購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-12 00:02:30
JR・東急「大井町」駅徒歩14分。
オリックス不動産の新築マンション「サンクタス南品川」150邸、誕生。
所在地:東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番)
交通:
京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分
山手線 「大崎」駅 徒歩13分
埼京線 「大崎」駅 徒歩13分
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分
東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分
山手線 「品川」駅 徒歩23分
京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.69平米~73.60平米
売主:オリックス不動産
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:東亜建設工業株式会社 首都圏建築事業部
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス南品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-23 10:18:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区南品川4丁目258番1外(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩13分 京急本線 「新馬場」駅 徒歩5分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩14分 埼京線 「大崎」駅 徒歩13分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩14分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩14分 山手線 「品川」駅 徒歩23分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス南品川口コミ掲示板・評判
-
591
匿名
検討中さんは、匿名さんに、検討中以上の細かい状況を説明する必要はあるのか?
匿名さんは自分の状況も明かしてはどうか。
-
592
特命係さん
検討中でも、ローン審査はできますよ。それで、購入可能か判断できます。私は、大手銀行2社にローン審査してもらいました。デベさん通してですが。
-
593
匿名さん
>592
購入申し込みをしてはいないということでしょうか?
私は数件の(投資用、セカンドハウス含め)不動産購入経験がありますが(全てローン利用)、ローン審査は申し込んでから受け、時間もそんなにかかりませんでしたが。もしろんローン審査が通ったらすぐに契約しました。
ローン審査も手間がかかりますので、「どうしようかな」という段階で気軽に受けるのは抵抗感がありますね。あくまで私の社会的倫理観ですが。
>591
私は「購入検討中」さんたちが「とてもここを気に入っている、ここしかない」様なコメントを連発しておられたので、「それでもなお購入に踏み切れない」なんらかの理由があるのかと思ってお訊きしたのです。
検討中の「細かい状況」にはなんの興味もなく、ですから587さんのコメントは私の質問の答えにはなっていないのですが、不思議な『状況」が書かれましたので確認をさせていただきました。
-
594
匿名
585の意見は、582 583 584 あたりを指していると思うが、そんなに気に入っているのになぜ署名が『購入検討中』か?と聞いている。コメントと署名の内容が合っていないと指摘しているようにも受け取れる。
そういう585の署名は、匿名さんだから、はたして購入検討中さんから回答をもらえるのか、疑問に思った。
-
595
匿名さん
検討中の方、購入を決めた方
今住んでいるのはお近くの人が多いのでしょうか?
品川区の人が多いとMRでは聞きました。
-
596
契約済みさん
私は品川区に住んでいますよ
もっと資金があれば大井町線沿いに新築で買いたかったですがやはり高いので
大崎まで歩いて有楽町とかで買い物したりしたいです
建つのが今から楽しみです
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
No.593さん
個人の事情に踏み込みすぎでは?
職種、勤務先に応じて、ローンが通らないこともあるから、
取りあえず、審査だけ先にやってみればといわれるところも
何箇所かありましたよ。
また、高い買い物なので、すぐに決断できる人なんてそんなに
いないですよ。
家なんて、普通は一生に1回か、若しくは買えて2回くらいですよ。
どんな物件でもメリット、デメリットがあるので、
じっくり検討するのは普通だと思いますよ。
百均みたいな衝動買いはできない。
-
599
匿名さん
No.590さん
目黒川は桜の名所なので、春は桜がきれいです。
マイナスだけではなく、プラス面もあります。
また、20m近く離れていて、それを川沿いと
考えるかも微妙です。
リセールでマイナスか、プラスかは購入者次第かと思いますよ。
-
600
匿名
-
-
601
匿名さん
最寄駅は新馬場ではいけないのでしょうか?徒歩5分で一番近いのに。
それに品川区に住んでいる友人は三路線の駅が徒歩圏でどこに行くのも便利だと言いながら、1時間で行ける程度の場所には徒歩や自転車で通勤もしていました。
住宅街はけっこう静かで庶民的だし、いろいろな面で便利で暮らしやすいと語っていました。
-
602
匿名さん
>598
個人に事情になど興味はありません。
ローン審査待ちなどというピントはずれのコメントが発端ですね。
ま、594さんの言うように、582-584は事実上「ここに決めた人」のコメントということでいいのでしょう。
>599
>リセールでマイナスか、プラスかは購入者次第かと思いますよ。
リセールバリューは「中古市場での相場」です。購入者とは何の関係もありません。
>600
相手する価値なし(笑)。
さっきニュースで「数学、物理が得意だった人は所得が高い」という研究結果をみたが、君はきっと苦手だったろうね。論理的思考力のかけらもない。
-
603
匿名
-
604
匿名さん
中古市場の相場なんて所詮目安。
物件ごとに条件は違う。
人の事情に踏み込みこんでない?
端から見ていて、
他人に関係ないことに、
一々訳の分からないコメントをするのは、
ピントはずれでは。
論理が通ってないですね(笑)
-
605
匿名
確かに600の一言で非倫理的とする602に論理性は見られませんね。
600のコメントは図星でしょう。
-
606
購入検討中
本気で購入検討中なので、有益な情報が欲しいです
593さんは上流階級なようですから、庶民の悩みに悩み抜く気持ちは馬鹿らしいと感じるかもしれません
もっと上流向けの掲示板で議論される事を願います、たぶん「そうだね、その通りだよ」と言ってくれるのではないでしょうか
-
607
匿名さん
いやいや、なかなかここは面白い。
楽しませてもらいました。
なにやら必死でがんばってる人がいますね。
けっこう前のカフェダールのHP丸写しのアピールコメントなどは結構笑えた。
ああいうのは1度自分で行ってから書くべきだな。
第2期とやらはどれくらい売れたのかな?完売したかね?
中古相場は「物件ごと」だよ、もちろん。
これくらいの規模だとここの「相場」が間違いなく形成される。
買い手はなるべく安く買いたいから間違ってもそれより高値では買わない。
そしてその相場形成には、川沿いという要素は多少なりともマイナスポイントとして影響するだろうと言っている。
論理的に反論してごらん。
-
608
匿名さん
品川学園敷地内にある幼保一体施設しながわこども園は3年後くらいに
御殿山小学校のあたりに移転すると聞きましたが本当でしょうか?
-
609
匿名はん
607さんのコメントについて
川沿いを気にする人もいるだろうが、それをいい始めたら海沿いを気にするひともいる。
タワーの高層や地盤を気にする人もいるだろう。
つまりそういう用件は、今回の震災で大きな痛手を受けた浦安のような一部を除き、
中古相場を考えるうえで、ファンダメンタルな要素ではない。
やはり、マクロで見た立地、液からの距離や利便性施設の充実度など、一般的な
要素が大きなウエイトを占める。
川沿い云々などは副次的な要因に過ぎない。
将来この川が氾濫し、水害が発生したら話は別だが、それは東京湾で津波が発生し
湾岸タワーが壊滅的な被害を受ける、という話と同等の可能性の議論でしかない。
よって、中古市場に大きな影響を与える要素ではない。
あくまで個人的な意見ですが。
-
610
匿名さん
>609
同意しますよ。
だから私も「多少なりとも」という表現を使っている。
おそらく「川沿い」という要素の影響は大きくはない、でも0ではなく符号はマイナスの可能性が高い。
震災前だったらむしろプラスだったかもしれませんが今はマイナスでしょう。
ただ、その要素はここの分譲価格にもおそらく織り込み済みなのでしょう。それなりに安い。
ですから中古で売るときに「損をする」ことにはつながらないとは思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件