匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 19:35:58
ザ・パークハウス 新宿タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番)
交通:
山手線 「新宿」駅 徒歩15分
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
間取:1LDK~4LDK
面積:48.07平米~114.88平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:平和不動産
施工会社:鹿島建設株式会社 東京建築支店
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 新宿タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-22 17:21:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区北新宿2丁目195番10(地番) |
交通 |
山手線 「新宿」駅 徒歩15分 東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩6分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口) 都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩7分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸(他、管理室、ゲストルーム、パーティールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]平和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新宿タワー口コミ掲示板・評判
-
223
購入検討中さん
このマンション周辺の治安ってどうなんでしょうか?
都庁方面であれば東口のほうに比べたらまだマシですかね?
-
224
匿名さん
>215さん
北新宿2丁目の避難場所は百人町三・四丁目地区で、
一時集合場所は柏木小学校前のようですね。
地図上で距離を測定できるツールを利用してみましたが、
マンションからは約559メートル、徒歩10分の距離のようです。
-
225
匿名さん
214です
>>215
ここは目の前の十二社通りをまっすぐ行くと7分ぐらいで新宿中央公園がある。
都庁の真下でもあり色んな意味で避難場所としては最高。
もっと先の水道道路付近まで行くと子供の遊び場で土日はけっこう賑わっている。
けっこう広くていい公園なんだけど新宿区営で都営じゃない。
予算の関係もあるのだろうけど管理整備にもう少し力を入れれば
素晴らしい公園になるよ。
>>223
ここに長く住んでるけど交番も多いし治安は全く問題ないね。
場所的には青梅街道中野警察と新宿警察の中間あたりから少し新宿寄り。
西新宿方面に勤務先がある人が多いので健康維持も兼ねて徒歩で通勤してる人も多い。
西新宿の高層ビル街までは東京医大付近の手前で10分、奥で15分ぐらいかな。
-
226
匿名さん
>>224さん
215さんではありませんが、情報をありがとうございます。
徒歩10分、仮に災害が起きてもなんとか行けそうな距離ですね。
物件を検討するにあたり、今までは避難所の事は考えていなかったのですが、
今後はそういうことも視野に入れないといけなくなりましたね。
-
227
匿名さん
核の米権威が警告!福島より高濃度…都内にある“危険エリア”
(p)http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110414/dms110414163202...
東京電力福島第1原発事故を受け、緊急来日していたジョージア大学の
チャム・ダラス教授。チェルノブイリ事故で米共同調査チームの代表を務めた
米国の権威だが、同教授は今回、都内各地の放射線量も測定した。その結果、
意外な場所で高い数値が検出されたという。
各地で放射性物質は検出されたが、いずれも許容範囲。ダラス教授は「東京は
基本的に安全だ」というが、気になる発言も。「西新宿・都庁前(新宿区)と豊洲
(江東区)で、やや高い数値が出た。特に、豊洲では(第1原発から60数キロ
の位置にある)福島県郡山市の数値よりも高かった」というのだ。
ダラス教授は、西新宿について「(複数の高層ビルがあるため)風の谷にあたり、
放射性物質がたまるのだろう」と分析したが、豊洲は「どうやら、第1原発とは
関係がなさそうだ。以前の工業地帯時代に原因があるのではないか。いずれにしても、
子供は注意したほうがいい」と語った。
豊洲は1990年代後半まで、石川島播磨重工業や新東京火力発電所などがある
東京湾沿いの工業地帯だったが、最近はオフィスビルやマンション、商業施設など
が立ち並ぶ人気のエリア。
築地市場の移転予定地としても知られており、今回の数値は多少なりとも気になるところだ。
-
228
匿名さん
そっちのように地面が汚染されてるわけでないし、気にする必要はないでしょ。
-
229
匿名
〉227
ここや豊洲買いたいけど買えない人かな?
他の板でも同様の書き込み見たよ。
ネガレスもいいけど…ネガレスした所で価格下がらないでしょ?
検討してないならもう来ないでいいから。
-
230
ご近所さん
青梅街道を挟んで向かいのペットショップの角あたりに、頻繁に***が数人ほど車を囲んで立っていますけど、あれはなんでしょう?幹部が近くのマンションに住んでいてお迎えだとか?
車が角の歩道に乗り上げていて、通行人の邪魔ですね。しかも***が集団でいると威圧感がありますし。
-
231
匿名さん
>229
227ではないけど、ここは検討スレだから
参考になる情報は書き込まれるのが当然のはなし。
229が気に入らない情報でもね。
まして、来ないでいいなどと言う権利は板の管理人さん以外には無い。
-
232
匿名
>>230
私が引っ越してきた4数年前には既に時々見かけるので、あのあたりに住んでいらっしゃるんではないでしょうか。
-
-
233
匿名さん
窓の無い部屋は換気設備がついてないし、7、8年前の型が古い洗濯乾燥機が、他の機種に買い替えしづらい高さの設置場所で標準装備だし、設備はもうちょっとがんばってほしいですね。
-
234
匿名さん
この辺は治安が良いと聞き安心しました。
災害に関しても、液状化の心配のない立地、免震構造、
帰宅難民となる心配もなく、非オール電化もポイント高し。
懸念事項は↑の放射性物質だけ?
-
235
匿名さん
普段仕事でこの辺りは通りますが、自分が知る限りでは治安は良いと思います。
地盤も良いし。
放射線は…これは考えていなかったね。
毎日発表されている新宿区の放射線量って百人町でだっけ?
-
236
匿名さん
環境としては、何事もない地域、といった解釈で治安は良さそうですよね。新宿は新宿でも環境がきっちりといくつかに分割されているのが新宿で、その中でも比較的住むには最適なのではないかと思います。立地が道中といった感じで新宿の駅周辺や中野の区街の雰囲気に触れていないポジションが気に入りました。
-
237
匿名
周辺には水商売とかヤ○ザとか外国人とかマナーが微妙な住民も多いですよ。
水商売系の女の子が小犬の散歩しているのをよく見かけるけど、たいていは糞の始末をしていなかったりとか。
-
239
匿名さん
そう言うあなたは、新宿の街中で
マナーが悪い人にイチイチ注意してますか?
-
241
匿名さん
普通の時は感じないけど明け方の治安が良くない。
朝のジョギングだけはしないほうがいいです。
深夜でも人がいるので夜はいいだけど。
-
243
匿名さん
二回ほど専門学校のある辺りで変質者が出たので
朝の散歩はやめて夜にしてしまったんだけどもう大丈夫なんですかね。
-
244
匿名さん
まぁ確かにこの地域は犬の糞だらけだな
特に税務署通りとか
-
245
匿名さん
自分も日中この辺りを通りかかるのですが、比較的治安が良さそうだと思っていました。が、深夜や明け方はそうでもないのでしょうか。ま、夜になれば水商売の方や外国人が多く行き交う場所にも思いますが、それでも治安は良いと感じておりました。駅が近いところは多少、悪くてもマンション付近は安心できる街だといいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件