物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
951
匿名
949さん
ガスタワーの意味を知りながら934の質問をされるの、答えを知った上での質問ということですよね。
あなたのほうが人を貶めていると思いますが。
でももうこないんですね。ごきげんようさようなら。
-
952
匿名さん
ここは併設する施設の利用者以外の帰宅難民を受け入れる可能性もありですかね?
例えば、大きな地震で交通機関が麻痺し、周辺に勤務している人達が
一時的に避難する場所を求めて来た場合、公共施設を開放する
事もありえると思います?
-
953
匿名さん
↑ジャンクション屋上庭園のエリアや、センター屋外に多目的ホールが出来ると思いますが、そこを一時的に避難場所として開放することはあるのではないでしょうか?
-
954
匿名さん
区から
防災の避難場所、として指定されてなければどうかなあ。
-
955
購入検討中さん
地震でジャンクション内でタンクトレーナーが
事故り、爆発しても大丈夫なのでしょうか?
目の前がジャンクションがどうしても
ひっかかります。
-
956
匿名さん
>955
ジャンクション側の低層階を避ければいいのでは。
ジャンクション内で爆発があったら公園はすっ飛ぶのかな?
危険な公園??
-
957
いつか買いたいさん
申し訳ありませんが、本当にガスタワーの由来がわからないので教えていただけませんか?
最近、マンションギャラリーを見学しましてこのスレを読み始めました。
どなたか教えていただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
-
958
匿名さん
-
960
いつか買いたいさん
うーん、教えてください 涙
正解は首都高の排ガスでしょうか?
-
961
購入検討中さん
何重もクロスする高速に、246。そして山手通り。
目黒川の臭さとカラスの多さ。
ここ並みに条件悪いマンションは見たこと
ありません。
-
-
962
購入検討中さん
961さんがおっしゃるように、環境はよくない
ですね。それにしてもガスタワーとは、
すごいネーミングをつけたものです。
-
963
いつか買いたいさん
960です。
ご回答ありがとうございました。
設備、仕様は良い物件だと思ったのですが、残念な環境ですね。
-
964
匿名
環境、眺望、仕様、安定地盤、耐震を求める人はここは買わない。
今後坪300以下ならタワーに住んでも良いという人はまだまだいそう。
-
965
匿名
3度目の価格改定とは下がる一方、とうとう坪300余裕できった。
来年は本当に坪250以下、小杉以下もあるぞ。ある意味東急は地震の影響など
考慮してタワー物件一掃させようと世の中の空気よんでます。個人的には
坪200なら投資用で買いたいが目黒区物件でこんなに不人気とは他のタワー物件に
影響がでそう。震災前にタワーを購入してしまった方はお気の毒としかいえません。
-
966
匿名
4度目?待てばまだまだ下がるだろうし最初の価格はなんだったんだ(笑)HPに突如耐震について載せたり相当焦ってるね。タワー妥協の低所得、賃貸が増え住人レベルが下がると当初からプレミア購入予定だった高所得者の方が一番悲惨だ。そう言う方は高級低層にながれる人が多いんでしょうが。タワーは周辺相場を崩す要因と思ってましたがもはや別物と認識した方が賢明のようです。ここの場合タワーだけでなく環境要因が不人気を助長しているのは否めませんが。
-
967
匿名さん
小杉・エクラス先着順、7F坪290万、27F坪300万。
こんな高いの?びっくりw
-
968
匿名
環境、利便性重視の人は小杉を上と言うし、ガス選ぶ人は川崎と同価格ならマイナスに目を瞑ってもガスというし一長一短。同価格なら小杉の方が需要も多いんでしょうがどちらにも自身では住めないし、まだどちらも投資用にも高すぎる。最終的に坪250切ったあたりから値ごろ感でてくる。
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
価格が下がった様ですね。前回と比べて、5%若の下げですかね。
坪300万の線を下回ったんだから、そろそろ手頃価格になったん
では?
-
971
匿名
-
972
匿名
評価は洋々だがたとえ小杉の方が池尻より上でも川崎という事実というのは変わらないし。ただここも1年前に坪300なら買おうと決めてましたがこの価格になっても買う意欲が失せたとは人間の心理は自分でも解りません。
-
973
匿名
-
974
匿名
確かに川崎市という事実は変わらない。車の川崎ナンバーだけは乗れない
-
975
匿名さん
間違って小杉スレを読んでるのか?と思ってしまった…
-
976
匿名
ここは小杉をたたき、小杉はここを蔑む。目くそ鼻くそタワーのこの先は…
-
-
977
匿名さん
>976
たたくも、蔑むも意味無いでしょ。選ぶ価値観が全然違う物件じゅないの。
ただ小杉の価格には正直驚いた。
-
978
匿名
小杉もなかなか下がらないよね。それだけ需要があるのかしら。
ここなら小杉の方がましだが川崎ナンバーには抵抗あるな。
坪250きって小杉より安くなれば池尻選ぶ人の方が多い気がする。
-
979
匿名
-
980
匿名
川崎に抵抗感がある人もいれば都内屈死の悪環境タワーに抵抗がある人もいる。小杉でタワー以外のマンションに住む気はしないし池尻でわざわざこの環境を選ぶ必要もない。池尻に関してはちょっと環境が良くなると格段に価格があがりこのタワー以外新築には手が出せない人も多いはず。よって小杉と競合するんだろう。地震さえなければ小杉より上だったはず。
-
981
匿名
-
982
匿名さん
-
983
匿名
小杉の環境、利便性考えたらここなど眼中にないし
都内物件からしたら小杉は眼中にないのでしょう。
-
984
匿名
-
985
匿名さん
川崎方面は検討してないんだったら、小杉を話題にするのやめたら?
