匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 19:35:58
ザ・パークハウス 新宿タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番)
交通:
山手線 「新宿」駅 徒歩15分
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
間取:1LDK~4LDK
面積:48.07平米~114.88平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:平和不動産
施工会社:鹿島建設株式会社 東京建築支店
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 新宿タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-22 17:21:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
327
匿名
免震、で思い出したけど
長周期地震動の新基準って
決まるのがまだこれからだったね。
-
329
匿名さん
売れるのに時間がかかる、とは倍率や人気をきいたときにそういわれました。
要は人気のない部屋があって時間がかかるということです。
-
330
匿名さん
人気のない部屋があるんですか。。。
1LDK~4LDK、間取りも色々なパターンがあるけど
どの部屋が人気ないんだろう?
-
331
匿名さん
北新宿って大久保のイメージが強くて人気が全然無い場所。
さらに青梅街道沿いでリビングも二重サッシになっている物件なんて、リセールバリュー無いのにこの値段は呆れる。
買った瞬間に2割損するよ!
-
332
匿名さん
人気ないとすれば投資向けの狭い部屋や高層階の絶対額が高い部屋じゃないでしょうか。
投資物件の売り物が増えてるので投資向けは売りにくいみたいです。
あと地震の影響で高層階人気が落ちてしまっているので
最上階とかの億ションやそれに近い価格の部屋はここに限らず苦戦してますね。
-
333
匿名さん
都心のマンションで狭い部屋と広い部屋が同じ階にあると、広い部屋を買った方は嫌な思いをするから注意が必要だよ。
都心で4000万円位の40平米台の狭い部屋を買う人は自分が住まないで賃貸で貸す人が多いからね。
8000万円位の部屋を買って隣が賃借人でマナーが悪いと最悪だよ。
-
334
匿名さん
窓の無い部屋に換気設備をつけるのいくらくらいかかるのでしょうか?
-
335
匿名
最近、週末になるとこのタワーの青梅街道側で背広姿でビラを配っている男性を見かけます。見るとコンシェリアの広告を配っています。ライバル視されているのか?・・・便乗したいのか?・・なぜここで配る?といつも思います。
-
336
匿名さん
別に、ここの関係者でないのなら無視すれば。
ビラ配りの人が、どう考えて配ってるかなんて興味無し。
-
337
匿名さん
私はこのマンションとコンシェリアを比較検討しています。
立地と建物はコンシェリアが断然上だと思います。
販売価格は坪単価で比較するとほぼ同じ。築3年ということと賃貸があることを考慮してもコンシェリアの方が単価では割安と感じます。ただコンシェリアは部屋の面積が広いから価格が予算を超えてしまうから迷います。
それとこちらは騒音より排気ガスで健康を損なうリスクがあることが最大のネックです。
-
-
338
匿名さん
俺もコンシェリアに憧れているけど手が届かない。
年収500万では、ここの4000万円台が精一杯。
-
339
匿名
ここもコンシェリアも年収500万円台が住めるマンションではないのでは。
年収500万でも夫婦合算の世帯収入は1000万円超ならわかるけど分不相応。
-
340
匿名さん
ここの4300万円位の1LDKを買う人って年収5〜600万円の人だと思う。
7000万円台を買う人は1000万円以上あるだろうけど。
-
341
匿名
単身ならあり得るチョイスかも。交通の便はいいし、学校や病院は二の次、遅くまで近所で何かしらやってるのはメリット。
新築を最初から投資用購入ってそんなにいるかねえ。約40平米じゃ取れて17-8万とか?
正直、全然利回り良くないが。コンシェリアもラトゥールもフリーレント中だし、何より隣の住友も賃貸。ライバル多いよ。
-
342
匿名さん
最近モデルルームを見学に行ったものです。仕様は良かったけど・・・天井が低くいのと、柱が気になった。圧迫感を感じる。最近のマンションってこんあもんかなぁと。なかなか時間がなくて他行けてないけど。
-
343
匿名さん
天井の低さは確か以前、こちらでも話が上がっていましたよね。
他のMR行ったけど、そんなに他は低いと感じなかったから、実際コチラは低めなのでは!?
