物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名
池尻のスレでは三茶が絶賛されて池尻がガスタワーと貶められ、三茶のスレでは池尻が絶賛され三茶がカウンターは梁だと貶められるという逆転現象が起きるのが大まかな流れです。
-
203
匿名
世田谷区って広いですからね。
目黒の方が物価がたかいきがしますが、どうなんでしょうか?
-
204
匿名さん
池尻は確実に三茶~あざみ野より物価安いよ。
庶民の町です。
-
205
匿名さん
三茶と池尻MRでの説明では、固定資産税余り差がないですね。
むしろ三茶のカウンター面積引くと池尻のほうが若干安くなるかも。
-
206
匿名
ここのが割高です。三茶もここも魅力ない酷いタワーだがタワーとしての資質は三茶が数段上でしょう。
眺望がないタワーというのは資産価値として分譲マンションとしては致命的です。
ガスタワーなんていわれても関係ない位の魅力のある物件は財閥系でないと厳しいのでしょうか。
ダイヤモンドで8位という結果に表れています。中野に完敗、ダイヤモンド全くあてにならないけど。
-
207
物件比較中さん
賛否両論ありますが、両方のモデムルーム予約して
見学し、自分で確認したほうがよさそうですね。
-
208
匿名さん
-
209
匿名
そうですよね。池尻から5分も歩けば環境も良い場所も多いのにタワマンで各駅徒歩5分。
駅直結くらいでないと。低層の8~10分程度の価値でしょう。ガス直結、賃貸仕様のマンションに
はたして坪300以上の価値を見出せるかある意味注目。
-
210
匿名
>>204
物価の安い溝の口がある限り、それはありえない。
-
-
211
匿名
坪300以下…って書き込みが多いですけど、ホントにそんなに下がると思っているの?
環七沿いでもあるまいし。
三茶か売れ残りのダメ部屋でも安く買えれば良いですね。
-
212
匿名さん
209
そうですか?
徒歩10分の低層とか興味無いんだけど。
ここの検討者は低層とか環境第一で探しているというより、利便性や建物のグレードとかじゃない?
-
213
匿名
建物のグレードは神奈川(小杉、横浜、川崎は除く)や埼玉のタワーレベルかな。
団地様になる心配もあるけど規模は大きい。但し賃貸レベルでも構わないが眺望がないのが残念。
利便性は実際徒歩五分以上かかるしEVも少ない各駅物件を考えると良いとはいえない。
しかし車は超ー便利な立地ですから利便性は合格。渋谷まで歩こうと思えば歩けるしね。
-
214
匿名
-
215
匿名
買い時は残100戸きったあたりでプリズム値引き価格になったあたりでは。
竣工してからで焦る必要はないでしょ。坪300以上で今勝負するのは危険。
-
216
匿名
-
217
匿名
-
218
匿名
角は一年もすればなくなるよ。ほかはどこも間取りが悪いから待って
安い時期に買った方が含み損は少ない。高級感望む人はプレミア
でやっと大手の中級MSレベルだから割高でも早くプレミアを買った方がよい。
-
219
匿名
-
220
匿名
-
221
匿名
明日明後日登録書殺到ですね!家は子供がいるので環境考えさすがに諦めました・・ 独身だったら絶対欲しいな~
-
222
匿名
子供の事考えたら、やっぱりありえないですかね・・・
-
223
匿名
実際に見に行って、賃貸仕様と思えなかったけど。。。なんでここではみんな仕様低いって言ってる?
空気は確かにいいとは言えないけど、仕様や利便性などの面では、いろんな人気のあるマンションを見てきて、悪いとは思いませんが、、、
-
224
匿名
利便性はいいですよね、渋谷 中目黒近いし。エントランスかっこいいし。 でも 部屋からの眺望が悪すぎると思いました。タワーの良さが・・
-
225
匿名
ブランド好きな方には東急ってとこが気に入らない様です
-
-
226
購入検討中さん
-
227
匿名さん
普通に三井、野村、高級志向に方はスミフってとこでしょう。ここの仕様が良いと思ってる人は
周辺の三茶のスミフ、池尻MV、センチュリーなど一度見学にいくと良い勉強になりますよ。
当然価格帯も違いますがね(笑)都心にいけばもっと凄い物件もあります。賃貸も青葉台、代官山
のスミフなどには完全に負けてますよ。
-
228
購入検討中さん
ラトゥールはすごいよね。
隣にパークコートあるよね。あれ売れたの?
