物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区上目黒3丁目1752番4(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩3分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上目黒 ピアース口コミ掲示板・評判
-
201
申込予定さん
-
202
匿名さん
確かにドライエリアの記述があるので、半地下でしょうね。
-
203
匿名
-
204
匿名さん
内廊下ってホテルの中みたいなやつだよ。
吹き抜けになっていて、建物の真ん中が廊下になっていても、外気だったらそれは外廊下。
内廊下のマンションに二年住んだけど全然臭くなかったし汚れなかった。
新築で管理が行き届いていたからかな。
マンションの入り口に着いた瞬間ほっとできて好きだったけど。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
屋上部分には、確かに吹き抜けって書いてある部分がありますが・・・その部分が1階まですべてつながっているようには、その他のフロア図面をみる限りみえませんよねぇ。
その他の中間フロアの廊下には、すべて壁・窓・もしくは住戸のドアなどが接しているようにみえますが、どこが外気と接するのでしょうねぇ・・・?
電話してきいてみるのが1番ですね。
-
207
匿名さん
内廊下でも、図面には共用廊下って記述されることは多々あるよ
共用廊下が、外廊下のことではない
内廊下でも外廊下でも、共有部になる廊下であれば共用廊下
200は間違い
-
208
匿名さん
すべての面でピアース中目黒ローレルアイのほうが優ってるみたいだね(^^)
-
209
匿名さん
地所が売り主だった内廊下のマンションに住んでいますが、図面にはすべて共用廊下と記されていましたけど。
購入したのは2004年なので、その後建築法により記述の仕方がかわったのでしょうか>200番
-
210
申込予定さん
-
-
211
匿名さん
ピアース中目黒ローレルアイ南側はありえないですね。ネットの中に住んです感じです。
魚じゃねーっつうの(笑)
環境はイマイチですが、ここは駅近くってので価値ありですかね。
それくらいですね。
-
212
匿名
208さん、
全てとはどのあたり?具体的に提示下さい。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
どちらも対して変わらない。
ミーハー狙いの普通のマンション。
-
216
匿名
立地って上目黒アドレスだし駅3分だしこっちのほうが上じゃん。ついでに売り主は三菱が入るから断然いいかと。
-
217
匿名さん
-
218
匿名
-
219
匿名さん
普通に考えて、1000万も価格差あるはずがないんだが。
自分もソース知りたい>217
-
220
物件検討中さん
私はピアース中目黒行った時に上目黒はだいたい自分の検討していた条件の近い部屋(広さ、方角、階数)として1000万円は高いと思って下さいと営業に言われたよ。
外壁のタイルやハイサッシにしてもピアース中目黒より高級感だしてるもんね。あっちはモリモト破綻前の取得地で値頃感が売りだったけど、こっちはアドレスや駅近など希少地なので高級感も出して差別化図るつもりでは。
それ考えたら坪370~とかでも過去の水準考えたら安いと思うけどね。
ただ自分としてはいくら希少立地でも1000万円とか上乗せしなきゃいけないならピアース中目黒の方がよかった…恵比寿にも行きやすいし徒歩6分でも十分近いし。
-
221
匿名さん
↑ピアース中目黒の営業が言ってる事は話半分で聞いといた方がいいよ。
価格決定権は三菱地所が持ってるから。
-
222
匿名さん
217だけど、1000万円の差があるって適当に書いただけだよ。
ネガるネタが切れちゃって、ちょっと振ってみただけ。
-
223
匿名さん
いくらネガティヴな事を言っても、結局、瞬間蒸発。
少々高くても、即完売。
大変魅力的な物件です。
-
224
周辺住民さん
ほんと、少々高くというかちゃんとした価格で出してほしいです。
これ以上中目黒周辺の資産価値を落とさないで欲しいです。
-
225
周辺住民さん
ファミリー向けとしてはどうかとしても、シングルはDINKSにはよさそうですね。
中目黒のファミリー向けだったら、西郷山・菅刈公園付近(青葉台)、諏訪山、中目黒3・4丁目。
-
-
226
匿名
-
227
匿名
-
228
匿名
-
229
匿名さん
この物件は目黒川の影響を受けないでしょう。
ただし、先日完売したピアース中目黒ローレルアイは
目黒川の影響を受けまくるでしょう。
あそこは安かったと言われてますが、
今回の地震で資産価値が著しく下がると思います。
キャピタルロスです。
-
230
住まいに詳しい人
下がらないでしょ。近くの住民ですが目黒川はほとんど影響なかったです。立地、価格、駅近を考えると資産価値は十分あるかと思います。
今売りにでている周辺の物件を比較するとピアース中目黒の価値が割安だったのが十分に分かるかと思います。実は投資目的で登録しましたが抽選落ちました。
-
231
匿名さん
そうかな?