ただ高い分なのか梁がとてつもなく気になったりするけれどね。
なかなかパーフェクトは難しいねぇ
-
344
匿名さん
確かに天井は低いな、と思いましたが、私は背が低い為かあまり圧迫感は感じないですが、
主人は背があるせいか感じたようです。
男性は特に圧迫感感じるかもしれないですね。
いろいろと良いなと思う仕様が多い反面、洗濯機と天井の低さは疑問が残りますね。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
-
347
匿名はん
洗濯機が嫌です。。って営業さんに言ったら、
「私も嫌です。」って言われました。
-
348
匿名さん
本当はコンシェリアを買いたいけど、小さい部屋が無くて予算が届きません。
それにしても、ここは
立地があり得ない 空気環境
仕様が安っぽい
ただ名前がパークハウスってことだけ。
まだ割り切ってブランズ西新宿か。
-
349
匿名さん
あの7年前の型の洗濯機要らないですよね。。その上の天板も。
-
350
匿名さん
そんなもの30万くらいだせば、あとで新しい物に変えることができるのでは?
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
350さん>
備付の洗濯機の上に天板があって、最近の機種は収まらないですよ。工事費用払って天板外さないと。
-
-
353
匿名さん
それを入れての30万でしょ。
洗濯機自体はもっと安い。
-
354
匿名さん
うちは逆にビルトインじゃないなんて、ありえないけど。
-
355
匿名
洗濯機の天板はすぐ外せるようにその部分は独立してありましたよ。モデルルームで見せてもらいました。
-
356
匿名さん
現状7年前より古い洗濯乾燥機使ってる人には、ビルトインがいいかもですね。どうせなら最新機種にしてほしかったですが。機能や消費電力考えて。
-
357
匿名さん
ビルトインって見た目はきれいに見えるんですけどね。洗濯機の性能や買い換えの時のことを考えると残念な仕様ですよね。確かに天板はすぐ外せるようになっていましたが、幅が決まってしまいますよね。次回購入しようと思う時に幅から考えて洗濯機選びをしないといけないですよね。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
モデルルームを拝見しましたが、天上が低くくて圧迫感を感じました。柱も多くて、窓ガラスが小さく感じました。帰りに現地を見に行きましたが青梅街道の交通量にびっくり、トラックも多いし。だから二重サッシなのかと。ここまでの交通量だと空気悪そう。窓開けられないですよね。
-
360
匿名さん
正式価格発表までもうすぐですね、ワクワク。
それにしても4,100万円台予定~1億4,000万円台予定ってすごい価格幅、驚きです。
上のほうの価格の住戸を検討している方のお話も聞いてみたいものです。私には手が届くものではありませんがそれだけ出す価値とはどの部分に感じられているのか気になります。
-
361
匿名さん
かなり価格帯に幅がありますよね。
低層の1LDKが一番安くなるのでしょうか?
何となく今の状況ですと高層よりも低層の方が人気が出そうな気がします。
道路の交通量が多いのはしょうがないですね。
我が家は通勤が便利な分しょうがないかなと思っています。
-
362
匿名さん
もともと、
高層と特に強調するような高さではないでしょう。(価格ではなく地面から屋上までの高さの事)
-
-
363
匿名さん
私も正式価格発表を待ってるところです。
販売対象となる部屋の状況次第ですが、
個人的には今のところアリかなあとは思ってます。
といいつつ、まだ他物件見に行ったりもしてますが。。
-
364
匿名さん
もう明日は第一期の登録受付開始ですね。
正式価格発表会…
待ち遠しかった方々も大勢いらっしゃるんでしょうね。
明日は、賑わうのかな?
