匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 19:35:58
ザ・パークハウス 新宿タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番)
交通:
山手線 「新宿」駅 徒歩15分
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
間取:1LDK~4LDK
面積:48.07平米~114.88平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:平和不動産
施工会社:鹿島建設株式会社 東京建築支店
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 新宿タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-22 17:21:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
縦型かドラム式かは賛否両論。それ専用のスレあるから覗いてみては。
ただ、高層マンションなどでベランダ干し禁止、もしくはこのマンションの立地のように
外干しに抵抗あるような場合、ドラム式という選択もあるかも。
自分は縦型+浴室乾燥派ですが。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
強制的に備え付けにしないで、洗濯機とその上の天板をオプションにしてほしいですよね。
7年前の洗濯機より新しくて、機能のいい洗濯機持っている人沢山いそうですし。
洗濯機買い換えるときに、リフォーム代払って上の天板取ってもらうのも無駄ですし。
-
54
匿名さん
この間、通ったけど、
南側は十二社通りがあるから、
日当たりは良さそうでした。
-
55
匿名さん
>50
雨の日に自転車はあんまり乗らないよね
雨の日というよりは、屋外だとより埃がつきやすく自転車が汚れるのが嫌だなー
-
56
匿名さん
>>54
実は十二社通りが大好きなんですよね。西新宿の象徴的印象を持っているというか、そんな感じです。
パークハウスに価値を感じるのもその通りのそばだからなんです。他の方はそこには大して注目していないかもしれませんが、個人の価値観でこのマンションはもっとよく見える視点がありそうですよね。
-
57
匿名
近隣住民ですが、三菱と住友のオフィスビルが建ったせいで青梅街道のビル風がさらに酷くなりました。
このマンション付近から公園通りのT字路の成子天神下あたりまでですが、酷いときは幼児やベビーカーが吹き飛ばされて転がりそうになるので危険です。
大人も強風が伴う雨の日は、傘なんてさせず、びしょ濡れになることも。
-
58
匿名さん
夜の渋滞も、子供が飛ばされる強風もありませんよ(笑)。
同じ人でしょ?
-
59
周辺住民さん
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
ネガさん、ポイントがズレてますよねぇ。
タワマンで免震だから、長周期地震動対策問題を指摘するとか、
NHKで都庁の地震問題が放送されたんだから、都庁と同じ西新宿である点を指摘するとか、
あるだろうに・・・・
-
62
匿名
-
63
匿名さん
NHKのニュースでやっていたのですが、大きく揺れる巨大地震が起きた場合、都庁の10階から40階の内部が破損して使えなくなるという話です。
それのことかな?
でも都庁は26年度から対策工事に入るそうです。
-
64
匿名
強風は、成子坂下のお地蔵さんのあたりからセブンイレブン前あたりまで、時折酷いですね。特にこの季節、日中暖かかった日の夜間は放射冷却による地熱との差で空気の循環が加速されて強風が凄いです。ビル風なのかは不明ですが。
-
65
匿名さん
ならば、ここの低層階を買うのが地震対策かつお財布にも優しいという解釈でおっけー?
-
66
匿名さん
備付の洗濯機は古いものなので容量が小さいものなのでは?と色々調べてみたら、
意外にも8.0kgだったので我が家の毎日の洗濯も、1度回すだけですみそうです。
ちなみに乾燥機は4.5kgだそうです。
それでも、やはり生産終了している型には不安を感じますよね。修理の面など、
きちんと対応してもらえるのでしょうか。
-
67
匿名
-
68
匿名
洗濯機、故障のことも気になりますが、最近の機種と比べると、乾燥の質とかも結構違うと思います。
最新機種だと縮みはあまりないですし。
また、買い換えたい場合も、この洗濯機置き場には収まらないので、買い換えるに買いかえれないですよね。。
-
69
匿名さん
このマンションはいろんなタイプの人が入居しそうですよね。西新宿オフィス街勤務の人、新宿区街勤務の人、新宿住まいに憧れて選択する人、丸の内で東京まで勤務する人、出張が多くて東京駅までスムーズにアクセスできる立地を探している人etc。想像するとキリがないですね。場所的に何かしら理由がある購入者が多そうなイメージがあります。
-
70
匿名
何かしらの理由がない購入者なんていませんよ。皆それぞれ何らかの理由はありますよ。
-
71
匿名さん
-
72
物件比較中さん
ドラム式より縦型のほうが洗浄力はつよいですが、衣類の傷みはドラム式のほうが少ないとのことですよ。
MRの人は、壊れたときに、そのときに修理する部品がないかもしれないので、天板をはずして、そのサイズにあった洗濯機を買っていれられるよう、天板が簡単に連結部を切ってはずせるようにしていますので大丈夫ですよといっていました。まあ、修理できないと言っているわけですね。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
現在市販されているメーカーの洗濯機のほとんどが、備え付け洗濯機のサイズより大きく、天板があると収まらないので、買い替える時に連結部取り外して、洗濯機部分の天板は初めから無かったものとするしかないですね。
(連結部取り外すのいくらかかるのでしょうか?)
