京浜東北線 「北浦和」駅徒歩9分。
プラウド北浦和公園について情報交換しましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-02-21 14:41:37
京浜東北線 「北浦和」駅徒歩9分。
プラウド北浦和公園について情報交換しましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-02-21 14:41:37
来週、最終的な価格表をいただけるそうなのですが、少しでも価格が下がってるといいな…。
でも、我が家の営業さんも、物件にかなりの手応えを感じているようだったので、特に価格が高いとは感じてないんだなと思いました。
野村は武蔵浦和だろうが、中浦和だろうが浦和価格で頑張るから北浦和も浦和価格でしょう。
武蔵浦和の安いやつは仕様落としたかもしれないけど、ここはプラウド埼玉標準じゃないのかな。
プラウドは見栄えよくするの上手いからね。
210/坪〜って、マジっすか?70平米でも4500オーバー?
東向き2Fの70平米で、4000万ちょいだったかな。
それが記載のあった一番リーズナブル部屋でした。1Fはもう少し安いって言ってましたが。
南面の上階の大きな条件の良い部屋は、230万/坪以上だったような。
ご自分で確認されるのが、確実ですよ。
ただ、いくら安くても北浦和ですから、駅から15分以上だったりバス便はどうかな。
124さん
貴重な情報ありがとうございます。心して聞きに行きます!!
いくら環境が良いといっても、所詮?大戸アドレス。
地価から見てもちょっと高すぎですよね。
野村はなんでこんなに強気なんでしょう。。。。
購入を考えていましたが、再検討することにします。
プラウド!
上質な空間…
とうたっているけど…
たいして上質ではない…
モデルは一見良く見えるが、実際の仕様はごくごく普通!
大戸アドレスでよくまぁあの値段をつけるもんだ
どん引き…
新都心のシティタワーの方が資産価値は高いと思う
プラウドは周辺が3階建てだから5階以上じゃないと買う価値はないと思う…
あの立地で5千万円だせる小金持ちにとっては良いと思うけど…
年収800万円そこそこの自分にとっては厳しいです。
あの価格帯だったら最低でも1500万円はないと厳しいのではないでしょうか?
まぁ 年収1500万円ある人は北浦和は選ばないでしょうけど…
浦和は1500なら結構たくさんいるよ。
北浦和でも駅徒歩圏なら普通にいるぞ。
800なら浦和周辺は厳しいかもね。
モデルルームへ行ってきました。設計が…。ベランダと反対側の玄関側の24時間ゴミ置き場や、東棟と南棟の重なるところが暗く、4000万円台のところは条件が良くないと思いました。
南側は電線と電柱が気になりました。5000万円後半出さないと、70平米代でも条件がまともな住戸は無理だと私は思いました。
立地が気に入っていたのですが。都内も視野に入れて、再検討中です。
あのバルコニーの蛇口ですが、排水は
どうなるのでしょうか。モデルルームでは
見落としてしまったので、どなたか教えてください。
それにしても、北浦和の相場ってこんなに高いのですか?
浦和駅ではないのに、正直驚きました。
これ、明らかに他の業者の書き込み部隊が入ってるね。
133さんの言う通り、浦和、北浦和周辺の販売に苦しんでいる業者さんの書き込みがかなり入っているように感じます。
確かに大戸アドレスですが、皆さんと同感で、立地は良いんじゃないでしょうか?他探しても同じような所はありませんね。ほとんど、17号沿いですもんね。
子供がいる我が家では、この立地は魅力的です。
まだ、モデルルーム行けてませんが、近々行きたいと思ってます。価格は、皆さんの書き込みでイメージ出来ました。ありがとうございます。
浦和のプラウドを過去見てますが、内装が良くなったら、価格も連動しそうなので、高望みはしないつもりです。
このマンションが、即日完売する位の人気を集められたら、値付けは正しかった事になるでしょう。
中古相場も新築人気に後押しされ、新築同様大戸アドレスながらも常盤価格で売り抜ける事も可能になりそう。
だが販売に苦戦する様だと、値付けが高かった証左となる。
当然中古価格にも影響が出ます。新築不人気の烙印から、中古相場で大戸アドレスなりの価格が付いちゃう可能性も。
そうなると、購入者の住み替えや買い替えに黄色信号が点りそうです。
もうじき結果は出ますよ。
?
