- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2015-10-20 18:57:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川の再開発について
-
81
匿名さん
ほとんど無理だよ。ニコタマはわざわざ行く街じゃないもん。
-
82
匿名さん
棲み分けとか相乗効果とか説得力が無いです。
川原のBBQを見ればわかること。
BBQやってる人たちのおかげで高島屋が栄えていると思いますか?
購買力が違いすぎて話にならないです。
-
83
匿名
再開発組合が当初に予定していた解散を、この秋から2年後に延期しましたね。
再開発が失敗したと認めたも同然です。
-
84
匿名さん
当たり前だよ。ここに高層ビルだなんて人間ってバカなんだな〜って思う。
-
85
匿名さん
わざわざ行く街じゃないのに休日は何であんなに混んでいるのでしょうか?
「玉高だけじゃん!」なんて典型的ネガな意見は止めてくださいね。
玉高だって二子玉川なのですだから。
80が書いているように若い人が増えるような気がします。
二子玉川が街として発展するには道路と駐車場の整備がもっと必要だと思いますね。
そもそも二子玉川は郊外なのですから、車で来るお客さんは多いのに
道路と駐車場の状態はひどいものです。
高島屋の周りの道を拡張したり、河原沿いにでも大きい駐車場が出来たりするだけでも
随分違ってくると思うのですが。
休日に成城方面から二子玉川に行こうとすると渋滞が本当に辛いです。
-
86
匿名さん
>73
ライズには高島屋SC(東神開発)は参加していません。
東神開発が出資しているのは、ドッグウッドプラザであって、ライズではありません。
再開発ということで呉越同舟なだけです。
東京証券取引所から追い出された東急百貨店&東急ストアなんかと、一緒にしないでほしい。
まさか肩を並べたなんて思い違いしてないでしょうね。
客層が東側のSCとは違います。
ライズSCに客が集まるのもオープン最初だけでしょうね。
-
87
匿名さん
>85
若い人が増えるとは思う。
だが、今まで来ていた顧客層がそのままで、すみわけられるというのは希望的観測。
タワー&レジデンスの営業トークがどれだけ当てにならないかは、未だに売残り2割が良く示しているし、
説得力の無さも同じレベルだし、そもそも言っているソースがまったく同じ東急。
どちらが購買力があるかといえば自明だし、結局、お金を落とす顧客層を追いだすだけ。
-
88
匿名
シネコンができるので二子玉川にいく回数が増えそうです。
私の様に田都沿線住民が家族で出かけるにはちょうどいい距離です。
-
89
匿名さん
>88 シネコンは2期事業だから2014年完成予定ですよ。
-
90
入居済みさん
そうなんです。二子玉川は出かけるところであって、住むところではないんですよね。
-
-
91
匿名さん
>70
東京都に提出している計画書では、2期の着工は1月になっています。
もう3月ですが、着工の気配は微塵もありません。
また、1期の再開発組合の解散も2年延期が決まったそうですね。
2期の着工も2年延期して様子見して、
オフィスはやっぱり需要無くてダメだから……というオチがミエミエです。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>86 ドッグウッドプラザ自体にでかでかとライズって看板ついてるのに関係無いワケないよな。すごい思い違いしちゃってますね。ということは、>91も見当違いなんだろうね。
-
95
匿名さん
1街区オフィスが埋まらないのに2街区オフィスはないだろう。
2街区オフィスができなければ2街区シネコンもないだろう。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
Ⅰ街区オフィスが埋まっている事実を隠そうと必死の人がいますねw
-
98
匿名
>90
住むには用賀に近い方がOKストアとか安いスーパーがあって生活しやすい、二子玉川のように高級食品ばかりだと
日々の生活費は高くなってしまうから 広尾ガーデンヒルズから車でOKストアまで買出しに来てる人もいるくらい
二子玉川、自由が丘は物価が高い RISEの店はどうなんでしょう?これからOPENですが、、
-
99
匿名
工事している人が2街区の地下駐車場がもうできると言っていたが、工事していると言えるんじゃないか?
どうなんだい、工事していないと言っている人?
-
100
匿名さん
>98
地下の食品売り場はフードショーと東急ストアだから高級ってわけじゃないし、
今ある高島屋の食品売り場だってそんなに高くないでしょ。
個人的には高島屋の鮮魚がいまいちなのでフードショーの鮮魚に期待
三越銀座店にも出店してるらしいから
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)