物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒3丁目1752番4(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上目黒 ピアース口コミ掲示板・評判
-
242
購入検討中さん
日経平均の値動きから、
3ヶ月~半年くらいの遅れで不動産価値も影響が
出ると言われています
ただ、今回のような突発的な変化なので、
何とも言えないですね
-
243
匿名さん
景気回復のなだらかな右上がり勾配が震災によって一時的に穴の開いたような曲線で落ち込みを示すとは思います。
しかし落ち込んだあとの右上がり勾配は復興の特需と相まって、穴の手前までの勾配よりも多少なりとも急勾配の回復基調に乗ると私は思います。
今回の上目黒が妥当な価格で出された場合の資産価値や中目黒ピアースなどはリーマン後落ち続けた底の抜け出し間際の時間軸での分譲タイミングでしょうから、長期で見た時には、まあ宜しいんじゃないでしょうか?
ましてや上目黒がこういう突発事象によって極単発的に低価格で出されたりしたら”買い”でしょうが、当たれば、、、の話ですよね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名
個人的には投資目的ではないので、妥当な価格であれば買いたいですね。
日本人のセンチメントは時間が経てば回復するでしょうね。只、日本人だけだと今後世帯数減りますし、今回日本の不動産に投資をしていたシンガポールのファンドや中国の投資家がかなり損失をし、また一部外資系企業が東京撤退するそうなので、海外勢による不動産上昇圧力は弱まるでしょうから、妥当価格の判断が難しいですね。
-
246
匿名
設備仕様と間取りはピアース中目黒のほうがいいね。
立地とデザインはこちらかな
-
247
匿名
-
248
匿名さん
ピアース中目黒もここもモラル低すぎ。
業者と投資目的ばっか。
-
249
匿名さん
中目黒液状化により、資産の目減りが激しそう。
人気エリア中目黒に陰りが…。
-
250
匿名さん
チャンスなんてないよ
今はピンチ一色です!
東北がえらいことになってるのに、
マンパビ行ってる場合じゃないよ
-
251
周辺住民さん
中目黒が液状化しているなんて話し、聞いたことがない。
-
-
252
匿名さん
-
253
匿名
元々6月上旬予定だったのにそれをさらに延期?
週末は工事進んでたみたいだけど売出前だしそのうち中断するのかな…
他の三菱も?
-
254
匿名さん
公式HPのデザインのところにあがっているCGって、それぞれどちら側から見た絵なんでしょうか。詳しい方、教えてください。
-
255
匿名
ここの建築もうはじまってますか?
建築中に地震に遭ってしまったんでしょうか。
-
256
匿名さん
-
257
匿名
ありがとうございます。
そうでしたか。
今回の地震でマンション購入欲は失っていないのですが、すでに建築がはじまっている物件は見送ろうかどうか考えてしまいます。
-
258
匿名さん
実はピアース中目黒よりここのほうが工事進んでたってことですよね。
でも影響あるんでしょうか。
基礎レベルであれば、直基礎なので杭に影響なさそうですがね~
どなたか詳しい方いますか?
ライバルが減る分にはうれしいのですが。
-
259
購入検討中さん
確かに価格控えめになるかもね。
駅に近いけど、良い立地ではないからね。
期待してます。
-
260
匿名
-
261
匿名
地震で、そもそもマンションを購入すること自体を控える人も出てくるだろうし、あるいは地震後に建築した物件にする人も出てくるだろうし、ライバルは減り、価格も下がるでしょうね。
ただ、あとで今回の地震による欠陥が発覚したときに、それが、引き渡し前からある欠陥であることを証明できるかどうかが不安です。
瑕疵担保責任が追及できる期間が過ぎてから判明することもあり得ますし。
地震前に建築がはじまっていた物件を買うということは、そういう意味で、一つの賭けですよね。
リスクをとるかどうか、悩みます。
地震後に建築を始める物件も、地震によるマイホーム買い控え気運で、安めになる気もしますし。
-
262
匿名さん
なんやかんや言っても、中目黒3分。工事もまだほとんど始まったばかり。ということで、ここはあっという間に売れると思う。
-
263
匿名
手付け金を放棄しても解約を検討するスレが立っているこのタイミングで、敢えて一生で一番高い買い物をするか。
たとえば1000万円安く手に入るとしたらどうだろう。
悩ましい。
-
264
物件検討中さん
中目黒駅歩3分だけでも何年ぶりかといった希少立地なのに
2000㎡越えの敷地、且つ低層マンション。
2度とない条件であることは明らか。
震災後タワーマンションや湾岸物件が敬遠され購入層が流れてくるだろう中、
ここは当初予定額より上げることはあっても、下げて出すことはまずないでしょう。
皆さん現状じゃ手が出ないからって夢を見すぎです。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
2LDK 5000万台後半~6000万台前半、3LDK 7000万半ば~後半なら、即、買います。
この条件に近い案件は、そうそう出てこないと思いますから。
便利だよ~。
-
-
268
匿名
↑
それじゃピアース中目黒とほぼ同じじゃん。
さすがにそれはないな~
-
269
匿名
-
270
匿名
-
271
匿名
発売時期からして+500 1年先発売なら-500かな
-
272
匿名さん
来年なら-500ですか。なるほど今は、待ちが正解ということですね。
-
273
匿名さん
現状では、デベも、市場状況ははっきり掴めていないのでは?