即日完売なら安すぎるってことジャンw
あの場所の都市計画道路、、、普通に考えて実現しないわな、、、野村の擁護では無く、一般的にね。
因みに、価格について書き込み増えたけど、皆さんここ欲しいんですね。だから、もうちょっと安ければって期待しての書き込みなんでしょうか。。。
環境(排気ガス、今後の日照など)はどうでも良くて、覚悟出来る、浦和で大手物件探してる人は三井の東仲町が良いんじゃない?
先日、事前案内会?行きました。
野村さん~気持ちで良いから安くして~。
そしたら買いますよ!
価格
ずいぶん下がりましたね。
お手ごろ価格になったように見えますが、最初の価格設定が高すぎでしたよね。
東仲町の三井と比較すると、北浦和駅、徒歩9分にしてはやはり高めです。。
プラウドブランドをどこまで評価するかですかね。
いまどきトイレがタンクレスではなかったり、いたって普通な感は否めませんが。。。
埼玉プラウドの標準仕様でしょ。
決して悪くはありませんよ。
個人的にラクモアキッチンは、、、ですが。
徒歩9分、正直ぎりぎりなところではありますが、悪くないとは思うんですよね。
実際に値下げであれば・・・とはおもいます。
現地をみましたが、閑静でいいのですが利便性がどうか微妙に思っております。
あとは大戸アドレスによるリセールバリューはどうなんでしょうか?
言うほど高級な住宅街ではなく、古いあばら屋やアパートが近隣にあります。東側の道は狭いのに意外と車が多く、公園も真横じゃないため、何だかイメージだおれ。
所詮田舎の高級住宅街なんだね。値段に釣り合わないよ。
北浦和なら15分越えてしまうと、、、だからそこはいいんだけどね。
>>143
交通機関、買い物、医療機関、金融機関も全て徒歩10分以内に揃っています。
雨でなければ、自転車で2~3分ってところでしょうか。
利便性に関しては、良いと思います。
リセールに関しては、大戸アドレスのマンション自体が少ない為、
中古価格が形成されていないみたいな感じかなと。
常盤小学校通学可と言うことで、プレミアムを乗せてきたこの物件に関しては、
リセールのリスクは高めと思います。
北浦和徒歩圏の中古マンションで良く出てくる、
ルピナスやレクセルよりは高く売れるとは思いますが・・・
南側の電線、電柱、ごみ集積場気になりますねぇ。
ごみ集積場の近くは夏場の匂いや害虫発生が心配です。
せっかく南向きでもこの条件はどぉなんでしょう。。。
交渉中と言っていますが、売れたら投げ出したりしませんかねぇ~
モデルルーム行ってきました。
今まで様々なモデルルームに行きましたが、よくあるイメージビデオみたいなのなかったです。
あまり宣伝にお金かけてないんですかね。
ま、あ~ゆうビデオは時間の無駄だと思ってたのでいいんですけどね。
さいたま市内にもともと住んでいて、常盤(の隣)の立地、常盤小学校などさいたま限定ブランドを評価する人をターゲットにしてるんでしょうね。県外の人間には、その価値は全く理解できません。常盤小も小汚い、古い小学校にしか見えないし。
ターゲットが決まってるなら、そこら中にバナー広告を打たなくても良いと思うけど。。。
昨日、初めてモデルルーム行ってきました!
