物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒3丁目1752番4(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上目黒 ピアース口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
ご近所さん
東山小学校は人気が高いですが、東山学区内なら有名私立に入れる必要はないでしょうか?
物件と関係の無い質問で申し訳ありません。
-
603
匿名さん
それは、どこの私立をねらうかにもよるでしょう。
そのまま上にあがっていきやすいところであれば、中学以降が楽になるとかね。
各家庭の教育方針にもよるから、ここできいても満足のいく、もしくは納得のいく回答はないと思いますよ。
-
604
ご近所さん
そうですね。
嫁が下からで、その友人関係が素敵なので子供も同じように育てたいと思っています。
私はずっと国公立育ちなので、いまの家から通える東山小の評判が良いのであればそれも
いいのかなと思った次第です。
広尾にも青山にも通わせやすいので、いまの住まいに近いですが検討しています。
-
605
匿名
毎月のランニングコスト(管理費・修繕積立費)はおいくらくらいですか?
-
606
匿名さん
-
607
匿名
-
608
匿名さん
天井高245は、実際にみてみたらそれ程気にはならなかったのですが、廊下の210はさすがに低く、そのせいか廊下幅も狭く感じました。玄関は実際の広さが狭かったです。
MRに使われているカラーセレクトは、個人的には暗くなり過ぎずに落ち着いた感じ、かつそれほどトラディショナルにはならずで、好みでした。
この掲示板でも当初から内廊下なのか外廊下なのかワイワイやっていましたが、やはり内廊下なのですね。でも、雨は入ってこない=ガラスか何かの天井がある吹き抜け部分に窓がある部屋がありますが、この吹き抜け部分の空調ってどんな感じなのでしょうね。営業さんにたずね忘れてしまいました。
なんとなく、夏場なんかだとすごく温度が上がってしまって、窓あけたら大変なコトに?ってイメージなんですが。
どなたかそのあたりを確認された方、いらっしゃいませんか?
-
609
購入検討中さん
聞いてはいないですが、文字通り吹き抜けですから空調が効いているわけではないですし
空気が通らないので夏は熱気がこもり、梅雨の時期はむんむんとしてかび臭くなりそうですね・・・
たいして大きな吹き抜けではないので光もあまり期待できなさそうです。
他の理由もあり、私は吹き抜けに面した部屋のないタイプを検討しています。
-
610
匿名さん
前にも誰か書いていたけど、ここはほぼ、販売は三菱主導なんだね。
ところで、三菱は目黒であと2件、やるって話でしたよ。
駒沢通り沿いと、諏訪山の方と。
駒沢通り沿いの方はこことほぼ同価格帯、諏訪山の方は広くて高め。
モリモトの恵比寿2件の詳細が知りたいなぁ。
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
あー、方角と予算を考えると、臭そうな気配の吹き抜け部分に窓が・・・
悩ましい
-
613
匿名さん
吹き抜けの悪い部分ばかりが記載されていますが、良い部分はないのでしょうか?
わざわざ三菱地所が吹き抜けにするくらいですから、何かメリットもあるのではないかと。。
-
614
匿名
>>609
なるほど。色々盲点でした。
吹き抜けは特に低層階は空気の逃げ場がなくこもりそう…廊下側はFIX窓だし。
この造りだと低層階は無しだなあと思いますが3階以上はぐんと高くなる…
値付けが絶妙です。
あと思ったのですが吹き抜け通して内廊下に面しているということは、夜中も煌々と廊下の照明が部屋に入ってくるというということですかね?
カーテンいらないかと思ってたけど、むしろ遮光カーテン付けないと明るくて眠れないかな。
-
615
匿名さん
>>613
吹き抜けをつくったのは窓なし部屋又は廊下に直接面した部屋を作るのを無理矢理避けたためで
吹き抜け自体が売りということはないでしょう。
-
616
匿名さん
吹き抜けのメリット。。。
この敷地計上にあわせて内廊下を前提に設計すると、廊下に直接窓が向かない=寝室で窓のすぐ外に人の気配を感じないようにするためには、吹き抜けを作るしかなかったのでは?
