完売間近になり検討する人が少ないんじゃないかな。
完売間近なんですか?凄いですね。まさかこんなに売れ行きがいいとは思いませんでした。
今何階まで出来上がってますか?
6階まで出来てきました。
もう上層階はないですね。
残念、下の方は工場の騒音とトラックで最悪だし、なんか民度の低そうなエリアだし。
やっぱやめた。
しかし工場の騒音うるさいね、しかも24時間365日。
332のいつか買いたいさん、公式HPの現地取材レポートをみると、5月30日の時点では南向き最上階が残ってるみたいですよ?
眺めは最高でしょうね!工場も気にならないのでは?
その分お値段もこの物件にしてはそれなりなので、ネックはそこだけでしょうか。
まぁ、昨日までで売れてしまっているかもですが…。
今一度ご検討するならお早めに〜。
工場の騒音やトラックは、そんなにうるさいのでしょうか?私は、何度もしつこいくらいに現地周辺を歩いてみているのですが、皆さんがおっしゃっているほど騒音は感じないので、マンション内にいればそんなに気にならないのでは…と思ってしまうのです。たまたま行った時間帯のせいなのか、それとも私が鈍感なのでしょうか??
自分の目、耳を信じることです。それしかありません。
私もお聞きしたいです。
騒音とは神戸屋の事でしょうか?
何度か足を運びましたが全く気になりませんでした(逆におかしいのでしょうか)
東側に配達のトラックは止まりましたが一般的な音と言うか…
逆に四方のどこも道路に面していない住まいってあまりないですよね?
実家は戸建だったので車が通る音は日常的でしたし、今の住まいも子供たちの声や車の音は割りと聞こえる方ですが気になりません。
工場の騒音というのもどれを指しているのか分からず…
また足を運ぶ機会があれば注意して耳を澄ませてみたいと思いますので、工場の音など何を指しているのか教えて下さい。
宜しくお願いします。
私はむしろ、一般の車両が通らない分静かなのではないかなと感じました。
トラックも、時間帯によるでしょうが、私が行った時は15分に一本も通らなかったです。
24時間稼働しているのは確かですが、神戸屋さんは騒音に苦情が入った際も換気扇を静かなものに取り替えるなど、きちんと対応していて好感がもてます。
住めば都だし、336さんの仰るとおり自分の目と耳を信じようと思います。
実際、近所の方に聞きました。
ここで懸念されるのは、騒音でなく菖蒲川の水害だそうです。
あまりトラックも走らないとのことですが、菖蒲橋からマンションまでは狭いので子供は要注意とのこと。
隣のリバージュには当初コンビニが入っていたそうですが、利用頻度が少なく撤退したそうです。
でも、神戸屋のパンと自販機がコンビニ代わりになりますね。
菖蒲橋ではありません。川岸橋です。水害についてはもう十分ここでも検討しています。わがマンションの地下にも雨水貯留層ができます。自販機はマンション内にあります。
明治屋と神戸屋のウワーンという音です。
某マンションの中古販売の時にバルコニーに出て確認しました。
下の方からではわからないです。
ある程度の高さから確認下さい。
これがずっと続くと思うと。(慣れるかもしれませんが。)
南側の上があるなら即買いトライします。
ありがとうございました。
南側上層階を買える予算があるなら、他の物件も選べて選択の幅が広がると思うのですが。。。
私らは予算がないため、ここか他の駅遠い物件しかありません。
神戸屋の換気扇の音はビオルドからクレームがつきました。騒音は川を渡って向こうへ行ったようです。342さんはどのマンションから確認されたのでしょうか。この際教えていただいたほうが判断しやすいです。
明治乳業は遠くないですか?
皆さん、本当の評価は住んでからですよ。
昨年ゲリラ豪雨でリバージュの通りまでポンプ車出ていましたよ。駅から帰れないですよ。
水はすぐ引きますよ。集中豪雨の時は所々でそうなります。本町でもありますよ。
でしたら、なおのこと検討外です。