今後の展開によっては意外なpriceもありえるかも?
高地・低層に人気が集中する事は想定できるが・・・
-
274
匿名さん
272です、点の位置おかしかったですね。すみません。
モリモトの次の物件って、やっぱり代々木上原か恵比寿なんでしょうか。
HPみるとTOWN STUDYであがってますが。
だとしたら、これらも気になる。
-
275
匿名さん
私も気になってましたが、やっぱりそのようですよ。
プラウド恵比寿の掲示板に、モリモトの用地を恵比寿で発見したと書き込みがありました。
ただし、6階建のコンパクトタイプらしいですが。
上原も期待できますね。
-
276
匿名さん
ディアナコート代々木上原も始まったようですね。最近のディアナの仕様は、ピアースとほとんど変わらないような気がします。
-
277
匿名さん
>>276
まだスレッド出来てないのですれ違いを承知だけどあれはディアナって言えないよな。。
一番広いのでも90平米すら無い。
代沢は一番広いのは100平米はあったと思うがディスポーザーが無かった気が。
結局、ディアナとピアースの違いって高級住宅地か都心人気商業地区なのかの違いで
もう仕様も広さも変わらんような気がする。
ディアナなら100平米超えを普通に作って欲しかったわ。
-
-
278
匿名さん
その通りかと。もう少し差別化した方が売れそうなものなのに。
-
279
匿名さん
んでこの物件はいつ販売開始?
さすがに代々木上原よりは安いですよね?
-
280
匿名
-
281
匿名さん
ディアナコート代沢も外廊下、ディスポなし等仕様イマイチで安かった。
代々木上原はミストサウナがないみたいだね。
ディアナ>ピアースの構図はすっかりなくなったみたいだ。
価格も上目黒>代々木上原だろうね。
-
282
匿名さん
都心、城南などで中目黒駅周辺ほど中期的に価値上昇の有望なエリアは少ないのではないでしょうか?代官山、恵比寿、中目黒のトライアングルですからね。。
既に相場が強気一色になって行く可能性の高い時に、一時的であれ、様子見のような風潮が水を差しましたから、今こそが買いと思います。
来春までに完成の中目黒駅近物件はピアース中目黒と本件ですから、買い得感の強かったピアース中目黒に洩れた身としては、臨戦態勢です。
この風潮を見極めようと、恵比寿など更に後の物件まで待てば待つほど震災の空気が少し遠のいた頃で且つ景気もなだらかには回復する基調が相まってくるでしょうから、デベの立場の強い値付けが本格化してしまう端緒の時期になりそうで、、決断の時期の真っ只中にいるような気がしています。
-
283
匿名さん
ここは購入してまず間違いはない。
異常な高額値付がなければ、だが。
-
284
匿名さん
地震による景気減退、マイホーム購入意欲の低下。
そういう中で、マンション資材の高騰を価格に転嫁できるほどマンション市況が甘い情勢になると思えません。
このあとしばらくは、マンション価格は下げ基調になると思います。
この買い控えの雰囲気が、地震前から着工していたこの物件の価格にどれほど反映されるか注目ですね。
景気が回復し、マンション市況に地震前の活気が戻るまでに数年かかると予想します。
その間に出てくる物件と同じかそれ以上に安くしてくれないと、地震でダメージを受けているリスクをとってまで、今購入する気にはなれないです。
予定価格を待ちます。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
↑賛成
地震前着工ってリセールのときひびきますかね。
-
287
匿名さん
ここって、どのくらい基礎工事が進んでるんでしょうかね?
