物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>583さん
再度の値下げ、ありですか。
ここは販売前なので既に入居者がいるマンションよりは価格改定
しやすいかもしれませんね。
>588さん
>甘い考えですが今後全く地震が来なければピンチが一転チャンスにかわります。
自然災害は誰にも予測する事はできないので、
残念ながらチャンスには転じないかもしれませんね。
-
602
匿名さん
>>594
タワマンは大規模修繕にすごく金がかかるから、修繕積立金はどこも高めでしょ。
後からいきなり上げられるよりは最初からきちんとしている方がよいし。
一応段階的に上がるようにされていると思うけど。
管理費はどうしてでしょ。
-
603
物件比較中さん
至急!
横レスで大変申し訳ありませんが、「クラッシイハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN」の購入を真剣に検討している者ですが、スレが死んでいます。
冷やかし、批判、なんでも良いのでレスを入れて頂きたいのです。
スレが盛り上がっているこちらの掲示板の方にお願いすれば何とかなるかなと思いました。
よろしくお願いします。
-
604
匿名さん
593さん
コスト面を考えているマンションでは、制震構造にしているマンションが多いんじゃないかと思いますが、
最近のタワーマンションはどうでしょうね。免震構造を採用しているところもかなり増えているように思いますから、
同じくらいの割合でしょうか。免震構造って維持費は高いと言いますが、大きな地震がきた時の
揺れ、また、被害の大きさも少なくなるんじゃないかと思います。
-
605
匿名さん
駅距離同等で天地の立地、環境、地価、デベの差を考慮するとクロスと坪100万以内差なら
価格的に住商。100万以上高いならクロスかな。あちらは高級が売りでしょうがマスタービュー
と比べると仕様などマスターより安いでしょうが1枚落ちの印象は否めません。
-
606
匿名さん
安くなればありがたいけど、これ以上安くはならないんじゃない?
-
607
匿名
まず5月に契約する人は一人もいないでしょ。人気がないのか、ただ地震で二の足を踏んでる
だけなのかデベがどう判断するかで決まる。後者なら坪250以上はするだろうが前者と判断
したらそれ以下も十分ありそう。ここは竣工まで2年待って遅くない、高値掴みは避けられる。
-
608
匿名
-
609
匿名
南側は要望書で埋まったっていってたけどキャンセル出てるかもね。
-
610
匿名
-
-
611
匿名
-
612
匿名さん
588さん
今後、全く地震が来ないことなんて考えられないわけですから、ピンチが一転チャンスに変わることもないですね。
年寄りになってもタワーに一生住み続けられるかどうかについても、別に高層階に住まなければいい話ですし、また地震がきてしまったとしても、ここは制震構造なので多少なりとも安心感があります。
タワーに住んでることで貧乏人扱いされる?その意味がわかりません。貧乏人扱いされるのは、そのマンションではなくその人自身の問題
-
613
匿名さん
>602さん
水盤、フィットネス、キッズルーム、ゲストルーム4室、パーティルーム、ミーティングルーム、
ビューラウンジ、コミュニティラウンジ、カフェサービス、コンシェルジュ…
これだけ揃っていれば管理費が高くならざるを得ないですよね。
個人的にはもう少し無駄をそぎ落としてもいいと思うんだけど。
-
614
匿名さん
希望の間取り、階がなくなるリスクはあるが、
値下げ期待して待つ人が多いのかな。
キャンセル出てるかは知らないけど、
要望書は結構出てると言ってたよ。
北側はあまり出てないらしいけど。
-
615
匿名さん
5月の契約って行けるのかなぁ…他が販売を遅らせているから
様子見になってしまうのではと思っています…
要望書がかなり出ているのならスケジュール通りになるのかな
実際の契約までどれくらい至るかですよね
-
616
匿名さん
>613
水盤って癒し効果はあるかもしれないけれど、ただあるだけで水道代など費用がかかりそうですものね。ゲストルームやパーティルームのように利用料を徴収できるようなものなら良さそうな気もしますけど。
>615
震災による影響が出ていなければ、5月中旬で販売開始するかもしれないですね。購入する人は購入するでしょうし、スケジュールを延ばしたところで、そんなに影響があるようにも思えないので。
-
617
匿名さん
-
618
匿名
要望書出てるって話は地震前には聞いたけど、取り下げる人続出だと思うよ。値段の問題ではないように思います。
-
619
匿名
あの震災で、タワー離れの流れは変わらないでしょう。
停電してエレベーターが止まって20階以上の階段を歩くとか、現実的な話ですからね。
-
620
匿名さん
要望書は出したが、取り下げはしていない。
販売が延期になっているので、再開後に購入の
意思が無い事を伝えるつもり。
