購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-12 00:02:30
JR・東急「大井町」駅徒歩14分。
オリックス不動産の新築マンション「サンクタス南品川」150邸、誕生。
所在地:東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番)
交通:
京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分
山手線 「大崎」駅 徒歩13分
埼京線 「大崎」駅 徒歩13分
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分
東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分
山手線 「品川」駅 徒歩23分
京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.69平米~73.60平米
売主:オリックス不動産
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:東亜建設工業株式会社 首都圏建築事業部
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス南品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-23 10:18:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩13分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分 埼京線 「大崎」駅 徒歩13分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分 山手線 「品川」駅 徒歩23分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス南品川口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
2-3年前同日開催したときは東海道北品川交差点あたりで
南北の町会の神輿同士であって一触即発の雰囲気でしたよ。
昔は警察沙汰になってました。
城南とはいえ旧東海道はもろ下町の雰囲気です。
品川小学校とかはサラリーマン家庭の子供と一家全員金髪みたいな
下町の子に二極化していてそれはそれで面白いですよ。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
501さん
今年は震災の影響で荏原神社はお祭りがありませんでしたね。
品川神社はやっていましたが。
お祭りとなると必ず喧嘩などがおきたり交通整理をしなくてはならなかったりで
警察官がたくさんいるのですが、今年は震災の影響で警察官の方も大勢
震災地へ行っていたらしく、私服警官の人がたくさんいて、何だか
いつもとは違って雰囲気のお祭りでした。
-
504
匿名さん
>499さん
旧東海道品川宿は、明治以降は三業地だったので、いまでも何でこんなところに?と思うようなところに旅館があったり、三味線屋があったりしますよ。今はもう名残しか残っていない古い地帯なので、逆に下町風情になっていて、赤線とか風俗街っていう感じは全くありませんけどね。
-
505
匿名
ここって床材フローリングは天然木ですか?シートフローリング?
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
天然木フローリングのマンションなんて最近もあるんですか?
そんなに物件を見ていないのですが、調べると色合いや収縮による
クレームも多く、マンション向きじゃなさそうですが
-
508
匿名さん
シートフローリングってのは木目プリントを貼り付けたものですよね。つまり一種の「まがいもの」。
そんなの使うくらいなら他の素材を選んだほうがいいんじゃないかと個人的には思いますが。
「まがいもの」を良しとして「本物」に難癖をつけるような話はいかがなものかと。
うちのマンションは本物の天然木突き板フローリングですが、何の問題もなくその上質感に日々満足していますよ。
-
510
匿名さん
いや、「本物そっくり」とかいう問題ではなく、私は「イミテーション」が嫌いなんですね。
車の「木目調パネル」も大嫌い。貼ってる車は絶対選ばない。
シートフローリングだったらカーペット敷きのほうがはるかにいいです、私にとっては。
-
511
匿名
天然だろうが、シートだろうが、対して変わらないんだから、好きにすれば良いんでない。どちらも高い物は、良いし悪い物は、悪い。しかし天然の方が知識がないと駄目になる。良い悪いの判断ができるような事でも批判できる事でもない。批判できるのは、単なる素人の人でしょ。