-
365
匿名さん
>>359
青梅街道の交通量は時間帯にもよりますね、何時ごろ行かれたのですか??トラックは荷物を運ぶのに時間の遅れがあってはいけないので交通量の少ない時間帯を狙って走っていることが多いかと思います。交通量が少ない時間帯のほうがトラックの通る台数がは多くなるんですよね。ただ「交通量」という比較ではこのトラックが多い時間帯、要は早朝や深夜ですね、この寝ている時間帯は昼間よりも静かなのではないかと思います。たまに青梅街道沿いを通るだけの体験談ですが参考になれば。
-
366
匿名さん
本心から欲しい人は、
ライバルを減らすためにも
このスレでポジ宣伝されるのは迷惑なわけだが。
-
367
匿名さん
-
368
物件比較中さん
興味深くモデルルームを見てきました。
天井も低く窓が非常に小さく感じました。
天井エアコンも食洗機標準必要のないサービスもあり一見高級に見える
この価格は最寄りのマンションより割安感があるが
その分内部構造、建材に不安を感じる
モデルルームは相変わらず綺麗でほれぼれする感じ
立地から二重サッシでもトラックの交通量が半端ないので
騒音や大気汚染が気になる人には向かないと思う
第一、二重サッシになっている意味をよく考えないといけない。
-
369
匿名
販売戸数少なくない?これだけしか要望書でてないの?
-
370
匿名さん
-
371
匿名
-
372
匿名さん
あまり要望書出てなかったんですかね。
それほど人気のタワーでもなかったのか。
立地はいいと思うのだけど、騒音など環境がいまいちだったのかなぁ。
-
-
373
匿名さん
今後山ほど供給があるエリアで立地最悪の物件をわざわざ買う必要もないと思う
三井、阪急、住友、東急にも多少は流れたんじゃないですかね
-
374
匿名
-
375
匿名さん
やぱり、ここは立地が最悪ですよね
交通量が多すぎるって感じ
販売員は必死に豪華な内装設備安価を訴えるが場所(環境)が肝心だと思う
-
376
匿名さん
まぁ環境でいうなら三井や阪急のほうがまともそうだね
-
377
匿名さん
北新宿という場所柄、歌舞伎町関係の人が多いのでは無いでしょうか。
モデルルームに来ている人も、たまたまかもしれませんが上品とは言えない人がいた
住人の風紀が心配。
-
378
匿名さん
購入者の層はご近所のアトラスタワーやコンシェリアと同じだろうから
そちらを読むと参考になります
-
379
匿名さん
>377
場所柄いろんな職業の方が入居対象になっていそうですね。まあ人を見かけで判断するのもなんですよ。
良い人柄の入居者が多いといいですね。
-
380
申込予定さん
近くに公立の学校もあるし、幼稚園もあるから子育ても心配していません
他の住民の事まで心配していたらマンションなんで買えませんよ
妻も気に入ってるので申し込もうと思っています
免震構造でこの値段はやっぱりこの時期だからありがたいです
-
381
匿名さん
わざわざこんなとこで子供を育てようという神経が理解できない
まぁ人それぞれだけど・・
-
382
匿名
15階以上の高所なら、騒音も排気ガスもあまり気にならないんじゃないかな?
駄目かな?
-
-
383
382
-
384
買い換え検討中
都下より買い換え考え中
コンシェルジェがいる高級マンションに憧れます
都心のこのマンションに住んでセレブって言われたい
朝パンが届くもの嬉しい
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
音は上にぬけるから上層階でもうるさいだろう。
下層は粉塵が酷そうだし、上層は災害時に不便
狙うなら中層かね
-
387
382
なるほど、じゃあ最上階でも静かって訳ではないんですね。でも排気ガスの問題はクリアですか?
放射性物質も高所の方がベクレル値が低いようだし、買うのは最上階が第一候補です。
-
388
匿名さん
11日に第一期の抽選がありましたが、どのような感じでしたか?
90戸完売したんですかね?
387さんは、最上階手に入りましたか?
-
389
匿名
書き込み止まりました? 当選者の喜びの声はどこへ?
-
390
匿名さん
ここは20階建てだから、1Fと音やホコリがそれほど変わるとは思えない。
友人が住んでる47Fの部屋に行ったら、それこそあらゆる音を拾っていて、あまりのうるささに驚いたことがある。
-
391
匿名さん
音は確かに変わらないと思うけれど(周りに遮るものがなければ)
でもホコリや排気ガスは明らかに上の方と下では違うと思うよ。
全くなくはないけれど、下よりは酷くない、という観点で。
こちらはファミリー層そこそこ希望者でいるんですか?
