物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
77さん
これまで我が家は南向きの物件が多かったのですが、家具の日焼けが気になったことがありました。
ところで、北向きの眺望は日中だけなのでしょうか?夜になるとそうでもないのかな?何となく気になったので…。
あと、北向きの部屋でもタワーマンションだと結構明るく感じるそうですね。明るいだけで日当たりは
あまりよくないと聞いたことがありますが、その辺はどうなんでしょうね。冬場は寒そうに感じます。
-
82
匿名さん
2011年度上半期2割、下半期1割。2012年度上半期2割、下半期~竣工3割(値引きはここからか)
残り2割前後をじりじり2,3年で調整して売る。ライズも丁度そんな感じでしょう。東急の戦略は
なかなかのものです。
因みに中古の場合はこのネット社会北向きをクリックして検索する人はほとんどいません。
-
83
匿名さん
価格表とかみると地権者が非分譲とか表示され結構うまってるよう見せて焦らすんだよね。
好調に売れてるといっても実際の売れ行きは竣工後住んで見ないとわからない場合も多い。
8割は竣工時さすがにうまらないでしょ。真冬の上層階は洗濯物が凍る時が年に数回あります。
一般的には東南、南が一番人気でしょうが(温暖化で将来的には確実に南西よりは)東南って1時も
過ぎればもう日が入りませんから昼間不在の方は北の方がお得という考えもあります。
-
84
匿名さん
真冬に洗濯物が凍る?
どこに住んでんだよ。
上層階と地上で何度違うとお考え?
-
85
匿名さん
都心物件にて洗濯物取り込み忘れて早朝パリパリ経験あり。
-
86
匿名さん
>81
採光と日照は別だから
北じゃ当然、日照は×
でも、採光はOKとなるケースが多いのが、タワマン
-
87
匿名
沢尻母も行きつけのバーにはもうずいぶん姿を見せていないけどね…。ワイドショーって、それ半年前以上じゃん。
-
88
匿名さん
開口部の大きい北向きの部屋は明るいですよ。最近の物件は断熱もいいから寒くないし。
むしろ、開口部の大きいタワーで、南向き、西向きの部屋は照りつける夏の暑さが尋常でなく、それはそれで覚悟が必要です。
-
89
匿名さん
弟夫婦はともに日中留守なので北向き、37階を購入。
角部屋で窓が大きすぎるってこともありますが、この時期、すごく寒いって言ってますよ。
どんなに高性能のガラスや、断熱材を使ったとしても、北向きは絶対寒いです。
暖房していても、実際に窓近くで室温測ったらすぐにわかります。
-
90
匿名
真冬に上層階では洗濯物が凍ると言っているが、そんな日は低層階でも凍るくらい寒いと思います。たかだか40階くらいの高さでは上層と低層で気温が変わるわけないですよ。
-
-
91
匿名さん
そそ。寒い・寒くないの別は高層階・低層階の別ではなく、北向きだから。
もしくは、もともと気温が低い時だったから。
-
92
匿名
-
93
匿名さん
上層階は風が強い。だから外に…って話になるわけで。
それでも洗濯物を干す人は干す。
そして強い風は熱を奪う。乾燥させずに北風が洗濯物を凍らせる日もある。
単純に気温だけの事ではないのです。
-
94
匿名さん
↑ないない。
都心で気温が氷点下じゃない限り風が強くても凍らない。
我が家は38階、真東向きだけどね。
-
95
匿名
北向きタワー上階&中型MS東南向き7階持ってますが、東南向きは断熱性の良いマンションなのか
