物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒3丁目1752番4(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上目黒 ピアース口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
448ってばか?
さっきから日本語読めてないけど大丈夫?
むしろ買わないほうがいいよって言ってるんでしょうが。
ポジってないよ、どっちかっていうとネガってるんだよ。
-
452
匿名さん
年収1000程度の給与所得者って、頭金1000ためるのに一生懸命になるの?
意外とあっさりたまっちゃう感じするんでけど。
-
453
匿名
-
455
匿名
多分1〜2世帯売れ残って、1〜2週間のうちにそれが売れて終わり。そんな感じと思います。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
2~3年後は市況読めないよ。個人的には今賃貸だから待てないし。
-
459
匿名さん
ローレルアイの最初の方の投稿にも、割高、完売までに数年かかる、などの投稿が多数あったが、、
-
460
匿名さん
伊藤忠書きになる。クレビア恵比寿みたいにならない事を祈る。
-
461
匿名さん
-
-
462
匿名さん
ここ坪賃料取れて15000だね
収益還元価格で考えたらかなり割高かな
ピアース中目は1LDKで平均利回り6%あったからね
-
463
匿名さん
駅近で川沿いじゃないのがいい、それだけでも価格高くなるのかな。
今後中目黒駅前の山手通りがセットバックして再開発されると街並みも今よりキレイで価値も上がるだろうってことを踏まえての値段設定でくるかどうか。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
待ちだと思う人は待てばよい
俺はいく
不動産は縁ものだから、待ったところで気に入る物件が出るとは限らないし
待ったからこそ良い物件に出会うこともあるけどね
こういう掲示板で待ちだ、待ちだって言っている人は、倍率下げようとしているだけに感じてしまうのは、うがった見方かな・・・
-
466
匿名さん
いつまで待っても、「中目黒徒歩3分で、山手通り沿いではなく、しかも地所物件」
なんて案件は出てこない。
-
467
匿名
事前相談会予約された方います?
やっぱり地所流で全部屋抽選なんでしょうかね。
-
468
匿名さん
-
469
匿名
ありがとうございます。やっぱりそうなんですね。早い者勝ちではないということで。
大崎みたいに滑りこみセーフの人が立て続けに当選もありえますね…
-
470
匿名さん
俺、大崎滑り込みセーフの当選組。
ここは割り切って投資で考えてます。
投資なので、単価の安い部屋を希望してます。
-
471
匿名
どなたかも指摘していたがここ、はなから投資用っていうのには向かないのでは。
ピアース中目黒と比べてだいぶグロスが張るのに同じ新築なら3分も6分もさほど家賃で差を出せない事実。
自分も色々見た中で新築・投資用ならイソラ中目黒がよかったな。完売したみたいだが。
徒歩10分だけどかなり個性的なデザイナーズマンションで賃貸需要は高く価格は安かった。
まあでも投資用で一番向いてるのは築10年以内の中古だね。
-
472
匿名
ザ・諏訪山レジデンスで80㎡超の中古が坪353万円で出てるよ。
しかも地下とかでなく4階建て3階部分。当時平均400万円台後半で出てた物件だよ。
駅歩7分だけど本物の諏訪山、高台立地。
ここの立地をあれこれいう人にはいいと思いますが♪
-
473
匿名さん
まぁ利益はでそうにないな。この物件。きっと適性価格なんだろ。
-
474
匿名さん
ここの内廊下の雰囲気、どう思います? 完成予想を見ると、やや安っぽい感じが否めないのですが。
-
475
匿名さん
そう?
ちょっと変わってるけどね(笑)
チープって感じかな?
