鳥羽別邸お写真、とてもお上手ですね。

こちらの皆さまは貴重なお時間を割いて質問に答えてくださる優しい紳士的な方ばかりです。

私もいつもありがたく勉強させていただいております。

どうぞ今後とも疑問に思われたことは何でも投稿してくださいませ。

小躍り8月は
    箱根離宮
    琵琶湖
    京都八瀬離宮を予約しました。

琵琶湖と京都のオススメがありましたら教えてください。

いずれも電車です。

22. 10222 シン

>>10221 伊豆の小躍りさん

小躍りさん
    8月はエクシブ祭りですね
    3箇所も^_^
    羨ましいです

琵琶湖の事はアリイチさんの登場を待たないとダメですね。
    アリイチさん!!
    出番ですよ。
    タクシーで行ける範囲のお得情報を小躍りさんがお待ちですよ。

八瀬は電車の便が良いのでどこにでもいけちゃいますね。
    比叡山に上がるロープーウエイの駅にもあるけますし、貴船や鞍馬までもすぐです。
    バス停も近いので、大原三千院へも行ける範囲です。
    存分に京都洛北をお楽しみください^_^
    僕も行きたくなりました。

23. 10223 伊豆の小躍り

>>10222 シンさん

シンさんこんばんは(^_^)

早速ありがとうございます。

貴船や鞍馬までもすぐなのですね。

バス停も近いとのこと!
    ありがとうこざいます(≧∀≦)

24. 10224 RTファン

こんばんは。(^o^)
    夏の京都は暑いので貴船方面が良いのでは?
    川床は夏でも涼しいですよ!

25. 10225 伊豆っこ

>>10187 Laguna ベンさん

あ!
    ベンさん、そして鳴門ファンの皆様大変失礼致しましたm(_ _)m
    行ったことが無いと、本当に無頓着になってしまいすいません
    でも、やはりトラスティなど別ブランドでもRT系列の施設で国内は網羅してもらいたいです。
    リゾービアシリーズの新たな取り組みなとがか有ると、個人的にはすごく嬉しいです!

26. 10226 Laguna ベン

>>10225 伊豆っこさん

そうですよね、ポイントも統一されたことですし、エクシブ&ベイコート、トラスティ、サンメン、そして新ブランドのハイブリット滞在型ホテルと、それぞれ織り交ぜての展開を期待したいですね!

とりあえず最も近いスケジュールで期待しているのは、来年の横浜ベイコート開業と、続いて予定されているリゾーピア熱海のリニューアルです。強羅のような客室の和モダン化はもちろんですが、できれば露天風呂ができるといいなぁ。それと駐車場は何とかしてほしいですね。また波に洗われると大変だし (^^;

妻はあの外廊下を壁で塞いで欲しいと言っています。今のままでは寒い時期に利用したくないと。。。

27. 10227 白浜A

私も8月は確定しているのが京都八瀬離宮、琵琶湖です(^^♪。
    いつか箱根離宮も行ってみたいですね!

琵琶湖はハコさんがおっしゃるように、ここはアリイチさんですよね!
    私はまだ行ったことがないのですが、余呉湖という奥琵琶湖?にも電車で行くことができるようです。
    友人はとても良かったと言ってました(^^♪。

京都八瀬離宮はシンさんもおっしゃるようにすぐ近くに叡山電鉄がありますから、どこでも行きやすいですね。
    また、市内に出れば一日バス券や地下鉄券を活用すればかなりたくさん遊べますよ。

一日券はメルカリやラクマでも出ていることがあるので早めにゲットもいいかも、です(あまり安くなってないですが)。

私は全然詳しくないのですが、JR京都駅下車後バス乗り場あたりにある観光案内書においてるバス停留所案内地図?が私はとても使いやすかったです(ガイドブックよりも私は使いやすいですね)。
    あくまで個人的意見なのですいません(^^♪。

28. 10228 Laguna ベン

>>10218 & >>10219 なぁなさん

鳥羽別邸のパノラマ写真は初登場ですね。ありがとうございます。あの水庭の魅力が引き立ちますね!

それなら、なぁなさんご自身がまずエクシブやベイコートに詳しくなっちゃいましょう。この掲示板で何でもご質問下さい。けっこう複雑で私たち年配だと新たに覚えるのも面倒なんですが、お若いなぁなさんなら直ぐに覚えられます。そうすれば、やがて予約も任せてもらえるようになるかも知れませんよ (^^)v

ということで、まずは「サンクスフェスティバル」(略してTF予約) から。エクシブとベイコートで内容や条件が違いますのでご注意を。簡単に言えば、権利を消化せずに宿泊できるサービスです。施設でのレストラン利用と、3ヶ月または3週間前(ベイコートは2週間前)以降の予約であることが条件となります。

エクシブ  https://reserve.resort.co.jp/hotels/thanksfes2019/xiv/

ベイコート https://rt-clubnet.jp/hotels/cms/contents.php?url=tbcc&group=baycourtc...