-
621
匿名
-
622
匿名さん
東急のことだから、二年くらいかけて売っていくでしょ。いきなり値下げは全く期待できんよ。
-
623
匿名
是非安く購入したいので、お金のある皆さん、今回は要望書の取り下げよろしくお願いいたします。
-
624
匿名さん
まったく期待できんという意見は以前もあったものの、
あっさり一度値下げしていますよ。
背に腹は変えられないのが本音でしょう。
-
625
匿名
ライズもそうだけど、東急はまだ高級物件は実績ないからまだ箱ものまでです。
この規模で免震なんて今時あり得ないし、不必要な共用施設に金をかけるなら
耐震面に金をかけないと。ライズですらいま坪300前後だからここは最終的には
坪250前後、北向き低層は220万前後。それでも2,3年では無理でしょう。
期のたびに値引きしていくので1期購入者は馬鹿を見るだけ。既に何度か価格下げてるし。
-
-
626
匿名さん
売り出してもいないのに、「値下げ」とか、知ったようなことを・・・
よく言うわ。
-
627
匿名さん
皆さん、取り下げしてください。
要望書出した部屋、4倍になってしまっていたので。
-
628
匿名
時間とお金に余裕のある人はどんどん取り下げよろしくです。私に譲ってくだささい。
-
629
匿名さん
ライズと比較してる自体がナンセンス。
地権者除き一般には売り出してないんだから、
値下げ云々も議論の余地なし。
-
630
匿名さん
少し現実的になった方がいいですね。環境悪くても目黒に住みたい人はたくさんいます。値下げといっても250とかは無理でしょう。
-
631
匿名さん
坪250なら竣工前には、ほぼ売れるだろ。
そんな安い目黒区物件でたら、世も末だな。
-
632
物件比較中さん
でも地震により価格がまた下がると言われた。。
正直足元みられたのかと、
会社不信でここは見送ります。
三菱の下目黒結構安くてよかったです。
-
633
匿名
-
634
匿名さん
>>627さん
4倍ってすごいですね!
そんなに人気があるなんてどの部屋ですか?
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名さん
ここは2階にスーパー、9階に公共施設が入りますが、
物件概要を見ると「東京都保留床48戸/特定建築者保留床443戸」となってます。
例えば公共施設なら、東京都の施設に48戸分の面積を要するという意味でしょうか?
また特定建築者保留床とは何でしょう??
-
637
匿名
人気と1期希望者&デベからしたらポジリたくなるわね。
今申し込む人は物件価格が土地代+ハコ代というのを知らないのか、
ここの入札額が超格安だったのをしらないんだろう。そこ考えて
ネガは坪300は超割高というのよね。2,3年後最終100戸で坪250前後の
駆け引きになりそうだが2年後のタワー人気次第かな。知り合いデベは
タワー人気は地震で崩壊したが価格に左右されない富裕層が主らしく逆に
貧困層にはチャンスらしいくこのタワーでも250を下回れば買いだそうです。
-
638
匿名さん
250を下回れば買いですよね。
でも、現実250を下回ることってあり得るのでしょうかね?
タワー人気に翳りが出てきた今日この頃ではありますが・・
-
639
匿名さん
2004年当時の、マンション底値時代が再現するなら…
って感じですか。
-
640
匿名さん
>636
48戸(東京都保留床)は都が分譲
東京都保留床とは・・・
「東京都保留床」とは、東京都自らが売主となり分譲する再開発ビル(マンション)の一部住宅のことです。
再開発ビルは、「東京都保留床」のほか、従前の権利者の方が入居される「権利者用住宅」、特定建築者が売主として分譲する「特定建築者保留床」の計3種類から成り立ちます。
-
641
匿名
-
642
匿名
デベまたはどうしてもここを購入して人気物件にしたい人でしょ。
最初に買って600戸も空いてたら不安で竣工まで胃が痛くてもたないし。
更に竣工後ゴーストタワーだと思うと賢者なら今タワマンは怖くて手がでない。
8割位売れた頃を見計らってまだタワマンのリセ-ルが見込める状況なら先住者より
有利な条件で買うのがベスト。ここは間取りがどこも駄目だからいつ買っても同じだし。
-
643
匿名さん
636さん
住民にとって2階にスーパーが入るのは魅力的ですね。
マンション内にスーパーがあると雨の日などすごく便利ですね。
ま、そのスーパーのもよりますが、安いスーパーが入ってくれたら
うれしいな。
-
644
物件比較中さん
東南海地震が30年以内に60%の確率
タワーマンションでまた苦労するのは無理かなと
考え直しました
-
645
匿名
また苦労するといっても暫く落ち着かないと今はまともな価格で売却できないですよ。
待つと更に下落するのかは全く不透明でタワー売却を決断した知人も困ってました。
湾岸以外のタワーでもそういう状況みたいです。地震直前に購入した人は悲惨です。
ところで坪250まで下がったのはどの間取りですか?
