匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 19:35:58
ザ・パークハウス 新宿タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番)
交通:
山手線 「新宿」駅 徒歩15分
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
間取:1LDK~4LDK
面積:48.07平米~114.88平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:平和不動産
施工会社:鹿島建設株式会社 東京建築支店
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 新宿タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-22 17:21:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
453
匿名さん
待ってもより駅に近くてスーパーが隣接してるマンションが立つかどうかは疑問です。西新宿の再開発でマンションが完成するのはだいぶん先になるのでは?
-
454
匿名さん
ここ値付けを間違ってないか
ひどいのは東側新宿フロントタワー側の3階で坪単価336万円
誰が買うんだ
-
455
匿名さん
見に行ってみると便利で良さそうでしたよ。タワーマンションは外壁にタイルを貼らないので重厚感に欠けるけど、そのぶんお値段がいくらかお手頃になっているようですね。
-
456
匿名さん
全然お手頃には思えないな。
暴利をむさぼりすぎてる。
-
457
契約済みさん
>ひどいのは東側新宿フロントタワー側の3階で坪単価336万円
価格表によれば、東側は、2階で坪単価285万円、17階でも312万円。
坪単価336万円は、南・東(角住戸)の3階です。
-
458
匿名
完成したが外観が安っぽくて昔の公団の団地に見える。土地を高く買ったからか工事費をけちりすぎ。
自慢のプライベートパークも完成したら、ショボイ。
ここは幹線道路の交差点で居住環境は最悪だから、建物を豪華にするしかないのに、これじゃあ買う理由は価格の割安感しかない。
2割以上下げないと売れないだろうね。
-
459
匿名さん
なんでこんなありえない無茶苦茶な高価格なのかと思ってましたが
土地を高く買ってしまっていたんですね。
-
460
匿名さん
地所が何で新宿に手を出したのか不思議でたまらないんだけど。
事情通の方いらっしゃいます?
-
461
匿名さん
>>459
西新宿のタワーにしたら(住所は北新宿でタワーにしてはちょっと低いけど)、格安でしょ。
-
-
462
匿名さん
割高だから大量に売れ残ってるんでしょ。
売れ残ってるという結果がそれを物語ってるよ。
-
464
匿名
-
465
匿名さん
新宿の新築マンションの坪単価からすると、さほど高く設定されてない。再開発エリア、利便性、周辺建物に汚い建物が殆どなく、充分な距離感があるなど利点も多く、総合力で評価も悪くない。
もちろん、同じ地所の三茶タワーのように、思い切って割安感のある価格設定にする手もあっただろうけど。買う側は、自分の好みと身の丈にあった物件を検討すればいいだけ。高い、外観が気に入らない等と言ってる方は本物件に時間と労力を使うべきでない。
-
466
匿名さん
過去スレで安い安いと書いてる方がいたから安いのかと思ってましたが。
安いわけではなかったんですね。
通りで、中野の即完したツインタワーと同時期から売ってるのに
まだ完売してない訳が分かりました。
-
467
匿名さん
安いでしょ。大人気の中野は坪400万オーバーだよ。
-
468
匿名さん
どっちもバブル価格だけど、地場需要があった中野区はたまたま売れた。そんなとこだろ。
-
469
匿名さん
>>464
海外の投資家が買った場合、賃貸管理は日本の不動産屋に任せるんでしょうけど、
賃借入居者がトラブルを起こしたら管理組合は大変そうです。
今住んでるマンションでも賃貸の住人は規則を守らなかったり夜騒いだり。
オーナーは同じ都内に住んでても対応が遅くて大変なのに、海外だとどうなるんでしょう。
-
470
匿名さん
近隣の新築が@250前後で売れ残ってるのに
ここは@300超、売れるわけがない
-
471
匿名さん
-
472
主婦さん
新宿のタカシマヤタイムズスクウェアは15周年記念のことで盛り上がっているみたいですね★
新宿は話題の絶えない街
そこのマンションにはもちろん憧れます
うちから電車で少し行けば到着する街なのに
行くと住むでは世界が違うんだろうな~
値段の内訳ってどこかにありますか?
2LDKの値段を見てみたいです★
-
473
匿名さん
坪単価の違いはモノの違いだとは思うが。。
見に行きましたが、買いやすいところは売れてきて、残りは相場通りくらいの印象ですね。
あえてこれくらいにして対象者を絞ってるようにも思える。
-
474
匿名さん
対象者を絞ってるって書き方は
『残り』のある何とかクレスト物件、の検討スレでよく見掛けますね。
-
475
匿名さん
>>472
新宿はとても広い街。
ここに住むとタカシマヤのあたりは別の街感覚ですよ。
バスか地下鉄を使わないと行けませんからね。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
遠すぎるよ、一駅歩く距離だよ。
ラトュール新宿は専用バスをだしてるけどここはないんだよな。
-
-
478
匿名さん
-
479
匿名
新宿駅までは15分でも、
その15分の場所からタカシマヤまで更に何分追加して歩くんですかね。
-
480
匿名さん
歩いてデパートにいけるマンションって、なかなかいいんじゃない?