29. 10229 ハコ

別邸のパノラマ写真、ありがとうございます。
    またものすごーく別邸に行きたくなってしまいました。

これからもエクシブやベイコートに対するご感想などどんどんこちらに書いてくださいね。
    将来のエクシブのためにも未来のオーナーさんのご意見はとても大事だと思いますので、、。
    (^o^)

30. 10230 ハコ

来月が楽しみですねー♪
    関西の暑さはなかなか強烈だと思います(昨年驚きました)ので、体調にお気をつけて京都と琵琶湖を楽しんでいらしてくださいねー。
    ラウンジのパフェ情報などなどまたお待ちしています。
    (^o^)

31. 10231 aki

鳥羽いいですねぇ。私の行きたいリストに初めから入ってます。ちょっと遠いので、ゆとりがある連休で行きたいです。ずっと憧れてます。
    いつがいいかなぁなんてわくわくしながらカレンダーを眺めているとき、すごく幸せな気持ちになりますね。最近優先度がつけられなくて困ります。行先もですが、レストランも悩みます。こちらの皆さんのアドバイスものすごく貴重で参考になります。近場ならまた今度って感じになりますが、遠いところは二度と行けないかもなんて気持ちになり欲張りになってますます決められなくなります。それはそれで悩むのも楽しいです。伊豆山にSVとかできたら近いから行きたい、でもSV・・・その時にはきっとグレードアップしたくなるんだろうなって思います。節約をしつつ、エクシブにもいっぱい行きたいと日々葛藤しております。定年後になったら、時間はできても先立つものがってなるんでしょうね。

32. 10232 Laguna ベン

>>10207 akiさん
    >>10210 シンさん

ほんと、飛行機嫌いの会を作れそうですね(^^;

シンさんと同じく、私も空港への行き来や手続きなどが面倒に感じます。それは電車でも同じで、そもそも乗換で駅の雑踏を歩くのすら、だんだん歳を重ねるにつれて疲れるようになってきました。

暫く目の具合が悪く電車でエクシブ通いをしましたが、やっぱり疲れます。今は娘も運転に慣れて私も運転に復帰しましたので、すっかりクルマに戻しました。いやぁ、やっぱりクルマは楽ですね (^^)

そういえば先日の長崎行きでは、超早割での予約で割安でしたので、初めて (^^: ANAのプレミアムクラスを利用してみました。しかもA1番の座席です。安楽なシートと手厚いサービスで、多少は怖さが和らぎましたよ。空港でも専用ラウンジでリラックスできましたし、少し高くても十分に価値ありでした (笑)

33. 10233 ハコ

>>10232 Laguna ベンさん

確かに飛行機嫌いな方の会ができてしまいましたねー(^o^;)
    また私も以前福岡ー東京間のJALで同じ体験をしましたが、チェックインも素早く出来た上にお食事もついていてとてもお得感がありました。

ベンさん、お誘い頂いたあちらの掲示板へなかなか行くことができなくて大変失礼しております。
    しばらくは今まで通りこちらで皆さまとお話できたらと思っております。
    引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
    m(_ _)m

34. 10234 Laguna ベン

>>10231 akiさん

遠い施設、いつ行こうかと考えるのは楽しいですね。頻繁に行けないからこそ、かも知れませんが。それでも長い人生、また行く機会は必ずありますから、順番に1箇所ずつユッタリと利用されると良いですよ。

私は1年に1度は西の方を予定に組むことにしています。ここ数年では、ひるがの・有馬・鳴門・鳥羽別邸と順々に行っています。ちなみに京都と琵琶湖だけは、仕事絡みも含めて行く機会が多いので別格かな。

ただ一昨年あたりからは湯河原が、さらに今年からは蒲郡も加わって、遠くの施設に行く機会がなかなか巡ってきません。早く芦屋と六甲には早く行きたいんですけどねぇ。飛行機必須の白浜も先延ばしに (^^;

35. 10235 Laguna ベン

>>10233 ハコさん

そうなんですよね。のんびりお食事をしている間に到着してしまうほどですしね。
    チェックインも並ぶことなく、あっという間ですし (^o^)v

あちらは思いっきりお暇な時で結構です。あくまで私事ですから (^^;

36. 10236 ハコ

>>10235 Laguna ベンさん

はい、ありがとうございます(^^)

37. 10237 RTファン

みなさんありがとうございます。小生、鳥羽本館のラージの部屋が大変気に入りました。akiさんの山中湖のラージの部屋も素晴らしく、小生のなかではエクシブはラージでも十分だとの考えにいたっております。小生の現況では家内が甥っ子夫婦や義母と共に大人数でエクシブに泊まるつもりであること、母も無事退院し、凄くエクシブにいきたがってること、また子供たちも各自で泊まるようになるだろうなどのことを考慮、何より自分自身がリゾートトラストの術中にはまってしまったことなどから13泊では絶対的に権利が足りませんので、ラージの会員権を購入しようとおもいます。

38. 10238 シン

akiさん

もしも鳥羽のご旅行を計画されるのならば、10月中旬から11月の初めが良いですよ。
    伊勢神宮への参拝も少し涼しくなり楽でしょうし、何より伊勢海老が一番美味しい季節になります。
    せっかく鳥羽まで行かれるのであれば美味しい伊勢海老を堪能されてはどうですか。

39. 10239 シン

>>10237 RTファンさん

RTファンさん
    僕もそう思います
    鳥羽本館はリニューアルしていますので、スタンダードの和モダンでも相当満足度が高いです。
    ラージはもともとスタンダードだった部屋をふた部屋ぶち抜いてラージに改装しているので、スイートくらいの値打ちはあります。

