- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-05-17 09:52:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART6】
-
2034
匿名
どっちも微妙
マンションも戸建ても、そういったトラブルは難しいよ
管理組合にいって、立ち退きを迫るというのも口で言う程簡単じゃないしね
まあ今は、30年以内に70%以上の確率で来ると言われてる地震の方が心配だけどね
マンションは阪神大震災の時のように揉めたら嫌だし、戸建ては建売なら耐震性が不安
-
2035
匿名さん
地震以来価値観が変わった。
マンションでも一戸建てでも何でも良い。
住むところのある幸せで充分だなって最近思います。
手狭なので引っ越したかったけど、もうどうでもいいやって感じ。
-
2036
匿名さん
>2030
隣家の物音は殆ど分からない。角なので片方だけだが。壁を大工作業でもすれば、
上下にも響く? 上階の足音は分からないが、ドアを閉める音に寝てると気づく。
子どもの多いマンションだが、上階には少なくとも駆ける子どもはいないよう?
バルコニーも隣家とは別。 自分の家の中で機械がいろいろ話す。 帰宅しました。
インターホンが話す。 もうすぐ沸くよって風呂が話す。 他にも忘れた。
集合玄関から間隔のある3重のドア(閉で次が開)を経て9階、横に10軒離れた道路は
窓を開けると微かに車音が、閉めると密閉音で、鳥が近づいても鳴き声が全く聞こえず
窓を閉めて聞こえる音は、飛行機の音くらい? 駅から数分で静かな地域。
インターホンカメラに勧誘員? 早速3回ほど居留守。 玄関まで1分くらい?
エレベーターの10秒弱に話せる話題はなく、ほぼ会釈のみ。24時間監視カメラ
-
2037
匿名さん
>2036
日本人ですか?
もう少し日本語の勉強が必要かと
-
2038
匿名さん
-
2039
匿名さん
>2031
知ってますけど、個人の利便性の話をするなら戸建てでも十分利便性はあるってことだよね?
郊外の実家、勤務先の近くのマンションは利便性が高くて、戸建てだと利便性がないの?
ともかくマンションの方が交通の利便性が高いということは差別化要素ではないということだね。
ところで交通の利便性も無いのにマンションが良いの?
マンションの方が管理組合、管理会社があるから楽で良い、って言ってる人は本当に何もしない人
なんだろうね。そういう人のせいで理事になる人はどこのマンションでも大変だと思うけど。
あまりにも放任する人が多すぎると、管理組合は管理会社の言いなりで、言いようにカモられるん
でしょうね。
-
2040
匿名さん
戸建で利便性をもとめたら、バカ高くつく。
本当の富豪以外無理でしょ。
現実性なさ過ぎ。
-
2041
匿名さん
戸建は、マンションと同じ予算しかなければ、立地はかなり
妥協するしかない。
-
2042
入居済み住民さん
>戸建は、マンションと同じ予算しかなければ、立地はかなり
>妥協するしかない。
こういう決め付けはおかしい。
戸建てと比較するなら、専有面積100㎡以上のマンションでしょう。
都心から15キロ以内の利便性のいい住宅地なら、同一地域でも戸建てより高額なマンションが多い。
狭いマンションとより広い戸建てを比べても無意味。
同じ床面積で比較すべき。
-
2043
匿名
-
-
2044
匿名さん
東京のマンションなら普通はそんな広さは要らない。
100平米のマンションが必要なのは、特殊な大家族限定の話。
-
2045
匿名さん
友人のタワマンに家族で遊びに行ったら、うちの馬鹿息子たちが、立ててしまう音で友人の嫁さんの目が釣り上ってきた。言い聞かせてあったので結構遠慮してたと思うが・・・挨拶も早々に退散した。我が子がマンションでは決して育たない馬鹿息子で良かったとつくづく思った。
-
2046
匿名さん
マンションの土地代を抜いた建物だけの坪単価っていくらくらいですか?
-
2047
匿名さん
-
2048
匿名さん
マンションで、大家族で住みたいなら二戸隣合わせで買えばいい。
色々対応出来るし、広びろ。
-
2049
匿名さん
-
2050
匿名さん
管理組合活動が適当で管理会社にぼられる位の人が戸建なんか建てたら、
ぼられ放題ですよ。
リフォーム詐欺にも会うかもしれない。
人数が多いと言う事は、一致しないということもあり、自分がしたい方向に
進まない事が多い。
特に大規模修繕や建て替えなどの時は厳しいでしょう。
ただ、通常の時は何人かいることによって、平均かされるというか、一般的
になるという利点もあると思う。
自分は建築等の知識も経験も情熱も時間もないので戸建ては無理。
でも理事はきっちりやらせてもらってます。
予算決算の数字をまとめたり、規約の改正とかは結構得意です。
-
2051
匿名
>>2045
折角わざわざ遊びに行っているのに、挨拶も早々に(5分位でしょうか)
立ち去らなければならない程、あなたの馬鹿息子は騒いだんですね。
初めて行ったタワーマンションで興奮していたとは言え、
マンションのお友達がお気の毒です。
散々騒がれた挙げ句に遊びに来たと思ったらすぐに帰る友人。
子供はきちんと躾なければ駄目ですよ。
-
2052
匿名さん
>2051
よかった。
普通の神経の人がいるみたいで。
2045がマンションに住んだら周りがいい迷惑だよなー。
一般の家(戸建)でも例えばソファでぴょんぴょんしたり階段を
ダダダと駆けあがったり降りたり、庭で**ーとか殺せーとか
○○ファイブごっこ?したりしたら、怒られると思う。
それが普通なら、2045の家は近所でも評判の元気のいいお宅に
認定されていると見た。
-
2053
匿名さん
騒音スレで見たけどマンションの騒音問題は本当に深刻で笑えないね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)