-
229
匿名
227
ブランドで何処か抜けてると思ったら三菱だね。
そう言えば三茶タワーが三菱だから抜いたの?
-
230
匿名さん
>228さん
青葉台のラトゥール隣のパークコートなら売り切れたみたい。あの立地でよくぞ売り切ったね。アドレスが青葉台ってだけで、ここといい勝負の立地だったのにさ。さすがパークコート強し、ってとこかな。
あの立地であの価格出すなら絶対センチュリーのほうがいいと思ったがね。まあ、数が少なかったのと、センチュリーとバッティングする前に販売できたことがラッキーだったのかな…
それと、ラトゥールと言えば、センチュリー隣のラトゥールこそスペシャルプライスですごいみたいね。一番安い部屋のお家賃が、何と、月100万円からだそうでございます…
いったい、誰が借りるのかね。そんな需要があるんだろうか。もはやそこまで行くと私などはついて行けない別世界です。
-
231
購入検討中さん
パークコートも気になっていたのですが売れてしまったのですか。
センチュリーはいいんですが高すぎます。
-
232
匿名さん
センチュリー、われわれ庶民には高根の花とは分かりつつ…勇気を振り絞ってモデルルームに行ってみました。
聞くところでは、1億くらい出しても良いもの買いたいって人にはなかなか好評みたいですよ。買ってる層としては30~40代くらいの人が多いんだって。もっとシニア層かと思ったけど、意外と若いなと驚きました。
ここの上層階を狙うような人であれば、何とかターゲットに入るかも…ってところですね。
-
233
匿名さん
本物件契約者です。(1次)
親友だと思ってた人にそのことを話したら
お祝いの言葉の前に“○○(旦那さん)のお父さんって仕事何やってんの~?”とな
旦那と一緒に頑張って稼いだお金・援助なしなのに流石に唖然としてしまいました。
話すんじゃなかった。後悔。
でも、実際育ちの良い感じの夫婦やら子持ちが目立ったので(親らしき人も来てた)
両親から結構な額を援助してもらってる人もいるんだろな、と思いました。
-
234
匿名さん
233です、ごめんなさい間違えました!
センチュリーフォレストの掲示板と勘違いしてしまいましたごめんなさい
スルーしてください、恥ずかしい!
-
235
物件比較中さん
-
-
236
周辺住民さん
-
237
匿名
-
238
匿名さん
センチュリーは素晴らしいマンションです。ここの最上階あたりを検討される方は、環境仕様などなどよ~く比較してお決めいただくとして、我々一般庶民には関係ないので、話題を切りかえて行きましょう!
ところでここの価格、本当に坪300万切るくらいになりますかね?
本当にそうなるなら期待して待つつもりなんですが、いくら幹線道路沿いとはいえ半信半疑だなあ・・・期待して待ってていいものかどうか、他の物件と比較して非常に迷ってるんですが、どうなんでしょう?
-
239
匿名
この立地、この価格、この戸数ならいずれ下がるだろうけど
その時には良いとこ少ないよ。タワーがよければグレードも
一枚上だし三茶の良い間取り選んだ方が賢明。景色も良いし地所だし。
人気だから厳しいかもしれないけどはずれてこちらの高値掴みは避けたい。
-
240
匿名
まさか三茶がここより安いとはね。あそこもかなり地代が安かったんでしょうか。
ここも坪300以下でも十二分に採算取れるんだから早く価格改定望みたいものです。
-
241
匿名
プレミアがスタンダードの仕様または管理、修繕費が安ければ坪300超えでもよかったなあ。
駐車場は高いけどこの場所なら必要ないよね。
-
242
物件比較中さん
モデルルームで伺ったところ、北側の二重サッシの部屋は要望書の出足が悪いようで、予定価格より下げるとのことです。
どのくらい下げるかはわかりませんが。
南側は予定価格通りになりそうです。
我が家は南側希望でしたが、環境や眺望でやはり気になる点が多いので、見送ります。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
特にファミリーの方は242さんと同じ観点で見送りの方が多いんでしょう。
人気物件を除き今は割高の物件程待って損はしない流れになってきてるのかな。
それにしてももう値引きですか。南側も待てばいずれでしょうね。環境って重要だなあ。
-
245
匿名さん
いくら安くても、さすがに三茶タワーには魅力を感じないなー
-
-
246
購入検討中さん
-