アネックスは各フロアーの1号室がおススメです。これはスイートですが、本館から別邸までグランドエクシブ全体を見渡せる素晴らしい景色が広がります。
    僕はアネックスでもラージがほとんどですけどね。
    ラージは入り口のドアからリビングまでの動線が狭いので少し使いづらいですが、窓は大きく開放的ですよ。

40. 10240 ハコ

おはようございます。
    お気持ちよくわかります。遠方の施設へはご家族のご予定もあるでしょうしやはり思いきって行く必要がありますよね。

私は昨年福岡におりまして、その際こちらの掲示板で皆さんからの鳥羽の写真を拝見してまさに一目惚れ状態になり、鳥羽と芦屋を巡る旅にでましたが大々正解でした!
    移動が新幹線&電車でしたので夏の暑さは強烈でしたが本当に忘れられない素敵な美味しい旅になりました。
    さあ、各地のエクシブがakiさんを待っていますよー(^-^)/

↓は何度も載せていますが、、
    芦屋のラウンジの季節限定メロンパフェです。今年もメニューにありました♪

1. おはようございます。お気持ちよくわかりま...
  41. 10241 白浜A

>>10239 シンさん

鳥羽マイスター(?)のシンさんにお伺いしたいのですが。

今度友人が一人で鳥羽に泊まることになりまして。
    土曜日なのでスタンダードの和モダンかリニューアル洋室を希望でリクエストしようと思っています。

私は和モダンしか泊まったことがないのですが、シンさんはリニューアル洋室は宿泊されましたか?
    どちらがお勧めになりますでしょうか?

42. 10242 フドウ

夏日ですが横山展望台に突撃して来ました
    下の駐車場から歩いて登ったので膝が笑ってます^^;
    おかげでよい景色を一望出来ました^^

1. 夏日ですが横山展望台に突撃して来ました下...
  43. 10243 RTファン

>>10242 フドウさん

雲一つない快晴で絶景を観れて、フドウさんが物凄く羨ましいです。(;>_<;)

44. 10244 シン

>>10241 白浜Aさん

白浜Aさん
    すいません
    リニューアル後のスタンダード洋室は泊まった事がありません。
    というか、リニューアル後のスタンダードに洋室がある事を知りませんでした^_^
    お役に立てなくてすいません。
    でもお一人なら洋室の方が良くないですか?
    わかりませんが、もしも和モダンと同じ広さがあるならば、ソファがあると思うのですが。
    そのあたりご確認いただければと思います。

45. 10245 シン

フドウさん
    流石に綺麗ですねー
    僕は天気が良ければぼぼ100%行きます。
    その景色はなかなか見れないと思うので。

下からって、まさかセンターからではないですよね。
    上の駐車場からでも最後の坂がからに急なので、大汗をかきますよね。^_^

46. 10246 ハコ

暑さに負けずの坂道登り、お疲れ様でした。
    水分しっかりおとりください!
    頑張って歩かれた後の英虞湾の絶景はまた格別でしょう(^o^)v

お天気にも恵まれて鳥羽も満喫されて本当に良い旅になりましたね。

47. 10247 通りがかりさん

名前の件申し訳ありませんでした。以前より楽しく読ませていただいておりますが、
    私には皆様にお披露目するほどの話もなくもっぱらRead onlyの者で名前もよいのが
    思いつかず通りがかりで投稿しました。占有施設は鳥羽と琵琶湖です。
    週末はなるべくエクシブで過ごしていますが現役ですので土曜の午前の仕事を終えて
    別荘代わりのエクシブへあとはお風呂でゆっくりして生演奏でドリンク、女房はたいがい
    ショップでなにやら買い物します。たまにはジムやプールへも出かけてはいます。
    たまには有馬や箱根までは頑張って出かけています。

また皆様に披露目できるようなことがあれば名前も考えて投稿させていただきます
    それまでみなさまの記事たのしく拝見させていただきます。

PS.鳥羽のリニューアル洋室 基本的には和モダンと変わりませんがおすすめだと
    おもいます。

48. 10248 なぁな

>>10228 Laguna ベンさん
    >>10229 ハコさん

ベンさん
    晴れていたのですごく綺麗でした!

予約任せてもらえるようになったら私の好きなようにできますねヾ(*‘ω‘ )ノ
    父は担当の方に電話かけるしか出来なくて、土日構わずなのでいつも申し訳ない気持ちでしたので私ができるようになれば万々歳!

URLもありがとうございます!
    私はなかなか理解力がなくてこういう制度とか理解するのに時間がかかりますがゆっくり皆さまを頼りながら読ませていただきます♪

ハコさん
    鳥羽別邸の雰囲気を最大限に写すために何回も撮り直したいパノラマ写真なのです…(つω`*)
    感想なんていいことしか思いつかないです?!
    ほんとにどこも素敵なので…!

