- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-17 09:52:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART6】
-
1231
匿名さん
戸建が買えなかったのではなく、買わなかったようですが?
むかしなら、妥協して戸建てを買っていた人かもしれません。
戸建の競争力の低下を感じる一例です。
-
1232
匿名さん
そーだな。戸建が欲しかったな。
郊外なら買えるんだけど、何で都内の戸建は高いんだろう?
不便な郊外戸建買うなら、郊外マンションでいいや。
マンションのが安上がりだからね。
-
1233
匿名さん
戸建だから高いとは限りませんぜ。
戸建で高いのは、都内だけだよ。
戸建が欲しけりゃ、郊外に住もうぜ。
貧乏なオイラでも、買えるんだぜい~♪
トイレも2つあるんだぜ~い<(`^´)>
-
1234
匿名さん
港北ニュータウンの、騒音トラブルで有名な某マンションに住んでいますが、一戸建てが羨ましいです。
賃貸より分譲の方が騒音やマナーがまだマシかと思っていましたが、結果は最悪…。
マンションによると思いますが、住民のモラルが低いと駄目ですね。もうマンションはこりごりです。
かといって、売りたくても全く売れないマンションになってしまったので、この先どうしようか悩んでいます。
-
1235
匿名さん
>1230
大好きなデータと違ったこと言ってますね。
収入ぎりぎりで必死に戸建てを買われた貧乏人は
妬みがすごくて怖いです。
-
1236
匿名さん
>>1235
で、性犯罪の多いマンションに住んでいる事実には気が付いたかい?
-
1237
匿名さん
>1236
信じられないくらいのバカ! お前が言ってるだけだろ? きちんと母数がわかるデータ
出してみな! 本当に品がないな! 戸建の住民は、最悪のレベルで質が悪いのがいるね?
-
1238
匿名さん
>>1234
騒音はマンションに付き物です。
どんなに最新のマンションでも経年により上下左右の音が大きくなります。
もし、そんなことは無いという人間が居れば余程の鈍感か嘘でしかありません。
騒音板でも最新マンションでの騒音は一番の問題となっております。
マンション=集団生活 と言う事を忘れずに!
-
1239
匿名さん
-
1240
匿名さん
>1239
もう認めなよ。
最初は面白かったけど、もう飽きた。
-
-
1241
匿名さん
>1239
母数はどうした? このデータには母数がない。 君が言ってることは、こういうことだ。
例: 昨年、日本で犯罪を犯した人間の数を調べてみたら、なんと日本国籍の人間が断然多かった?
-
1242
匿名さん
>1239
そのデータには女性の1人暮らしが狙われると書いてありますね。
戸建てで女性が1人暮らしの割合ってどれくらいなんでしょうね。
集合住宅が多くなるのは当たり前ですね。
戸建てをぎりぎりで購入した貧乏人はデータをちゃんと読むこともできないのですね。
かわいそうな人ですね。
-
1243
匿名さん
-
1244
匿名さん
犯罪ネタは引っ込んでいてください。
理想の家がなかった(≒購入できなかった、でいいです)から
それぞれある程度の妥協をしているわけですよね?
本当に理想の家を建てた方っていらっしゃいますか?
それって逆に山奥の手作りログハウスとかになりませんか?