247
匿名さん
かといってここは更に魅力感じないなー、まだ安ければ賃貸用にできるけど。各駅は賃貸だと
人気ないよね、ならまだ若者には人気の三茶か、あちらも自分で住むのは恥ずかしい程ペンシル。
-
248
匿名さん
-
249
購入検討中さん
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
価格改定の意味では。値引きは早くても一年後。田園沿いの坪300前後の庶民派物件は三茶に
完全にしてやられた様相。逆に坪400前後の高級物件や三茶価格以下で勝負するしかなくなった。
ここも三茶価格か400戸程度に抑えて高級タワーで勝負すべきでしたね。
-
252
物件比較中さん
値引きですか。
検討していたのですが、やめたほうが
よさそうですね。
目黒最大と人気を煽り、営業されましたが、
売れないマンションなんですね。
目黒でも駄目なとこは駄目なんですね。。
-
253
購入検討中さん
お金あるなら東山のコートガーデンか、パークコートでも買いなよ。
-
254
匿名さん
だいだい目黒最大が何の売りになります。中目黒アトラスの人達に笑われます。
これが賃貸だらけになったらそれこそ笑い物です。
東急は売れば後は関係ないとの認識でしょうが。
-
255
購入検討中さん
-
-
256
物件比較中さん
-
257
購入検討中さん
-
258
物件比較中さん
-
259
購入検討中さん
-
260
匿名さん
330万~350万程度かな!
妥当な線では!、でも賃貸部屋は多くなるのではと
見ています。
-
261
匿名
-
262
匿名さん
260さん管理費割高、立地、環境、仕様からその坪単価でプレミアム住戸相応です。
それ以上なら他の高級物件にいった方が満足度が違うし後悔はない。でも賃貸は
多くて将来的に全体で200~250戸以下でしょうか。学生数なんて今後減るだけ、
タワーの各駅5分では賃貸物件として特別重宝される条件でもないし。
-
263
匿名さん
253さん>パークコートは完売ですよ~
批判も色々ありましたが結局売れたんですね
-
264
匿名さん
あちらは青葉台だし同じ目黒でも近くの青葉台や東山とは月とすっぽんですよね。
土地坪単価は三茶、太子堂、三宿、池尻あたりとほぼ同じですが世田谷区
では上位にランキングされる人気地区と目黒では格下の大橋ではどちらが格上?
世田谷区より腐っても目黒区の方が上という考えでよろしいですかね。
-
265
ビギナーさん
-
266
匿名さん
ザ・ハウスの住所別土地相場の坪単価一覧では大橋>太子堂>三茶>池尻>三宿
の順で大橋が一番高いですよ。ここの土地が大橋価格とは言えない格安ではありますが
目黒に住んでますっていえるし。わざわざ大橋住んでますなんて言わなきゃいいし。
-
267
匿名さん
青葉台のが全然高いよ。標高も高いからなのか。
お隣同志でここまで差があるのも面白い。
成城と祖師谷大蔵、喜多見みたいなものか。
-
268
匿名さん
青葉台=東山>>>大橋。でも三宿って地に落ちたもんだ。
三茶&太子堂地区より一昔前は人気だったけど今では池尻より下か。
-
269
ビギナーさん
-
270
匿名さん
-
271
ビギナーさん
-
272
匿名さん
-
273
購入検討中さん
-
274
匿名
2つもキーワードが入った、上野動物園も
パンダで人気になりそうだし
-
275
匿名
要望書を出した者です。
抽選になるかどうか、ドキドキです!
みなさんもちろん出しましたよね?
-
276
242
>275
私も要望書は出しました。
が、登録はしない予定です。
抽選もなにも、まだ1期販売住戸や正式価格も決まっていませんよ?
ドキドキする前に販売スケジュールを理解して
少し落ち着いたほうが賢明かと。
棟内に大型スーパー(ミニではない)や図書館があったり、
共用施設や公園などもバランスよく、
環境や仕様、眺望の優先順位が低い方にはよい物件だと思います。
-
277
匿名さん
20年分の管理費、修繕費考慮すると坪300後半の高級物件にも住める計算です。
ここに長期間住める環境ではないし無駄な計算かな。三茶やセンチュリーは
盛況みたいですが価格、眺望、仕様等環境打ち消す何かがないとお手上げか。
-
278
匿名さん
要望書を出しましたが、登録は少し待とうと思います。
1次の販売状況を見てからでも遅くないかと・・・
抽選の動きを見てからでも遅くないかも!