49. 10249 シン

>>10247 通りがかりさん さん

通りがかりさんは鳥羽本館のリニューアル後の洋室スタンダードを利用した事があるのですね。
    ソファはありましたか?^_^

50. 10250 RTファン

>>10247 通りがかりさん さん

こんばんは。鳥羽と琵琶湖で26泊の権利をお持ちですか?小生も鳥羽の会員ですが買い増しを検討しています。やはり13泊ではちょっと厳しいですよね。(;>_<;)

51. 10251 Laguna ベン

>>10247 鳥羽&琵琶湖オーナーさん(通りがかりさん)

あまりに長くなりますので、とりあえず鳥羽&琵琶湖さん、略してトバビワさんと勝手に呼ばせて頂きます。ハンドルネームは何度でも変更して頂いて構いませんので、お気軽にお付け下さればと思います。

それにしても、かなりのハードユーザーさんでいらっしゃいますね。ベテランオーナーさんともお見受けしますが、鳥羽は本館オーナーさんなのですか? いやぁ「週末はなるべくエクシブで」とは羨ましいかぎりです。まさに別荘代わりで、会員制リゾートのベストな活用をなさっておられて大いに憧れます (^^)/

この掲示板は、いわばエクシブのラウンジとも言える場所です。トバビワさんも読むだけでなく、お気軽にエクシブのお話でご一緒に盛り上がっていきましょう。引き続き、どうぞ宜しくお願い致します!

52. 10252 Laguna ベン

>>10248 なぁなさん

ここの掲示板やエクシブ関連サイトを読んでいて、もし疑問や不明な点があれば、ご遠慮なくご質問下さい。皆さんがいろいろと分かりやすく説明してくれます。ここはそのために存在するわけですしね (^^)v

横山展望台から見た英虞湾の眺望、おかげさまで堪能させて頂きました。さすがに遠くて滅多には行けませんが、また鳥羽へも出掛けたくなりました。今度は新幹線&近鉄で行くかなぁ。それなら1泊でも (^^;

53. 10253 伊豆の小躍り

>>10224 RTファンさん

>>10224 RTファンさん
    こんばんは。

貴船の川床、良いですね?♪
    行ってみたいです。
    ありがとうございます。

>10227
    白浜Aさんこんばんは。

余呉湖??
    初めて聞きました。
    ここはアリイチさんに詳しく教えていただきたいところですね(^_^)

1日バス券、チェックしてみますね。
    ありがとうございます。

>10230
    ハコさんこんばんは。

ハコさんのメロンパフェ、何度見ても良いですね(^_^)

ラウンジのパフェ、チェックします!
    ありがとうこざいます。

54. 10254 RTファン

>>10253 伊豆の小躍りさん
    比叡山も京都市街よりは大分涼しいかもしれません。(^-^)/

55. 10255 RTファン

京都八瀬離宮の写真です。

1. 京都八瀬離宮の写真です。
  56. 10256 シン

白浜Aさんが紹介しているので余呉湖はとても綺麗なところですが、メインは冬から春先の雪のある時が最高です。
    車で20分程で一周できる小さな湖ですが、雪景色はそれはもう素晴らしいですよ。
    湖の反対側の**の屋根に雪が積もる景色は日本昔ばなしのようですし、ごめんを滑るように飛び立つ水鳥達の姿は言葉に表せないほどの感動があります。
    桟橋からワカサギ目当てに釣り糸を垂らす人々も姿も絵になります。

それでも僕は毎年初夏にも余呉湖を訪れます。
    余呉湖の近くにある鮎茶屋 かわせ で鮎を堪能する目的です。
    鮎がお好きならは、足を延ばす価値はあると思いますよ。

写真は余呉湖ではありませんが、つづら尾台から眺める奥琵琶湖です

1. 白浜Aさんが紹介しているので余呉湖はとて...
  57. 10257 箱根離宮2

先程、ご自分のご紹介がないままクローズの掲示板の
    管理人宛てにメールを頂きました。
    しかしながら、まずはこの掲示板で会員の皆様と
    懇談していただくことがご招待の条件です。
    ご理解お願い申し上げます。

58. 10258 通りがかりさん (トバビワ)

>>10251 Laguna ベンさん
    命名までしていただきありがとうございます。引っ込み思案なのですが皆様に後押ししていただき書き込みさせていただきます。
    >>10250 RTファンさん
    おっしゃる通りです。どうしても週末となるのでフローティングでも権利を使うのでバージョンチケットも合わせて使っています。
    さすがにチケットは使い切ってはいませんが

>>10249 シンさん
    確か私モダンの座り机の場所にベットになる長いソファーと小さなソファーがあったと思います。翌朝の掃除の時和モダンと並んで見ましたが
    作りは似ていました。

59. 10259 白浜A

横山展望台ってまだ行ったことがないんです。
    道が結構カーブだらけっぽいし、遠いかなあ?と心配で。
    (子供が車にあまり強くないので)
    展望台ってお店などはあるのでしょうか?

>>10247 鳥羽&琵琶湖オーナーさん(通りがかりさん)

鳥羽リニューアルの洋室・和モダン共にどちらもお泊りになったのですね?
    友人は女性で一人で行く予定なんですが、どちらがお勧めですか?
    個人的なご意見で結構ですので教えてもらえるとありがたいです。

>>10255 RTファンさん

京都八瀬離宮、いつみてもシックでいいですね。
    私もお盆にスイート予約してます。
    ラージばかりで初めてのスイートですが、ベッドルームが独立している以外ラージと差がない感じがしてるんですけどね。

>>10244 シンさん
    スタンダードのリニューアル部屋は和モダンのみ利用したことがあって。
    ラージタイプのリニューアル和モダンは利用したことがあります。
    和室が独立できるようなふすまはありません。
    お部屋のソファは有馬のCBタイプの少し硬めのソファでしたよ。