物凄い混んでいて、営業さんのお話聞くだけでも、待ちました。。。
現地は、よく知っていますが、改めて確認したら、やっぱり良いと思いました。
立地について、色々お話が出ていますが、ここで合格点が出なければ、どこいっても納得出来ない気はします。。
価格は、ここで出ている通りでした。
お部屋も半分以上、要望書出ているみたいです、、
悩みます。。
購入検討者の全てが、このサイトを見てるとは思いません。
ですが、半分以上に要望書が出ているって割りに、カキコミが少ないですね。
あっさり完売しちゃって、常盤三丁目の線路沿いのMRに衣更えになっちゃうんでしょうか?
良い中規模マンションはスレは盛り上がらず、すーっと完売。
もちろん住人板なんてできない。
6月下旬に予定されていた販売が
7月中旬に延びたのはどうしてなんでしょう。
あまり人気がないのでしょうか。
販売スケジュールの延期は、たいていの場合は要望書の集まりが悪い事に起因しているかと。
野村は他ディベに比較して即日完売に拘るから、少々モラトリアムしたのでしょう。
ま、アドレスと装備からみるとかなり割高物件ですから、
半月販売を遅らせて完売出来るなら、それはそれで大したものだと思いますが。
>>販売スケジュールの延期は、たいていの場合は要望書の集まりが悪い事に起因しているかと。
えーっ!?本当ですか?
何度も何度も販売延期している物件はどうなんですか?
>>156さん
野村としては、とにかく早く捌いてMGを撤収したい筈です。
MGの地代や営業マン、コンパニオン等の人件費を抑える為。
半月遅らせる事で吐き出す経費は、500万は下らないでしょう。
それだけして、且つ買う気満々の一部の客を待たせてまで、スケジュールを延ばす理由を考えてみて下さい。
不人気物件との烙印を付けられ無い様に、販売開始までにある程度の目処を付ける為に、この延期された半月を充てる筈です。
ちなみに私、何度も販売スケジュールを延期した物件は存じ上げないのですが、
基礎工事中に遺跡が出て、学術調査が入ったとか以外は、大体は販売不振物件と思います。
遺跡が出たら延期は有り得るかもしれませんね。
違う理由で何度も延期するのはカッコ悪いですねw
駅遠のスミフ物件と比較すると、間取り、仕様、周辺環境、向き、駐車場、坪単価など違いを教えてください。
駅からの距離はわかるし、販売延期もこのサイトでわかるから、ほんとのところ(物件の実力)をどなたか教えてください。
あれ、スレでも有名な称賛賛美の人が書き込みしてるだけじゃないの?
昨日の夕刻、MGの前を通り掛かりました。
チラっと見た限りでは、一人も客が居なかったみたいな。。
余計なお世話ですが、オープン当初の勢いは無いみたいですね。
それなりのMRなら内覧や商談中のエリアは外から見えないでしょ?
もうちょっとサティの方まで行くと、戸建が3000万円代中ば位で買えるエリアになるのですが、
南与野と中間位になってしまいますね。いろいろ悩みますね。
ここの商談コーナーは、外から見えますよ。
それが『それなり』なのか、そうでないかはわかりませんが。
この『匿名』さんがネガ書き込み続ける理由は?
もしかして、、
>167
私が書いた事ってネガですか?
提灯カキコミだけ読みたいなら、今後は何も書きません。
しかも
>ネガだけ書き込み続ける理由は?って、私は他に何を書いたと言われるんでしょうか?
>もしかして、、
って何でしょうか?
日曜の夕方に、MGがガラガラに見えたと事実を書きました。
それが事実でないとおっしゃるなら、17時には何組、18時には何組居たと、反論すれば良いのでは?
この程度で邪推する方が、もしかして、、って気がしますが。
↑朝7時から、この必死さは、やはり…でしょうなぁ。
モデルルームが空いてるのは、ネガじゃないけど。当初の勢い云々は微妙やね。買う気のないご近所が見に行っても混むんだから、空いてること自体はどうでも良くない?