まだ土地造成段階なら、地震はあんまり関係ないのでは?
何回か現地を視察に行きましたが、3月初めの段階ではまだ基礎工事はそれ程
進んでなかった様な気がしますが。
勘違いかな?
-
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>>288
??
何言ってんの?俺はただの購入希望者だぜ。
〇〇の一つ覚えみたいに、すぐ「デベ」だの「関係者」だの止めてくれよ、はっきり言って飽き飽き。
まぁ、↑ こんな奴が申し込まなくなれば、倍率下がるので歓迎だが。
-
290
匿名さん
288はバカ。
自分は286だけど287じゃない。287と同じく購入検討者。
いちいち営業だのデベだの書き込まれると迷惑。
デベの書き込みだと思うなら、そういう情報だと思って扱えばいいだけだろう。
-
291
匿名さん
289さん、290さん、
288です。
そういう反応すれば見てる人が納得するとでも?
282=283=289さん
⇒お疲れ様です、モリモトさん。
匿名だし、今ヒマだからって粘着質な投稿やめてください。
286=290さん
⇒あなたのことは一切触れてませんよ。
過剰な反応すると怪しまれますよ。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
-
295
購入検討中さん
-
296
購入検討中さん
変な人が紛れてますが、
無視してここの話しましょ。
さて、価格はいつ発表になるのでしょうか?
やっぱり地震の影響で悩まれてるんですかねー
-
297
匿名さん
-
-
298
匿名さん
もしくは、288は就職試験で不動産関係
全滅して恨みがあるニートとか…(笑)
-
299
匿名さん
もしくはモリモトで働く嫁に逃げられて恨みがあるだめんずとか・・・笑
-
300
匿名さん
二極化するだろうな。
港区•渋谷区•目黒区•世田谷区あたりの高台の大手デベの物件と、それ以外(特に湾岸)とで。
ここは低地だけど中目黒駅近だから独身や子供いない夫婦にとってはそこそこ人気でるんじゃないか。
俺は焼き鳥屋の向かいに住もうとは思わないが。
地方出身の年収1千万前後の人達にとっては十分有りだろ。
中目黒駅徒保圏内で本当に良い場所ではないけどね。
-
301
購入検討中さん
-
302
匿名さん
この物件、ピアース中目黒のインテリアデザイン、設備仕様と比べ劣るなあという印象ですが皆さんはいかがですか?
上目黒をネームに冠する物件ですし。ピアース中目黒よりとりたてて高級なイメージ、立地のものではないと思いますがせめて同等であって欲しいと。。(カミメもナカメも変わらん谷底のくせに!的なスレを呼ぶかもしれませんが)
ピアース中目黒は駅近に加え、デザイナー(外観:大江匡、インテリア:藤原益男)と、高価な素材・設備機器をファサード・全室内一律に採用している点が案外語られることの少なかった費用対効果の高さの所以だったんですよね。コレは殆どここ数年のディアナコートレベルのクオリティですからね。
再生前仕入れの土地物件で損切り的な出物だったことに加えその後の上目黒、恵比寿案件で設けるためのモデルハウス的宣伝効果においてコストを掛けたんでしょうけど・・・アレは当たっていればお得ですよ。まあ着工後に揺れましたが。
本件では三菱がアタマでがっちり儲けを取りますし、コスト面で抑制すべき点があって初めて中目黒と比べてもあまり高く出されていないよね!結構お得ジャン!的な売り出し価格が実現できるんでしょうか。
-
303
匿名さん
ここは、むしろ、「地所+モリモト」のコラボがミソなのでは?
大手の信頼性とモリモトの斬新さ・センスがミックスされれば・・・と。
確かに、商店街に近すぎるし、ちょっと雑然としているけれど、訳のわからない駅近ではなく、
なんと言っても中目黒だからね。
利便性・生活のしやすさを求める人には、最高だと思う。
-
304
匿名さん
中目黒は購入者に同業の方が多かったと聞きます。
ここはどうなのでしょうか?
