匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 19:35:58
ザ・パークハウス 新宿タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番)
交通:
山手線 「新宿」駅 徒歩15分
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
間取:1LDK~4LDK
面積:48.07平米~114.88平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:平和不動産
施工会社:鹿島建設株式会社 東京建築支店
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 新宿タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-22 17:21:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
156
匿名
変な形のマンションだよな。
天井も低いし古ぼけ洗濯機。
安いのには理由があるんだな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
157
匿名さん
107さん
地震の日は自転車屋さんに行列ができていた様ですね。
父は車で18時に四谷を出て品川に午前2時に着いたそうです。
会社が近いとそんな思いもしなくてすみますものね。会社から自宅が近いのは理想です。
-
158
匿名さん
>153さん
建設資材の他にも、職人さんなどの人材も東北に流れていってしまうのかもしれませんね。
最近よく耳にするのですが、今後タワマン人気が下がるので価格も値下げになるという考えもあれば、
建設資材の値段が上がるのでマンション価格も値上げになるという考えもあり、
買い時のタイミングが読めない状態です。
-
159
匿名さん
新築を値上げしたら、買わない・買えない人が増えるだけでしょう。
今回の地震で、中古物件が多く安く売り出されるでしょうから、そちらに流れる。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
>155
いろいろと詳しくありがとうございます。
クリーニング屋が少ないのは確かにそうかも…この辺りを歩いていて見かけたことってないかもですね。
でもここは確かクリーニングのサービスが入るはずですので、
その辺りの不便さは解消されるかな。
計画停電は、多くの場所で実施する事で1回の時間が短縮されれば良いですね。
-
163
匿名さん
太陽光発電で動かしてるエレベーターってあるのかな、あんまり詳しくないからわかんないや。停電中も動いてくれるのは一部の人にとっては助かるよね。自分は怖がりだからさ、余震が続く限りはエレベーターあが動いている時でも階段使ってるよ。これが相当上層に住んでたらそうはいかないんだろうけど。
-
164
匿名さん
停電、停電、って気になるなら
都心三区でマンションを探せば。
副都心ではなくて。
-
165
匿名さん
日本全体で便利な生活に慣れすぎてしまってそれが当たり前になってしまっているから、
少しでも不便になるとストレスを感じてしまうんでしょうね。
23区でもこれから住宅に関しては計画停電を実施検討、と発表してましたが
どうなりますかね?
都心三区も含まれるんでしょうか。
-
166
匿名さん
159さん
中古物件が多く、安く売り出されたとしても、それすら買わない人も多いんじゃないでしょうか。
地震に耐えられる構造、頑丈なマンションでなければ、購入する人も少ないと思います。
今後は多少値段が上がったとしても、地震対策がしっかりされている新築マンションを
検討する方が増えるんじゃないかと思います。
161さん
計画停電は、みんなが使いたい時間に実施されるとつらいですよね。あまり使われない時間帯に
広い範囲で実施っていう様にできればいいんですけどね。
-
-
169
周辺住民
クリーンング屋は十二社通りを歩いて30秒くらいのところにありますよ。
ただ、この位のマンションだったらクリーニングサービスはあるでしょうね。
-
170
匿名さん
-
171
住まいに詳しい人
なんで青梅街道に平行でなくて、十二壮通りに対して垂直に建てなかったのだろう?
そうすれば南側は少しは視界が開けたのに。
しかも北側に余裕あるのに青梅街道ギリギリに建てちゃって、
おまけに目の前交差点で青信号発進で大量の排気ガスと騒音。
三角州で大雨で水がたまる窪地なんて、誰が買うの?
-
172
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
173
匿名さん
>165
都心3都は含まれないみたいですよ。港区、中央区、千代田区は国の中心なので停電は行う予定はないそうですよ。
不公平という声もありますが、23区が停電になったら、大変なことになります。
-
174
匿名さん
>>161さん
そうですね。私が今住んでいる場所は今までに夜2回停電がありました。
停電の前に子供のお風呂、ご飯を終わらせなくてはならないので
そんな日は大忙しです。
午後6時20分~午後9時20分のこの時間帯は結構辛いです。
被災地の人の事を思うとこんな事言ってられないのですがね。
ただ2回とも3時間ではなく1時間半位で電気がつきました。
161さんのおっしゃっている様、グループ分けした事によって
それぞれの時間が短縮になってくれるのが理想ですね。
-
175
匿名さん
>174
そうですね。生活のリズムが狂ってしまうので子供がいる家庭はみんな大変、と言いますね。
計画停電のときにはエレベーターも停止しているマンションが多いようなので、そうすると
外出控えたり、影響はありますよね。
都心三区っていうことはここは新宿区だから計画停電の対象なんですよね?
-
176
匿名
それは誰にも答えられないのでは。都心三区が除外を通せるかも不確定なのだし。
ただ順位はそれに次いで後ろから数えた方が早い結果になると想像します。オフィスとか商業施設に与える影響が大きすぎますから。
-
177
匿名さん
>>175
この先もっと区分けを細分化するという話も出ているみたいだし、都心3区でも住宅街には停電がまわってくる可能性は十分あるんでしょうね。
すぐに来るかはまだわからないけど計画停電自体は長期間に及ぶだろうから今からその時の事を考えて準備しておきたいです。
-
178
匿名
都庁のお膝元でありオフィスビル群がある副都心ですので、西新宿のこのエリアで停電はないですよ。
停電で都庁が機能停止なんてありえないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件