敷地内ドロドロって…。
私が最近現地を見たときは、全くドロドロじゃなかったけど…雨上がりにでも見たのですかね??
普通に土でした(笑)むしろカラッとしてましたよ。
安易なネガだね♪(笑)
ところで、売れ行きはどうなんでしょう??かなり早い段階で契約も終わり、その後全然MRに行ってないので(/_;)
東側低層から中層はかなり売れている。
でも、南向きの中層から高層はまだ虫食い状態。
ここで高層階買える予算があるなら、他の物件も選べるよね。
日曜日行ってきましたが、トータル110くらい売れてましたよ。
MRのFタイプは全て埋ってました。
ここの南向き高層買える予算の人は
グラシンも買えるから悩みますね。
南向き高層買える人が羨ましい。
ここが立地さえ良ければグラシンより全然いい。
スレ読む限り、あのG団地は住民同士殺伐としてるようで、要らない共有施設が多い。
確かにグラシンは余分な共用施設が多すぎる。
しかも戸田公園では高過ぎる価格設定。
なんで売れているのか理解できない。
毎日見てます。
南側と東側の棟の基礎ができて敷地のレイアウトが見えて来てますね。
なるほど、こういう感じに立つんだと、勉強になります。
結構しっかり工事してますよ。(当たり前ですが。)
子供が建設機器が好きなもんで観察が楽しいです。
建物が建つ所をじっくり見ていると結構楽しいですよね。
自分の家の窓から見えるとか、という環境だと結構色々な工程がわかって面白いと思います。
今の住まいも割と近いので、よく見に行ってます(*^ー^)やっぱり近隣の方の購入が多いのですかね?(^^)
私が現場を見に行くといつも塀で見えないのですきまから…不審者みたいです(笑)
あと一年…長いですね。
せめて秋くらいになればインテリアのこととかで動けるのに。
ファミリー層が多そうだけど騒音は大丈夫かな?
壁の断面図とか見る限りはしっかりしてそうだけど。
壁の断面の実物のものがMRにあったような。横の音は大丈夫かなぁと思っていますが、やはり直床なのが気になってます。 今の家も国道沿いなのであまり周りの音は気になりませんが、我が家には小さい子供もいるので、下に響かないかが心配です。
ここの共用施設を利用して色々なコミニュニュティプログラムがはじめから
計画されているのはいいなと思いました。
友人のマンションではキッズルームがあるのに、おもちゃなどまったく置いて
いないみたいで。
そこにおもちゃを置くのを要望するのにも、理事会で何度も話あわれ決めなくては
ならないとか、交流会を開きたいといってもやはり理事会で何度も討論されるとか
まったくさらの状況ではじめるのにはかなり苦労しているみたいです。
会社のほうはノータッチの様で。
この様にはじめから会社側で計画してくれていたらいいですよね。
コミュニティープログラムなんて決まっているのですか!?知りませんでした。
同じマンション同士でも、なかなかはなす機会などはないので、そうゆう関わりは大事にしたいですね。
確か1年間はプログラムがあるんですよね。
皆、平穏無事にすごしたい気持ちは同じですよね。面識出来ると助かります。特に同世代の子供がいるとなおさらです。
マンションギャラリー12/21~1/4まで休みとは、結構長いですね。
グランドオープンからここまでは順調に売れているようですが、残りの約50戸の今後はどうなるでしょうか。
あまり売れ残らないといいですね。
駅からの距離を考えれば断然グラシンですが価格が…。ここは相場から考えれば妥当ですね。