やはり同業の方が購入する物件というのは、価値が高いと
純粋に考えてよい物なのでしょうか?
-
305
匿名さん
↑
そう思います
事情通なスレ書き込み者もいますが同業者は仕事にしてますからね それが大枚はたくわけですから、、
-
306
匿名さん
価格は電話して聞きましたけど、6500万~9700万円ですって。
-
307
匿名さん
んなわけねーだろ。おばかさん?40平米で6500万、坪530かよw
-
308
匿名さん
-
309
匿名
↑情報ありがとうごさいます。6500万は何へーべーのお部屋でしょうか?平均すると坪どのくらいでしょうか?
-
310
匿名さん
電話で聞いたところによると、3LDKは65~75平米だそうなので、坪単価はかなり幅がありますよね。
坪330~ですけど、平均は、どうなんでしょう、350くらいですかね。
わかりません。
-
311
物件比較中さん
今のご時勢ここで350ならないな。
幅がありすぎだからデベもまだ決めかねているということかな。
-
312
購入検討中さん
350ならかいでしょ。安いよ。モデルが楽しみです。
-
313
匿名さん
>>311
決めかねてるって感じじゃなかったです。
詳細は未定ですが、と言いつつ、下限と上限ははっきり教えてくれたので。
事前案内会もそろそろ始まるようだし、予定価格は内部的には決まってると思います。
-
314
物件比較中さん
予想してたより全然安い。私も前向きに検討します。2Lの価格がしりたいです。
-
315
匿名さん
350ですか。中目黒もずいぶん安くなった。ピアース同様、これまたあっという間に消えそう。
-
316
匿名さん
たしかに350は安い
というか、そう考えると
ピアース中目黒はここと比べると
割高だったってこと?
-
317
匿名さん
この情報だけじゃ平均はわからないでしょ笑。
坪単価に幅がありすぎて。
400超ってこともあり得るでしょ。
-
318
購入検討中さん
その通り。
下限の坪単価の部屋は日当たりなしとか半地下とか大概条件の悪い部屋だけど価格で大差をつけているってパターンだからあまり参考にならないよね。
価格の幅をみてもやはり当初皆さんが予想したような370~380が平均かなと思える。
-
319
匿名さん
平均に意味があるのかどうかわかりませんが、どなたかが平均350位でしょうか?って言ったら350なら安いっ!てスレが続いてしまってますよね。まあ、平均、ってよく判らないですけどね。
中目黒よりは高く出してきて妥当だと思いますね。震災の心理ネガ坪10マイナス位は入ってるかもしれません。その分お買い得感は高まったんじゃないでしょうか?
最小の最安部屋をある意味象徴とすれば、中目黒ピアースの川寄り北側の40平方Mは290前半でしたからね。部屋位置は悪いですが、やはり全体の中での最安ですから、さすがに中目黒ピアース(駅6分)程の買い得感とは言えませんが。
しかし将来に亘って、中目黒駅3分の低層多世帯(中目黒は84世帯)の物件は敷地の確保上これら2案件後はそうそう出ないんじゃないですか?大型物件は基礎・躯体にコストを掛けることが出来ますし、また枝葉の観点とする方もいらっしゃるかもしれませんが共用スペースのクオリティに差が出ますので、中目黒駅至近の低層大型案件はそれだけで価値があると私は思います。
この御時勢にまた瞬間蒸発ってことになればこのエリアは強いですね。
-
320
匿名さん
完全にここも業者さんの棲家になってますね。。
皆さんの注目点は中目黒よりどれだけ高いか
ってことですね。。。かく言う私も中目黒購入者
なもので、ここの価格は非常に気になっています。
-
321
匿名
うちも中目黒契約者、本当に坪350なら文句言って乗り換えるよ。モリモト営業から聞いた話と違うから。
-
322
匿名
うちも中目黒契約者だけど、本当に坪350なら文句言って乗り換えるよ。モリモト営業から聞いた話と違うから。
-
323
匿名さん
↑の情報の通りなら、2LDKで6000万切るな。
ひょっとしたら5000万台半ばもあるかも。
・・・即、買いだな。
抽選必至か。
-
324
匿名さん
日銀総裁「わが国経済は、リーマン・ショック後と同様に大幅に落ち込んでいる」、ハーバード大学教授「日本は貧しい国になる」など見てるとそんなに割安感はないというのが個人的見解。狙っていましたが見送ります。半年くらい様子見てそのとき自分に合うものを探します。