-
279
匿名
-
280
物件比較中さん
-
281
匿名さん
ここは角部屋とそれ以外の眺望ゼロ部屋の格差が著しく大きいタワマン。
プレミアとて角部屋以外は値下げ必至。まずは角部屋から消えていくでしょう。
いつまで東急さん我慢できるかな、プリズムも結構値引き早かったし。
-
282
購入検討中さん
Part1では、ガスタワー、眺望ゼロということで人気ゼロでしたが、池尻住民の皆様の坪単価を下げたくないという必死の活動によりポジな声が増えて来ましたね~
-
283
匿名さん
>276
環境や仕様、眺望の優先順位が低い方にはよい物件だと思います。
しかし住んでから嫌だと思っても、中古で売れないことを覚悟しておかないといけないね。
-
284
匿名さん
いくらポジッても最終的には坪300はきるでしょう。時に池尻が悪いわけではなく
ここの立地が特別なだけで悲観的になることはないです。きっと東山、世田谷公園は
立地相応の立派な価格でくるでしょう。仕様自体が違うでしょうけど。
-
285
匿名
-
286
周辺住民さん
-
287
匿名さん
クロスガスタワー
orZ=3 プ~
そんな汚名も今は昔
-
288
匿名さん
要望書はとりあえず希望を出すだけ。
登録は仮予約みたいなもの。
で、あってる?
-
289
周辺住民さん
-
290
276
276です。私の認識です。
希望者が要望書を出す(拘束力なし)
↓
デベが1期販売住戸と正式価格、登録受付期間を発表
↓
購入希望者が販売住戸に登録(拘束力あり。通常1家族1住戸のみで変更不可)
↓
登録締め切り後、希望者が複数の場合は抽選
↓
当選者は購入申し込み(申し込み金10万円程度が必要)
↓
重要事項説明
↓
契約(手付け金が必要。価格の1割程度)
↓
物件完成後に内覧会
↓
引き渡し(残金の決済。住宅ローンの実行)
要望書はあくまでデベが販売住戸と価格を決めるための参考にすぎません。
登録して初めて購入の意思を示すことになります。
また契約までは当選者もキャンセル自由ですが、契約後のキャンセルは手付け金の放棄が必要です。
以上、間違いがありましたら訂正お願いします。
-
291
匿名
-
292
匿名さん
それは、飽きるような眺望の場合です。
眺望もピンキリですから。
-
293
匿名
中古のリフォームでここみたいなかっこいい内装にできますか?
-
294
匿名
このレベルなら簡単です。今は内装だけならセンチュリーレベルまでリフォーム可能.
少し予定価格下がりました?やっと空気を読み始めましたかね。センチュリーなどの
高級物件から坪100万前後程度引いた価格が適正価格でしょう。もう少し安くなると
含み損は何とか免れそうです。この立地に坪300だす価値があるかは価値観の違いですが
環境無視の方、賃貸検討者、ファマリー以外にはそれほど悪くない物件と思います。
-
295
匿名
山手通りの真横という立地で坪300万まで下がるとか、現実的にはありえないでしょう。
いつまで夢見てるのでしょうか…。
-
296
匿名
高速の排気ガスって実際何階くらいまで影響ありそうですかね?空中庭園とかできればイメージガラッと変わると思うんですが。すごい良くなるか 神奈川県のセンター南とか北みたいなゴーストタウンみたいになっちゃうのか ギャンブル性の高い物件だと思いませんか
-
297
匿名
階数なんて無関係、ジャンクションから上層方向へ排気されるし。
山手沿い、ジャンクション、246、首都高直結だからこそ坪300以下
も十分あり得ますが残り物のクソ間取りだけ。よい間取りは坪330前後になると確信!
それ以上だと他の高級MSいけるしプレミアムでこの価格なら相応と思います。
-
298
匿名
大橋ジャンクションはちゃんと空気を浄化してから排出しているそうですよ。
-
299
匿名
そうだよ 逆にきれいな空気がでるんすよ だから直接の排気ガスが心配だけど 10階まではこないでしょ
-
300
匿名
ジャンクションだけじゃないでしょ。
車が走っているのは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件