住民の方は、この板で満足していることや不満な点等、大いに書き込んでください。
但し、まだ完売ではありませんので、ここを検討されている方は検討板で情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-03-28 16:41:00
住民の方は、この板で満足していることや不満な点等、大いに書き込んでください。
但し、まだ完売ではありませんので、ここを検討されている方は検討板で情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-03-28 16:41:00
「いいじゃん、いいじゃん」で済ませてしまっては秩序も何もなくなる。
ここでの書き込みも、日々の生活も、全てにおいてモラルは持つべきかと。
他人のことを言う前に自分自身を、
自分の為だけではなく、他人の為にも。
問題は、シールのない自転車がとまっていることだと。D4とD5
の間によく止まっています。
積極的に撤去してほしい。
子ども乗せの区間だけでなく、これまでのスペースの自転車も
本当に契約してるの?って疑問を感じる自転車があります。
あと、子ども乗せ用、スペースができたのなら、移動して欲しい。
本来、規格外なのだから・・・
ルールを守らないと誰かが死ぬわけではないですが、守っている
多くの人にとっては、ルールを守ることがあほらしく感じるし、
不公平感が生じるのは当然ですね。とても、不快だと思います。
ただ、確か、総会のときに、子ども乗せ用と従来のスペース
に駐輪できない規格外の自転車も対象とすると言っていたような
気が・・(確かではないですが)
異議申し立てもいいかもしれませんね。
ただ、確か、総会のときに、子ども乗せ用と従来のスペース
に駐輪できない規格外の自転車も対象とすると言っていたような
気が・・(確かではないですが)
との409さんのご指摘はそのとおりです。
ただ、D5の区画に駐輪してある自転車は明らかにその大きさからいって規格外の自転車ではないです。
その明らかに規格外ではない自転車はなんとD5の駐輪許可シールがはってあります。
どう考えてもおかしいです。
ルールを守らないと誰かが死ぬわけではないですが、守っている
多くの人にとっては、ルールを守ることがあほらしく感じるし、
不公平感が生じるのは当然ですね。とても、不快だと思いますとの409さんの感想のとおりです。
ぜひとも許可の返上と通常の駐輪場への移動を要望します。
>ただ、確か、総会のときに、子ども乗せ用と従来のスペース
>に駐輪できない規格外の自転車も対象とすると言っていたような
>気が・・(確かではないですが
> 従来のスペースに駐輪できない規格外
とは言ってなかったかと。
ただ、
子ども乗せ以外の自転車も対象とするよう、柔軟に検討するとか
言ってたよーな。
ここに書き込むくらいなら、専用のポストがあるんだから投書してはと思いますが。
というか、
強制的に「子ども乗せ」自転車は、移動したら良かったんですよ。
そもそも駐輪スペースの規格外だし。
411さんへ
総会のときに言ったかどうかは別にして、子供乗せ自転車の許可申請用紙に、子供乗せ自転車か規格外自転車かを記入する欄があったことから、規格外自転車も子供乗せ自転車置き場に置いてもよいと思われます。
ただ、どちらにしても、D4とD5の子供乗せ自転車置き場に、2台のスペースに3台とめていたり、子供乗せでも規格外でもない自転車が堂々ととまっているのは許せないです。早急に撤去したりして解決しましょう。
今年は、夏祭りが企画されているようですね。
少しずつコミュニティーが成熟してきているようで、
うれしいですね。
よい雰囲気で、安全に行われることを願っています。
>子供乗せ自転車置き場に、2台のスペースに3台とめていたり、
これは許せないですねぇ。
ルール破って警告して、それでも聞かないなら処分しますとか誓約書にサインさせて
管理して破ったヤツはさっさと撤去すればいいんだ。
>子供乗せでも規格外でもない自転車が堂々ととまっているのは許せないです
高い金だして止めてるんだし、別に良いような。
夏休みといえば、ラジオ体操。
1時間もやる訳じゃないんだから、毎日やったらいいのに。
やかましいとかいってる心の狭い狭い狭い人がいるのかねぇ。。。
夏祭りの広告が入ってなかったんですが、何か理由があるんでしょうか???
夏祭りの件ですが、掲示板の夏祭りの案内に各戸に参加券や福引き券を配布となってましたが、うちには何もなかったです。
自治会の手違い?
ブロック役員がいい加減?
誰に責任があるかわかりませんが、こんな事なら自治会の意味がないのでは?
住人に平等でなけれは自治会なんて必要ないでしょうし、自治会なんか解散したほうがましです。
無理して夏祭りなんかしないほうがいいのでは?
ちなみに福引きの景品もハズレなしで全戸に配布と掲示してましたが、その景品は何処へ?
416.417は町内会に入られてないのでは…。
あるいは、参加用紙を提出されていないか、町内会費を払ってないか…。
昨日だけではないのですが、日曜日に出勤している管理人のY岸さん、いつもマンション以外の方向にプラプラ歩いて行くのがあるのですが、どこに行くのでしょう?
町内会から 脱退したいのですが、手続き方法教えてください。
420番さんへ
なぜ町内会を脱退したいのですか?
423様へ
そうですか。脱退も仕方がないかもしれませんね。
お子様が将来できるのなら、そのときに再度入ってもよいのかもしれないですね。
町内会の役員に言えば、脱退できると思います。
役員の氏名・部屋番号はエントランスの掲示板に書いてあります。
騒音を何とかして欲しい。
子供だからと我慢してます。
でもせめて廊下で叫んだり、保護者の方たちも話すのはやめて欲しい。
何回言っても分かってもらえません。。。
西側の前の工場も煩いし、東側は話し声、子供の叫び声で煩くて居場所がなくノイローゼ気味です。
買った自分が悪いのですが。。
お子さんの件は、後、何年かの辛抱だとも思いますが。。
仕方ないですかね、小学生は挨拶もできて礼儀正しく感じられます。