- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
エクシブ会員権を買おうか悩んでいて、ここの掲示板を拝読していました。グレードも何段階かあり、皆さんの投稿で勉強しました。シンさんは鳥羽のSグレードを保有とのことですが別邸でしょうか。私は鳥羽が家から近いので鳥羽の購入を考えていますが、鳥羽にSグレードがあるなら買いたいと思っています。
鳥羽のSグレードは別邸にしかありません
>>16394 通りがかりさん
私も調べていたらSは別邸にしかなかったのですが。シンさんが鳥羽Sグレードとおっしゃっていたので気になりました。やはり別邸にしかないんですね。別邸Sグレードオーナーってことですか。シンさんがまた掲示板に来られたら伺いたいです。
>>16392 購入経験者さん
「湯河原を検討しているカミさんの配偶者の981」です。
早速のメッセージありがとうございます。
仮のハンドルなのですが、あまりに長いので購入までは、
DS4(仮)で良いでしょうか?
やはり軽井沢ですか。ですよね。こちらのオーナーさんの軽井沢関連の発言、じっくり読んでますが、自然の中に没入する感覚は、湯河原ではなかなか得られないですもんね。
悩むのも楽し、ですね。
>>16397 DS4(仮)さん
イマイチレスが薄いですね。
ハコさんとか、シンさんとか、コモモさんとか、いっぱい居るのに誰もレスして頂けなくて。。。。
やっぱり排他的なのでしょうか。
>>16400 DS4さん
鳥羽購入希望なのですが、別邸か本館、アネックスと悩んでいて、ここに鳥羽オーナーさんがいらしゃるので詳しくお聞きしたかったのです。
私の質問は大したことなくて答えて頂けるかわかりませんが。
私も気長に待ってみます!
DS4さん
ウサギさん
こちらにいた常連さんのほとんどは皆さん会員制リゾート楽しみ隊へ引っ越しされていなくなってしまいました。こちらで待っていては時間がかかりますよ
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>16399 ウサギさん
ウサギさん
こんにちわ^_^
最近はここの掲示板はあまり活発ではないので、僕も週一くらいしか覗かないんです^_^
なので反応が遅くてますません。
さて、僕は別邸と本館の二つ持ちです
なのでグランドエクシブ鳥羽をまとめて鳥羽と呼んでます。正確でない表現でごめんなさい。
>>16397 DS4(仮)さん
DS4さん
こんにちわ^_^
湯河原は素敵な施設ですね
でも湯河原が特に気に入ってヘビロテで行きたい、または行く可能性があるならもちろん出物があったら購入されて良いと思いますよ。
箱根に押されて集客に苦労しているので、スタッフは皆さん親切でエクシブの中でも居心地の良い施設だと思います。
逆に特に湯河原にこだわりがないのであれば自宅から近い古いエクシブのハイグレードを狙われるのがよろしいかと思います。
その方がお安いですし、それでいて用途に応じて好きなところに泊まれるので、予算が許すならばSのご購入をお勧めします
↑ はシンでした
どなたかのハンドルネームを騙ってしまった形になって申し訳ありませんでした。
謝罪します。
>>16401 ウサギさん
ウサギさん
本館か別邸でお悩みとか
一言で言えばSがほしいならは別邸しかないですが、スイートで良いのであれば本館でもアネックスでも出物があれば良いのではないですか?
グランドエクシブ内ではどの建物の会員でも好きなレストランを使えるので、安いにこしたことはないと思いますよ^_^
>>16407 シンさん
シンさんお返事ありがとうございます!2つ会員権を買われているのですね!凄いです!真似はできませんが私も鳥羽を買いたいです。別邸でも本館やアネックスでもお食事の無料サービス?みたいなものを楽しんでいるようなので鳥羽は本館やアネックス又は別邸どちらを買っても両方楽しめるのかと思っていました。2つ持ちは凄いです!!本館アネックスがよかったから別邸も買い増されたのでしょうか?!
>>16407 シンさん
別邸の方が魅力的ですがスイートを買うならやはり本館やアネックスですね。別邸よりお安いので。Sは憧れますがそこまでSのお部屋や施設にいくかって言ったら考えてしまいます。私には高い買い物なので。
>>16408 ウサギさん
ウサギさん
おっしゃる通り本館やアネックスのオーナーでも別邸のレストランで月に1回ですが1名無料は適応されますよ。
このサービスはいつなくなるかわかりませんから、気持ち的には無いものと考えているほうがいいと思いますけど。
あと、本館やアネックスに宿泊しているときは別邸の露天風呂(天海の湯)には入れません。天海の湯からの絶景を楽しめないのは少し残念ですね。
別邸にはECがありませんので、スイート以上のオーナーでないと温泉付きの部屋には泊まれないので、エクシブを買うならスイート以上が満足度が高いと思います。
昨今リゾトラは食事代金や部屋代の値上げが多く、一泊二食のお得感が薄れております。そういう意味ではA.Cではそのうち不満が増える事もあるかもしれませんね。
いろいろな施設に行きましたが、馴染みの鳥羽が一番お気に入りです。
↑シンでした
>>16409 ウサギさん
ウサギさん
Sを持っているとサンクに泊まれるので、これはなかなか価値があります。
僕もSの部屋には広すぎてあまり魅力を感じませんが、サンクは素晴らしいです。