- 掲示板
納戸が必要かどうか迷ってます。必要ならどの場所にどんな感じでどれくらいの広さがいいのか?将来子供は3人の予定です。友人に聞いてもいらないと言う人がいたり絶対あった方がいいよと言う人がいたり様々で迷ってます。
[スレ作成日時]2011-02-22 06:28:47
納戸が必要かどうか迷ってます。必要ならどの場所にどんな感じでどれくらいの広さがいいのか?将来子供は3人の予定です。友人に聞いてもいらないと言う人がいたり絶対あった方がいいよと言う人がいたり様々で迷ってます。
[スレ作成日時]2011-02-22 06:28:47
たしかに安っぽく見えますね。
総二階ってのは貧乏人の発想だよ。
見事にそれが外観として表れている。
貧乏人と言うよりも予算がないか、予算を他に回したい人には総二階が一番効率が良いと思いますよ
一生住むかもしれない家なのにケチって総二階なんて嫌だな
隣の家が総二階だが立派に見えるよ。大きいからかな。
蔵みたいなのがあるせいかまわりより高さは高いし、間口も奥行も20mくらいはありそう。
切妻屋根の総二階だと犬小屋にしか見えないよね。
総二階でもくの字型だと本当に立派だよね
自分は平屋プラスロフトの家ですが総2階嫌いじゃないですよ。
効率の良い物に美を感じるというか。
でも皆さんにそんなに人気無いのか。
ヨーロッパとかアメリカでも総2階多いよね。
ちなみにホワイトハウスも総2階。
要はセンスの問題じゃない?
ヨーロッパの屋敷とかホワイトハウスじゃセンスじゃなくて建材と規模が全然違うし。
正方形に近付けば近付くほど安っぽい
設備、内装にお金がかかってたとしても外からじゃわからないしね
うちは小さい総二階でしかも四角だからいよいよ貧乏くさいんだろうなあ。
まあ実際に費用をおさえるためにそうしたんだから貧乏なんだけど。
納戸の話に戻そうよ。
納戸は設けられるなら一階が理想。 アクセスの良さが、利用効率を格段に上げる。
間口3尺・奥行6尺で納戸を作ってしまった人の利用法を伺いたい。
ババアほど納戸を欲しがる
モノを捨てる癖を付ければそんなに広くなくて良い
総二階でもレンガや塗り壁の家だと結構かっこよくできたりする、
うちは一階と二階に四畳半を一つずつ納戸つくった。
不慮の四人目なんかできても部屋にできるように窓もちゃんと着けたよ。
お金も納戸も十分あって困る事はない。
納戸の定義ってあるの?