-
-
646
匿名さん
そうそう、地震の直前に豊洲とか舞浜とか買った人が一番悲惨。
こうして今、検討している我々はまだ良いほうですよ。
-
647
匿名さん
新浦安行ったけど、新浦安駅から海側は
道路が波打ってた。
駅より陸側、浦安駅周辺はあまり被害、液状化してなさそうでしたよ。
ここは液状化はないですよね?
-
648
匿名
一番悲惨な話を出せば、
そりゃ比較で良くは見えるでしょうけど…
豊洲や舞浜は、最初から比較対象の物件では無いわけで。
-
649
匿名
-
650
匿名
さりげなく無害の豊洲を付け加えるあたりが悪意を感じるな
-
651
匿名
豊洲は今回は無害だけど、心理的に避けられるよね…。
すすんで買う気にはなりません。
-
652
匿名さん
目黒あたりって豊洲に比べれば地盤がしっかりしてるけど、
川沿いだからどうなんだろう。
大橋ジャンクションの屋上庭園が気になる。
-
653
匿名さん
636・643さん
近所に住んでるけど、
クロスエアタワーの近くにボンヴィサージュっていう
安いスーパーがあるよ。
246沿いには丸正がある。
両方共、結構安いスーパーだからクロスには成城石井とか、
高めのスーパーが入りそうな気が…。
-
654
匿名さん
>>653
もちろん予想なのでしょうけど、実際にそうなったら選択肢が多くていいですね~。
我が家の場合ですが普段の買い物はなるべく安く済ませたいけど、これだけは他の物じゃ嫌というちょっとした贅沢品もありますし、今はそんな事も言ってられませんけどね。
成城石井は時々行きますが、モノによっては一般的なスーパーより安い場合もあるんですよね。ともあれ高級志向のスーパーは大歓迎です。
-
655
匿名
653さん,
クロスにはとうきゅう(東急ストアよりおっきいバージョン)が入りますよ♪大橋とうきゅう
私も近所住みですが奥様井戸端会議で聞きました・・・主婦の情報網あなどれん・・・
-
-
656
匿名
目黒の地盤がしっかりしてるってのは高台の青葉台、東山などです。
川沿い低地でタワーには不相応な立地だからこそ坪250(本当かは不明)
といわれてる所以では。液状化は埋立地以外でも起こり得るが
豊洲(今回既に豊洲地区で液状化ありますが)よりは確立低いでしょ。
地震前ならライズくらいは売れてたのに。不動産は生ものと一緒。
-
657
匿名さん
だからパークコートは立地はあぁでも完売したのか・・・
海老蔵は福岡逃げやがったけどな
-
658
匿名さん
655さん
東急の大きいのが入るんですか。
クロスは近隣住民には楽しみなマンションです。
新しく大橋図書館が引っ越してくるし
楽しみです。
-
659
匿名さん
655さん
2階のスーパーって、普通に東急ストアが入ると思ってましたが、東急ストアよりおっきいバージョン(ってどんなの?)が入るんですか。東急ストアって高いだけで品揃えの悪いイメージがあるけれど、多少高くてもいいので品揃えが良いお店になるといいですね。
-
660
匿名さん
海老蔵福岡にいるのか!?
家族のために水は飲ませられないもんな。
-
661
匿名
-
662
匿名さん
661さん
下目黒の方のオオゼキは安くて感動したけど、
池尻と三茶の間になるオオゼキはそんなに安くなくて
がっかりした。
安いスーパーが近くにあるなら目の保養に高いスーパーがあってもいいのにな。
紀伊国屋とか。
-
663
匿名
スーパーかあ。全くもって近隣住民だけはこのガスタワーの恩恵を受けられますね。
自分が住まないならガスも地盤も免震でないのも気にならないしな。オオゼキは物がよくないよ。
-
664
匿名さん
近隣の方々のみで盛り上がるマンションとなり下がり、本年度悲惨なマンション
一位にノミネートされそう。でも大本命は湾岸タワーかな。メイジヤに一票。
-
665
匿名さん
このマンション、地震前は見学予約しようか迷っていました。
見学された方、内装や間取りなどどんな感じだったでしょうか。
購入は全くの未定ですが、東急沿線沿いが地価も下がらず安定しているので
候補ではあるのですが。。。
-
666
匿名さん
内装はパークホームズを標準レベルとするとプレミアムが同等、他はその2枚落ち。
間取りはヘンテコ間取りが多く、角部屋少ないのと眺望がないタワーというのが痛い。
東急沿線沿いが地価も下がらずというがタワーだけは今回の地震でかなり下がるよ。
しかし命の保証はないけど待って在庫物件を底で買えれば傷は少ないし悪くないかも。
-
667
匿名
内装そこまで言わんでいいだろ。お前業者か?そこらのパークホームズよりはいいよ。
-
668
匿名さん
スーパーはまだ決まってないよ。
入札だろうが、政治的に東急系になるだろうね。
隣にJCT建てるくらいの場所だよ。軟弱だったら危険すぎるだろ。
-
669
匿名さん
普通に都内、神奈川のパークのが上でしょ。千葉、埼玉とかと比べると解らないですが。
ホームページみると一目瞭然ですよ。ただ都心以外のタワーの仕様なんてそんなもんです。
-
670
匿名さん
-
671
購入検討中さん
パークホームズと同じ?隣のモデルルームのパークホームズ目黒はひどいですよね?