だったら、初めから無しで、オプションで選ぶにしてくれればいいのに。
-
75
匿名さん
ミニバブルのとき、某タワマンで
ここと同じ洗濯機がオプションでした。
大理石天板込みでオプションとして申し込むつもりでした。
結局、そのマンション買わなかったけど、色々あるものですね。
-
-
76
匿名
-
77
匿名さん
「天板最初からなし」に同意。
なんでこんな微妙なサイズのものが最初から備え付けなんだろう。。。
家電くらい、自分で好きな機能が付いているものをつけたいし。
それにこれ、修理ができない場合があるの?
ううむ。。。
-
78
匿名さん
洗濯機、いらないって言えるのでしょうか?
自分で撤去となるとかなり手間ですよね。
最初から付けて欲しくない…大きなお世話は確かにそう。
>>52
十二社通りはナカナカ良いですよね。
自分も好きです。
-
79
匿名さん
>76さん
居住スペース確保の為、洗面所に洗濯機置き場をつくれなかった→ビルトインにして洗面台と一体化
→量販店からの大量仕入れ、しかも型遅れならタダ同然で仕入れられたとか?
それにしたって洗濯機が備付で嬉しいのは賃貸までですよね。
1LDKのみならまだしも、全戸標準装備はやめてほしいわー。
-
80
物件比較中さん
>69さん
そうですね。色んなタイプの方が入居しそうです。
間取りも色んなタイプがあるようですが、このマンションのターゲットって
単身者やDINKSなんでしょうか?そうすると賃貸も多くなるのかな、とは思ったんですが
4LDKもあるからファミリー世帯向けでもあるんですかね。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
洗濯機の件だけかなり引っかかりますね。
部屋のタイプは豊富ですね。あまりターゲットを絞っていないとか?
学校もそう遠くないし、ファミリーもいることはいるのかも知れないですよね。
-
83
匿名さん
実際にどんな人達にとって相応しいマンションかという定義が絞りきれない物件なのかなとは考えていました。もちろん悪い意味ではありません。ファミリーでもここは魅力的ですし、一人でも住みたい場所ではありますね。結果として様々な境遇の入居者が集まることにはなりそうですが、とても格のあるマンションだと思っていますので人のカラーという点は特に心配していないです。
-
85
匿名さん
中野駅直結タワーは、利便性いいけど狭いから、ここと購買層があまり被らないような気もする。
まあ、単身・DINKSはありか・・。中野坂上駅近にも三菱のマンション建つね。あっちは眺望良好、環境良好
で値段が高そうだけど。
-
86
匿名さん
-
-
87
物件比較中さん
85さん
中野駅直結タワーって?
情報お願いします。
-
88
物件比較中さん
なんでここ周りビルに囲まれているのに、こんなに低いマンションにしたんだろう。
-
89
購入検討中さん
>86さん
近くにできるタワーは何年後の完成になるのでしょう。まだ居住中や営業中のビルが殆どですよね。
退去して、壊して、平にして、建てる。
私は5年は最低でもかかるのかなと考えました。
実際、西新宿駅へのアクセスもこの物件より少し悪くなりますし、値段もこれ以上新宿の相場が安くなる可能性はないような気がしてます。
5年も待てない私は、この物件を前向き検討中です。
-
90
周辺住民
今日みたいに公共機関が機能しなくなった場合、新宿周辺に住んでいると都心のどこからでもなんとか徒歩でも帰ることが可能なんではないでしょうか。西新宿オフィスの方たちは帰る手段がなく、食糧を買い込んで泊まり込みのようです(頑張ってください)。道路も大変なことになっていますよね。
地震があったとき、ちょうど周辺にいましたが地盤の強固なこの場所にして良かった~と心から思いました。
命はお金では買えませんから。
-
91
匿名さん
たしかに、こういう災害が起きたときは家が働いてる場所から近いといいですよね。
JRが運転しなくなっただけで、こんなに大変なことになるんだって実感しました。
車も渋滞がすごかったみたいですね。
-
92
匿名
-
95
匿名さん
-
97
匿名さん
ここを検討している人は、ハナから中野は検討外。
全く興味無し。
-
99
物件比較中さん
私は、曙橋ではたらいていて、新宿御苑の自宅まで自転車で帰りました。(自転車通勤なのもので)。
道路は込んでいるし、何時間もかけて帰る、もしくは帰れない人たちをみたら、勤務地と自宅は徒歩圏内でよかよかったと思いました。そうでなくても、新宿区・千代田区など大事な施設や要人の住居がある地域にすんでいると少しは便利だなあと思いました。
この悲惨な状況の中、自分のことで喜んで不謹慎ですが、上のかたがおっしゃるように、ここなら歩いて帰れる人もおおいでしょうからいいですよね。
-
100
匿名さん
確かに今回の帰宅に関しては思うところは多かった…。
同僚で保育園に預けている子どもの迎えが深夜になってしまった人が何人もいたし、
家族がいるとなるとやはり早く帰りたいですよね。
新宿なら今のところ自分の勤務地ならどこからでも歩きが苦ではない。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件