ここの共用施設を利用して色々なコミニュニュティプログラムがはじめから
計画されているのはいいなと思いました。
友人のマンションではキッズルームがあるのに、おもちゃなどまったく置いて
いないみたいで。
そこにおもちゃを置くのを要望するのにも、理事会で何度も話あわれ決めなくては
ならないとか、交流会を開きたいといってもやはり理事会で何度も討論されるとか
まったくさらの状況ではじめるのにはかなり苦労しているみたいです。
会社のほうはノータッチの様で。
この様にはじめから会社側で計画してくれていたらいいですよね。
皆、平穏無事にすごしたい気持ちは同じですよね。面識出来ると助かります。特に同世代の子供がいるとなおさらです。
マンションギャラリー12/21~1/4まで休みとは、結構長いですね。
グランドオープンからここまでは順調に売れているようですが、残りの約50戸の今後はどうなるでしょうか。
あまり売れ残らないといいですね。
放射能コンクリート問題が少し心配。
もうコンクリ使用まで作業進んでるのだろうか。
近い人どのくらいまで建築進んでるか知ってます?
うーん、東棟きが南棟の戸数を稼ぐために少し奥にオフセットされてるね。
完全に南向きに横塞がれてる。
東向きは神戸屋と明治乳業が一生の眺めかー。
特に明治乳業の‘ブルガリアヨーグルト‘の電工看板は眩しそうだ。
23時近くまで点灯してるみたいだ。
他の中古も当たってみよう。
防犯にはならないような気が・・・。
ただ、駅前の方がお店やらが一般的には多いですから、そこからも遠いということを考えると、雪の日やら雨の日やらは大変だ、ということは間違いないと思う・・・。
まだ基礎みたいですよ。残り31戸位でした。
この1ヶ月で20戸位売れましたね!
この調子で完売してもらいたいところです。
9ヶ月長いけど楽しみですね。
今の自宅がわりと近いので我が家の完成をジワジワと楽しみます(^^)
早く全戸完売御礼見たいです。
ちなみにインテリアオプション会はいつ頃でしたでしょうか?確か9月頃?
ファインレジデンス戸田公園のHPに予約制でインテリア相談会のようなのが来週あたりにあるとか。購入検討者向けのものだと思うが、行きたい~!!
4月頃にオプションのカタログが送られて来るみたいですよ。
先日物産展目当てにマンションギャラリー行ってきましたけど、快く受け入れてもらえました!
インテリア相談会、予約に空きがあれば受け入れてもらえるのではないでしょうか?
道路の冠水なんかたいした問題じゃありません。一晩で水は引きますよ。菖蒲川はかわいらしい小さな川です。神戸屋、明治乳業、ヤマト運輸さんなど平気で営業を続けています。道路改良工事で良くなってきているようです。
菖蒲川がかわいらしい小川?
どぶ川ですよ。笑
しかし日中のトラック凄まじいな、東側は大変だぜ!
リバージュと一緒にいい防波堤になりそうだな。
地震来る前に建たないかな。
マンション東側は神戸屋の送迎バスなどよく通るのを見ました。音はきっと気になるだろうと思います。夜9時頃に見に行った時も大きな車が何台か通りました。
南側道路も多くはありませんがなぜかトラックが通るようです。
あの明治屋の轟音が嫌でやめました。
確かにトラック多いです、中一本入ってますが、
神戸屋に行くトラックには抜け道です。
あの辺りの雰囲気もなんか暗くて気に入らなくて、
価値は一千万くらいだろうと思いました。
こちらのマンションの価値について詳しいようでいらっしゃいましたので、
どの部分を、どのように計算をされたのか
ご教示いただけないないかと思い、ご連絡いたしました。
http://realestate.homes.co.jp/search/main/route=50/subrt=11/spg=900/ad...
上記は戸田公園の中古マンション販売状況の参考URLです。
そもそも、投資という観点からこのマンションを買うことの愚かさについては、
私も存じておりますので、どうかご容赦ください。
そうなんですよねー。
私はあまり不動産詳しくないので、資産価値ってそんなに重要なのかなぁと思っちゃいました。
投資とかいう観点から考える事と、実際住むのとはまた違うベクトルで選ぶと思うので、私は、売らずにずっと住むには良いマンションだなと考えこちらに決めました。
まぁ、10人いたら10通りの考え方があると思うので、いろいろな意見があるのでしょうけど、このマンションを購入された方が、満足してたならそれでいいんじゃないかなと思います。
少なくとも、私は楽しみですね!
完売間近なんですか?凄いですね。まさかこんなに売れ行きがいいとは思いませんでした。
もう上層階はないですね。
残念、下の方は工場の騒音とトラックで最悪だし、なんか民度の低そうなエリアだし。
やっぱやめた。
しかし工場の騒音うるさいね、しかも24時間365日。
332のいつか買いたいさん、公式HPの現地取材レポートをみると、5月30日の時点では南向き最上階が残ってるみたいですよ?
眺めは最高でしょうね!工場も気にならないのでは?
その分お値段もこの物件にしてはそれなりなので、ネックはそこだけでしょうか。
まぁ、昨日までで売れてしまっているかもですが…。
今一度ご検討するならお早めに〜。
工場の騒音やトラックは、そんなにうるさいのでしょうか?私は、何度もしつこいくらいに現地周辺を歩いてみているのですが、皆さんがおっしゃっているほど騒音は感じないので、マンション内にいればそんなに気にならないのでは…と思ってしまうのです。たまたま行った時間帯のせいなのか、それとも私が鈍感なのでしょうか??
私もお聞きしたいです。
騒音とは神戸屋の事でしょうか?
何度か足を運びましたが全く気になりませんでした(逆におかしいのでしょうか)
東側に配達のトラックは止まりましたが一般的な音と言うか…
逆に四方のどこも道路に面していない住まいってあまりないですよね?
実家は戸建だったので車が通る音は日常的でしたし、今の住まいも子供たちの声や車の音は割りと聞こえる方ですが気になりません。
工場の騒音というのもどれを指しているのか分からず…
また足を運ぶ機会があれば注意して耳を澄ませてみたいと思いますので、工場の音など何を指しているのか教えて下さい。
宜しくお願いします。
私はむしろ、一般の車両が通らない分静かなのではないかなと感じました。
トラックも、時間帯によるでしょうが、私が行った時は15分に一本も通らなかったです。
24時間稼働しているのは確かですが、神戸屋さんは騒音に苦情が入った際も換気扇を静かなものに取り替えるなど、きちんと対応していて好感がもてます。
住めば都だし、336さんの仰るとおり自分の目と耳を信じようと思います。