- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
土壌汚染に勘違い住民
私のあこがれ
臨海部っていうよりも、埋め立て地を同一に語ってはダメだよ。
元々、海だったんだからw
たぶん… 身も心も
その逆もまた真なり
>スレ主
貴族も大名も、湾岸地域は避けて居住していたって知ってますか?
その逆もまた真なり。
世田谷なんて川崎の一部だろ。
これが湾岸貴族の住む江東区
↓(江東区のホームページより)
江東区の公害の特性
江東区の地盤の大部分は、沖積層と呼ばれている軟弱な地層の上に、江戸時代以来埋立てられてきた土層で形成されています。
都心に近く、内部河川も多く水運の便の良い江東区には、明治以降、各種の産業が立地し、数多くの工場が建てられました。これらの工場は大量の工業用水を地下水の汲み上げによってまかなってきました。この汲み上げにより地盤沈下が急速に進行し、観測開始から昭和40年代末にかけて最大4.5mの累積沈下量が測定されています。現在、地盤沈下は沈静化していますが、江東区の面積の半分近くは、海面より低いゼロメートル地帯であり、台風や地震の被害を受けやすく、災害に対して脆弱な条件の下に置かれています。また、区内の工場の大部分は、住宅密集地や商店と混在しています。工場は、中小の規模のものがほとんどで、金属製品製造や印刷、木材加工などの騒音、振動の発生する可能性がある工場が点在します。用途地域分布からみても第一種中高層住居専用地域、第一・二種住居地域及び準住居地域が約19%、準工業地域、工業地域及び工業専用地域が約71%(平成21年4月現在)を占め、住工混在地としての特徴を示しています。
江東区における環境対策は、こうした地勢と地域の現況とを考え合わせて、的確に取り組んでいく必要があります。江東区の地域の特徴と公害との関連を以下に示します。
(1) 地盤が軟弱である。
地盤が軟弱なため、大型重量車両による道路振動、土木建設作業にともなう振動の増幅などが見られる。
(2) 過密地域内に小規模都市型産業が多く、住宅と工場が混在している。
公害発生源が雑多に散在しているため住民は被害を受けやすく、事業者は公害の加害者になる可能性が高い。
(3) 下水処理場、清掃工場、埋立処分場が存在する。
これらの施設での環境保全対策が適切に実施されない場合、区民の生活環境に重大な悪影響が予想される。
(4) 集合住宅居住者の割合が高い。
集合住宅の建築構造にもよるが、冷暖房機、音響機器、ドアの開閉等に起因する都市生活型公害が多発しており、多面的な対応を図る必要がある。また、同じ建物の居住者間の紛争による苦情が寄せられることがある。 .
湾岸の事でないことは、読めばわかるでしょ。
でも千葉の友達をテスタロッサに連れて行ったら、確かに喜んでもらえたなぁ。
まあチャリンコセレブ族ですから、テスタロッサ程度で十分セレブ気分です。
東雲じゃ牛丼だし
キャナリーゼってどうしてみんな美しいの?
それはあなたが乱視だからです。
キャナリーゼNAVI 公式HP
キャナルエリアに住んでいるキャナリーゼたちが
日々の暮らしで役立つタウン情報をお伝えします。
http://www.b-canal.jp/special/navi/index.html
湾岸のマンション群は50年後にはアジア圏貧民移民用の住宅地、
そしてスラム街になると思うのは私だけ?
少子化に伴い大量の、なるべく安い人件費のアジア系移民を
引っ張ることで何とか国力を保とうとする日本
さて、それらの移民を住まわせる場所に困った国は
湾岸にあったマンション群に目を向けた
東京湾に大量に難民・移民を乗せた船が着き、
そのまま湾岸沿いに寝床へ…
翌朝から湾岸沿いの工業地帯にて働く日々がはじまる
絶対こんな感じになると思う
日本人だって油断してたら移民になりかねませんがね
1 豊洲のマンションは「稀少性が高く、将来の資産価値も維持できる」とお考えですか?
豊洲エリアは官民の開発資金が潤沢に投入され、
歴史的な変貌をとげている希少な地域。
他人の資本でどんどん発展する地域に資産を持つのが投資の原則です。
2 なぜ豊洲に住むことにしたのでしょうか?
カラスではなくカモメが舞っていたからです。
3 山手線内の台地は嫌いなんでしょうか?
首都直下型地震で山手線内が焼け野原となった後に、
山手線内に資産を保有する予定です。
4 キャナリーゼと呼ばれることは好きですか?嫌いですか?
好きも嫌いもありません。キャナリーゼですから。
5 強風でカツラは飛びませんか?
ストレスがないのでハゲはいません。
DWは異常なほど光熱費がかかるので、今の世代が年金生活になったら熱中症続出となりますね。
コストがかかり過ぎて低所得者は住めません。
かといって今住んでいる人も住み続ける人は少ないです。
ゴースト化してしまうんでしょうね。
そりゃあゴミの埋立地だから、元はたたみたいなもんだものね。
そりゃあゴミの埋立地だから、元はただみたいなもんだものね。
ただ同然の地価だったから、上昇率だけはすごいよね。
普通の人には買えない値段になっちゃったからなあ…
普通の人には買えなくて、
金持ちは埋立地を買わないから売れないんだ~!