あれは例外ですか?
-
672
匿名さん
>668
東急系だと東急ストアかな??
東急ストアなら結構いいですよ。近所に有りますが値段もそこそこ安くて便利です。
-
673
匿名
東急ストア可能性高いね。地権者東急バスだし東急ストア近くにないし。個人的にはクイーンズ伊勢丹か成城石井だといいな。
-
674
匿名
パークコートの人に怒られちゃいます。ホームの目黒とここのプレミアが同じ位だったな。
確かに目黒は三井にしてはひどかった。周辺では三茶の積水よりこちらのが上に感じました。
高級志向はお金だしてセンチュリー、住商、東山。いくら仕様に金をかけてもタワーは厳しい
状況なのでここは立地、仕様が悪い分価格も下げることができかえって販売も融通が利くはず。
-
675
匿名さん
-
676
匿名
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
だからぁ,東急ストアだってぇ
近所に住む奥様方に質問してみなさいよぉ
自由が丘とうきゅうみたいになるのよ?
-
679
匿名さん
間取りは普通というか、
確かにヘン。
この間取りだったら安くないと買わないかな。
と思ったよ。
利便性は抜群だから
逆に安くなれば買いたい物件。
-
680
匿名さん
-
681
匿名
向こうも辺鄙な場所だが青葉台、ここは辺鄙な大橋。
同じなのは最寄駅だけね、残念。コートの人とは購入層が違うし。
-
682
匿名さん
最寄り駅も違うんじゃないの?パークコートは渋谷からあるくし、神泉ちかくね?
-
683
近所をよく知る人
全てにおいて中途半端な物件ですね...
決め手に欠けます。
ゴメンナサイ
-
684
匿名
確かに残念というしかないタワー。地震がなければ、いやあっても東急でこの規模は
ライズで失敗して実績ないから厳しいわ。5月に申し込む人が一体どれ位いるか今回の
地震で人気下落の指標にもなりそうでそこは興味あります。
-
685
匿名さん
673さん
クイーンズ伊勢丹いいですね。実家の近くにあるのでよく行きます。
横浜中華街にある専門店の中華材料なども売っているのでみているだけで
楽しいです。
チーズなども種類が豊富なのでお客さんが来る時などは重宝するかも。
-
686
匿名
丸正とオオゼキあるから高級スーパーってことでクィーンズ伊勢丹入るかもね。客層としてもちょうど良さそう。
-
687
匿名さん
678さんじゃないですが、私も東急ストアだと聞きました。
東急ストアの品物も悪くないですが、紀ノ国屋やクイーンズ伊勢丹辺りも
いいですね。個人的には成城石井が好きです。輸入食材やチーズ、
輸入ワインなど置いてある食材が豊富で見ているだけでも楽しいですね。
マンションに入居するなら、高級志向のスーパーだと見た目的にも嬉しいかもです。
-
688
匿名
確かにスーパーだけでも見た目高級感ほしかったですね。
入居希望者からしたら東急なんてほどほど残念。
せめてスーパーだけでも頑張ってもらいたかった。
-
689
匿名さん
どうせ、高級スーパーだと嬉しいって言っておきながら、特に高級食材など偶にしか買い物しないんでしょ。
セレブがたくさん買い物に来るような地域でもないし。とても商売として成り立ちません。この価格帯の物件で、妄想するのもほどほどに。。。
-
691
匿名
何が業界関係者だよ。わかりきった事ばっか書いて・・・ 250になるわけないし 笑えるわ
-
692
購入経験者さん
-
693
匿名さん
パークコート青葉台の中古が250になったらかいます。
-
694
匿名さん
>690
ものの見方として参考になりました。
震災後、経済活動が停滞しており、MS.購入の動意は下がって
おります。様子見の意識が高いと思うので販売再開の動向を
見てから判断したいと思っています。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
有り得ないとは思うが目黒で250のマンションが出たら、不動産業界全体がやばいだろな。
-
697
匿名
-
698
匿名さん
坪250以下といっても目黒とは名ばかりの立地、環境、低仕様、タワーってだけで別物と
考えた方が良い。このタワーが原因で値崩れはないな。待ちゃそれ以下まで下がるでしょ。
-
700
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件