-
-
512
匿名
511
天然かそうじゃないかを気にされている人に対して、大して変わらない、良し悪しがあるなんての回答は全くの的外れ
510さんの気持ちは何となくわかります
-
513
匿名
嫌なら他を選ぶか、いずれリフォームして天然にすりゃいいじゃん。
車の木目調パネルなんて、誰だって嫌だよw
-
514
匿名さん
507さん
デメリットもありますが、メリットもあります。
シートフローリングは天然木材による色ムラがないというのが一つのメリットです。
そしてお手入れがしやすい。
今はほとんどのマンションでシートフローリングの様です。
逆に高級木材をフローリングに使っていますよと売り物にしてる物件もあります。
今私が住んでいるマンションもシートフローリングを使っていますが、
困ることはまったくありません。
天然目を使うと物件自体の値段もあがるでしょうね。
-
515
匿名さん
シートフローリングは、日焼けで色あせするんですよねー…。
-
516
匿名さん
このレベルのマンションでシートフローリングがいやとかアホか、、、
無垢とか突き板なら買うのかよ。
-
517
匿名さん
実家が田舎なので板の間があったんですよ。
それが裸足に気持ちよくてね。
賃貸だと傷を気にして神経質になるけど買ったマンションなら気にしなくていいですから、自分も天然のフローリングにはこだわって探してます。
内装に天然の木が使ってあると気分的に違うもんですよ。
-
519
匿名
天然木が良いのは分かるけど、業界的にもうほとんど選択肢に無いですね。
他はここで満足できて、床だけこだわるならリフォームするしかない。
-
520
匿名さん
この坪単価で天然木で無いことは容易に分かるでしょうよ。
ここの一番の売りはお手頃価格なわけだから当然シートフローリングです。
天然木を求めているような購買層は最初っからここのターゲット層ではありません。
-
522
匿名さん
508,510を書いたものですが、
>518
家をじっくりみましたが、ドア、システムキッチンや食器棚の扉など、全てやはり天然木ですね。
購入時のパンフレットにも記載されています。
個人的には満足していますが、このサンクタス南品川よりだいぶ坪単価が高かったのも事実です。
私はここの購入検討者ではなく、近所なのでしばしばここを見ており、507さんのコメントに「あれ」と思いつい書き込んでしまいました。失礼しました。
-
523
匿名
最近は坪単価400でもシートフローリングですよ。それしか選べないのです。
少し前に買った方はラッキーですね。
-
524
匿名
522
単純にそれだけ古い物件だという事ですね。
昔の物件はそれこそ今主流シートのが高級で採用されませんでした。まだシートでといえばダイノックぐらいでしたかね。なので、古い物件はほとんど木です。しかし安い木材の塗りです。すみません肝心の木材の名前忘れましたが、最近売りにしている天然木はどこどかのとか、素材を売りににしているので、そもそも会話の論点が違いすぎます。
-
525
匿名さん
>524
築3年です。いわゆる仕様はプチバブル物件で、こことは全ての点で比較になりません。
価格もですが。
-
527
匿名さん
余談ですが、最近売り出されているマンションの仕様は本当に低くなっていますね。
まあ、リーマンショック後に予想された展開ですが。
私を含めその時購入できる人間は、プチバブルの高仕様物件を格安で手に入れることができました。ラッキーでしたね。
妄想と言われるほど景気のいい話をしているつもりはないのですがね(笑)
-
529
匿名
-
531
匿名
-
-
532
匿名さん
この近辺(品川、大崎周辺という意味)のプチバブル物件はけっこうあったんですよ(笑)
あなた方はほとんど見ていないかもしれないけどね。
ああ、ルフォン御殿山も見ましたよ、もちろん。
-
533
匿名さん
ひょっとしたら、525さんと同じ物件なのかもしれませんが、うちもフローリングや建具は突き板でした。
同じ時期の三菱地所の都内物件は、だいたい似たような仕様だったので、妄想でも何でもなく、同じような人は多いと思います。
-
534
匿名さん
プチバブルね。高輪四丁目にも丸紅が分譲してたね。
あとは大井町の東芝。
-
535
匿名さん
突き板って木をか紙たいに薄く削って貼ってるだけで、シートフローリングとコストもそんなに変わらない。どや顔でいうのは恥ずかしいよ。
-
536
匿名
きっかけとなった507さんのコメントですが、別に本物に難癖付けたのではなく、正しい内容です。天然木は確かに良いが、仕上がりが安定せずクレームになり易い。シートの方は質感は今一でも仕上がりは安定しているのでクレームまでには至らない。デベや工務店にとって都合が良いので主流になっています。
これに過剰反応し、わざわざこのスレで天然木の良さ、プチバブル物件の良さまで語る508さんは、実はご自分の選択に未だ疑念を抱かれているのではないですか?