子育ては少々不便かもしれないですけれど、
親御さんの通勤時間が短縮できれば親子揃う時間も増えますので
そういうメリットを見込んでですかね?
-
392
匿名さん
やっぱり子育てにはむかない環境ですよね。。。
通勤時間や利便性を考えると魅力のあるタワーですが
これからの子育てを考えると不安なタワー。。。
-
393
匿名さん
しばらくは夫婦ともに近くで働いて、
そのうち子供作るようなDINKSなら、
職住近接でメリットに思える人もいるかも?
子供大きくなる前に環境重視の次の家を検討、とか。
個人的には幼稚園とか小学校入る前までなら、
環境よりも時間とか利便性かなと思ったり。
まあそういうのも人それぞれですかね。
-
394
匿名さん
以前、ここからもう少し東中野方面に入ったマンションに住んでいましたが、洗濯物のベランダ外干しをしたところ、取り込む時にあまりにもホコリが舞って驚き、以来、ずっと部屋干ししてました。その前が武蔵野市に住んでいたので、ホコリの量の違いが歴然としていて驚いた次第。
まあ、だからこそ、ドラム式をあらかじめ設置してるんでしょうが、個人的には太陽の殺菌作用できちんと乾かしたいという気持ちもありますね。
-
395
匿名さん
ドラム式と言えば
過去レスでナンダカンダど書かれていましたね。
-
396
匿名さん
税務署通りの三井の前にも40階だてのマンション出来るようですがどうなりますかね
-
397
匿名さん
備え付けの洗濯乾燥機がものすごく古い型なんですっけ。
自分でつけさせて欲しいし、
新しいものの方が節電効果も高いのに。
確かすごく洗濯機置き場が狭いんですよねぇ。
-
398
匿名さん
家電製品は次々と新しい物が出ますからね。マンションに入居する頃には2つや3つ前の型だった!なんてこと、普通にあると思います。しかも、ここの備え付けの洗濯乾燥機、ビルトインタイプになるので買い変えたくても種類がなくて大変そうですよね。上部は外れるようになっているけれど、幅が狭いと洗濯機も限られますものね。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
劣悪な立地って、騒音や排気ガスのこと?
交通アクセスはそこそこいいですよね?
-
403
匿名
-
404
匿名さん
青梅街道側の2階あたりなんて多分かなり酷いことになりそうだけどね
敷地ギリギリに建ってるから道路から近い
-
405
匿名
似たような条件に住んでいたけど、廃棄ガスの臭いは正直する。しないときとするときがある。
だけど、ベランダに洗濯物12時間干しちゃう。けど、ほこりとかは案外ない。ベランダも一昔前よりは綺麗みたい。真っ黒なんてことはないな。けどここは谷間だからアクセル踏むからうちよりどうかな?
電気自動車の普及を祈りましょ〜。
-
406
匿名さん
電気自動車が普及すれば問題が軽減されてよいですね~。
やっぱり洗濯物は乾燥機頼みになるかなって思うのですが。。。
-
407
匿名
15階以上なら、排気ガスの匂いや、実質的な害もないのでは?
アワッ?
-
408
匿名さん
うちも大きな道路に面したマンションに住んだことがありますけど、排気ガスの臭いって結構ありますね。住んでいたのは3階部分で低層だったので余計そう感じたのかもしれません。洗濯物の外干し禁止のマンションでしたが、気にせず干している人は多かったです。うちの場合は、規約以上に排気ガスのススが気になったので外干しもしなかったですが。
-
409
匿名さん
税務署通り側なら多少マシかもしれないけど北側になるし寒そう
そして南側は青梅街道に接するとなると、いい所ない気がします・・
-
410
匿名
排気ガスは身体に悪いから高性能な空気清浄機を買う必要性がありそうですね。
-
411
匿名さん
空気清浄機、どこまで信用できるのかなぁとも思うけど。
ないよりはまし?