たしかに湾岸エリアはおっしゃるとおりキャピタルロスかもしれませんが、
中目黒エリアは影響ないと思いますよ。
ピアース中目黒の抽選落ちの人かな(^-^)?
目黒川の影響ってwwww
-
232
匿名
-
233
e戸建てファンさん
目黒区の中目黒徒歩7分以内であれば十分資産価値はあります。ピアース中目黒は仕様のグレードも高く低層です。
これからは低層の価値が上がると思います。タワマンの被害が多数報告されており、売りに出す時には厳しくなろと思います。
-
234
匿名さん
ピアース中目黒ローレルアイは、業者か投資目的のサラリーマンだらけかな。
即売却したり賃貸出したりとモラルが低そうだな。
-
235
匿名
-
-
236
匿名
-
237
匿名さん
ピアース中目黒にも同じ人の書き込みがあるようで相当くやしかったのでしょうね。
おつかれさまです。
悔しい気持ちはわかりますが、あなたがモラルないですね。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
株も20%以上下げしばらく景気低迷が鮮明になる中、まだ自事態の認識が甘いから強気の価格でも売れるかもしれないけど、その後の資産価値が心配になってきた。。リーマン後不動産価格の低下までどのくらいかかったのでしょうか。
-
242
購入検討中さん
日経平均の値動きから、
3ヶ月~半年くらいの遅れで不動産価値も影響が
出ると言われています
ただ、今回のような突発的な変化なので、
何とも言えないですね
-
243
匿名さん
景気回復のなだらかな右上がり勾配が震災によって一時的に穴の開いたような曲線で落ち込みを示すとは思います。
しかし落ち込んだあとの右上がり勾配は復興の特需と相まって、穴の手前までの勾配よりも多少なりとも急勾配の回復基調に乗ると私は思います。
今回の上目黒が妥当な価格で出された場合の資産価値や中目黒ピアースなどはリーマン後落ち続けた底の抜け出し間際の時間軸での分譲タイミングでしょうから、長期で見た時には、まあ宜しいんじゃないでしょうか?
ましてや上目黒がこういう突発事象によって極単発的に低価格で出されたりしたら”買い”でしょうが、当たれば、、、の話ですよね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名
個人的には投資目的ではないので、妥当な価格であれば買いたいですね。
日本人のセンチメントは時間が経てば回復するでしょうね。只、日本人だけだと今後世帯数減りますし、今回日本の不動産に投資をしていたシンガポールのファンドや中国の投資家がかなり損失をし、また一部外資系企業が東京撤退するそうなので、海外勢による不動産上昇圧力は弱まるでしょうから、妥当価格の判断が難しいですね。
-
246
匿名
設備仕様と間取りはピアース中目黒のほうがいいね。
立地とデザインはこちらかな
-
-
247
匿名
-
248
匿名さん
ピアース中目黒もここもモラル低すぎ。
業者と投資目的ばっか。
-
249
匿名さん
中目黒液状化により、資産の目減りが激しそう。
人気エリア中目黒に陰りが…。
-
250
匿名さん
チャンスなんてないよ
今はピンチ一色です!
東北がえらいことになってるのに、
マンパビ行ってる場合じゃないよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)