- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
東京ガス豊洲工場跡地の市場移転
東京ガスの豊洲工場跡地に築地市場を移転する計画において、土壌中に環境基準を超えるベン
ゼン・シアン・鉛・ヒ素・六価クロム・水銀等の有害物質が残存していることが問題となった。
生活用の燃料ガス(一般に都市ガスと呼ばれることが多い)製造工場跡地では、天然ガス(LNG)
へ移行する以前は石炭からの蒸留によりガスを製造しており、この際の廃棄物であるタールに含
まれるベンゼンや重金属類、製造工程にて用いられる化学物質による土壌や地下水汚染が発生し
ていることが各地で公開されている。東京の築地市場の移転計画においては、生鮮食品を扱う施
設の土壌としての浄化を目標として敷地の土壌・地下水汚染浄化を行っていないことや、土壌汚
染対策法で定められた有害物質以外にも健康に有害な物質があることが指摘されている。ここで
は従来の土壌汚染対策では議論されていなかった、食品を扱う施設の地盤からの汚染物質の拡散
や、施設内で扱う食品としての安全・安心の確保を求める消費者、それぞれのリスクが課題とな
っている。
東京都が平成19年5月8日に設置した「豊洲新市場予定地における土壌汚染対策等に関する専門家
会議」(平田健正座長)では、深さ方向の土壌汚染調査や地下水汚染調査の不備、鉛の含有量基
準超過は自然由来の汚染で無い、PCB(ポリ塩化ビフェニール)やダイオキシン類のデータが不
備などについて専門家が指摘した。
今まで比較的低濃度汚染とされていたが、環境基準の1000倍のベンゼン汚染が検出されたことが
明らかになり、土壌汚染対策法に沿って10m×10mの単位区画でボーリング調査が追加されることが
発表された。
キャナリーゼは世帯年収5000万以上じゃないと名乗れませんよ。
ここに住みたい女ってよく分からんわ
豊洲ってバリバリ稼ぐサラリーマンが住む街ってイメージ
キャナリーマンは都心への近さと値段で選んでそうだから憧れてなるもんじゃなさそうだけど
すごい勝手なイメージですが
>神戸の震災では街も立派に復興
神戸は埋立地の人気なくなっちゃったよ。
今でもそう。
>バリバリ稼ぐサラリーマンが住む街
ええ~???
稼いでたら埋立地に住まないでしょ~
購入層は大手企業の下っ端リーマンで文化的・趣味的にもあまりこなれてない感じ。
職の安定性に物言わせて買ってるイメージしかないな。
そもそも運河自体が人口、土地も人口、人類の叡知も自然災害には勝てないことをまざまざと知りました。
どうでも良いけど、キャナリーゼとかシロガネーゼって言われて恥ずかしく
ないだろうか?
豊洲にしても白金にしても工業地域。要は不動産屋が暗いイメージを
打ち消す為に作った造語。
昔から、都心に住んでいる者からすると恥ずかしいだけだが。
それにテスタロッサを三ツ星レストランと書いた人のレベルって凄いね。
良く恥ずかしくないね。
いいところに育ったお嬢様は
決して河原に住んではいかん
って教育されてますから
>931さん
そう言えばうちの父母も言っていたわ
住居とするところは
地盤がしっかりしている高台を選びなさいって
川近くには絶対に住んではいけません
それくらいがわからい人と結婚するなって
キャナリーゼって響きにウットリ♪
↑買えないとこうなるよ。
私も昔からウメタテーゼに憧れてました
でも液状化でもう住めるところがなくなってしまい残念です
仕方ないので地盤の良い高台にします
昨日の9時からはじまった「名前をなくした女神」ってドラマだけど、キャナリーゼみたいな見栄っ張りで性格のねじ曲がった寂しい主婦がたくさん出てきたな。
冗談かと思うようなキャラばかりだったが、妻によると全然普通に存在するらしい。驚いた。
こんな奴らが住むような場所には絶対住めないよ。
豊洲は関東大震災で壊滅した大正時代の東京の街の瓦礫で埋め立てたんですよ。
今、毎日三陸の街の大量の瓦礫やゴミが映像で流れてますが、まさにあれです。
つまり、まともな陸地じゃないんです。
埋立団地に住む低所得者層をあんまりイジめちゃダメだよ