- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
浜名湖だが、スーパースイートが400万で売りに出てるが売れてないね
正規価格が1500万するなんてとても信じられない
営業担当が中古で買うと予約が取れないなどと吹聴するのは違法なのでは
新規も中古も同じ、海外のタイムシェアと同じ構造、同じ制度的欠陥だよ
ルームシェアした時に実際に予約はとれるの?
経費で購入してる人がほとんどだからきにしないのかな。
最近、一部仲介会社がSタイプの中古物件をあえてマーケットに出さないようにしてるみたい。。。
抱え込んで内々の客だけに情報小出しにしてる格好で、これ以上の暴落を防ぎたいんだろうが。。。
完全に市場主義とも相反するし、リゾトラの肩持ってるだけのようで、なんだか妙な感じだね。。。
アナタだけにお出ししますとか、古い業界のやる使い古しの手。みなさんカモられないように。。。
関東の方でどうしても欲しい方は
伊豆高原又は軽井沢を買って下さい。
それ以外は個人の判断に委ねます.
メリットは
ランニングコスト
固定資産税安い
年会費が安い
最大のパフォーマンスは会員権自体がお買い得。
最近の予約は取れますよ箱根でも。
高速道路は混んでいたが、高級リゾート地区は閑散としていたよ。一泊10万円以上使う客が減った様な気がします。
新規プロジェクトはありますか?
消費者センターに相談したらどうですか。
書き込んでから急に電話かかってこなくなりました。
どうやらここを見てるようですね。
リゾート会員権なぞ詐欺みたいなもの。
脱税を手助けする代わりにボッタ食っているよ。
客も自分の金じゃないのでお構いなし。
しかし、たった13泊の施設利用権と言いながら共有の所有物に行けば
ルームチャージを取られるなんぞ心底バカを承知でという事だろう。
しかし、せいぜい3000万くらいのやつを28人に売って2億3億で売って
宿泊代を取るなんて詐欺か***のボッタクリの何物でもない。
酷い商売が横行しているもんだわ。
脱税の手助けとはどういうこと?
どこのリゾート会員権がお得なの?
リゾート会員権の原価で高いのが広告費を含めた販売経費でしょう。
何処が徳かは人それぞれですから、ただ運営会社が破産して会員権が紙クス゛にならない会員権を選んで下さい。
資産保全のためと、不動産の持ち分登記があるので安心ですと言って販売している会員権が安心ではないので注意して下さい。
紙クス゛の方が諦めがつきます。
対応悪すぎ!ありえへん。電話もかけないで!って言ってる時間にかけてくるし、謝罪もなにもないし、社員の教育どうなってるのかと思う。
これからが悩ましいですね、注意して見守るべきでしょうね。
NO19さんに続いて・・・・
売却代金の7割位が保証金で取られて内7.3%を毎年XIVが自動的に引き落とし取得する仕組みだ。13年で会員の預けた保証金は0になる。これは酷過ぎだ!
会員は資産を所有しているから愛着があり、リゾートが疲弊しないよう願ってせっせと利用する。これをいいことに、XIVは傲慢にも胡坐をかいて、会費だの償却だの高い食事だのやりたい放題だ。どこまで暴利をむさぼる気か!
経理だって減価償却でガッツリ落としているんだし、食材の偽装も疑わしい。
会社は本当は会員を株主以上に大切にすべきなんだ。上場企業会社は決算期年2回配当や商品、商品券、招待券等株主にプレゼントしたり決算書を開示したり良い会社ほど実行している。
XiVが良くなるようにチットムキニなった。改革を望むエクシブよ!!
言い悪いというより会員権はエクシブか東急しか信用できる所ないでしょ。
会員権の仲介の会社ググって見てください。
こういう専門の会社が扱わない会員権は問題のある会社のものでクレームがおきやすい
何かしら裁判等の問題が進行中の会社の場合が多いです。
財務状況も悪く利用施設が金融機関の担保に入っているため運営会社が倒産すると
ただちに会員権が紙切れになります。
過去の例でいくと自己保有の施設が少なく、提携先と称してやたら他社と数がたくさん
有るように見せかける。とにかく自己所有施設が数十ヶ所ないと会員数にもよりますが
宿泊が取れません。会員権購入のときは仲介会社をネットで調べ、取り扱ってない会員権は
やめましょう。後で泣きを見ますよ。
エクシブ良いですよね、ハーベストも良いですがやっぱりエクシブです、JTCCとエクシブ複数持ってますが、リゾート会員権は損得感情で考えるならやめた方が良いと思います、元は取れません。所有欲の満足と行きたい時に泊まれる事で満足してます、が複数持たないとエクシブは満足な予約は取れないでしょう、ちなみに正規ルートと中古の購入は同じと皆さん言いますが購入後の対応は実際全く違います、安く購入したいなら中古ですよね、それと悪口書いてる人が一杯いますが半分以上の会員は満足度が高いと思います、でないととっくに潰れてますからね。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
harvestもJTCCも中古ルートがありますけどね。
ご存じない、あぁ、そう。