言えば言うほど同じ土俵になるよ。
-
986
匿名さん
966さん
HPの耐震についてって、設備・仕様の構造ページのことですよね?
これって震災後に突如載せているんですか?前からあったように思うけど。
震災後のタワーの不人気による価格の改定はあるのかもしれないけど、
トータル的に良いマンションだと思えば購入する人も多いと思うよ。
-
-
987
匿名
蘆花公園の有名ディスカウントマンションといい震災後耐震性にやたら躍起に
なるマンションってまともな感覚のある人にとってはかえって敬遠したくなる。
ここも更に安くなるんだろうけど最終的にどこまで下がるか見物。
-
988
匿名さん
どこの事をレスッてるのかわからないので、川崎とか、小杉とかの話題やめてもらえますか?超迷惑です。
-
989
匿名さん
小杉の話題は辞めましょう。
隣駅の三茶タワーならわかりますが、
小杉を比較対象にしている購入検討者さんがいるとは思えません。
あと987みたいな性格悪い方も消えて欲しいですね。
-
990
匿名
都心やライズなどの高額タワーに住みたくても予算オーバーな人は小杉や川崎が比較対象になる人も多いんでしょう。現場を見に行くと三茶、池尻の価格は納得というかもう少し安くなるかなと期待をよせちゃいますよね。先日ここ検討してた友人が眺望、環境、利便性から鶴見の駅前タワーを購入したようにマンション選びは人それぞれですね。
-
991
匿名さん
このMS近辺に硬い支持層が見付かり、目黒川沿いだけれど地盤は強いというのをどこかで見た覚えがあるのですがどうなんでしょうか。
-
992
匿名さん
>>991さん
HPには目黒区大橋の地盤の堅さを示すN値は60以上で、
支持地盤は地表面からわずか12メートルだと書いてありますね。
ところで連休中はスイーツビュッフェ商談会が開催されたそうですが、
要はスイーツ食べ放題で商談の席を設けるイベントだったのかな?
なかなか楽しそうですね。どなたか参加された方いらっしゃいます?
-
993
匿名
鶴見にも劣るなんてスイーツなんて食べてる場合でない気が… 軟弱地盤かは容易に検索できるけと川沿いなんてそんなもんだし今回安全地域とマップで示されてた場所でも液状化は起きました。備えあれば憂いなしを取るとかだけど湾岸よりリスクは少ないだろ。
-
994
匿名さん
-
995
匿名
営業さんも必死だこと… コンクリート云々よりタワー、地盤、環境がネック。
-
996
匿名さん
地盤は最強だってHPに出てるよ。
環境はダメだね。
995の三茶タワー営業さんもお暇だこと。
-
-
997
購入検討中さん
-
998
近所をよく知る人
山チャよりこちらの方が渋谷も近いしスケールメリットもあるし価格も変わらないし
なぜ山チャの方が良いのかさっぱりわかりません...
駅まで9分の物件って???
-
999
物件比較中さん
-
1000
匿名
-
1001
近所をよく知る人
タワーは安全だけどエレベーター停止での階段使用が問題なだけ。
つまり10階以下の低層階であれば問題なし。
それでいて高層の共有施設でたまに眺望見れれば最高!
スケールメリットで管理費安いのは低層より高得点。
あえてタワー低層階狙いでいきます!