買う気のないご近所すら行ってないなら、それはそれで問題かもね。
掻き入れ時でしょ。土日の夕方って。
天気悪かったし…。っていうか、事前案内はかなり前からしてた風だし、価格も出てるし、戸数も少ない。もう大勢は決まっているんじゃないのかね?
近所の方は商談コーナーに座らないで帰ることも多いからね。冷やかしやし。
大勢を決しているなら、販売延期はしないと思いますが。
立地の環境が勝って早々に完売するのか、アドレスの割りに高いと苦戦するのか、二週間後にはわかりますね。
確かに営業さんは建設開始当初から問い合わせが凄かったと言ってたけど、値段を見て冷めちゃう客も多かったかもね。
確かに販売延期を何度も繰り返す物件って冷めちゃうかもね。
汚泥に高濃度の放射性物質が検出され、その一部がマンションのセメントに入り混んだニュースがありましたが、このマンション大丈夫かな? アスベストみたいに後から、健康被害出ました、スイマセンではすまされない問題ですよね。世界一放射能の高い時間を提供されるのでは、たまりませんよね。これから、新築 マンション買う方は、設備、デザインより、デベロッパがどの程度の対策、データ開示等しているのかというのも、購入判断の材料の一つになるのでは。悲しい時代です。
はい。お次はどのプラウド板へ?
タバコや酒、トランス脂肪酸を摂らない方が、健康には良さそうなレベルの話かな。
>176さん
仰るとおり。こんな時代がくるとはね…。
デベロッパーには情報開示を、是非お願いしたいです!
私は真剣に購入したいのですが、心配で決心がつきません。
もし安全な資材、セメントであることをデベロッパーが証明してくれたら
すぐにでも契約したいです。このマンション、気に入っているので。
皆さんは本当に気にならないのですか?
そんなに心配なら壁紙剥がして鉛板を貼ったらいかが?
ならん。
私も心配です。中古にしようか、心が揺れています。
179です。
>183さん
線量計は購入済みです。
入居後に測って高線量だったら…、と考えると
購入意欲が萎えます。
うちは幼い子がいるので安心、安全が第一です。
やっぱり購入は諦めようかな…。
179はマンション検討自体を止めなさい。
放射線の件は、ここの物件だけの話ではないのでスレ違いかと思います。
価値観の問題ですが、そこまで気になるのであれば、見送れば良いだけの話ですね。
179さんには震災前に竣工した新築未入居がいいと思う。
もし179さんが新築買ったら、共用部とか全て線量計で計りそう。
でも、それもいいのかも。
自分は共用部で線量計で測ってる住人とは住みたくないなぁ
昨日、一部価格改定された価格表が速達で届きました。一部の中部屋が安くなってました。
若干苦戦しているのでしょうかね…。
竣工売れ残りでもないのに、値下げですか?ふっかけといてダメだからすぐ下げるなんて、不誠実な会社ですね。
北浦和周辺で何度も販売延期している物件がある。表示の間取りも全然変化なし。
若干苦戦しているのでしょうかね…。
そっちは大苦戦でしょ
南東角住戸の価格が判る方、教えて戴けませんか?
5680〜って今日のちらしにありました。
購入を検討しています。
私達一家が希望していた部屋は、抽選になりそうとのことだったので、少しお部屋を変更しました。
なんとか、抽選にならずに終わって欲しい、、、
私も当初は、放射線とかコンクリ等、気にしていましたが、あまり考えすぎても仕方ないかな(この先、いつ安心できるかも分からない)と思うようになり決断しました。
(主人は元からあまり気にしてませんでしたが、、)
>194さん
ありがとうございます。我が家にもそのチラシ来てました。
価格に調整が入ったみたいなカキコミがありましたが、その価格だと変わってない気がします。
人気の間取りで変更無しって事かな。。
南東角の間取り最高ですね☆
最高って言うより、難点の少ない間取りですね。
全室に窓があり、廊下に面する部屋も無い。
もう少しワイドスパンなら、何も言う事は無いんですが。
予約しないで見に行くと、まともな案内(新人の案内に)いただけないものでしょうか。
うちは予約したけど勝手に見ろ、営業と話したければ待ってろと言われました。今までにない斬新な接客でした。
予算低く書きすぎたかな…。予算6000万くらい書いたら対応良いかもね〜
まぁ、それだけお客さんが来てるってことですね。
閑古鳥のマンションは逆にマンツーマンで二時間以上は返してくれませんから、どっちがいいのやらですね。。私も先週行きましたが、混んでましたよ。
たまたま、営業さんはついてくれましたけど。
今週から、申込みみたいなんで、迷います。
外には、近隣の苦戦してる業者さんがビッシリ張り付いてチラシ配ってました!