-
325
匿名さん
ローレルアイって名前、どうなの。。。
っていうのは独り言なんですが、
そもそも、後から出来る物件の価格がある意味非公式に、決定前の情報の段階で聞いて、それが聞いた話と違うから文句言って乗り替えたいってのは気持ちは分かるけど、違うよなぁ。
でもさ、今誰が書き込んでる価格も、ある意味非公式なんでしょうから、案内会の開始を待ちましょうよ。
それよりは、送られてきた資料の配置図や代表間取りから、日当たりなんかを推察した感想なんかを情報交換出来たら良いですよね。これも違うか。。。
-
326
購入検討中さん
ちなみに、私は中目黒の時に営業さんからは、
「上目黒はここの+30くらいだと思いますよ」
って聞いてたので、350かどうかは分かりませんが、
そんなもんでしょ。
中目黒のモデルルーム見て、玄関ドアの質感や廊下中に貼られた
木目の感じがむしろチープで、色合いから狭く感じたので、
少々高くても上目黒を待つことにしたんですよね。
この物件のモデルルームが楽しみだな。
-
327
あん
文句言って乗り換えられると思ってるのがすごいわ
家電売場でゴネる感覚で言ってるんでしようね
普通に人気物件購入できたんだからここなんか気にせず新しい家のこと考えときなさいよ
どこ買っても幸せになれないわよ
-
328
物件比較中さん
↑近所にいるお節介おばちゃんのような言葉使いw
人それぞれ。気にすることはない。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
322さんが本当に中目黒の契約者なのか知らないけど、上目黒が思っていたより安かったから営業に文句言って乗り換えるくらいの気持ちで契約したのだとしたら、本気で中目黒がほしかった落選者は浮かばれないね。。。完全に投資目線だもんね。。。別に総戸数が多いわけじゃないんだし、安かったら即完なんだから、気にしなけりゃいいのに。ここの検討者にこういう人がほかにいないと嬉しいね。。。
-
331
匿名さん
322さんじゃないけど私もここが安いならモリモトさんに言いますよ。聞いた話と違うと。
-
332
匿名
聞いた話と違うと言ってどうするの?
単なる腹いせ行為で結果は同じ
乗り換えるってイキってる人は
手付金放棄、キャンセルすればイイだけの話
市況が変われば価格が変わるのは当たり前
自身の責任と自由意思で契約したくせに
不利な状況に陥ると他人に責任転嫁するとは
なんともあさましい
-
333
匿名さん
ま、相手にすることもないでしょう。
ローレルアイが似合ってるよ。
-
334
匿名さん
いずれにせよ、ここは確実に売れるでしょう。
76戸ですけど、一気に全戸販売でしょうか?
それとも何回かに分ける?
即日完売必至だなぁ~。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
322はおバカだね
そもそもここは地所がある程度コントロールしてるわけだし、
モリモトの営業マンの一個人との話によって、
物件の売れ行きが悪くなったり、利益が削られたりするわけないし・・・
これだけの震災があったのだから、市況が急激に変化する可能性だってあるでしょ
実際、湾岸エリアタワマンは、市場が下がっているわけじゃなく、単に成約件数が
圧倒的に落ちているだけで今後どうなるかは全く不透明。
楽観はできないけど、悲観しててもしょうがないし。
個人的希望では、ここ2階でもいいから坪330くらいで拾っときたいな(笑)
-
337
匿名
↑他人の批難をする前にまずは
日本語のお勉強と作文能力の向上をガンバってみましょう
-
338
匿名さん
ピアース中目黒の契約者装い、上目黒の方がさらにお得く!と悔しがる演出
かなり巧みでマッチポンプなスレですな 地所さん!モリモトさんかな?
中目黒契約者が血相変えるほどのコストパフォーマンスでしょうか⁈コノ物件、、
-
339
匿名さん
-
340
匿名
↑お前が落ちつけよ(笑)
いろいろ強がってるけど所詮坪330で欲しがる貧乏人が(笑)
-
341
匿名さん
まあまあ仲良くして下さいな。デベさんバンザイ\(^_^)/上を向いて歩こう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件