ひょっとしてこちらを買い直された方が幸せかも知れませんよ。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
ここはガス、お湯、電力のエネルギー使用料が一目でわかるエネルックリモコン
がついていますね。エネルギー表示機能を使うと、約5~25%の省エネ効果
があるといわれている様です。
この節電の時代、魅力あるものですね。自分の目でみて確かめると、節電意欲が
わいてきそうです。
-
539
物件比較中さん
>>538
それは気がついてませんでした。
電力も一括購入だったり、ソーラーパネルがあったり省エネでいいですね。
-
540
匿名さん
突き板といえるのは、表面材の厚さが3mm以上あるもの。
余程の傷でなければ下の合板が出てこないから、変なコーティングは不要です。
-
541
匿名さん
エネルックリモコンは1時間ごとの使用量がグラフで表示される様です。
エコといっても目にみえないものなので改善がなかなかできませんが、
グラフなどで表示されれば家族で話あってムダを省けそうですよね。
太陽光発電、一括受電方式も導入されているし電気代はかなり安くなりそうです。
-
-
542
購入検討中さん
>527
妄想でしょ
ルフォンだと思いますが最後の叩き売りですら大井町最高値レベルですから
そういうお話は、他の同レベルの物件の掲示板で語ってください
ルフォンも漆喰のまがい物の壁紙や、レンガのまがい物の外壁を使ってますから
こだわりのある方は、1500万円くらい予算を上げて他を探すべきです
私個人としては、そこまでの豪華さはいらないのでメンテナンスフリーで安いほうがよいです
-
543
匿名さん
インターネットなのですがテンフィートライトのホコロコはいかがなものなの
でしょうか?
1418円と格安ですが150戸で100Mbpsはちと辛いような・・・
かといって光とダブルで払うのももったいないですし
どなたか同様のサービスを利用している情報があれば教えてください
-
544
匿名
マンションは内装も大事だけど、何より立地だと思います。
この場所と価格が気に入ったなら、徐々に好みの室内に変えていけばいいのではないですか?
ご近所さんかもしれませんが、購入する気もないのに
自宅の仕様と比べて劣るといわんばかりの書き込みは検討してる身として悲しいですよ。
-
545
匿名
ご近所さんはもう現われなそうなので、もう良いんじゃないでしょうか。
このマンションはデメリットもある分、いろいろ努力していると思うし、購入される方もよく検討した上で買われるはずなので、ご近所さんのところよりずっと良いコミュニティが築けるんじゃないかと思いますよ。
-
546
匿名さん
-
547
匿名
確かにマンションの最終価値は価格に表れるんだけど、ある時期における、という条件が付きます。価格は変動しますから。
その点、立地、構造といった要素の価値はほぼ不変です。
-
548
匿名
-
549
匿名
制限ありますが、ペット可です。
契約した方、こちらのスレッドで出た話題
(お寺、換気施設、ゴミ収集場所、目黒川)以外にも
懸念材料は説明ありましたか?
例えば高い建築物が近所に建つ予定等々。
-
550
匿名さん
駐車場の台数かな?
戸数に対して約3割と少な目。
ただこればっかりは蓋を開けてみない適正かどうかわからない。
-
551
匿名さん
他にはいつもの東海寺の反対くらいかな
ちなみにゴミ収集場所じゃなくて管理センターでは?
またご近所さんが騒ぎだすので念のため
匂いもないし収集車も見たことない
-
-
552
匿名さん
ここは営業マンのフォロー書き込みがすごく目立つね。
ところで何ヵ月販売してるの!?売れてないのかな。
あと、この前説明聞いた時、大井町の物件をあからさまに非難してたけど気分悪いからやめてくれないかな。
ないな、ここ。
-
553
匿名さん
550さん
3割はさすがに少ないですね。
マンション外で借りるとなると近辺の相場は新馬場だと
約35000円です。この立地では仕方がないですけどね。
3割だとやはり借りれない人もでるのではないかなと思います。
-
554
匿名さん
>552
どのような非難をしていたか気になります。
アールブラン南品川レジデンスも気になる物件ではあるのですが、これはさすがに大井町ではないですか。
それと連休明けのその時間に書き込みする552さんの職業が気になるのは私だけでしょうか?
これで逆ギレするような職業の人でなければよいと思います。
-
555
匿名さん
確かに営業と思われる書き込みが見受けられますね。
538,541とか。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
ペット可のマンションってどの程度マナーが守られているのでしょう、例えばエレベーターの使い分けとか。
動物は嫌いじゃないのですが飼い主のマナーはやっぱり気になります。
マンション内でのトラブルはペット関係が原因になることも多いですからね、特に無駄吠えだけは気を使って欲しいです。
-
558
匿名
538,541が例え営業の書き込みでも、有益な情報なので問題ないと思います。
大井町の非難の内容は気になるけど。
ペットはマナーのある飼い主ばかりだといいのですが…。
エレベーターに抱っこしないで乗ったりしないで欲しいですね。
-
559
匿名さん
南品川換気所の完成予想図ってもう出てたんですね。
デザインは換気所っぽくなくて、想像していたのよりはマシかなと個人的には思いますが
皆さんどうでしょうか?