-
1002
匿名
タワーも下落覚悟なら都心の地盤の安定したタワーならまだ許容できる人も
いるんでしょうがここや湾岸はないなー。地盤や環境は大切ですよ。価格もまだ高いし。
-
1003
匿名さん
首都高の排ガスがあるので、環境は少し問題かもしれませんね。でも、都内に住んでいれば、どこでも環境はあまり変わらないと思いますけどね。地盤はあまり気になりません。軟弱地盤か最強地盤かはわかりませんが、地盤に合わせた基礎工法を行っているでしょうし、コンクリート強度が高ければ、簡単に崩れること、ヒビが入ることもないと思いますから。不安要素はそれほどないです。
-
1004
匿名さん
1003 さん、都内でも周辺環境でリスクは違います。
肺がん発生率・幹線道路近くの住人で高く 胃がんも(04/09/24)
幹線道路から50メートル以内に住んでいる人は肺がんや胃がんになるリスクが高いことが、
千葉県がんセンター研究局疫学研究部の三上春夫部長らの調査で分かった。
男性の肺がんで1.76倍、男女の胃がんで1.68倍、それぞれ発生率が高くなっているという。
-
1005
購入検討中さん
山ちゃタワーと、ここの両方見てきたが、環境はほぼ同じ。山ちゃタワーは、部屋の中に使いにくいカウンターがあるので、表示よりは狭いと考えれば、価格も、同じ。地盤に関しては、ここはごく浅いところに固い層があるので、杭は打たずベタ基礎を作って立ち上げるそうだ。戸数のスケールメリット、共用部の充実など考えると、ここの方がいいかな。両方の営業さんの話ぶりからして、クロスエアーの方にはかなり申し込みが入っているようだが。タワーが嫌な人には、向かないでしょうが。
-
1006
匿名
喘息発生率は幹線道路から200m以内を危険域、500m以内を境界とされています。
しかし子供がいなければ関係ないでしょうし永住はとても無理な環境ですから
がんが発生するまで長期住まれる方は少ないので問題ないのでは。ただ不人気で今後も
更に下がることが強く予想されていた物件を一期定価で申し込む人がいるとは思えませんが。
-
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
1004さん
クロスエアタワーは246/首都高から50メートル未満の部屋はほとんどありませんよ(皆無かも)。
現地に行って、大橋交差点の歩道橋近くにある、この物件の広告見て来てください。
246から建物までの距離が記載されてました。
モデルルームにはあんな説明資料なかったのに。。。提示されてないだけかな。。。
三茶タワーは246まで数メートルしかありません。ただ、安いですがね。
-
1009
匿名さん
昨年の12月の時点で問い合わせ件数が2000件以上だってさ。
リソースはプレスリリース。営業から聞いてわけではありません。
-
1010
匿名
昨年の12月の時点とは大きく違うからね、不動産は生物です。
現実何度も価格下げてるくらいだから本当の人気は推して知るべでしょ。
地震、川沿い、タワーなどなど懸念材料が多すぎるし三茶タワーあたりの
排気ガスとは比較にはならない程の立地。単なる幹線道路沿いとは違うので
せめて300メートルは離れないと洗濯できないし呼吸器系疾患は免れないよね。
-
1011
匿名
50メートルと51メートルの違いがわからないなあ。
あの辺り散歩して見ると15分で咳がでるわ、疲れるし、ツツジの蜜が
排気ガスの味がするんだよね。危険な環境であるという認識はかわらない。
ただがんネタは肺がんならわかるけど胃がんは?ガセくさいね。
-
1012
購入検討中さん
ここは角部屋しか眺望がないみたいですが
1LDKのようなシングル向けで角部屋ってあるんですか?
新宿方面の眺望が好きなので
-
1013
購入検討中さん
ガスタワーってここのことですか?
都内でも空気が悪いって話?
-
1014
匿名
そんなこと知ってるくせに嫌味だこと。
他デベ営業もそう読んでるのは気の毒だが。
-
1015
匿名さん
国道246号と首都高3号、山手通りと日常的に渋滞が発生する排ガスまみれの立地だから、
昼間家にいるのは、福島原発並みに危険だと思った。
-
1016
匿名さん
排気ガスがすごいの承知でも散歩はする変な奴もいるんだね。
15分いるだけで咳がでるなんて、相当な田舎育ちなんですね。うらやましい。
疲れるのはお年を召しているからでは(笑)
-
1017
購入検討中さん
ここの営業さんは、三茶を気にしてますね。
相当三茶に流れてるみたいな印象を受けました。
対象的に三茶は強気ですね。
第一期販売は100戸で抽選の部屋は
相当あるみたいです。
当たるかわからないですが、とりあえず
エントリーしてみます。
クロスは外れたら考えようと思います。相手に
-
1018
匿名
普通に考えたら三茶だろうけど外れて妥協はしたくない人も多いでしょうね。福島よりは安全とは思います…
-
1019
匿名さん
いぜんの書き込みでオオゼキがなくなるとありましたが
いつなくなるのかご存知の方いらっしゃいますか。
また、その跡地は何になるのでしょうか。
-
1020
匿名さん
1001さん
タワーの低層を購入する人って、何がメリット?と不思議だったけど
管理費が安くなる事、共用施設が充実している事、それに加えて
災害時の保険的な考えもあるんですね。
ただ、ここの場合低層は環境的に厳しくないですか?
-
1021
匿名さん
-
1022
匿名さん
低層階でも、管理費は高層階と同じ比率だから安くはなりませんが?
タワーは修繕費が低層マンションよりも割高になるし。
-
1023
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162543/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件