ある程度人のいるところに家を構えようとしたら、大抵
どこかは妥協したはず。
その妥協をどのようにしたかに寄るわけで、私は一戸建てを
最初から選ばずマンションにしました。
仕事がらいないことが多いので安全は一番だったからです。
それから「分相応」ということが一番で高からず低からずから
選びました。
立地にこだわった方、戸建という土地付きにこだわった方、
いろいろいると思いますよ。
立地を選ばなければ戸建にできるのに、なぜ?という意見が
ありましたが、私は逆に戸建にこだわらなければいいのにと
思います。
-
1245
匿名さん
都心近接・駅近の賃貸マンションに12年住んで、この街が気に入って分譲マンションに
今月引っ越す。 郊外は嫌だし、城西は、20~40分勤務先から遠くなり高価格。
この駅で、駅近の戸建ては、極稀にある。(マンションの影で、見える窓は全てシャッター閉)
しかし、希少物件で、販売してるのを見たこと無い。 まあ買えないが、捜してもない。
駅18分の建売り戸建て100㎡は、駅近マンションだと、72㎡ぐらいとほぼ同価格。
私も最初から、マンション志向。 セキュリティ、覗かれない、フラット、程良く駅近で静か。
光200メガが1500円、有料サービスに入らなくても、ケーブル電波でアナログ2,3年OK
ディスポーザー(処理費負担無し)、暖かい、24hrゴミ出し、宅配BOX等共同のメリット。
鍵を貰ったので、行ってみた。 一部暖房の賃貸は寒さを感じるが、断熱の分譲は暖房無しで
寒くない。 エコポイント30万円で、残りの部屋にもエアコン考えていたけど不要?
鍵穴は2つ、密閉されている扉を開く感じ。 ガスの開栓に立会い、最近のコンロは機能が凄い。
窓を開けても静かだけど、閉めると音が変って無音な感じ。 軽い窓なのに、賃貸と全然違う。
玄関の扉が三重で、2つは自動、数m先の3番目がオートロック?(引越しで全開中)。 自室
窓を開けても、玄関前の道路は交通が少なく、12軒離れて高層階、車の音が聞こえず
バルコニーは独立型で隣は勿論、乗り出しても、下階が確認できず。 1m強の高さに数本
物干し竿をかける?装備。 見えない部分で乾燥ok?
売る気はないが、一部屋1割UPで中古物件がでた。 転売目的で購入ってあるんだ。
建売り戸建て新築より、中古?マンションの方が1割高額になった?
-
1246
匿名はん
>>1244
住宅を「購入」するうえで、「所有権」に妥協してマンションを買うというのは、自己矛盾ですよね。
分不相応な安全性を住宅に求めてるんだと思いますね。
満足できる住宅が買えないんなら買わなきゃいい。
-
1247
匿名さん
>1246
精神がおかしくなると、読解力まで落ちるという見本。
この人の家はそこしか誇れるところがないので、固執しちゃうのかね。
-
1248
匿名
-
1249
匿名さん
>1241
>1239ではありませんが、絶対に母数を確認する必要はある?
例えば視聴率は全世帯の集計結果だと思ってるの?
警視庁のデータは、年齢、家族構成、地域など偏った集計結果だという前提?
>1242の前半部分は割合としては正しいと思います。
だからといってファミリーマンションの方が安全だ、とも言い切れないでしょうけど。
条件揃えたらどっちの方が多い、と言っているのではなく、あまりにも説得力の無い反証だな、
と思っただけです。
もう少し論理的な反証しないと、いつまでも出てくる話題になってしまいますね。
マンションも良いと思いますけど、欲しいと思うマンションは高いんですよね。
近所で、110平米3階建て3階部分、10年ちょっと落ちマンションが16000万で出てました。
管理修繕費は合計5万強。
ちなみに管理形態は平日の日勤でしたね。当然ガードマンは居ません。
-
1250
匿名さん
>1249
視聴率は、それぞれの母数は全視聴者と考えられ、同数と思っていいから、母数は必要としない。
というより、母数は初めから同数と分かっている。 警視庁のデータは戸建てに住む人と共同住宅
=4階建て以上の高層住宅+その他住宅(戸建て以外の3階建て)?に住む人の数が2桁も違う。
警視庁での犯罪被害率は1桁違うから、戸建てに住む女性が、5~9倍被害に合う可能性が高い結果。
>1239、(戸建ての人?)が、母数を調べてくれて、2桁違うことが判って、推定ができた。
母数の違いが分からないと何も判断できないデータ。 例えば、学校と道路とどっちが危ないか分かる?
これは場所と言うより、状況が必要。 授業中の学校は多分大丈夫だけど、放課後男の子と2人で
体育館の倉庫に隠ってたら危ない。 道路もコンパの飲み会後、よく知らない人に送ってもらうと危ない?
でそれぞれの母体数は推定できないので、どっちが危ないか判断できない?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)