そもそも、あんまり高級感を求めてないからかな。
-
476
匿名
ピアース中目黒も同じような廊下じゃなかった?安っぽいとは思いません
-
-
477
匿名
>>476
ここは廊下にいくつも大きめ吹き抜けがあり内廊下というか内廊下風。
ピアース中目黒も吹き抜けは多少ありましたが曇りガラスで固定されていたので外気を通さない内廊下だったと思います。
-
478
匿名さん
↑
476さん
ピアース中目黒のホームページの"デザイン"ページと本件の"デザイン"ページで共用スペース(commom space)の完成予想CGを比べてみると内廊下の雰囲気の違いから、とても似ているなどとは言えませんね。
また、内廊下のみならず、エントランスやその他、どれほどのデザインと質感の差が出ているか歴然とします。
地所ブランドで駅近3分短縮の案件をこの程度の価格差で出せた理由というのはかならずあります。
以前ココの書き込みでどなたかが指摘されていましたが内装デザイナーと使用素材、設備仕様のグレードダウンがあってこそでしょう。
予想CGとはいえ、モデルルームをオープンする中で、将来の契約者にCGと完成予定現物との余り大きな落差の印象は与えられませんから、中目黒と地所のホームページのCGの差を確認するだけでもどれほどの違いか実感されるでしょう。
-
479
匿名さん
へーそんな違うんだ。けどパークハウスにしては安いから俺は買うよ。
-
480
匿名さん
それぞれ長所、短所があるんだし、また見る人、評価する人の価値観でも変わるんだから、あまりムキになってまで議論してもねぇ。
子供っぽいから止めとけばいいのに。
-
481
競合物件企業さん
議論されてるわけじゃないのでは?でもご検討者様は、参考迄にホームページの見くらべをされては?
-
482
購入検討中さん
内廊下の雰囲気ってHPのどこに掲載されているのでしょうか?
-
483
匿名さん
-
484
購入検討中さん
483さん、早速にありがとうございます。確かに、ホテルライクな内廊下とはイメージが異なりますね。
-
485
匿名さん
タワーマンションが批判されだした現在と同じく、そのうち内廊下も否定される時代がくるだろうね。
なんでもホテルと同じようなのがいいわけない。
-
486
匿名さん
内廊下やエントランスの雰囲気を含め、デザイン諸々はピアースというよりはパークハウスですね。やはりここは三菱物件なんですね。価格はパークハウスにしてはややお安めかと思いますが。
-
-
487
匿名さん
焼き鳥屋の煙が気にならない人達ようですね。
蛇崩方面の道路は結構クルマ通りますよ。
小さいお子さんいらっしゃるご家庭には、あまり向かない物件かと。独身や子供のいない地方出の若いカップルさん向きかな。
-
488
匿名さん
焼き鳥屋の煙よりバカ目黒のほうが気になる。
上目アドレスより駅近の利便性重視の物件だね。
-
489
匿名
>>486
私もそう思いました。デザインのモリモトらしさはこの物件にはないなあと。
品川区の某低層マンションでも内廊下でガラス張りのところがありましたが曇りガラスではなく、中庭(石庭)が大きな透明ガラスを通して見えるタイプでとても素敵でした。
ここは廊下部屋のためだけに空間作って曇りガラスにした感じで無理矢理感が残念。
あと確かに北側の接面道路は抜け道のようで車がかなり通ります。現地見に行った時あんな狭い道なのに信号待ちしている車が6~7台もいて驚きました。
-
490
匿名
僕はね〜、モリモトに全部仕事やって貰って財閥の名前だけついててくれればよかったのに、財閥ネームの最廉価版みたいな仕事してくれちゃって、、もう。
-
491
匿名さん
中目黒駅近にこういう物件は当面出ませんよ。ピアース中目黒と本件が立て続けに出て麻痺しているのでは?倍率下がってちょうどいいけど売れ残るようなことはありえませんね。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名
-
495
匿名さん
ここでクレビアの名前出す人は、ここを検討する層じゃないことは明らか。
通りすがりの人かな。
-
496
購入検討中さん
管理費や修繕積立金はいくら位になるかご存知の方いますか?
-
-
497
物件比較中さん
目黒川を向かいに渡ったところの突き当たりの丘裾が管理地のようになっていますが、マンション建設予定地でしょうか?
-
498
匿名さん
そこもマンションだよ。
あと60以下の2L検討のDINKSとかはクレヴィアも被るでしょ。
-
499
匿名さん
教えてください。
普通のマンションは杭基礎で建てられるはずですが、ここは支持地盤への直接基礎みたいです。
建物の耐震性や不等沈下は心配ないのでしょうか?
近くを目黒川がながれているので地震時の液状化も心配です。
-
500
匿名さん
支持基盤が浅ければ杭基礎にする必要ないでしょ
杭は支持基盤まで打つわけですから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件