敷地内ドロドロって…。
私が最近現地を見たときは、全くドロドロじゃなかったけど…雨上がりにでも見たのですかね??
普通に土でした(笑)むしろカラッとしてましたよ。
安易なネガだね♪(笑)
ところで、売れ行きはどうなんでしょう??かなり早い段階で契約も終わり、その後全然MRに行ってないので(/_;)
東側低層から中層はかなり売れている。
でも、南向きの中層から高層はまだ虫食い状態。
ここで高層階買える予算があるなら、他の物件も選べるよね。
日曜日行ってきましたが、トータル110くらい売れてましたよ。
MRのFタイプは全て埋ってました。
ここの南向き高層買える予算の人は
グラシンも買えるから悩みますね。
南向き高層買える人が羨ましい。
ここが立地さえ良ければグラシンより全然いい。
スレ読む限り、あのG団地は住民同士殺伐としてるようで、要らない共有施設が多い。
確かにグラシンは余分な共用施設が多すぎる。
しかも戸田公園では高過ぎる価格設定。
なんで売れているのか理解できない。
毎日見てます。
南側と東側の棟の基礎ができて敷地のレイアウトが見えて来てますね。
なるほど、こういう感じに立つんだと、勉強になります。
結構しっかり工事してますよ。(当たり前ですが。)
子供が建設機器が好きなもんで観察が楽しいです。
建物が建つ所をじっくり見ていると結構楽しいですよね。
自分の家の窓から見えるとか、という環境だと結構色々な工程がわかって面白いと思います。
今の住まいも割と近いので、よく見に行ってます(*^ー^)やっぱり近隣の方の購入が多いのですかね?(^^)
私が現場を見に行くといつも塀で見えないのですきまから…不審者みたいです(笑)
あと一年…長いですね。
せめて秋くらいになればインテリアのこととかで動けるのに。
ファミリー層が多そうだけど騒音は大丈夫かな?
壁の断面図とか見る限りはしっかりしてそうだけど。
壁の断面の実物のものがMRにあったような。横の音は大丈夫かなぁと思っていますが、やはり直床なのが気になってます。 今の家も国道沿いなのであまり周りの音は気になりませんが、我が家には小さい子供もいるので、下に響かないかが心配です。
ここの共用施設を利用して色々なコミニュニュティプログラムがはじめから
計画されているのはいいなと思いました。
友人のマンションではキッズルームがあるのに、おもちゃなどまったく置いて
いないみたいで。
そこにおもちゃを置くのを要望するのにも、理事会で何度も話あわれ決めなくては
ならないとか、交流会を開きたいといってもやはり理事会で何度も討論されるとか
まったくさらの状況ではじめるのにはかなり苦労しているみたいです。
会社のほうはノータッチの様で。
この様にはじめから会社側で計画してくれていたらいいですよね。
コミュニティープログラムなんて決まっているのですか!?知りませんでした。
同じマンション同士でも、なかなかはなす機会などはないので、そうゆう関わりは大事にしたいですね。
確か1年間はプログラムがあるんですよね。
皆、平穏無事にすごしたい気持ちは同じですよね。面識出来ると助かります。特に同世代の子供がいるとなおさらです。
マンションギャラリー12/21~1/4まで休みとは、結構長いですね。
グランドオープンからここまでは順調に売れているようですが、残りの約50戸の今後はどうなるでしょうか。
あまり売れ残らないといいですね。
駅からの距離を考えれば断然グラシンですが価格が…。ここは相場から考えれば妥当ですね。
放射能コンクリート問題が少し心配。
もうコンクリ使用まで作業進んでるのだろうか。
近い人どのくらいまで建築進んでるか知ってます?
心配ですよね(^^;)
先週見に行きました。基礎をやってる段階でした。足場も組まれていたので基礎はもう終わったのかしら。
こんだけ安いマンションだ。
福島で新築マンションの放射能汚染もあったし、価格&時期的にこのマンションが心配だ。
コンクリートもやばそう。
調査すべし。
安いのは立地と利便性が悪いからでコンクリートや土壌は大丈夫なのでは?何か出ても上階なら問題ないさ。
地域も時期も違うから大丈夫だとは思いますが調査はして公表して欲しいですね。
これは他の新築マンションにもいえる事ですが。
売れ行きはどうなんでしょう?