先日の冬の日に一度だけ暖房入れただけですが、北向きの方はかなり床暖房&暖房つけてます。
日中までしか東南は日が入りませんがそこまで入るだけで十分夜まで暖まるようです。
ここはDSVの間取りが殆どないので北、東はかなりコストがかかるかもしれません。逆に南、西の夏は
いくらか過し易い可能性もあります。タワーの醍醐味は眺望ありきですので個人的には角部屋以外眺望
がないのが非常に残念です。環境よりもリセール時それがネックになるかと思います。
-
96
匿名
眺望がないというのはベランダの柵が高いからでしょうか? MR見に行った時にパソコンで部屋による眺望を見してくれましたが部屋からは窓際に行かないとあまり眺望がよくないという事でしょうか? 質問ばかりで申し訳ありません!タワーに住んだ事がなく憧れがありまして・・
-
97
物件比較中さん
このマンションは部屋から座ったまま眺望を楽しむ事ができるのは角部屋くらい。
ベランダのガラスは曇りガラスなのでベランダにでて外を見るしかないですね。
-
98
匿名
高層階だから洗濯物が凍るというのは…
その日は寒かったのでしょう。
-
99
匿名さん
今住んでいるマンションは南側がリビングで北側が子供部屋、寝室、書斎に
なっています。
確かに北側の方が狭い部屋なのに暖房30度設定にしてつけても寒いですね。
結局みんなリビングに集まってきます。
かえって子供達にとってもいのかも。
リビングは冬場でも日があたっている時間はぽかぽかで暖房いらずです。
-
100
匿名さん
北向きでも採光があるだけで暖かさが違います。角部屋以外は全ての向きで採光がいまいちです。
眺望は完全になしです。タワーって仕様がしょぼくても眺望が全てといって過言でありません。
仕様は約5年前、構造は約10年前のタワー、せめて価格を三茶レベルか曇りガラスをどうにかしないと
売れません。おまけに駐車場や管理費が高いしどう販売していくかある意味みものです。
-
101
匿名さん
戸数の多いタワーは管理費安いとこ多いけど眺望期待できないなら安くしてほしい。
三茶タワーが立地、仕様レベル同等ですので向こうも価格がでて
ここを冷静に検討できます。三茶がなかったら4月から申し込む人いたね、
地所にやられたって感じかな。ただここも駅が近くはないけど三茶も結構遠いよね。
-
102
匿名さん
三茶タワーの方が上・・・って意見が多いけど、
素人目にそうはみえないのだが・・・。
-
103
匿名さん
管理費安い、戸数の多いタワーって、単純に共用施設がしょぼいってことよ。
-
104
匿名さん
ここのターゲットで、ムサコではなく三茶だったんですね。
三茶のタワーの方が価格水準は安めなんですか?
-
105
匿名さん
東急は二子玉のライズで失敗して契約者から大ヒンシュクを買ってしまった
みたいですから、ここは是非素晴らしいマンションに仕上げて名誉挽回して
欲しいところですね。
期待していますよ。
-
-
106
購入検討中さん
-
107
匿名さん
三茶もここも目くそ鼻くそってのが正直な評価。ただ三茶は急行止まるし大橋より人気かつ
地所なので大損こくことはないだけ。ライズ、プリズムも仕様はいまいちだったが向こうは
高級タワーをうりにしてたので単純に比較しちゃいけません。ライズは川沿いだが環境良いし。
-
108
匿名さん
MRの賑わいはどうなんでしょうか?
人気物件ならば検討する価値ありかな!