60. 10260 シン

小躍りさん

冬の余呉湖写真があったので貼り付けときます。
    僕は景色はいつも車の背景に使うので、改めて見ると車が写っていない写真が少ないのに驚きました。

1. 小躍りさん冬の余呉湖写真があったので貼り...
  61. 10261 シン

>>10259 白浜Aさん

白浜Aさん
    横からすいません。
    横山展望台はエクシブ鳥羽から30分程度でいけます。
    道は田舎道ですが、普通の道です。
    最後5分ほど上がるときに山道になりますが、飛ばせるような道ではないのでよう心配は無いと思いますよ。
    途中にデッキスペースがあって、そこには簡単なカフェがあります。
    そこからでも充分綺麗なのですか、もう一踏ん張りして上まで上がってください。
    これが結構きついのですが、人も減るし、絶景に出会えますよ^_^

62. 10262 伊豆の小躍り

>>10254 RTファンさん
    比叡山涼しいのですね!
    今このとき、涼しいの言葉に弱い小躍りです。

そして初京都八瀬離宮なのでお写真ありがとうございます♪

63. 10263 白浜A

>>10261 シンsann

横山展望台の情報ありがとうございます!
    最近鳥羽に行くときは観光は伊勢参りだけであとはホテルライフ、というパターンが多いのですが、一度頑張っていってみます!
    (遅くとも再来月には鳥羽に私も行く予定なので)

64. 10264 RTファン

涼しいと言えば、琵琶湖バレイも涼しいとおもいます。
    絶景に出会えますよ。(^-^)/

1. 涼しいと言えば、琵琶湖バレイも涼しいとお...
  65. 10265 伊豆の小躍り

>>10260 シンさん

冬の余呉湖、美しいです。
    シンさんのお写真の腕が良いからですね。
    それにしても素敵なお写真をありがとうこざいます。
    冬の余呉湖、覚えておきます。

66. 10266 伊豆の小躍り

>>10264 RTファンさん
    ありがとうございます(^_^)

琵琶湖バレイ
    琵琶湖保存版にメモしました。
    これは何度も行かねば!

67. 10267 ハコ

>>10258 通りがかりさん (トバビワ)さん

はじめまして。ようこそエクシブ掲示板へ!
    箱根離宮会員のハコと申します。

「週末はいつもエクシブ」うらやましいです。
    率直なご意見やおすすめのエクシブ・ベイコート情報などをこれからもお気軽にこちらにお寄せください。

ちなみにトバビワさん(byベンさん)も良いかと思いますけれど、 もしお好きなハンドルネームがあればそちらでまたいらしてください。
    お待ちしております。

68. 10268 ハコ

もういい加減あの写真、飽きましたよね。
    何度も失礼しました。
    本当に美味しかったのでつい、、。

伊豆の小躍りさんからの新たなパフェ情報、楽しみにしていまーす♪

69. 10269 ハコ

>>10256 シンさん

奥琵琶湖のお写真、とても美しいです!

そういえば琵琶湖の主の方、最近お見かけしませんね。

70. 10270 ハコ

琵琶湖バレイ、とても涼しそうです。
    今年の猛暑もここなら回避できそうですね。
    できることなら今すぐ行きたいです(^o^)v

71. 10271 Laguna ベン

>>10258 鳥羽&琵琶湖オーナーさん (トバビワさん)

勝手に名付けちゃってごめんなさい。ただ、付けた本人が言うのも変ですが、口に出してみるとトバビワさんより、ビワトバさんのほうが語呂がいいかも (^^; おっとっと、もちろんご自由にお名乗り下さい (^^)

ちなみに最近は凝ったハンドル名が増えましたが、初期の頃は皆さん施設名で呼び合っていたんです。箱根離宮の2番がハコニさん、同じく3番がハコさん、山中湖で一番乗りながら、4番が好きと仰ってヤマヨンさん、その次に山イチさん、シンさんも元はトバイチさん、私も軽井沢3でカルさんと呼ばれてました。

エクシブ&ベイコートの場合、ハーヴェストのようなホーム制ではありませんので、皆さん自由に各施設を楽しみ合う傾向が強いのですが、それでも契約施設との縁というか、それぞれ特別な思いはお有りになると思うんですよ。トバビワさん(ビワトバさん?)にとって、鳥羽や琵琶湖はどんな施設なのでしょう?

72. 10272 aki

10238 シンさん
    イセエビ!秋頃ですね。ぜひ行きたいです。
    次女が大阪の大学だったので、3年前くらいに大阪に行く用事があり、ついでに伊勢志摩、紀伊半島をぐるっと回り、熊野古道、那智の滝等行きました。横山展望台も行きました。すごく感動しました。世界遺産巡りしようって回りましたがたくさんすぎました!
    その時はエクシブとは無縁だったので賢島のホテルにお泊りしました。時間が足りなくて英虞湾、真珠島めぐりできなかったので、またいつか行こうと話していました。本当に近いうちに行きたくなりました。

10240 ハコさん
    本当にテンション上げるのお上手ですね。実は私、半年以上前からここの掲示板読んではエクシブに行きたくてうずうずしてましたが、それってハコさんの影響がすごく大きいです。
    ずっとハコさんのファンでした。誰にでもすごく優しくて、文章が柔らかくてハコさんの文章を読んでいるだけでとても癒されます。(もちろん他の皆さんもすごく優しいのですが、
    ハコさんは女性特有の物腰柔らかな感じがあります)
    そして私も鳥羽の写真を初めて見た時からハコさんと同様に一目ぼれ状態で鳥羽の写真を見るたびにときめいております。(笑)ここの掲示板は刺激的です。
    鳥羽~芦屋行きたいです。琵琶湖も行ったことないし、京都も行きたいし、見たもの乞食状態です。? 本当にどこから手を付けていいかって感じです
    メロンパフェ・・圧巻ですね!