-
481
匿名さん
その考えは大事かも。そう考えたらここのメリットも増えますね。
ちなみに自分は歩くのが遅いのでタカシマヤの中に入って隅から隅まで歩くのに少なくとも10分弱かかります、もちろん色々見ながらなんですけど。
新宿はほんとに広い。徒歩10分や15分はマンションから近いといっていい範囲なんでないかと思いますよ。
-
482
匿名さん
現地のモデルルームを見てきました。マンションの外観はまわりのビルにも馴染んでいましたし、部屋の内装やつくりも良く出来ていました。隣のスーパーも便利ですし、こんなに便利で気のきいたところはなかなかないと思います。地震のリスクも高く見積もられていますが、このマンションは免震ですし、比較的早く売れてしまうのではないでしょうか。
-
483
匿名さん
もう売りだして結構時間たってもこれだけ売れ残ってるんだから
不人気なのは明確に結果としてでてるでしょ、早く売れてしまう心配は無用だね。
-
484
匿名さん
このマンションは、現地に行ってみると、広告に出ているロケーションのふれ込みに誇大な表現をしていないことがわかるね。
たいていのマンションは、広告と実際の物件周辺の雰囲気の落差にガッカリするけど。
-
485
匿名
-
488
匿名
-
489
入居予定さん
直接基礎かつ免震構造っていうのがとても興味があるのですが、こちらの固定資産税ってどのくらいなのでしょうか?例えば60m2ではどの程度でしょうか?ご存知の方教えてください。
-
-
492
契約済みさん
私は定価で契約しましたし、内覧会にも行ってきましたが、素晴らしい出来映えだと思いました。大部分の方が定価で買っておられるはずですが、いずれにしても安心感があり、資産性と利便性はかなりあると思います。一級建築士のインスペクターの方に同行して頂きましたが、建物のつくりについても内装についても非常に高く評価されていました。現在、検討中の方にご参考にして頂ければ幸いです。
-
493
契約済みさん
私も、先日、内覧会に参加してきました。1級建築士のインスペクターの方に同行していただき、3時間近くかけて内覧しました。
インスペクターの方の調査は、施工精度、施工不良の有無の確認、設備等の固定・稼動状況の確認が中心でしたが、大変高く評価していました。
内覧した感想としては、全体として、私が契約前に各資料等から思い描いていた完成形にほぼなっています。プライベートガーデンは、樹木が成長しないと予想完成図どおりというわけにはいかないでしょうが・・・
いずれにしても、副都心新宿フロントスクエアに位置するという利便性を兼備しながら、周辺建物との余裕のある配棟、プライバシーも配慮され、居住性の評価も高いなど、自分としては稀有なマンションだと思っています。
検討中の方は、ネガティブな意見も気になるでしょう。特に検討対象が複数あって、それらが甲乙つけがたく決めかねている方は、何を基準に決めれば良いか思い悩むと思います。でも、このマンションについては、既に建物も完成し、建物内のモデルルーム、共用施設も確認でき、眺望も確認できるわけですから、自分自身で体感して、自分達が住みたいかどうかどうかを基準にして考えれば良いと思います。
検討対象のマンションで朝起床してから帰宅、就寝までの家族の毎日の暮らしをイメージして、今どのマンションに住みたいのか、最終的にはこれしかないでしょう。
仮に将来買い替えを考えているとしても、高値売却を考えて気に入らない住居に一定期間住むことは、苦痛以外の何物でもありません。
-
494
入居予定さん
私も内覧会行きました。思ったより中はシックで豪華で、大変満足しました。浮ついたところがなく、余裕があり、しっかりきっちり造られています。要塞のように丈夫そう。私は約半年数え切れないほどのMRを見ましたが、結局どこよりも自分のニーズに合っていました。都会ライフをある程度余裕を持って生活できる大人向けの物件です。定価購入ですが、気に入った部屋、階を買うためなら仕方ないと思っています。
-
499
匿名さん
定価で買った人はその分いい間取りを買えてますからね。
私は65Ctype 2LDK+wic/68.74m2がすごくいい間取りで検討していましたが
迷ってるうちにすぐ売り切れてしまいました。
-
500
周辺住民さん
チラシ入ってました。まだ30戸もあるんですね。
またはそれ以上も在庫ありますかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件