京浜東北線 「北浦和」駅徒歩9分。
プラウド北浦和公園について情報交換しましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-02-21 14:41:37
京浜東北線 「北浦和」駅徒歩9分。
プラウド北浦和公園について情報交換しましょう。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2011-02-21 14:41:37
子供が駅から夜道を15分以上歩くのも相当寂しくないか?
公園は昼間は良いけど、夜はこわい…
若者の花火ごっこも騒々しいし…
浮浪者も気になる
以前、私の娘が北浦和公園で危険な目に会いました。大きな公園が近くにあるというのも一長一短
何かあってからでは遅いですから…
皆さん本当に…
あからさまなネガキャンだね〜。
別に公園の中に住む訳じゃないし、中を通らないと家に帰れない訳でもない。近くにあるだけでしょうが…
大通りが近けりゃ車が危ないし、工場があったら騒音が気になる。何があったって、一長一短はある。
公園が遠ければまた文句言うんじゃないの?
パークフロントや緑地前は駅近と同じく評価が高い立地ですよ。
公園が近くにあると庭みたいになります。
小さい駅で15分以上歩いたりバス便だと厳しいよ。
このマンションは、野村が大戸アドレスを糊塗する為、『北浦和公園』を謳って居るだけ。
北浦和公園名乗る程、至近って訳では無い。北浦和駅利用の場合、経路となるだけ。
この立地なら、北浦和公園での花火の影響は軽微でしょう。
深夜帰宅で公園を横切るのが不安なら、埼大通りを通れば良い。大差無いですけど。
北浦和公園近隣住民ですが、治安に不安を感じた事ないです。
噴水周囲のベンチでモクモクはなんとかなりませんかね?
酷い時はいくつものベンチがモクモクで占拠されていて煙くてがっかり。
公園について語りたいなら、他所でやってよ。
ここのMRってマンション名ではなく、浦和常盤マンションギャラリーって名前なんだよね。
線路沿いの常盤三丁目にも、野村の建築中のマンションがあるのを発見。
二軒分のMRを兼ねるから、この名前なんだな。と、疑問が氷解。って、確認した訳では無いけどね。
JR社宅二軒分を含め、この界隈もにわかに活気づいて来たかも?
会員の方にお聞きしましたら、クラッシィハウス並みの強気の価格でした。
NO98さんのご指摘で、さいたま市のホームページを見てみました。
確かに、都市計画道路が東側に予定されていますね。
しかも、2車線道路でしょうか。結構な交通量が予想されます。
浦和価格でも、強気の野村価格でも静かな、あの環境がいいなぁと思って購入を考えていたのですが、
横に結構大きな道路ができては相当なマイナスです・・・・
残念です・・・・
(子供のころあの近辺で育ったので戻りたいと思っていました)
NO98さんが求めている進捗状況はわかりませんが、有益な情報ありがとうございます。
東側の計画道路って、広がると幅は何メートルになるんですか?
11メートルです。
計画道路って言いますが、既存の建物を取り壊して道を拡幅する訳ではありません。
新築する時に、2m下げた設計でないと建築確認をおろさないって話です。
セットバック完了している部分は少ない為、拡幅されるのは相当先の話では?
それと112さんの危惧ですが、現在の道は対抗する車の離合にも難渋している状況です。
広くなることで歩道が付くなら、その方が住民にもメリットとなりそうです。
計画道路の件、ありがとうございました。よくわかりました。
先日モデルルームを見てきました。
外壁等に力を入れており高級感はありますが、内装は最近のプラウドと比べてもあまり変化はなく、特徴的な部分はありませんでした。
住環境としては、とても良いのですが、やはり価格がネックです。
この価格、この広さであれば、十分都内でも探せる気もしますね…。
モデルルーム当分いけないので、情報助かります。
やはり価格がネックになってきますか。
環境はいいと思うのですが・・・。
周辺環境は申し分無しですが、210万/坪〜ってのが解せません。
トイレがタンクタイプだったり、スロップシンクが蛇口だけだったり、食洗器がオプションだったりと、内装は価格をしっかり抑えてる。
アドレスは大戸だけど、常盤価格。ちょっとどうよ?って感じました。
個人的には買わないって事で、値付けにクレームをつける積もりですが、
営業の方はかなり手応えを感じてるみたいです。