換気所の公開空地(植栽等)についても、思っていたよりもずっと広かったので、
マンションの公開空地とセットで意外と気持ちのよい空間になるかもしれませんね。
-
-
560
購入検討中さん
南品川換気所の画像UP有難う御座います。綺麗でイメージ違いました。^^これなら言う通り気持ちのいい空間になりそうですね。
-
561
購入検討中さん
-
-
562
匿名さん
557さん
ペット不可のマンションを探す方が今は難しいかもしれませんね。
友人のマンションでは、エレベーターのボタンにペットという押しボタンが
あり、犬嫌いの人が乗り合わせない、ペット同士が乗り合わせない様になっている
様です。そのボタンを押すと、エレベーターを待っている人がペットが乗っているか
乗っていないかわかるとか。
今私が住んでいるマンションでは、飼い主の方によっては、人が乗っていると
次のエレベーターにされる方、もしくは、一緒に乗ってもいいですか?と聞いてくれる方
などいます。いくらおとなしい犬でも、赤ちゃんなどが乗っていて万が一かまれて
しまったりしたら大変ですからね。
-
563
557
ペットの件、ありがとうございます
子供が犬アレルギーなので、エレベーターや隣の人が飼われてたら、少し不安に思いまして、、、やっぱり賃貸か一戸建て(買えませんが)無難ですかね
気になる立地なので残念ですが、ペットを飼われている方にしたら家族同然ですものね
-
564
匿名さん
ペット同伴の場合は荷物用エレベーターを使用する規則のマンションも多いけどね。
-
565
匿名
-
566
匿名さん
563さん
そうなんですよね。ペットを飼われている方は家族同然なので、
飼っていない側とすれば、えっと思う事もそれが普通だと思われる事もありますし・・・。
ペット可のマンションを購入する際は、ペットを飼われていない方は
そういった事も含めて考えが必要だと思います。
お子さんが犬アレルギーの場合はやはりペット可のマンションは選択肢からはずした
方がよろしいかと個人的には思います。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
この物件は、嫌悪施設を差し引いてもお買い得なのかな。
よく近くのアールブラン南品川がお買い得物件で名前があがるけど。
自分が情報収集始めた頃は既に販売が終わっていたので、今はまた出てきたアールブラン南品川レジデンスのほうも、気になっています。
-
569
契約済みさん
一言でお買い得って言っても、色んな考え方があると思う。
私は、サンクタスに決めましたが、資産価値うんぬんは置いておいて、
以下の条件が揃う新築マンションが、今回の値段(3LDKで5000万程度)で販売されることは滅多にないだろうという考え方でした。
・大崎(というか山手線)まで徒歩10分ちょっとで行ける
・大規模で管理費安い
・日当たり良好、周辺が五月蝿くない
・売主そこそこ
上記のたった4、5個の条件でも満たしている物件って過去を遡ってもほとんどないと思います。
これが私の考えたお買い得です。
-
570
契約済みさん
嫌悪施設3つありますが、
私は以下理由でそんなに気になりませんでした。
お寺(墓)→高い建物がたつ可能性が低い。
お寺管理のお墓なので、きれいに手入れされている。
(荒れ放題だと怖いですが~)
排気塔 →浄化されて排出されるので、そんなに問題に感じなかった。
(幹線道路沿いに比べれば問題ない。)
音も図書館並みとの説明でした。
川 →20M位離れている。
ベランダは反対側で、臭いもそんなに気にならないと思う。
(元々私は川沿いを歩いても臭いは気になりませんでしたが~)
→逆に春の桜が楽しみ!
利点は、上記(No.569さん)利点に鑑みての適正価格、
仕様はなんとか満足はできる程度です。
-
571
匿名さん
参考になりました!
