- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
キャナリーゼ=沼地の高層住宅に住む生物(メスの呼称)居住エリア半径1キロ内で一日を過ごす。
ツガイのオス(キャナリーマン)は、一日中働いていることが多い。
キャナリーマン=沼地に住居を構えることを独自のステータスとし、電飾系夜景を好む。
休息時に、足立ナンバーの車に乗ったり、銀座のファストファッション店での買物を好む。
しかし、マスコミのプロパガンダって怖いね
業者にとってはおいしい地域なんです。
あまりさらさないでください。。。
豊洲に住んでる人がきらめいてるからでしょ。弁護士・会計士・外交官・経営者・・・
ステキな専業主婦の奥様が子どもとペットをつれて海岸公園で散歩。
午後はママ友とカフェ。
最近では結婚式も挙げられるみたいですよ。
855はあんな課長おれでもできる、と新人のときから思っているにも関わらず一生課長になれない
自己評価と他人の評価が異なるタイプ
>江東区を憧れって思うのって、次元の低いレベルですね
休みの日にららぽで買い物してチェーンのまずいファミレスで食事して満足してるような人たちが憧れる街です。
家ではまともな料理もできなくて、惣菜や加工食品しか食べてないような人たちですよ。
今は水とかカップラーメンとか買いだめしまくりでしょう。
俺は別地区でスレチだが、大量のカセットボンベとミネラルウォーターを残して嫁は子供達連れて実家に帰ってしまった。浮気したわけでもないのにこうなるとはおもわなかったわ。子供がからむと女は強いな。今日はどこで遊びましたとかのメールばかりでお気楽なものだ。
854ですが、当然ネガです。
これがポジティブに見える人は、脳内お花畑状態かと・・・
こんな大変な時に
「キャナリーゼになりたい」
なんて言ってる場合じゃないだろ
こんなスレ削除するべき
腹が立つ!!!
管理人さん削除依頼宜しく
まあまあ落ち着いて
もともとキャナリーゼなんて言葉は
開発デベが勝手に作ったやらせのキャッチフレーズで
世間的にはマイナーもマイナーだから
軽くちゃかしていたらいいよ
キャナリーゼなんて自虐ギャグでしょ
震災前から
「共同溝に住みたい」がいいんじゃない。