- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>9997 コネキューさん
お待ちかねのオーナーカード到着、おめでとうございます! これでついに念願の正式オーナーとなられましたね。さっそくの初利用もすでに予約済ということで、その日が待ち遠しいことと存じます。
軽井沢のレストランですが、フドウさんやシンさんもお書きになっておられる通り、佐藤シェフ率いる洋食部門の評価が高いのは間違いありません。ボナキューもルッチコーレも鉄板焼もすべてお勧めできます。
実は以前から軽井沢の洋食部門には、常に腕利きのシェフが送り込まれてきました。おそらく周囲にフレンチやイタリアンの有名店も多く、ゆえに利用者の要求レベルも必然的に高くなるからなんでしょうね。
私も来週ムセオに行きますが、その際はボナキュー(なんかコネキューさんと名前が似てますね)に予約を入れてあります。ルッチコーレとどちらにするかは、メニューと金額でお決めになればいいでしょう。
翆陽もよく利用します。とくにSV宿泊の際は廊下の先のエレベーターで下りるだけで至近ですし、ここも美味しい中国料理が頂けます。SV宿泊者のみ、この翆陽のお料理をお部屋で食べることも可能です。
SV本館だけのルームサービス、夕食はオシャレをしてレストランで食べたいという家族の希望で利用経験はありませんが、SV宿泊時の朝食はいつも頼んでいます。500円アップですが、本当に気楽ですよ。
ムセオ&パセオや本館に泊まる際の朝食は、私もルッチコーレをお勧めします。あるいはフドウさんが仰る通り、ラウンジで朝食を済ませて昼食にルッチコーレですね。今回はそのパターンで予定しています。
和食の花木鳥で軽井沢特有のサービスは、個室での天ぷら料理です。天ぷら料理用ワゴンを個室に入れて、専任の職人さんお抱えで食べるスタイルはもう贅沢の極致です。その割にリーズナブルで味も抜群です。
とはいえ、まずはレストランの予約が先決です。ご宿泊当日の希望時間帯で席の予約が可能なレストランから、ご予算に沿ったメニュー同士で比較検討されると宜しいかと思います。これから始まる長いエクシブライフ、今後も幾度となく利用機会があるわけですから、順番に利用なさっていけば宜しいでしょう。