73. 10273 有馬離宮No1

みなさん!こんばんわ♪えらい琵琶湖人気やがなあ、、。
    まあ、夏やからなあ。。住んどるもんにしたらこのクソ熱いのによお来るなあ、、、と思うくらいエクシブもにぎやかやなあ。
    この前、気まぐれにディナーブュッフェだけに予約しよ思ったら断られて、なんとかしてくれ!!!って言うたらわかりました!特別に!
    ってんで喜び勇んで行ったらホールの外の廊下やぞ( ´∀`)どんな恥ずかしかったか、、(`_´)ゞ
    琵琶湖やけど比叡山やったら八瀬チェックインして瑠璃光院で気分だして、ロープウェイで山頂やな♪京都はまあ何処行っても暑いでなあ、、
    エクシブ琵琶湖やと誰か書いてたけど余呉駅まで電車で行くと確かに3℃くらいは涼しいけどそこ行くだけであと身動きとれんなあ。。
    出来るとしたら余呉駅から木之本駅に一駅行って、確かバスが1時間に1本くらい賤ヶ岳ロープウェイまであると思うわ♪
    うまくなかったらタクシーで行っても10分くらいで着くし。興味あったらYouTubeで賤ヶ岳で検索したら動画あるし。
    山の上から琵琶湖と余呉湖が一望できるわ。。
    最後に食事やけどエクシブはコスパ、、、、なにもわざわざこんな田舎に来てそんな高いもん食べんでもちょいと出たらなんぼでも安くてうまい店あるし。
    一番近いとこでオススメはこの鮎のうまい時期は「やまに料理店」かな!HP検索してみて。次は車で10分くらいの超穴場の「琵湖楽禅みこらくぜん」。
    ここの懐石は7000円も出したら半端ないし。
    とりあえずこんなとこで。。続きはまた!!
    ふぅ。。。。?誤字脱字は見逃してや!
    いま調べたら木之本駅から賤ヶ岳ロープウェイまでやと平和堂木之本店から11:37と14:37発の一日2本やて( ´∀`)情けない。。

74. 10274 有馬離宮No1

あっ!!!!やってもた!↑の店の名前「美湖楽禅」な。。。

75. 10275 有馬離宮No1

>>10270 ハコさん

ハコサンえらい褒められるがな( ´∀`)
    誰かオレの影響でエクシブ買う人おらんやろか、、、

76. 10276 伊豆の小躍り

>>10273 有馬離宮No1さん

アリイチさんこんばんは(関西弁風に)
    待ってました♪

早速色々ありがとうこざいます。
    鮎の美味しいお店良いですね。
    やまに料理店
    そして美湖楽禅ですね!
    メモします。

77. 10277 ハコ

>>10271 Laguna ベンさん

確かにビワトバさんの方が呼びやすいですねって、、ここはご本人のご意志におまかせしましょう(^^)

↑懐かしいお名前が並びました。
    あれから1年、時の経つのは早いですねー。
    しみじみとしてしまいます。
    また最近こちらでお見かけしない方々も大勢いらっしゃいますよね。
    皆さまー、お元気ですか?エクシブ楽しんでいらっしゃいますかー?
    たまにはひょっこりこちらにいらしてくださいねー!
    (^-^)/

78. 10278 有馬離宮No1

>>10276 伊豆の小躍りさん

おっす!どっちも要予約やしいっぺん行ってみて!田舎料理対京懐石やな♪
    やまにが田舎料理な!

79. 10279 通りがかりさん (トバビワ)

>>10271 Laguna ベンさん
    ハンドルネームの成り立ち興味深い読ませていただきました。2ch BBSの歴史を感じました。
    私は丁度両施設の真ん中にいます。共に仕事が済んで出かけても夕食に間に合うのと朝早めに出て始業時間に出勤したことも
    あります。それで両施設なのですが、しいて分けるなら琵琶湖は家に戻ってきた感覚、鳥羽は気分転換に羽を伸ばしにきた気分です。
    どっちが好きかって決められないけど鳥羽の方が遊びの選択肢は多いですね。シャトルで移動が楽しいかめんどくさいかその時の気分かな
    ちなみに女房はショップは琵琶湖 お風呂は鳥羽 食事は琵琶湖のcomoがお気に入りみたいです。

>>10259 白浜Aさん
    3人ですと文句なしに和モダンですが一人なら洋室のが良いと思います。ソファーベッドになるベッドは寝転がってTVを見るのにちょうど
    良いし目の前にテーブルもあって一杯やりながら怠惰に過ごせました。ベッドも良く似てるけどベッドに慣れていれば洋室のが普通っぽい
    高さで寝やすい気がしました。

80. 10280 伊豆の小躍り

>>10278 有馬離宮No1さん
    アリイチさんありがとうこざいます!

どちらも美味しそうです。

母を連れて行くので聞いてみます(^_^)

そして予約必要なのですね!
    承知しました!

