- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-17 09:52:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART6】
-
3560
匿名さん
資産性では戸建て。
それ以外ではマンション。
戸建ては価格の半分以上が土地の価格。
家を買っているというより土地を買っている。
同じ金額ならどちらがいいか明らか。
資産性だけは戸建てに譲る。金がかからない点も。
-
3561
匿名はん
>>3546
一方の長所は、もう一方の短所ですから、しかたないでしょう。
私は、見ず知らずの人が、不特定の人のために設計した住宅に住みたくなかったので、注文住宅の戸建です。
自分の家族のために設計されているという満足感があります。
そういう意味では、マンションも建売戸建も眼中にありませんでした。
-
3562
匿名さん
マンション購入して職場まで30分だったのが10分に。たった20分でも毎日のことだからずいぶん違う。これを経験すると手放せない。マンション生活ってびっくりするくらい静かだし落ち着く。自分たちにとっては正解でした。
-
3563
匿名
>3556
今朝 偶然テレビで「都心のほうが 郊外よりもママ友の数が多い」という新聞の記事を出しているのを見ました。
-
3564
匿名さん
>>3554
マンション派だが、辺鄙な場所の無名デベの安マンションは
築年数を経るごとに、まるで東南アジアの雑居ビルのような雰囲気なところもある。
それこそマンションは駅近財閥系に限る。
-
3565
匿名
>今朝 偶然テレビで「都心のほうが 郊外よりもママ友の数が多い」という新聞の記事を出しているのを見ました。
都心のほうが、人口が多いからじゃないの。
-
3566
匿名さん
何時また巨大地震が襲うか分からないから、賃貸にしとけ。
一戸建てでもマンションでも良いから。
-
3567
匿名さん
駅近で本当に利便性が高く、恵まれた立地などほんの一握りではないでしょうか。
利便性がいいのなら、当然雑居な地域となる事が多いはずです。
-
3568
匿名さん
>>3561
その発想はその通りだと思います。
マンション派ですがマンションはそのプランに合わせて住むので、
好きに作る注文戸建とはスタートから違います。
言い換えればこのエルメスのカバンを使う前提で、それに合わせて
自分の服を考えるみたいな感覚かな。そういうスタイル自体が
マンション派には苦にならず、むしろスタイリッシュなのかも。
-
3569
匿名さん
緑のない都心に住んで、子供に音の気遣いさせ、家族の為って本当にそう思えるのでしょうか。保育園があるから日常は家にいないから良いのでしょうか。
-
-
3570
匿名さん
駅直結マンションは、投機目的の人も多くて民度が不安定という話を聞き、ちょっと不安です。少し離れた場所もいいのかなって思います。
分譲地は隣人の人柄が不明なのがかなり冒険です。その点マンションは関係が薄いので楽です。
-
3571
匿名さん
マンション派は自分の通勤時間・買い物に利便性を求め、家族を(特に子供を)犠牲にしている。
小さい子供に我慢(マンション派は躾と言うのかな)を無理やりさせて、萎縮的な子供を育てる。
陰湿なイジメを行う子供はマンション住まいに多い。
親の「金で全てを解決する」という正に現代社会のモンスターの性格を受け継ぐモンスターになりますね。
-
3572
匿名さん
>3564
賛成!
実は俺も財閥系、というか今のマンション以外住んだことないからマンションが本当にいいかどうかは知らないんだよね。
まあみんなそうだけど。
こういうとこでいうとすぐ業者扱いされるけど、ホント財閥系マンション最高。
戸建てにしても何にしても、羨ましいとか全く思わない。
次も絶対財閥系マンションがいいな!
-
3573
匿名はん
>>3568
注文戸建ての場合、設計者を選ぶところが、エルメスを選ぶところに相当すると思います。
自分で設計するわけではありませんから、自分の好みの家を設計してくれそうな人や組織を選ぶということです。
-
3574
匿名さん
>3571
いやいや。そういう妄想のあなたこそあぶない。
MPはどっちにもいる。
こっちだから多いなんて有り得ない。
その思想がマジで超こわい。
-
3575
匿名さん
>>3572
何故、戸建てに住んだことが無いのに(今のマンションのみ)財閥系マンション最高と言い切れるのか?
マンション派の脳内はお花畑なんですね。
私はマンションと戸建てに住みましたが、マンションの上下左右の音に我慢できず戸建へ転居しました。
ちなみに財閥系マンションですよ。
もう少し、考えて人生を生きた方が良いよ。
-
3576
匿名さん
>>3571
いえいえ、マンション派の陰湿さは、このスレで証明されていますよ。
-
3577
匿名さん
戸建のメリットは、個人所有だから家の修繕・建て替えが自分の意思で出来ること。
土地があるから資産性云々は、立地によるから意味がない。
日当たりとか窓の多い解放感とか言うのは、田舎でないと実現不可能に思える。
実際戸建は、居住の快適性と資産価値は反比例すると思うのだが。
マンションのモデルルームと戸建のモデルハウスを比べたら、
モデルハウスの方が快適性は上だと思う。
現実は広い庭があって、隣りや道路とそれなりの距離がありカーテン全開できて、
日当たり風の通りの良い戸建ってサラリーマンが買えるのでしょうか?
-
3578
匿名さん
>>3575
それって1940年代とかに本当の意味での財閥が建てた物件ってことはないよね。
-
3579
匿名
都心に近い方は 通わせたい私立幼稚園や学校があるから マンションに住む方も多いのではないでしょうか…
ご主人の通勤距離よりも子供の教育が優先なのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)