1ヶ月前に残り40くらいだったかな。
完成は11ヶ月後なので、売れ行きはいいと思いますが、このままサクっと完売するか、売れ残るかは分かりません。
販売は順調みたいですね♪
南向きの高層階が完売するかでしょう。あそこの予算あれば他も選べますから。
うーん、東棟きが南棟の戸数を稼ぐために少し奥にオフセットされてるね。
完全に南向きに横塞がれてる。
東向きは神戸屋と明治乳業が一生の眺めかー。
特に明治乳業の‘ブルガリアヨーグルト‘の電工看板は眩しそうだ。
23時近くまで点灯してるみたいだ。
他の中古も当たってみよう。
逆に言えば東向きはこれからも大型マンションとかで塞がれる心配がない。
昨晩や今朝のような雪の日、駅まで菖蒲橋渡りトラック走行を避けて16分歩くと思うと…でもいいか。
だから安いんです。
電車使わない世帯なので、この価格は有難いです。
同じく♪
たまーに急遽電車って時も歩けない距離じゃないしちょうどいいですよね(^ー^)
地方や海外みたいに車通勤なら最高の物件ですよね。
真南で日当たり良いし荒川散歩できるし菖蒲川で釣りできるし。
ブルガリアヨーグルトのネオンサインは街灯少ないので防犯としてグ~
防犯にはならないような気が・・・。
ただ、駅前の方がお店やらが一般的には多いですから、そこからも遠いということを考えると、雪の日やら雨の日やらは大変だ、ということは間違いないと思う・・・。
マンション選ぶ人で、車通勤の人ってどれ位いるんですかね。
掲示板みていると、電車通勤を前提にみている人が結構多いような気がするのですが・・・。
東向きは、今後神戸屋の工場の建て替えの予定があるらしいから高さに注意ですよね。準工業地帯だと高さ制限とかないのかな?とりあえず東低層~中層は気をつけなきゃですよね。
建て替え気になりますよね。
今どのくらい工事してるんだろ。
基礎は終わったのかな。
基礎は終わってるよ。
おめでとうo(^o^)oまだ先ですが宜しくお願いします!
まだ基礎みたいですよ。残り31戸位でした。
この1ヶ月で20戸位売れましたね!
この調子で完売してもらいたいところです。
>この1ヶ月で20戸位売れました
イイペースですね!
残り30位なら完売まで割とすぐかな?
お値打ちです♪
車通勤の方が多いんですね。
今日久しぶりに現地を見に行ってきたのですが、車でササッと通っただけなので、あまりよく見えませんでした(笑)
あと9ヶ月ほどで建物は完成ですね。
内覧会が楽しみです。
9ヶ月長いけど楽しみですね。
今の自宅がわりと近いので我が家の完成をジワジワと楽しみます(^^)
早く全戸完売御礼見たいです。
ちなみにインテリアオプション会はいつ頃でしたでしょうか?確か9月頃?
ファインレジデンス戸田公園のHPに予約制でインテリア相談会のようなのが来週あたりにあるとか。購入検討者向けのものだと思うが、行きたい~!!
4月頃にオプションのカタログが送られて来るみたいですよ。
先日物産展目当てにマンションギャラリー行ってきましたけど、快く受け入れてもらえました!
インテリア相談会、予約に空きがあれば受け入れてもらえるのではないでしょうか?
オプションのカタログが来ると一層楽しみになりますね~。
予算の中で何をつけるか、何を外注に頼むかとか考えてる時期が一番楽しいのかもしれませんね。
グランドオープンから半年経ちましたね。
夏にゲリラ豪雨で菖蒲川が溢れるので気をつけてください。彼らは一切言わないから。あと、駅からの距離も一切言わないよね~。営業上、仕方ないけど。
近くのマンションも全て冠水ですか?
ビィオルド、リバージュなど…
昨年のゲリラ豪雨では、くるぶし位まで浸かりました。
道路の冠水なんかたいした問題じゃありません。一晩で水は引きますよ。菖蒲川はかわいらしい小さな川です。神戸屋、明治乳業、ヤマト運輸さんなど平気で営業を続けています。道路改良工事で良くなってきているようです。
菖蒲川がかわいらしい小川?
どぶ川ですよ。笑
春うらら
どぶ川がいつのまにやら
清流に
戸田40年生
子供の水遊びには最適ですね!