81. 10281 伊豆の小躍り

>>10279 通りがかりさん (トバビワ)さん

トバビワさんはじめまして、ようこそ♪
    今後ともよろしくお願いします。

琵琶湖はトバビワさんが書かれているようにショップが楽しみなのです。

琵琶湖の見えるお部屋をリクエストした方が良いでしょうか?

82. 10282 ハコ

>>10272 akiさん

akiさん、身にあまるお言葉に恐縮しております(^o^;)

私は一人で突然ビュンビュンエクシブ旅に出てしまったりと相当マイペースですし、ビシビシ一部の方には突っ込みを入れますし、残念ながら物腰は固めかと、、(汗)
    こんな私ではありますがこれからもどうぞ宜しくお願いいたしますねー(^-^)

芦屋のメロンパフェ、本当におすすめです。
    (くどい!)

83. 10283 ハコ

>>10275 有馬離宮No1さん

アリイチさん、本当にお久しぶりです。
    最近新しい方が増えてこちらも盛り上がっているのですよ(^^)

琵琶湖の情報もありがとうございました。
    廊下でビュッフェはなかなかできない体験だと思います(笑)
    =琵琶湖の人気がそれだけ高いということですよね。

84. 10284 白浜A

>>10279 通りがかりさん (トバビワ)さん

鳥羽リニューアル部屋の貴重な情報ありがとうございました!
    友だちには洋室リニューアルを勧めてみようと思えました(^^♪
    友だちの次には私も利用してみようと思います(ただ、平日はクローズなんですよね~)。

>>アリイチさん

ご無沙汰してます!
    琵琶湖での廊下のビュッフェ体験なんて、どんな感じだったんでしょう???
    ビュッフェ会場入り口入ってすぐ右側に個室があったと思うのですが、そこではなくて廊下で席が設けられていたってことですか?
    私は8月に彦根花火大会で予約してまして、ビュッフェ予約してるんです。
    廊下だったらちょっと困るなあ(子供が)。

琵琶湖バレイの写真、素敵です!
    去年だったか遊びにいこうとしたら、ケーブルカーの線が断線していたかなにかでしばらく休園となっていました。
    それを知らずに現地まで行ってがっかりしたのを思い出しました(笑)。
    天気がいいと、それはそれは素晴らしい琵琶湖の景色が見られると聞いています(^^♪

85. 10285 ブドウ

鳥羽別邸…夢の様な滞在でした^^
    名残惜しいですが帰途につきます><
    レスは帰宅後に書き込みます^^;

1. 鳥羽別邸…夢の様な滞在でした^^名残惜し...
  86. 10286 シン

>>10285 ブドウさん

フドウさん

気をつけて帰ってくださいね^_^

ソーダ水が涼しげですねー

87. 10287 十月

>>10162 なぁなさん
    >>10258 通りがかりさん (トバビワ)さん
    箱根離宮の会員の十月と申しますよろしくお願いします。

皆様、こんにちは、お世話になります。掲示板の賑わい凄いですね。ログ追っかけ必死です(^^;)
    >>10260 シンさん
    このお写真素晴らしいです!!凜とした透き通る寒さが猛暑の中清涼になります。
    10264 RTファンさん
    これまた絶景ですね!高さも凄そうですが開放感が素晴らしいです。
    >>10268 ハコさん
    このパフェのお写真を見るとここにも行きたくなりますし、全然飽きません(^^)
    >>10273アリイチさん
    お久しぶりです。アリイチさんのコメントもそうですがドローンでのお写真は大宣伝だとおもいますよ!
    ブルーハワイのクリームソーダ美味しそうです!

この掲示板にお世話になり始めてそろそろ1年くらいになります。購入前にちらちら覗かせもらって、購入後は大変参考にさせて頂いております。皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
    8月中は箱根離宮と山中湖(初)に行く予定です!楽しんでまいりますm(_ _)m
    ラウンジ等でパフェとかケーキとかいっつも食べたいと思いつつコースでおなかいっぱいになってしまうんですよね。今度こそ食べてこようと思います。

88. 10288 ハコ

>>10285 フドウさん

別邸滞在後しばらくぼーっとしていた記憶があります。温泉もお食事(華暦・浮殿)もお部屋からの眺めも全てが最高で、、。
    正に夢の様な滞在でした。

むむむ、、、。
    別邸病の禁断症状が出てきましたよー。
    (((^_^;)

89. 10289 ハコ

>>10287 十月さん

確かに夕食後は苦しいと思いますので、早めにチェックインされた後におやつのパフェやケーキなどいかがでしょうか?
    夕食は遅めのお時間にすればお腹もこなれるかと思いますけれど。
    もしくは朝食を軽めにおさえてチェックアウト後に、、。
    (^o^)v

90. 10290 有馬離宮No1

>>10284 白浜Aさん
    ん?26日来るんや?彦根市金無いから中止発表後にブーイングの嵐でやっぱやるんやて!
    金ないからって寄付させられて、アホ市長の尻ぬぐいやし。行くんやったらアリイチの寄付の花火もあるでそのつもりで感動してや!