つまり、廊下に直接窓が向いていないということ&多少なりとも採光がとれるということがメリットかと。
でも、吹き抜けを作ること自体が何か積極的にメリットを、という発想でなかったことは確かではないかな。
-
617
匿名さん
連休中にMR行ってきました。
下部FIXになっている窓の作りが嫌でした。
具体的にはMRだとLDもそうなんですが、下部はすりガラス、上部がふつうの透明ガラスなんですが、段差というか、ジョイント部に手すりがあったりして大げさに目立つんですよ。外から丸見えにならないために、と説明がありましたが、あまりスマートではないと感じました。部屋ごとにいろいろ違いますが、LDにこのタイプの窓がある間取りはパスです。
-
618
匿名さん
下部がすりガラスの大きな窓のマンションてちょくちょく見かけるけど、1年2年と経っていくと窓際に無造作に物置いたり積み上げたりする人が出てきて、それがすりガラス越しに透けてすごく外観を損ねるんだよね…
個人的にはすりガラス部分は普通に壁でよかったのにと思う。中が結構丸見えになるけどどこの家もインテリアセンスがいいとは限らないし。ガラス大きいのも良し悪し。
-
619
匿名さん
モリモトの恵比寿は駅近いし、モノも良いみたいだから、400万くらいでしょ。
-
620
匿名さん
そういう理由で吹き抜けだったんですね。ちょっと疑問に思っていたのでためになりました。
-
621
匿名さん
図面集をじっくり見ましたが、どのタイプも、下がり天井が結構多いですねぇ。
その分、天井高245のエリアが少なくなるので、圧迫感や天井のデコボコが気になるところです。
-
622
匿名さん
低層でこの程度のでこぼこは、仕方ないと思います。それよりも、やっぱり吹き抜けに面した部屋が心配です。
-
623
匿名さん
この吹き抜けでなければなぁ・・・と思います。
共用部に窓が直接面してない方がいいに決まっているけど、外気が通っていない吹き抜けに向けて窓があってもね・・・
-
624
匿名さん
内廊下の低層マンション。その間取りは、設計者の腕に大きく依存する。
-
625
匿名さん
設計者はすごい有名な方で、たくさん賞をとっているって営業さんから説明されたのですが、基本的に専門は商業施設のようです。orz
-
-
626
匿名さん
へんてこな土地にうまく建ててるじゃないの。
これで文句言ったらかわいそうだ。
恵比寿のプラウド見てみなよ・・・
-
627
匿名さん
貴重な中目黒物件なのに、いまひとつ魅力を感じられないのはなぜなんだろうか。まあ、それでも売れてしまうと思うけど。
-
628
匿名さん
ここ数年投資用物件 探してましたが
ついにめぐり合えました。徒歩3分物件。
価格も間取りもちょうどいいなと思います。
前面道路が、一通なのが気になりますが・・・
-
629
匿名さん
どんなに賞をとっていても、生活しやすい間取りと設計ができるかは別だと思います。生活しやすいかどうかは実際暮らしてみないとわからないこともあるので見極めが難しいですよね。
-
630
匿名さん
営業の方に資料見せてもらいましたが¥13900/坪なので想定利回り4.6%くらいしかないらしいですよ。
-
631
匿名さん
想定利回り4,6って投資用についてのレスでしょうか。
ビルとか買う資金はないので
まあ、不労所得になれば位の投資なので
そのくらいで十分です。
そのくらいのグレードなら、転売も可能ですし。
中目黒で2DKで25万くらいなら借り手もつくでしょうし。
-
632
匿名
想定利回りで4.6か、、、
この立地でそれは悪くはないと思いますが、実質利回りだといくらなんでしょうね
-
633
匿名さん
ほかのエリアばかり見ていたので
凄く安く感じました。
抽選当たれば、購入しようかと思ったのですが
やっぱりタワーマンションにします。
-
635
周辺住民さん
諏訪山のマンション賃貸にまわしてるけど、もっと利回りいいよ。
80平米2LDKで30万円以上で楽に貸せる。
-
636
匿名さん
-
-
637
匿名さん
80㎡で30万ですか?
分譲価格はおいくらくらいなんでしょうか?
諏訪山は高級住宅地っぽいですもんね。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
ここしばらくの書き込みを見るとここはなんだかんだで投資用で買う人が多いみたいですね。
入居者でモラルのない人も出そうで心配です(過去住んだ分譲マンションで経験したので)
-
640
契約済みさん
-
641
匿名さん
共有部分を汚したり傷つけたり、大切にしない人。管理組合の決定事項を平気で無視する人、などなど。自分で住まないとなると、そのあたりは必然的に軽視することになる。
-
642
匿名さん
でも、このあたりに住む方ならば
そんなに非常識な人はいないような気もしますが
(どこにも、変な人はいる場合ありますが。)
今のマンションは、神経質すぎるのでいやです・・・
やれクリーニングだ、配水管の洗浄だって
新築当時から、なんだかんだお金かけていろいろやってます。
私は、居住用で自分で住んで 飽きたら
貸せるように両方 考えています。
-
643
物件比較中さん
諏訪山で80平米30万だと、¥12,400/坪ですね。
この物件の想定、¥13900/坪ならば80平米だと¥337,000。
ということは、諏訪山より賃料相場は高いのですか?
たしかに¥13900/坪でも想定利回りは4%台のようですが。
-
644
匿名さん
クリーニングや配水管の洗浄なんて
やらないマンションのほうが問題でしょ。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
投資用で賃貸が増えたとしても家賃が高いのでそれなりの方しか住めないだろうから、そんなに著しくマナーを守らない方とかいないと思いますが、家賃の高さと住民の質って関係あったりしないのでしょうか。
-
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
購入したら
賃貸出す予定のかたいらっしゃいますか?
買おうと思ったけど、借りようかな。
-
649
匿名さん
営業さんにききましたが、居住用として購入検討されている方の方が圧倒的に多いようです。
-
650
匿名さん
そうでしょうね・・・・・
投資用って、言い出した
私もまだ、モデルルーム行ってないので
港区と比べると、安かったから買おうと思ったのですが。
利回り考えるといまひとつですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件