私もお二人と同じような考えでした。
アールブラン南品川レジデンスは青物横丁近くで生活には便利ですが
山手線から離れてしまうのがネックでした。
今一度よく検討してみます。
第二期に入ってますが、半分以上は売れてしまったのかな。
-
572
周辺住民さん
この物件の最大の売りは大崎まで何とか歩けて安いってことですよね。
大崎駅前で買い物して帰ったらかなり遠いし、子供がいるわたしにとって決して便利
な場所ではないと感じています。
皆さん建物周辺の嫌悪施設を割と簡単にクリアできているのでしょうか?
-
573
匿名さん
だから、山手線じゃないから。恥ずかしいからそんなこと言ってると。
地元だけど、誰もそんなこと言わないよ。
ホント自作自演が多すぎるよ。ここの掲示板。
GWから売ってるけど、地元じゃ全然売れてないってもっぱら
噂ですよ。
まあ人が増えるのは良いけどね。
-
574
匿名さん
周辺とかいってネガやってる人は自分の住んでる周りは嫌なんだね。
何で引っ越さないのか、逆に聞きたい。
-
575
購入検討中さん
-
576
匿名さん
どうでもいいけど、第2期でどれくらい売れたのかね。
全然コメントがないのが違和感あるね。
第2期の前で半分くらい売れてたって話は出てたから、571さんみたいな
>半分以上は売れてしまったのかな。
なんてコメントは要らないんだけど。
-
577
匿名さん
571書いたの私ですが、一期の残り分の半分は売れたのかな?
というつもりで書きました。
いらんコメントで失礼しました。
-
578
購入検討中さん
-
579
匿名さん
572さん
徒歩13分なので、
子供連れで大崎まで歩くには遠いと思います。
自転車等で使うかですね。
また、もっと大崎近いほうがいいなら、
がんばってあと1000万位予算上げるか、
中古にするしかないですね。
-
580
匿名さん
大崎って買い物には適してないでしょ。
大崎まで歩くなら大井町のほうがいいでしょう。バスもあるしね。
-
581
匿名さん
> No.573さん
別に徒歩13分なら、山の手線使用できると思います。
普段使いは難しいと考える方もいらっしゃるとは思いますが。
この物件は大崎が最寄駅ではないが、
他物件で最寄駅が大崎で徒歩10分以上のところはどう書くのかな(笑)
そこは山の手利用とは書けない?
もっと多角的に見ないとね。
-
582
購入検討中さん
私もここは充分山の手利用可能という考えでいいと思いますよ。
1km程度なので、私は普段使いでも歩けます。
新馬場から品川で乗り換えでも、
結局、駅構内を歩く必要もあるし。
手間等を考えれば、大崎直使いもいいかなと考えています。
まあ、大崎、大井町にちょっと遠い分価格が安いですから。
-
583
購入検討中さん
大崎駅周辺には意外とお店ありますよ!
ライフ、マツキヨ、ダイソー、アイスやさん、飲食店(5~6店舗かな?)、
サイゼリア、デニーズ、おにぎりや、SUBWAYなどなど
あと大崎駅のサンクタスとは反対側に、ユータカラヤという
お肉が激安なスーパーもあります。
ゲートシティにも飲食店(とんかつとかパスタとか喫茶店とか)がいっぱい入っていて
ケーキや、スタバ、マックもあります。
個人的には買い物にはライフ、マツキヨ、ダイソーで日用品は
困らないかな?とも思うのですが如何ですかね?
13分なら徒歩圏内と思うのですが、不満なら579さんの言う通り
価格上げて探されたらいいと思います。
なかなか山の手から徒歩圏内で、新築でこの値段というのは
魅力的だと思います。
他に山の手線で、このランクの物件があったら教えてもらいたいくらいです。
(日暮里、田端くらいはあるかもしれませんが)
-
584
購入検討中さん
徒歩13分を最寄り駅と呼べないなら、山手線の外側は「最寄り駅なし」ばかりになります
ゲートシティーまで徒歩9分ですからそこから先はホームまで遠い駅感覚でいます。
私は川沿いの景色が気に入って検討していますが、ネガった意見しか見受けられませんが
皆さんはどう考えているのでしょうか?
川沿いはリセール時にマイナスポイントとなるのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。
-
585
匿名さん
震災後は「川沿い」はどちらかというとマイナスポイントになったといえるでしょうね。
ところで、購入検討中の方(々)のとてもポジティブなコメントが続いていますが、皆さんはそんなに良いこの物件を未だに「検討中」である理由はなんでしょうか?
