- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
キャナリーゼに憧れています。
【タイトルとテキストを一部削除しました。2011.03.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-02-22 13:07:32
マンション購入の際に諸費用の金額の目安ですが、売買代金の10%ぐらいです。
5000万ぐらいのマンションなら、最低でも500万ぐらいはほしいところです。
諸費用もローンする事をオーバーローンといいますが、オーバーローンをしてま
で購入する方は後々大変苦労しています。
もちろん、中古マンションならリフォーム代も自腹です。リフォーム代金を売
買代金に上乗せできる物件もありますが、もちろん毎月の返済額もアップします。
マンションの購入代金のローン+諸費用のローン+修繕積立金・管理費・駐車場代・駐輪代
となりますので実際の所は支払いが少し増えますよ。
キャナリーゼたちの背伸びっぷりはすごいですよ。
既存のセレブに負けずと、子供たちを一流の幼稚園で英才教育してみたり、
犬のファッションや食べ物に多額のお金を費やしたりと
そのムダっぷりが後に生活を圧迫しないかと心配です。
同じ予算で究極の選択ならマリナーゼ>>キャナリーゼかな。あの地域がお気に入りのスレ主さんには悪いけど、いくらなんでも「都民の憧れ」は誇張しすぎだね。「庶民の憩いの場」くらいの表現で充分だと思うよ。
1月16日(日)放送 8:00 - 9:30 日本テレビ
TheサンデーNEXT ケーザイNEXT とことん!街マネ¥調査隊
豊洲エリアのペットビジネスがテーマ。
ペット関連商品約3000点を扱っていてる「イリオ」、愛犬と一緒に食事が可能な
イタリアンの「レ ドゥ ブルー」などを取り上げていました。
東京都江東区豊洲(とよす)は、元々は重工業地帯だったが、東京メトロ有楽町線
の延伸により最近急速に開発が進んだ。
銀座エリアから約6分の好立地に位置しながら、海に面した絶好のロケーションに
高層マンションや大型商業施設が次々とオープン。
2012年頃には、築地市場が移転して来る予定。
セブンイレブン発祥の地でもある。
豊洲エリアに住むニューファミリー層は世帯年収も高く、デザインや上質へのこだ
わりが強いという。
このエリアに住む30~40代女性は「キャナリーゼ」(キャナル=運河をもじった造語)
とあこがれられ、ベビーカーですら高級ベビーカーで差別化するママたちが多い。
キャナリーゼ御用達のお店「テスタロッサ」
一流店です。
そのうち、ミシュラン星3つをもらうでしょう。
キャナリーゼの会ってまだあるの?
調子乗りすぎ
削除依頼出しておきました。
埋め立て地を見下ろして、何が楽しいのかさっぱりわからない。
ゴミタメーゼともいうね。
何が嬉しくて金払って埋立て地に住むんだか。
田舎者まるだし。
ダンナ年収600万でも
夢は強く願えば必ずかなうよ!
生粋の都民は、ゴミ捨て場だった場所に憧れたりしないだろ。民度の低い奴らは別だけど。
やっぱり城南五山とかでしょ。
ぶっちゃけ、一件あたり何台くらい平均してチャリを持ってるの?
スゴイ台数ですよね!
ひと昔前の中国を思い出します。
チャリ専用のトランクルームが付いているマンションもあるんですよね!
スバラシイ
都心では考えられない( ̄○ ̄;)