生活してるとそのうち体も排気ガスに慣れるってことはないのかな。
-
412
匿名さん
高級なマンションなら
24時間換気の吸込む空気をフィルターで清浄する物件もありますね。
-
413
匿名さん
吸込む空気をフィルターで清浄する24時間換気を設置している物件ってありますね。でも、あれってそういうフィルターを付け替えできるんじゃなかったっけ?そういえば、ホームセンターに行けば、フィルター換気カバーというものも売ってたりしますよね。ホコリや花粉などを除去する優れ物みたいな感じで。排ガスも除去してくれるかわからないけど。
-
414
匿名
排気ガスとかの問題はあるかもしれないけど、現地で建物を見た感想としては、地震が来ても大丈夫! バズーカ砲を打ち込まれても大丈夫! って感じだった。
泥棒だって入って来れないだろうという感じで、普通の住居というよりも「基地」って感じで安心出来る。
大切な愛車だってイタズラされる心配もなさそうだよ。
-
415
匿名さん
洗濯機が最初から付いていますが、数年後に洗濯機を買い換えた場合はどうするのか営業担当者に聞いたところ300万円程かけて壁まで工事して入れ替えなければいけないとの回答。天板はすぐに外せないとの事。こちらの書き込みで以前本件について天板が外せて入れ替えは可能とのコメントがありましたが、どちらが本当なのでしょうか。やはり、本物件営業担当者の回答が残念ながら正しいのでしょうか。その担当者曰くその点も含めてご理解をいただいて購入いただいていますとの事。また以前書き込みに7年前の型と記載がありましたが、その点についても担当者は否定しそんなに古いものではないとの事。型番が記載された資料をいただくようにお願いしました。
-
416
匿名
洗濯機の為に300万円も費用をかけなければいけないなんて…。
-
417
匿名さん
どう考えても300万もかかるはず無いと思うけど・・
-
418
匿名さん
-
419
匿名
上の天板はすぐ外せると言われモデルルームで実際見せてもらいましたので安心してください。今はマンションタイプの小さ目のドラム洗濯機もありますし、問題ないですよ。ヨドバシカメラで見てきました。
-
420
匿名さん
415です。私もモデルルームに行ったのですが、担当者からは外せないと言われました。
419さん、書き込みありがとうございます。外せるなら問題無いですよね。
本日本件を再確認します。重要なことですからね。
-
421
匿名さん
気になって確認したところ本物件は洗濯機上部分の天板部分だけ取り外せるようになっていて複数人の大人だったら取り外せると思うとの事。洗濯機をビス留めしていて洗濯機周りのクロスを張り替えたりすると相当お金はかかるけど数百万円ということは無いと思うとの事。また見えなくなる部分だと思うので気にしなければ自分で入れ替えが出来るのではとの回答でした。上の方が書いているような300万円程というのはクロスを張り替えた場合、かつ昔の天板だと手洗い部分全体が一体化した天板であったので業者に頼むしかなかった時代の話のようです。その営業担当者が昔の知識で止まってしまっている勉強不足の方なのでしょうね。
-
422
匿名さん
洗濯機についても確認したところ、東芝のOEM製品でマイナーチェンジをしているから7年前の古い型では無いですよとの説明でした。小さめで洗濯は8kg、乾燥機能は4.5kgとのことです。食洗機、ガスコンロはリンナイ製品とのことでした。
-
423
匿名さん
洗濯機はそれほど古い型のものでもないようですね。
それで8kgなら充分かな。
将来、買い替える時も自分で入れ替えるが出来るなら問題ないですね。
-
425
匿名さん
以前からこのマンションの洗濯機に関する話題は絶えないみたいだね。備え付けだと希望の融通が利かない点名gがどうしても論点になるなあ。自分なんかは家電製品好きだから、気に入った機能とデザインの製品を入れたいところだけど、仕方がないね。でもこれぐらいのマンションに住めるならそこは我慢できるかな。
-
426
匿名さん
>これぐらいの
んー、どういう意味かな。
今時、天井高が245cmのマンションだそうだから、高級って意味ではないよね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件