という言い訳は聞きあきました。
まぁ、買えない人は千葉にでもいけばいいんじゃないですか?
アンチさんが、立て続けにT洲スレをあげる限り注目させて新しいお客さんに苦労しません。
買えるんだったら、都心の埋立地じゃないところに住みたい。
汚染地区のヨゴレマダム。
タイトルに笑った^^;
ネガさんも口汚くなってきましたねぇ。
もっと落ち着いて落ち着いて(笑)
戸建や低層小規模を買えなかったリテラシーゼロの貧乏人が
背が高いことが高級と勘違いしてしかも重工業用埋め立て地の安上がり買って気づいて負け惜しみ
マヌケの骨頂だろ(笑)
住民スレを見ると
みんな結構ストレス溜めてるよね
やっぱり共用部って、かなり大らかな神経かもしくは金銭的余裕がないと
自分のモノであるけれども自分だけのモノでないという中途半端な所有権を持ってるが故に
他人の使用状況に恐ろしくナーバスになってストレス溜めてる
世帯数が多いので値段の割に満足感ないんじゃないの。
エレベーターの数も世帯数で割ったら、高級マンションと比べるとかなり少ないし。
ゲストルームなんか何年かに一度しか使えないし。
ドアから一歩出たらいつも他人がいるってことはストレスになりますよね。
>>177さん
豊洲の某タワーの高層と言われる階に住んでいます
他のタワーは知りませんが、うちの場合はエレベーターに関してはそれほど不満はありません
戸数に対するエレベーターの数も、うちはタワーにしては多いほうだと思います
カゴが高級感あるので不満よりも満足感のほうが高いです
ゲストルームは入居後最初の一年位は物珍しさも手伝い、週末の競争率は高かったですが
今では土曜の利用でも抽選に当たることも多いです
平日の利用は1週間くらい前の直前でも空いていることが多く
日にち指定でなければ余裕で取れます
利用出来るのが何年かに一回なんて事はけしてありません
むしろ月に2回程度の利用は可能です
住んでみて思ったのは世帯数が多いことによるスケールメリットが非常に大きいです
前述したEVのカゴの高級感もスケールメリットの一つでしょうね
サウナやプールも(プールより併設のジャグジーの方が利用回数は多いですが)
世帯数が多くなければ、うち程度の価格帯マンションでは共用施設としての設置は無理でしたでしょう
住民専用のコンビニへは雨風にあたることなく買い物にいけるのでちょっとした時に便利です
このコンビニが住民専用なのもスケールメリットの賜物ですね
歯医者や内科のクリニックが階下にあり通院のストレスもなく
風邪を引いて高熱を発し歩くのが苦痛なときに、それほど苦も無く内科診療してもらい
投薬で夜には楽になったときには、本当に有難いと思いました
難点は敷地が広すぎるために駐車場まで行くのが結構面倒です
以前住んでいたところは家のドア出て30秒くらいでクルマのドアでしたが
今は3~4分かかりますので重い荷物や大きい物を運んだ時に家までが大変です
それと小雨程度では雨が降っているかどうかが分からないことです
窓が海側に面しているので道路を歩いている人が見えずに傘をさしていることが分かりません
ベランダに出て手を出しても降っているかどうかが分からないことがあり
最近はある方法で雨が降っていても家に戻らず住むようになりましたが
住みだした当初は何回か傘を取りに戻ったことがありました
スケールが大きいことによるデメリットももちろん有ります
これだけの規模ですと一定数の不純物がどうしても混じってしまうと言う事と
住民の形成合意が母数が大きすぎるために得られにくいということです
スタート時の管理規約や管理会社がしっかりしているかどうかは相当影響します
うちは管理規定や管理会社に関しては今のところ概ね満足です
以上、ご参考になればと思います
不純物とは具体的に何を意味するのでしょう?
外国人?
低所得者?
障害者?
単身者?
そういう差別をストレスに感じる人もいますよね。
「豊洲のマンションには不純物が混じっている」
と拡大解釈するのは勝手ですが、私は大規模のスケールメリットのとデメリットの話をしているので
残念ながら焦点が違いますね
この程度の反応は予測できていましたのでいちいちムキになって反論はしませんが
明日の東京マラソンが天気が何とかもちそうなので良かったと思います
それではまたどこかでお会いしましょう
あえて使ったみたいだが、不純物は不適切だな。撤回すべきだと思うよ。
他人を人間扱いしない感覚は民主・平等主義に反する危険思想だから。
論点不明。
ま、川向こうの低地人らしいレスではある。
↑悔しい人はこんな言動になってしまうんですよ。
↑
売れないとこうなるよ。
東京23区かどうかに関わらず免震は地震保険30%割引で耐震強度3と同じ扱いですから、
耐震強度1の軟弱建物よりやっぱり免震タワマンで正解ですね。
もしネガの言うとおりなら、世界的な保険会社みな倒産ですねwww
まぁ人気地域ですからねぇ。
↑皆さん、こうなっちゃわないようにご注意を(笑)
世界的な保険会社は日本で火災保険は売っていません。
何このスレタイ、自虐?w
不純物と言ってる本人が、実は一番の不純物だった!
まぁ、人気エリアですからねぇ。
仕方ないのでは?