魚釣りやばBBQもいいかも。
えっ、菖蒲川でですか?
菖蒲川にそんな場所あるんですか?
子供が立ち入ったら事故になりますよ。
きっと違う場所を指しているのですよね。
残り13戸だそうです。
菖蒲川で水遊びはないでしょう。
だから、こんな所よく買うな~って。ネットスーパーでDINKS車通勤ならあり。
みなさんわかってないよー。
清流になったらですよ。
夢を持ちましょう!
水遊びもバーべもできますよ。
ただ、今のところは水遊びは戸田スポーツセンターと西スポーツセンター(これは川口市だがララガーデンのちょっと先)。監視員がいるから安心です。どちらもいいですよ。バーべは道満グリーンパーク。広すぎるぐらいです。彩湖で水遊びもできますよ。大人付添。ここは超おすすめ。スポーツなんでも。釣り堀は朝6時ごろから。戸田、蕨、川口は一体ですから。なんでもあります。この辺は住みやすいいいところです。
残り4戸で~す♪
住みやすい?
車がなければどうしようもない場所。
さすがに、車無しで住む奇特なお方はいないでしょう。
残り4戸じゃなく、残り9戸です。次期分譲2戸を含めて。本日の情報。
電車通勤は乗るまでも、乗っても辛い。
住民スレもそうだが、完売のことが気になってしょうがない住人ばかりだね。
購入に踏み切った自分たちの判断に自信がないのかな?
判断が正しいと思っていても周りの目が気になる人って大勢ですからね。
日本人って総じてそういう感じじゃないですか?
できればみんなと同じになりたいとか、、
あの、まだ実物(建物)がないので販売のことぐらいしか話がないのでは。
現在4階まで建っています。
ここなら菖蒲川の冠水も大丈夫ですね。
隣の神戸屋さんより敷地地盤が690mm上がるので冠水しないでしょうね。
菖蒲川の洪水と道路の冠水は別のことですから。分けて考えないといけませんね。
東の一階の庭なんかは冠水の時、大変そうですね。
東向きは何階が残っているのでしょうか。
先日MR行きましたが、南4LDKが1戸、東は中層~高層が4戸くらいでした。東4LDKも1戸ありました。
東の一階が2戸次期分譲でした。
しかし日中のトラック凄まじいな、東側は大変だぜ!
リバージュと一緒にいい防波堤になりそうだな。
地震来る前に建たないかな。
それでここのマンションに投資したのですか?
荒川土手通りはおっしゃるとおりですよ。
でも、マンションは1本中へ入っていますから。静かです。
マンション東側は神戸屋の送迎バスなどよく通るのを見ました。音はきっと気になるだろうと思います。夜9時頃に見に行った時も大きな車が何台か通りました。
南側道路も多くはありませんがなぜかトラックが通るようです。
あの明治屋の轟音が嫌でやめました。
確かにトラック多いです、中一本入ってますが、
神戸屋に行くトラックには抜け道です。
あの辺りの雰囲気もなんか暗くて気に入らなくて、
価値は一千万くらいだろうと思いました。
もう少しがんばってグラシンぐらい狙おうよ。徒歩16分って…。
価値は一千万…
世間しらずだな 笑
↑価値は500万位だと言いたいの?
こういう人間にはなりたくないなぁ。
価値はそのくらいでしょう。
一千万もないって
こちらのマンションの価値について詳しいようでいらっしゃいましたので、
どの部分を、どのように計算をされたのか
ご教示いただけないないかと思い、ご連絡いたしました。
http://realestate.homes.co.jp/search/main/route=50/subrt=11/spg=900/ad...
上記は戸田公園の中古マンション販売状況の参考URLです。
そもそも、投資という観点からこのマンションを買うことの愚かさについては、
私も存じておりますので、どうかご容赦ください。
そうなんですよねー。
私はあまり不動産詳しくないので、資産価値ってそんなに重要なのかなぁと思っちゃいました。
投資とかいう観点から考える事と、実際住むのとはまた違うベクトルで選ぶと思うので、私は、売らずにずっと住むには良いマンションだなと考えこちらに決めました。
まぁ、10人いたら10通りの考え方があると思うので、いろいろな意見があるのでしょうけど、このマンションを購入された方が、満足してたならそれでいいんじゃないかなと思います。
少なくとも、私は楽しみですね!