>201さん
土曜日には居ましたね。他所のプラカード持った人。
以前、Aeonの向かい側にクリオのMRがあった頃も、目の前で営業の方がプラカード持ってるの見た事ありましたが、あれって効果あるんでしょうか?
2〜3週間前には、駅前で名入りのティッシュ配りしてたので、ここも苦戦かな?と思ってましたが、好調なんですね。
ここが好調かは不明だが、北浦和のスミ〇〇との違いは?
仕様は変わらないように思うが、やはり値段か?10M くらい違うかな?野村ブランド強し。
良い物件だけにそれなりの人しか手が出ないね。残念ながら…
エーッ?
仕様はこちらが1枚上だよ。
決して凄いわけではなくプラウド浦和標準だが。
あちらはカジュアルな感じ。
今週末から登録ですが、私たちは今回は見送りました。やはり価格が高いので・・・。話によると角部屋は人気で東向きや1階とかはまだ希望がないとのことですが、やっぱり値段は安くても条件の悪いところは人気薄・・みんな考えることは同じだなー。震災の影響でとにかく不動産会社は夏までは新規の販売を見送ったとのことで、秋からの大量供給時にまた探すことにしました。
もうわかったよ
北浦和公園なら駅から徒歩9分かかるはずがないと思って現地案内図を見たら
公園からさらに向こう、1ブロック隔てているんですね。
北浦和公園と隣接しているわけでもないし、ネーミングが紛らわしいですね
確かに。北浦和なのに浦和○○とか名付けるのはずるいよね。
と北浦和から浦和に向かって叫ぶ。
「パンテオン常盤・北浦和公園前」という折衷名も有りましたな。
これは常盤住所だし、確かに公園隣接でしたが、かなーり長い間売れ残っていました。
北浦和公園だけ取ってみればイメージも良さそうだし人気出そうなのにね。
物件名に「浦和」と入ればとにかく目を引く。北浦和ならちょっとは安いかなという思いで探すと意外と高くてがっかり。消費税導入前に大きい買い物はした方がいいんだろうけど焦ってよく検討しないのもキケンだし。
ちょっと歩いても人気の良い物件がありますね。
どうして正式価格発表の前に、いくつか特定の部屋だけ価格が下がるのでしょうか。
これはよくあることなのでしょうか。
抽選終わりましたね。
登録の1ヶ月くらい前までは、ぜひ買っていただきたいモードだった営業担当者。
ある日から、どうも態度が変わり、そんなに力が入っていない様子。
登録の際も、表面上愛想よくしているものの、以前とは明らかに態度が違う。
案の定、抽選はずれました。
公正に行われていると言っていますが、どうも買ってほしい顧客を選んでいるのではないかという疑念がぬぐえません。
分譲マンションの抽選ってこんなものなのですか?
密室で行われる抽選に公正なんてないよん〜
買って欲しい客というより、売りたい客。つまり営業から見ておいしい客が当選します。
やっぱりそんなものなんですね。
営業の方を信頼して、初めてのマンション購入でかなりの労力をつぎこんだだけに、ショックです。
不動産屋不信になりそうです。。。
いい社会勉強ですね。
あからさまですね・・・
資金計画等は問題なしですよね?
後は何で差が付くのかな。腹立ちますね。
他の部屋勧められたりしてます?