-
109
匿名さん
エクセレントと比べちゃうと三茶より仕様は劣りますがプレミアを購入すれば
こちらのが上です(玄関は見劣りトイレはタンクレスでないけど(汗))ただし眺望は負けますが
こちらはスーパー、図書館があり渋谷から歩けます。
-
110
匿名さん
渋谷から歩けるのはかなり自分としては良いと思っていたので、同じように感じていた方がいてなんだか嬉しい。三茶は人気エリアだからそれはそれで良いけど駅までがちょっとなぁ。。。
-
111
匿名
私は駒場に住んでいますが三茶にも住んでいたことがあるけどやはり池尻とかの方が渋谷徒歩圏で便利だと思いますよ。
通勤のときとか渋谷を使えたほうが便利。
-
112
匿名さん
池尻にも住んでましたがあたしゃ三茶のが便利とおもうが圧倒的に。
生きてて渋谷から家まで歩かざる状況ってなかなかない。各駅のストレスは池尻から三茶に引っ越すとわかるし
逆に三茶から池尻きたらストレス感じるのでは。タワーの比較は共に糞立地、仕様、外観どっこい、
駅は池尻のが近いかけどこちらは東急。価格から人気は断然三茶でしょうけどどちらもある意味凄ーい物件(笑)
-
113
匿名さん
渋谷への利便性は三茶>池尻。池尻から渋谷までわざわざ歩く人いる?徒歩圏内というのかね。
-
114
匿名
-
115
匿名
-
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
この価格では厳しいでしょう、この戸数、東急、せっかくの文教エリアも学区最低、
ガス、眺望ゼロ、何といっても都内最凶の環境。現実的な意見と思いますがどうでしょう。
-
118
匿名さん
わざわざ歩く時だけ渋谷駅を使うんですよ。
わざわざ渋谷から歩いて帰るだけの生活にゆとりが有るかが勝負。
たまにでも十分だから徒歩で渋谷から帰ってきたら?
-
119
ご近所さん
私は青葉台住んでますが、渋谷歩いてますよ。
個人的にはこのあたり三茶よりいいと思うな。
-
120
匿名さん
青葉台からなら歩く気がまだする。普通に青葉台>三茶>大橋、池尻でしょう。
青葉台と大橋ってお隣なのに何故にこんなに坪単価違うのかね。大橋は低地だからかな。
-
121
匿名さん
目黒区の図書館は充実しているようですね。ネットで自分の借りた本や予約情報を得られるようです。予約の連絡なんかも図書館からEメールで知らせてくれるとか。ホームページ見ましたが、英語、韓国語、中国語にも対応しているようです。都内すべてで同じようなサービスがあるのかな。蔵書の電子化が進められているようではあるけど。
-
122
匿名さん
東山在住の品川勤務ですが、
週3は渋谷まで歩いてますよ。
毎日歩いてる方もいて、何名か顔見知りになった方もいますよ。
満員電車乗るよりは歩いても15分なのでお勧めです。
-
123
匿名さん
このタワーからは徒歩25分以上あるくことは何の売りにもならん。
東山、青葉台に住んでるならちょっとは自慢もできるが。
-
124
物件比較中さん
満員電車よりも15分歩きかぁー。
そんなに混んでるんですねー。
それが現実なんだろうなぁ。
実際15分で渋谷まで着かないだろうし、、
通勤は毎日の事だしストレスたまるな。
萎えてきました。
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名
三茶は内装はここよりましだけど外観はペンシルすぎてとても自分が住む気はしません。
しかし眺望はどの間取りからも配慮した抜群のつくりでした。本当にリビングからの眺望ないのは
変更できないのかな。賃貸だすとして三茶9分、池尻5分というのは価値としては同等でしょうか。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
通勤時間帯の満員電車は混んでるが、
乗れないことなんてありませんよ。
この価格帯を買えるサラリーマンの会社なんて
フレックスや裁量労働制などを採用してるであろう
大手企業勤務の方が多いだろうから
8時10分~8時40分を外せばいいだけでしょ。
-
129
匿名
男の早歩きで16分、普通に歩いて20分でした。マンション前からだと+もう少し。
女性は23分前後でしょう。素直に電車が一番ですが食べ過ぎた時にはたまには
丁度良い運動となります。三茶9分は急行とまるので便利な分価値は同じくらいでしょう。
ただし三茶から歩くと30分前後かかるので徒歩は現実的でないです。
-
130
匿名さん
>93
上層階は風が強い。だから外に…干さないって話になるんじゃなくて?干す人は干すんだ(笑)なんか風に飛ばされそうで怖いけどね。いらん心配するより、浴室乾燥や洗濯乾燥機を使った方が安心だったりするのに。
それにしても、乾燥させずに北風が洗濯物を凍らせる日もあるって、翌朝までずっと出しっぱなしにしていれば凍ることもあるかもしれないけど、日中出している分には大丈夫なんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件