91. 10291 有馬離宮No1

>>10280 伊豆の小躍りさん

ばあちゃんも一緒やったら昼にでも玄宮園行くとええわ。のんびり彦根城の見える池庭で蝉の大合唱聞きながらお茶でもしたらええわ♪

92. 10292 有馬離宮No1

>>10283 ハコさん

おいっす!待たせたな!元気でなにより♪
    9月7日に初の関東エクシブ行くぞ!諏訪湖の新作花火大会やし!
    エクシブ蓼科花火大会送迎付きで一人4万オーバーってぼったくりやがな、、
    今時、テキ屋のオッサンでもここまでぼったくらんぞ(`_´)ゞ
    もちろん、3500円の自由席自分で予約したわ。はやめしは蕎麦でも食べて楽しんでくるわ。

93. 10293 有馬離宮No1

>>10287 十月さん

こんち♪ハコサンにも書いたけど9月に初蓼科やし諏訪湖おもいっきり高いとこからパノラマ撮ってくるわ!
    まあ天気次第やけどな。花火大会ではドローン飛ばすなって花火大会のHPに書いたった、、、、
    どこにでも訳の分からんヤツおるんやなあ、、、
    やっぱり花火はクソ熱い中浴衣で砂浜に座って下から見上げるもんやがなあ。。。
    誰と見るかもすんげぇ大事やし、、もちろん!おかあですが、たまには、、、

94. 10294 伊豆の小躍り

>>10291 有馬離宮No1さん

アリイチさん色々ありがとうこざいます(^_^)

今回は母が長浜に用事があり連れて行くことになりました。

アリイチさんの教えてくれたやまに料理店が米原から長浜の間なので候補です。

玄宮園も良いですね。
    時間があれば行ってみようと思います。

そしてアリイチさん蓼科に進出ですね(^_^)
    諏訪湖の花火大会は良いですね。
    お天気になりますように。

95. 10295 コネキュー

こんばんはコネキューです。
    アクシデントで軽井沢SVをキャンセルし、XIVデビューが出来ていませんでしたが、8月10日の湯河原離宮、24日の箱根離宮のキャンセル待ちが本日成立いたしました。
    湯河原離宮は皆様お薦めのマレッタの予約も取れました。中田シェフのお料理楽しみです。
    湯河原の過ごし方について皆様からご指南頂けましたら幸いでございます。

96. 10296 ハコ

>>10292 有馬離宮No1さん

アリイチさん、ついに関東初上陸ですね。
    関東の皆さまー、避難しましょう!(笑)
    これを機にどうぞ関東エクシブの制覇をめざしてください。

蓼科の花火ツアーをぼったくりとは失礼ですよ。特別な何かがそこにはあるのです。
    多分、いえきっと!
    私は一足お先に今月中に涼しい蓼科と軽井沢に行ってきまーす♪

97. 10297 山イチ

ブルーハワイのクリームソーダ、私が鳥羽別邸へ行くまであると良いのですが(^_^;)

98. 10298 ハコ

>>10295 コネキューさん

湯河原&箱根、楽しみですねー♪
    中田シェフのお料理も存分に堪能なさってください。私もこの週末久しぶりに頂けそうです。

私はお隣の熱海へは結構行っていますが湯河原については詳しくありませんのでしばらくお待ちくださいね。
    伊豆方面のプロがこちらには何人もいらっしゃいますから。
    (^o^)v

少し足を伸ばして熱海に行かれる様でしたらまたお声掛けください。

99. 10299 ハコ

>>10297 山イチさん

舌がゾンビみたいに真っ青になりますよ、きっと。
    (((((゜゜;)

100. 10300 十月

>>10289 ハコさん
    そうですよね!バランスを上手に取りたいと思います。ラウンジのメニューがとにかく今は楽しみになってます。ちょっと古いメニューはWeb上でも見かけるので参考にしつつあれこれ考えちゃいます(^^)
    またそのうち行くからと前回の湯河原離宮でのあんみつを食べなかったのを後悔してます。

>>10293 アリイチさん
    ありがとうございます!初蓼科で是非!晴天をお祈りします。
    ドローンの規制は安全第一はもちろんプライバシーや機密保持だったり考えると制限は必要ですよね。それにしてもドローン凄いですよね、二昔前ならヘリかジブアームでの撮影で、一昔前なら専門業者のアイテムでしたものね。
    アリイチさん寄付の花火!さらっと書かれてますが驚愕です!!やっぱ凄いです!

>>10295 コネキューさん
    私は、まだ湯河原の利用は1回だけなので定番になってしまうと思いますが万葉公園は広くて見ごたえありました。ただ足湯の所での貸し出しスリッパがもう少し衛生的だといいのですが(^^;)
    ちょっとためらってしまいました。
    あと伊豆っこさんからの情報でMOA美術館で尾形光琳の紅白梅図屏風の冬季以外の展示は大変貴重だと思います。私も行きたいくらいです!
    エクシブ湯河原のサイトの周辺観光情報で紹介のあった江之浦測候所などもどうでしょうか。ちょっと離れているからお車でないと不便とは思います。こちらは前回行こうと考えていたのですが休館日でしたのでリベンジしたいと思っています。
    どの施設でも言えることなのでしょうが中でゆっくりしたくもあり、外出してみたくなるというジレンマが付きまといます(^^;)

各施設の夏のイベントが色々あって面白いです。個人的には箱根離宮の華暦でのお子様会席体験はかなり悩みました。でも当初の予定通りにして今回は見送りです。
    子供向けのイベントの中では特殊な部類だと思いますが今後も是非こういう企画があると嬉しいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
リビオ亀有ステーションプレミア

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定