-
586
匿名さん
>579さん
がんばってあと1000万位予算上げると
大崎のどんな物件に具体的に手が届きますか?
-
587
匿名
585さん
購入検討中の私はローン審査待ちの1人です。
大きな買い物なので検討期間は長くなると思いますよ。
-
588
匿名
ここが建つと、アイル橋から富士山が見えなくなりそう。すでにクレーン車が遮っています。
-
589
ご近所さん
川沿いは氾濫等を連想させる為、
心理的にマイナスに思う方はいると思います。
ただ、それは川沿いであろうと街中であろうと
あんまり関係ないと思います。
最近はゲリラ豪雨がよく発生しますが、
街中で下水で処理しきれなくて、溢れていることも多い。
逆に川沿いは洪水に備えて、遊休地が設けられている。
どう判断するかは個人次第です。
私はあまり気になりません。
-
590
匿名さん
>587
検討中だけどローン審査待ちとはどういうことなのでしょうか?
申し込んだ(つまりここに決めた)からローン審査を受けるのだと思っていましたが・・・
>589
584さんは
>川沿いはリセール時にマイナスポイントとなるのでしょうか?
と質問されているので、私は585でリセールバリューという観点で考えを述べさせてもらいました。
川沿いを「心理的にマイナスに思う」人がある程度いればそれはリセールに反映されます。
-
591
匿名
検討中さんは、匿名さんに、検討中以上の細かい状況を説明する必要はあるのか?
匿名さんは自分の状況も明かしてはどうか。
-
592
特命係さん
検討中でも、ローン審査はできますよ。それで、購入可能か判断できます。私は、大手銀行2社にローン審査してもらいました。デベさん通してですが。
-
593
匿名さん
>592
購入申し込みをしてはいないということでしょうか?
私は数件の(投資用、セカンドハウス含め)不動産購入経験がありますが(全てローン利用)、ローン審査は申し込んでから受け、時間もそんなにかかりませんでしたが。もしろんローン審査が通ったらすぐに契約しました。
ローン審査も手間がかかりますので、「どうしようかな」という段階で気軽に受けるのは抵抗感がありますね。あくまで私の社会的倫理観ですが。
>591
私は「購入検討中」さんたちが「とてもここを気に入っている、ここしかない」様なコメントを連発しておられたので、「それでもなお購入に踏み切れない」なんらかの理由があるのかと思ってお訊きしたのです。
検討中の「細かい状況」にはなんの興味もなく、ですから587さんのコメントは私の質問の答えにはなっていないのですが、不思議な『状況」が書かれましたので確認をさせていただきました。
-
594
匿名
585の意見は、582 583 584 あたりを指していると思うが、そんなに気に入っているのになぜ署名が『購入検討中』か?と聞いている。コメントと署名の内容が合っていないと指摘しているようにも受け取れる。
そういう585の署名は、匿名さんだから、はたして購入検討中さんから回答をもらえるのか、疑問に思った。
-
595
匿名さん
検討中の方、購入を決めた方
今住んでいるのはお近くの人が多いのでしょうか?
品川区の人が多いとMRでは聞きました。
-
596
契約済みさん
私は品川区に住んでいますよ
もっと資金があれば大井町線沿いに新築で買いたかったですがやはり高いので
大崎まで歩いて有楽町とかで買い物したりしたいです
建つのが今から楽しみです
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
No.593さん
個人の事情に踏み込みすぎでは?
職種、勤務先に応じて、ローンが通らないこともあるから、
取りあえず、審査だけ先にやってみればといわれるところも
何箇所かありましたよ。
また、高い買い物なので、すぐに決断できる人なんてそんなに
いないですよ。
家なんて、普通は一生に1回か、若しくは買えて2回くらいですよ。
どんな物件でもメリット、デメリットがあるので、
じっくり検討するのは普通だと思いますよ。
百均みたいな衝動買いはできない。
-
599
匿名さん
No.590さん
目黒川は桜の名所なので、春は桜がきれいです。
マイナスだけではなく、プラス面もあります。
また、20m近く離れていて、それを川沿いと
考えるかも微妙です。
リセールでマイナスか、プラスかは購入者次第かと思いますよ。
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件